8 роскошных сочетаний с желтым цветом. С какими цветами сочетается желтый

Подходит для завершения стилистических тенденций, таких как современная, селективная или английская. Чтобы не сделать комнату слишком сложной, немного сбавьте темп бордовой и светло-красной палитры.

8 роскошных сочетаний с желтым цветом

Аватар

Даже если летнее солнце прячется за облаками, это самый позитивный из всех возможных цветов, чтобы сделать ваш день!

Аватар

Желтый цвет может показаться суровым, но на самом деле это не так, хотя он очень избирателен в отношении товарищей. Существует больше отличных комбинаций, чем вы думаете, и мы готовы доказать вам это!

Желтый + пастельные оттенки

8 великолепных сочетаний желтого цвета

Если вы предпочитаете мажоров, нет ничего проще! Сочетайте нежные желтые цвета с непринужденной пастельной палитрой. Трудно ошибиться. Серый, голубой и розовый цвета могут выглядеть великолепно.

Основной тон — насыщенный желтый. Это теплые оттенки. Напротив, лимонный, ярко-желтый, абрикосовый, солнечно-желтый или желто-оливковый цвет будут хорошо смотреться в гостиной. Каждый из них используется для украшения и улучшения светлого пространства. Существует множество секретов использования этого теплого тона палитры:.

Оттенки желтого

Желтый цвет не является однотонным. В зависимости от знака, то есть проникновения красного, желтого и синего в спектр, этот цвет имеет семь основных оттенков.

  • Горчичный – теплый, интенсивно-желтый цвет, с легкой примесью рыжины или верблюжьего коричневого. Он не подружится с обладательницей нежной, пастельной красоты, а вот сочным шатенкам очень подходит;

Горчица

  • Янтарный – в этом тоне больше оранжевого, и все его очень хорошо себе представляют. Это спокойный, темно-желтый цвет яичного желтка. Также является теплым, согревающим и поэтому совсем не подойдет холодным цветотипам;

Амбер

  • Палево-желтый, иногда его называют ванильным. В нем чувствуется прохлада, это разбеленный оттенок желтого, с каплей холодного розового;

Бледно-желтый

  • Лимонный – ближе к холодному краю палитры. Благодаря своей интенсивности, ярко-желтый лимонный цвет идет не всем. Так, бледную кожу он сделает еще бледнее, а голубоватый подтон кожи превратит в нездоровый синюшный. Однако нет лучшего цвета, чтобы подчеркнуть загар или красоту смуглой кожи;

Лимон

  • Пшеничный – иначе его называют золотистым, соломенным. Универсален практически для всех цветотипов благодаря своей приглушенности, мягкости;

Оттенки пшеницы Юбка до пола

  • Шартрез – особенный желто-зеленый цвет, уходящий в неон. Редкая блондинка сможет его приручить, а вот брюнетки и смуглые шатенки будут в нем неотразимы;

Шартрез

  • Грушевый – в нем еще больше зеленого, но меньше неона. Положа руку на сердце, к желтому цвету его относят только дизайнеры, модельеры и художники. Обычной женщине, далекой от подиумных страстей, и в голову не придет, что это – оттенок желтого.

Груша

Кому пойдет желтый цвет?

Этот цвет прекрасно сочетается со всеми представителями четырех известных цветотипов: зима, весна, лето и осень. Главное в этом тонком деле — не перепутать теплоту или холодность оттенков и знаков палитры. Хорошо известно, что холодные оттенки желтого больше подходят холодным цветотипам. Теплые оттенки, напротив, окутывают вас легкой дымкой и придают большую привлекательность теплым цветотипам.

Это интересно:  Как отличить норку от подделки по инструкции с фото. Как отличить норку от другого меха

Показ мод Различные цветовые комбинации Осенние варианты

Как определить температуру цвета

Желтый и красный цвета спектра относятся к более теплой области, в то время как синий и фиолетовый цвета более холодной области кажутся логичными. На самом деле, все не так просто. Все чистые цвета имеют холодную и теплую стороны. Желтый цвет не является исключением.

Присутствие оранжевого, яичного и красного цветов делает их теплыми. Существуют холодные цвета, когда можно увидеть их влияние на голубой, синий, серый, белый и лимонный.

Красивые платья

Желтые натяжные потолки служат границей. Подходит для студий и взаимосвязанных помещений, таких как фальш-кухни с псевдомобилями и мобильные перегородки.

ЖЕЛТЫЙ цвет в одежде — сочетание, 270 фото

Желтая смесь одежды

Энергичный, яркий и жизнерадостный цвет, воплощающий энергию лета и солнца. Как сочетать желтый цвет в одежде, как его носить и кому он подходит. А помогут нам в этом фотографии и рекомендации в этой статье.

Желтая одежда

Желтый цвет в психологии

Он вызывает приятные воспоминания и побуждает к действию. Ярко-желтый цвет обладает легким, успокаивающим, умиротворяющим эффектом.

Желтый сорт предпочитают открытые, общительные, смелые, счастливые и творческие люди. Несмотря на свою яркость, его можно носить в любом месте и в любое время. Цвет не ограничивается определенными стилями и эпохами. Желтый цвет подходит для летнего гардероба и аксессуаров, повседневных вечеров и вечерних выходов в свет. Однако зимой осень уместна, рассеивая осеннюю депрессию и уныние.

Желтая одежда

Несмотря на всю красоту цвета, в больших количествах и очень яркий, он может быть утомительным.

В истории

В древние времена желтый цвет считался священным и божественным. Представители высших классов часто выбирали его в качестве основного цвета своих халатов.

В Средние века предпочтение отдавалось тусклым, темным цветам, а к желтой одежде относились довольно холодно.

В готический период в моду вернулось стремление одеваться ярко и весело, и женщины блистали в солнечной палитре танцев, в роскошных и пышных комплектах.

В 19 веке сдержанность и серьезность цвета вернулись в гардероб. Выделяться в одежде считалось признаком дурного вкуса. Только в конце века индустрия моды вспомнила о своей любви к желтому цвету.

Сегодня желтый цвет присутствует у многих модных дизайнеров — Jaquemus, Nina Ricci, Marques Almeida и Tory Burch.

Оттенки желтого

Все они совершенно разные и различаются по яркости, наполненности и легкости.

Желтые оттенки

  1. Палевый — в нем чуть-чуть розовый и белый, он относится к пастельным оттенкам. Это достаточно нежный, мягкий колор. Хорошо сочетается с: бежевым, коралловым, голубым, зеленым, бирюзовым, серым → Про ПАЛЕВЫЙ >>>.
  2. Кремовый — выбеленный тон, идет девушкам со светлыми волосами и загорелой кожей.
  3. Пшеничный — чуть более осветленный, теплый. Лучше всего сочетается с холодными красками: голубым, бирюзовым, зеленым, синим, а тек же с кофейным.
  4. Канареечный — яркий чистый оттенок желтого, он очень освежает, улучшает настроение. Комбинации: светло-розовый, светло-коричневый, фиолетовый. Он идет брюнеткам с легким оливковым тоном кожи.
  5. Неоновый — для смуглых красавиц.
  6. Золотистый (Шафран) — теплый, золотистый, подходит для прохладного времени года. Его можно объединять с коричневой гаммой, красным, темно-синим, зеленым, телесным, с более светлыми желтыми разновидностями. → Про ШАФРАНОВЫЙ >>>

Желтые оттенки

  1. Лимонный — сочный желто-салатовый идеален для лета. Подчеркнуть яркость и насыщенность помогут более темные краски: темно-синий, черный, бордовый, фиолетовый и др. → Статья про ЛИМОННЫЙ >>>
  2. Шартрез (грушевый) — желтый с оттенком зеленого. Находится между этими двумя цветами, но все-таки принято относить его к солнечному. Однако, он имеет качества обоих. Яркий, освежающий, энергичный. Лучше всего смотрится на рыжеволосых девушках и женщинах, более светлый оттенок могут использовать шатенки и брюнетки.
  3. Горчичный — очень теплый. Идет не всем девушкам, если у вас очень бледная кожа от него можно отказаться, он может усилить такой эффект, придать ей болезненный вид. Хорошо соседствует с: красно-коричневым, темно-синим, бежевым и другими оттенками солнечного. → Статья про ГОРЧИЧНЫЙ >>>
  4. Янтарный — темно-желтый, в нем чуть больше оранжевого, он наиболее глубокий и насыщенный, чем все остальные. Комбинируется с: более темными колорами оранжевого, коричневым, темно-синим, белым.
  5. Более редкие оттенки: масляный, кукурузный, банановый, медовый, дижон, календула.
Это интересно:  Как скрыть широкие плечи и сделать силуэт женственнее: 25 модных вещей, которые помогут решить проблему. Как уменьшить плечи девушке

Кому идет желтый

Ярко-желтый (старый) подходит всем блондинкам, брюнеткам, шатенкам и рыжим. По цвету глаз и оттенку кожи.

Люди, которым идет желтый цвет

В соответствии с основными цветовыми типами распределение выглядит следующим образом

  • «Весна» — теплые тона, которые близки к оранжевому — янтарный, горчичный, а также всех светлых оттенков желтого (шампанское, кукурузный, лимонный);
  • «Осень» — вашу красоту подчеркнут оттенки желтого — золотистый, французская горчица, шафран, желто-оранжевые тона;
  • «Зима» — обратите внимание на прохладные варианты — лимонный, шартрез, мимоза, канареечный;
  • «Лето» — вам подойдут светлые пастельные колоры — пшеничный, кукурузный, палевый, кремовый. Оттенки с прохладным голубым подтоном.

Желтый цвет в одежде — сочетание

  1. Визуально теплые, светлые тона добавляют объем, что можно использовать для коррекции пропорций фигуры. Например, если нижняя часть тела более объемная, то носите желтую рубашку или свитер с черными брюками (джинсами).
  2. Для деловых комплектов желтые тона нужно использовать осторожно, ведь в больших количествах он напрягает зрение. Применяйте светлые тона либо в небольших количествах в виде аксессуаров (сумка, серьги, браслеты, шарф).

Правильное гармоничное сочетание с другими цветами подчеркивает ваш образ и делает его ярким и незабываемым. Вы можете выбрать классические сочетания или попробовать необычные.

+ Белый

Сочетание желтого и белого (молочного, ECRU, ванильного) — одно из самых распространенных в дизайнерских коллекциях. Это классический выбор для лета. Оба варианта подходят сами по себе и в сочетании создают привлекательный и запоминающийся образ (как на фото).

Для желто-белого комплекта подойдут голые туфли и красная (кислая) сумка.

В белом цветеЖелтая смесь на одеждеКомбинации желтого цвета, 270 фотографийЖелтая смесь на одежде

+ Черный

Такие сочетания создают сильный, но немного резкий контраст. Эффектнее всего смотрится канареечное платье, в котором одна вещь желтая, а все остальное черное, или солнечный лук с черной сумкой, туфли — дополненные черными аксессуарами.

В черномЖелтая смесь на одеждеЖелтая смесь на одежде

+ Черно-белый

Необходим беспроигрышный вариант одежды. Он гибкий и простой в использовании для строго профессиональных костюмов и выходов. Правильное применение этой палитры может, например, помочь изменить фигуру, чтобы визуально сузить и утончить талию. Для этого наденьте желтый пиджак с черной юбкой или брюками и белой блузкой.

Желтая одежда

Черно-белые принты, рисунки и узоры (особенно полоски и клетка) подходят к одежде солнечного цвета.

Желтая одеждаЖелтая одеждаЖелтая смесь на одеждеЖелтая смесь на одежде

В этом сочетании можно использовать все вариации его тона — шоколад, терракот, каштан, кофе, медь, кирпич, мокко, какао, тауп и т.д.

Комбинация с другими цветами

Желтый — универсальный оттенок, используемый в самых разных дизайнах. Обычно его сочетают с другими тонами. Посмотрите на удачные варианты загара.

Желтый и белый

Такое сочетание проявляется в стилистическом направлении марокканской нации Прованс. Основа в этом случае лучше всего белого цвета. Он является доминирующим. Желтый цвет только выражен. Вторичные тона не должны превышать 20%.

Это интересно:  Модные оправы для очков: тренды сезона 2020–2021. Какие очки для зрения сейчас в моде

Используется для ночных штор, принтов, постеров, картин, декоративных подушек и карманов для мебели. Иногда один из желтых оттенков — горчичный, соломенный — можно использовать на коврах в гостиной, коврах для кровати.

Желтый и черный

Это прекрасное сочетание. Этот контраст соответствует современным тенденциям дизайна. Он также хорошо смотрится в современном хай-тек ар-деко. В этой комбинации нет третьего дополнительного цвета: серый, пепельный, бежевый, коричневый и цвет слоновой кости.

Желтый и фиолетовый

Гармония желтого и фиолетового цветов характерна для таких внутренних стилей, как испанский, ар-деко, восточный и французский. Горчичный, песочный и бледно-желтый — доминирующие тона.

Детали, подчеркивающие фиолетовый цвет, — это шторы на полу, полки и стеллажи, накладная мебель, кадки и банки с искусственными цветами. Сочетающиеся желтые и фиолетовые цвета уравновешиваются нежными тонами и всегда торжествуют: бежевый, молочный, кофейный.

Желтый и красный

Подходит для завершения стилистических тенденций, таких как современная, селективная или английская. Чтобы не сделать комнату слишком сложной, немного сбавьте темп бордовой и светло-красной палитры.

Красный и горчично-красный очень хорошо сочетаются с бургундским, а пастуший и абрикосово-красный — с яркими или матовыми красными. В этом тандеме доминирующим оттенком является желтый. Объекты, на которых следует сделать акцент, — это филенки, банки с цветами, украшения журнальных столиков и фасады мебели.

Жёлтый и зеленый

Желтый и зеленый хорошо смотрятся в средиземноморских, этнических, африканских и коттеджных комнатах. Такие формы считаются естественными. В результате мебель в комнате приобретает естественный, законченный вид.

Хорошо подходит для слабоосвещенных помещений: офисов, окон без окон, туалетов, ванных комнат. В таких помещениях старайтесь использовать желтые и зеленые тона в равных количествах. Самые популярные оттенки — оливковый, салатовый, травяной, салатовый и песочный, горчичный, янтарный и золотой.

Для каких поверхностей уместен желтый цвет

Этот желтый цвет и его оттенки могут присутствовать на всех поверхностях. Потолки и стены также присутствуют.

Внутренние желтые стены являются интересным и оригинальным фоном для современного декора — картин, фотографий, полок с книгами, бытовых принадлежностей.

Простые вертикальные поверхности имеют лимонный, лунный или бледно-желтый цвет. Постарайтесь выбрать для покраски наиболее удаленную стену. Реже для облицовки используются две смежные стены, образуя угол акцента. В гостиной, рядом с желтой перегородкой, поставьте диван и кресло противоположных тонов. В спальне медленная желтая стена располагается сбоку или напротив кровати. Она неизбежно разбавляется декоративными аксессуарами, такими как полки, картины с позвоночными и настенные бра.

Желто-белый источник крыши из ПВХ полотна с фарами: натяжной потолок — Фото.РФ

Желтые потолки отлично смотрятся в сочетании с желтыми стенами комнаты. Создайте высокую поверхность, чтобы подчеркнуть дизайн и придать нотку современности. Это достигается путем создания и пробивки многоуровневой гипсокартонной конструкции.

Желтые натяжные потолки служат границей. Подходит для студий и взаимосвязанных помещений, таких как фальш-кухни с псевдомобилями и мобильные перегородки.

Если комната большая, то желтые потолки в спальнях — идеальный вариант. С помощью различных субтрактивных и декоративных комбинаций можно добиться еще большего эффекта яркости и современности.

Желтые стены в современном интерьере гостиной со светлыми напольными шторами nav.build2last.ru

Оцените статью