8 рекомендаций, как развить “здоровый пофигизм”. Лабковский как выработать в себе здоровый пофигизм

Человек со спокойным складом ума способен поддерживать свое здоровье и хорошее настроение, устраняет возможные влияния на себя и не поддается влиянию других. Он делает то, что считает правильным, и вокруг него не смеются. Добро Каждый человек мечтает о личной свободе, которой так не хватает обществу. Установка «Не принимай близко к сердцу» дает им такую возможность.

Содержание
  1. Как относиться проще ко всему вокруг? 5 советов как стать «здоровым пофигистом»
  2. Здоровый пофигизм, это как?
  3. 5 правил как стать «здоровым пофигистом»
  4. ① Все и всегда не будет так, как вы хотите
  5. ② Пересмотреть свой личный свод правил жизни
  6. ③ Перестаньте себя критиковать
  7. ④ Мнение других людей
  8. ⑤ Не давайте волю негативным эмоциям
  9. 8 рекомендаций, как развить “здоровый пофигизм”
  10. 8 рекомендаций “Как стать пофигистом”
  11. Вот примеры плохих принципов, делающих вас слабее и несчастнее:
  12. Вот примеры хороших принципов, делающих вас сильнее и счастливее:
  13. Пофигистам всё равно, но у них всё отлично в жизни
  14. Какие преимущества получает здоровый пофигизм в отличии от нездорового?
  15. Итак, 15 советов как стать пофигистом:
  16. 1. Правильно относитесь к стрессу
  17. 2. Воспринимайте людей – как учителей
  18. 3. Заняться спортом
  19. 4. Работайте над собой
  20. 5. Принять неопределенность
  21. 6. Избавиться от перфекционизма

Как относиться проще ко всему вокруг? 5 советов как стать «здоровым пофигистом»

Не обижайтесь!» Это выражение чаще всего можно услышать от психологов. Другими словами, вы не должны беспокоиться о том, что вас не касается. Если это касается вас, то это уже произошло. Скорее, вы можете отреагировать эмоциональным переживанием, но это не должны быть бесконечные слезы, стресс. Тем не менее, вам нужно найти ситуацию, которую принято называть «здоровой спонтанностью», как, например.

Жизнь — это вечная борьба и вечный стресс», — часто слышим мы. Никто не говорит, что вам не нужно беспокоиться о жизни и жить, но если вы находитесь в состоянии постоянного беспокойства, вы должны хотя бы иногда ставить себя в «ситуации».

Постоянный стресс разрушает ваше здоровье и не дает вам почувствовать «вкус жизни». Вечная усталость, скученность и тоска сильно разрушают вашу жизнь, подрывают силы и снижают самооценку. Это тем более важно, что средства массовой информации, особенно телевидение, рассказывают другую историю, особенно мелодрамы.

Здоровый пофигизм, это как?

Не многие люди предпочитают быть кривыми и равнодушными, а средний человек — это тот, кто постоянно находится в состоянии «стресса», по поводу и без повода. Людей, которых часто называют «грубыми», часто называют «холодными».

Кто-то такой, равнодушный и грубый. И все же, по какой-то причине, они на самом деле более здоровы, чем их неуверенные в себе партнеры. И это потому, что у них здоровая временная группа.

Здоровые товарищи не зарывают голову в песок, но вместо того, чтобы говорить «все плохо», «мы не были богаты, не старайтесь», они пытаются решить проблему.

Медитация для душевного спокойствия

Здоровое отношение позволяет людям пробовать и искать себя, совершать ошибки, терять что-то, но не злиться из-за этого «до конца жизни». Затем они идут дальше.

5 правил как стать «здоровым пофигистом»

① Все и всегда не будет так, как вы хотите

Здесь всегда есть что-то совершенно неправильное. Но это и есть смысл жизни. И этот факт необходимо принять. Всегда есть взлеты и падения!

Например, вы хотите стать миллионером, но у вас есть долги, кредиты и нет существенного дохода. Мало кто может успокоиться в такой ситуации, но даже в ней, при спокойном и осознанном подходе, можно не только избавиться от долгов, но и стать обладателем капитала.

Здесь нужно активировать «здоровую глупость» и перестать беспокоиться и действовать.

  • Пересмотреть свой бюджет
  • Начать даже при кредитах откладывать деньги
  • Поискать дополнительные источники дохода
  • Что-то продать ненужное

Каждый может добавить в список свои пункты.

② Пересмотреть свой личный свод правил жизни

Некоторым это может показаться странным. Однако переосмысление правил «ничего не менять» может помочь нам больше расслабиться. Иногда они мешают нам быть счастливыми.

Например, я всегда езжу к родителям на выходные, чтобы помочь им. Некоторые люди так делают. Но есть только одна жизнь. Больше не надо! Поэтому вам необходимо определить свои приоритеты. Вы не должны «класть свою жизнь на алтарь» интересов своих родителей. Вы должны помогать, но вы не можете делать это каждые выходные.

Это интересно:  Характеристика и признаки мужчины альфонса. Альфонс это мужчина который

③ Перестаньте себя критиковать

Критика очень вредна для вашей самооценки. Мужчина начинает копаться в себе, вспоминая все свои «неудачи», провалы. И жизнь превращается в бесконечную череду разочарований.

Вы должны принять тот факт, что вы не совершенны и никогда не будете совершенны. Что-то в тебе хорошо, что-то плохо. Ну и что! Вы должны жить с этим.

Я часто критиковала себя за то, что мне нужно было держать все на своих местах. И я строго следовал этим принципам. Я по-прежнему кладу все на свои места, но … Когда речь идет о моем отдыхе, я не критикую людей, которые не поддерживают порядок. Я просто отдыхаю и не думаю об этом.

И критика должна исходить от экспертов, от тренеров, от людей, чье мнение для вас важно. От других людей вы можете просто слушать, вот и все…. или вообще не слушать.

④ Мнение других людей

Конечно, то, что говорит вам ваша мать, очень важно. Но если это для вас неприемлемо, вы можете делать все, что хотите. В конце концов, вы взрослый человек и можете иметь собственное мнение о вещах.

Очень часто ваша мать вмешивается в ваш выбор партнера. Вам нужно знать одно: ваша мать всегда будет чувствовать, что этот партнер того не стоит. Это потому, что он вас очень сильно любит. Поэтому в этом вопросе можно полагаться только на выбор, но брать ответственность за этот выбор на себя.

⑤ Не давайте волю негативным эмоциям

Существует множество психологических техник, позволяющих избавиться от негативных чувств.

  • Природа разгружает мозг, побольше гуляйте. А лучше – ходите пешком вместе с мобильным приложением «подсчета шагов» и лучше сжигайте калории.
  • Пропишите «свои негативные эмоции». Возьмите листок бумаги и ручку, и просто начните писать. Не печатать на компьютере, а писать.

Этот метод можно использовать рано утром. Проснувшись, вы понимаете, что переполнены стрессом и беспокойством. Заберите его и передайте листу бумаги. Не сдавайтесь. Вам нужно писать в течение 21 дня, чтобы привыкнуть к тому, что ваш организм не испытывает стресса. Вы привыкнете и освоитесь.

Помимо отсутствия цели в жизни для выработки здоровых ролевых установок, она вмешивается во всевозможные болезненные навязчивые идеи, которые, честно говоря, таких навязчивых идей не стоят.

8 рекомендаций, как развить “здоровый пофигизм”

Уход за жизнью очень важен. Однако если эта забота превращается в стресс, вы должны быть в ситуации «покер фейс». В конце концов, чрезмерная озабоченность проблемой может усугубить ситуацию. Она разрушает ваше здоровье, истощает вас и лишает веры в свои силы. В результате вы перестаете заботиться о себе и просто разрушаете свою жизнь переживаниями.

Элегантных людей часто представляют как ленивых, слабых людей, которые лежат на диване и ничего не делают. Однако это заблуждение. Эти люди чрезмерно беспокоятся по пустякам и боятся, что что-то не исполнит их желания. Им все равно».

Ужин — это люди, которые его делают: именно они его делают.

  • Смотрят вокруг и не понимают, почему окружающие ведут себя так, словно находятся на тонущем корабле.
  • Придают большое значение удовлетворению своих желаний, и не позволяют людям вокруг тратить своё время.
  • Эгоистичны, но одновременно с этим уважают права и свободу других людей.
  • Понимают, что мир создан не только для них. Поэтому подстраиваются и добиваются результатов способами, которые работают, а не которые “хочется, чтобы работали”.
  • Не бьются головой о стену, а постоянно пробуют новые подходы к желаемым вещам.
  • Принимают ошибки и недостатки со спокойствием: изменяют ситуацию, если возможно, или просто принимают всё как есть, если ничего изменить нельзя.

Другими словами, пофигисту все равно, что происходит вокруг, но в то же время — здесь подразумевается приставка «здоровый» — он уважает свои желания и удовлетворяет их, не посягая на свободу других. Себя нельзя охарактеризовать даже как эгоизм. Больший эгоизм заключается в том, нужно ли кому-то другому ваше время, внимание и энергия для удовлетворения ваших желаний.

Интересная фраза из телесериала «Фарго» иллюстрирует девиз эгоистов. Двое мужчин сидят друг напротив друга в разгар ссоры и пьют кофе:.

Ваша проблема в том, что вы всю жизнь жили так, как будто существуют правила. И что их нет».

8 рекомендаций “Как стать пофигистом”

Многие люди хотят, чтобы жизнь была «тихой прогулкой в парке». И они ждут, что люди будут их обеспечивать. Когда у вас есть проблемы, вы беспокоитесь и не уверены в себе из-за пустяков. Что вы должны делать?

Это интересно:  Как найти любовь: 20 советов. Как найти свою любовь

Если вас очень беспокоят долги, плохие отношения, проблемы с учебой и т.д., то выбросьте это из головы. Эти мысли не приносят пользы. Во-первых, при сильном стрессе мы теряем способность продуктивно решать проблемы. Во-вторых, думайте о решениях, а не о проблемах.

Примите, что в жизни всегда будет хотя бы немного путаницы и неопределенности. Это не плохо и не хорошо. Таким образом, жизнь превращается в интересное приключение, а не в скучную прогулку по парку. Когда вы научитесь принимать беспорядочность жизни, вы перестанете беспокоиться и научитесь правильно и своевременно реагировать на происходящее.

2. жить по своим собственным правилам.

Оглянитесь вокруг и подумайте, у кого вы учитесь жить и к чьим советам прислушиваетесь. Являются ли они успешными людьми, чьей жизни вы желаете? Или это неинформированные люди, которые абсолютно уверены в своих советах?

Если вам повезло найти себя или вы сами создали успешную среду, прислушайтесь к ним. Но если нет, напишите свои собственные принципы жизни, по которым вы живете. Думайте о них как о примерах людей, чья жизнь и личность привлекают вас. С какими принципами они живут? Что из этого вы могли бы применить для улучшения своей жизни? Запишите все принципы на листе и принимайте решения в соответствии с ними.

Вот примеры плохих принципов, делающих вас слабее и несчастнее:

  • Ожидай от мира многого, и если он не удовлетворяет твои желания просто потому, что ты хочешь – обижайся и злись.
  • Почувствовав малейший дискомфорт или критику окружающих – меняй подход либо перестань двигаться к желанной цели.
  • Если нет опыта и специальных навыков для достижения цели – это на всю жизнь, значит тебе просто не дано добиться успеха.

Вот примеры хороших принципов, делающих вас сильнее и счастливее:

  • Не нужно ожидать ничего от мира: иди к цели, и если она не поддаётся на такой подход, зайди с другой стороны.
  • Что бы ни случилось – иди до конца: лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем сожалеть о том, что даже не попытался.
  • Если непонятно, как решить проблему на пути к цели, нужно найти людей, книги или другие источники информации, чтобы получить ответы на вопросы. Неопытность – это часть пути, которую можно перейти.

Когда вы записываете их, беспокойство, стресс из-за мелочей уходит, и вы забываете о вопросе «Поступлю ли я правильно?». Вы забываете о вопросе «Правильно ли я поступаю? «. Следуйте правилам.

3 Не воспроизводите свои мысли о проблеме — займитесь чем-нибудь!

Свободный дух всегда чем-то занят. Если это работа, он работает — если это досуг, он отдыхает. У него всегда есть мозговой проект, поэтому он не занимается «автопилотированием» и не инициирует придуманные проблемы.

Не создавайте блоки для «отдыха». Если нет обязанности сосредоточиться на мозге — будь то наблюдение за сериалом, работа, уход за детьми и т.д. — Возникают проблемы.

Неважно, насколько важна жертва греха — если сейчас «свободное время», то все бесполезно. Мозг придумывает проблемы и начинает их решать. Это эволюционный подход. Легко думать о негативных вещах, чтобы обезопасить себя в будущем. Но сейчас мы живем не в лесу — этот механизм работы мозга только ухудшает наше положение.

Пофигистам всё равно, но у них всё отлично в жизни

На самом деле, «пацифисты» более нормальны, чем те, кто считается «нормальным». Они действуют мудро и осознанно: решают проблемы, вместо того чтобы сидеть и думать «как все плохо» — следят за своим здоровьем и нервной системой — не оставляют забот надолго — привносят в мир что-то интересное «Нормальные» люди создают больше проблем в своей голове и и никак не влияют на мир.

Есть уморительный, но очень активный отрывок:.

Есть люди, которые заставляют мир катиться, а есть люди, которые бегут и скорбят рядом с ними».

Позитивность — это не холодность или безразличие, это образ мышления о мире. Эти люди могут проявлять сочувствие, любовь и заботу. Разница в том, что они работают добровольно, без принуждения. Это их выбор и они свободны в нем. Именно поэтому многие люди с большим уважением относятся к пацифистам.

Какие преимущества получает здоровый пофигизм в отличии от нездорового?

Здоровое безразличие имеет много преимуществ. Такие люди редко страдают от депрессии или паники и реже подвержены стрессу. Они не тратят энергию на ненужные вещи, не жалуются и не говорят без необходимости. Как правило, они не имеют кнопок и знают, что у них есть надежный защитник и лицо — само по себе.

Это интересно:  Как поддержать человека в трудную минуту: пошаговый план. Как поддержать человека в трудную минуту

Здоровый изгиб — это здравый смысл и умение делать выводы.

Итак, 15 советов как стать пофигистом:

1. Правильно относитесь к стрессу

Да, все начинается именно со стресса. Жизнь улучшается, а не шум, крик, мрак, ситуация не меняется. Вы только тратите энергию своей жизни на ненужные вещи, которые кажутся незначительными и постоянно происходят.

Изучайте йогу или медитацию, а еще лучше — делайте и то, и другое. Это поможет вам сосредоточиться на себе и перестать беспокоиться. Они учат вас справляться со стрессом и приближают вас к здоровому уровню апатии.

2. Воспринимайте людей – как учителей

Я не предлагаю, чтобы все были учителями. Мы быстро отличаем школьные дабы, где жизнь состоит из слова «кулак». Итак, есть ли у вас близорукий родственник, грубый начальник, вечно недовольный коллега? Вы должны принять их, научиться чему-то или уйти. В случае второго варианта главное — не переживать, но и не осуждать, не волноваться, не жаловаться.

3. Заняться спортом

Это не имеет значения. Однако спорт может помочь вам улучшить некоторые человеческие качества. Кроме того, это может помочь вам улучшить или поддерживать свою физическую форму. Начните заниматься боевыми искусствами или фехтованием.

Уверенность в своем физическом развитии повысит вашу самооценку, поверьте, вам будет все равно, что вам говорят. Начните думать о них.

Не забывайте об эндорфинах и серотонине — они помогают воспринимать нашу реальность драматическим образом.

4. Работайте над собой

Ваша задача — работать над собой. Нет причин вникать во внутренние проблемы, грязные, старые кластеры. Обращайтесь к любым навыкам, даже самым нелепым, которые могут повысить вашу уверенность в себе. То же самое относится и к совершенно новым знаниям.

Хватит сидеть на месте, бегите учить иностранный язык. Забудьте о том, что говорили вам ваши коллеги три года назад. Перестаньте держаться за зло. Люди приходят и уходят, и никто не меняется. Помните об этом.

Кстати, уверенность в себе, вкупе с чутьем и интуицией, добавляет к тому, что вы обладаете некоторыми навыками в совершенстве. Это означает, что вы — приемлемая сила, с которой нужно считаться.

5. Принять неопределенность

Мы все боимся неизвестности. Что-то неопределенное, то, на что никто не ставил ногу в прошлом. Но мы говорим не о планетах или земле — мы говорим о неизвестном. Все, что вы никогда не пробовали в своей жизни, остается неизведанным. Но вы никогда не попробуете его, не сделав шаг. Примите тот факт, что жизнь в некотором роде неопределенна. Это позволит вам увидеть множество возможностей и перспектив.

6. Избавиться от перфекционизма

Перфекционисты редко добиваются успеха. Об этом много раз говорилось в моих статьях, а также академиками. Если вы хотите стать перфекционистом, вам нужно избавиться от совершенства. Навсегда!

Перфекционисты и раздраженные люди — с разных планет. И у них нет шансов ужиться вместе, но давайте смиримся с этим. В жизни есть пары, состоящие из этих двух элементов.

Будьте свободным духом и ни о чем не беспокойтесь.

Перфекционизм и страсть к перфекционизму поражают людей, чье детство часто было лишено любви семьи. Они не могут принять вещи такими, какие они есть.

Речь идет не о блестящем студенте с успешным красным дипломом, а о среднестатистическом успешном человеке, окончившем какое-либо учебное заведение. Даже если последние не блистали школьными знаниями, они с юности наслаждались жизнью и терпели свои слабости. Им было все равно, унижены они или оскорблены, что демонстрировал их композит. Такие люди добиваются успеха. И вопросы C и O всегда будут своевременными.

Оцените статью