4 вида поцелуев, о которых стоит знать. Австралийский поцелуй что это

Воздушные поцелуи можно использовать для дистанционного выражения эмоций. Таким образом, можно рассказать собеседнику то, что он не успел сделать при встрече или постеснялся.

Содержание
  1. Какие бывают поцелуи и зачем они нужны человеку
  2. Целуют в лоб, в щеки, в губы, локоны, грудь, соски, внутреннюю часть рта. У жителей Латы также — подмышки, низ живота, в место соединения бедер.
  3. Смысл и символическая роль поцелуев
  4. Любопытно, что в иконографии Богородицы, как католической, так и православной, сюжет, в котором Дева Мария целовала бы младенца Христа, практически не встречается (вероятно, это объясняется нежеланием заслонять лик Спасителя и уменьшать его значимость).
  5. Генсек любил дважды облобызать человека в щеки и припечатать финальным поцелуем в губы. Неясно, сколько в этом было радушия, а сколько — желания доминировать, н о вступать в такую близость с широкобровым лидером Страны Советов хотели далеко не все: Николае Чаушеску наотрез отказался, а Фидель Кастро оборонялся сигарой.
  6. Читайте также
  7. Трактовки поцелуев в науке
  8. Часть исследователей полагают, что это интуитивное поведение, которое уходит корнями в практики кормления у животных и проверку здоровья потенциального партнера.
  9. Автор связывает поцелуи со вкусом и обонянием, предполагая, что первичны как раз поцелуи взасос, которые имели целью попробовать на вкус и уловить запах, а потом редуцировались до выражения разных чувств: благодарности, восхищения, смирения или стали формой приветствия .
  10. История поцелуя i
  11. Разновидности поцелуев 2
  12. Поцелуи взасос 3
  13. Как правильно целоваться
  14. Заключение

Какие бывают поцелуи и зачем они нужны человеку

Мы целуем друг друга, чтобы поздороваться или попрощаться, выразить счастливые чувства, попросить прощения, как признание в любви или как сексуальное предварительное действие. Поцелуй — одна из самых распространенных тем в мировом искусстве и культуре. Но как у людей появилась идея целоваться, и где искать корни этой практики? Алиса Загрядская рассказывает историю одного из самых позитивных занятий человека с ножом.

Первые сообщения об эротических поцелуях — таких, как мы бы сказали сегодня, «французских» — встречаются в шумерской и древнеегипетской поэзии. Древнегреческий историк Ксенофонт в своей биографии персидского царя Кира упоминает об обычае персов целовать его в губы при прощании. Геродот упоминает различные виды персидских приветствий, в зависимости от статуса филистимлянина. Ровесников целуют в губы, а если лучше степень — в щеки. В древнеиндийской «Махабхарате» есть поцелуй брата («в голову»), которым сыновья царя Панду приветствуют друг друга.

Приветствуйте трех (братьев), Арджуну и двух близнецов. Они целуют друг друга в голову и ласково разговаривают. О король!»

Махабаратас «Пятая книга. Удйогапарва, или книга стараний».

Рассказ о романтическом поцелуе между влюбленными также встречается в эпосе. Технические аспекты этого предмета рассматриваются в Камастрах. В нем освещаются различные виды и техники этого акта (раздел «о любовных связях»). Древний трактат в высшей степени пророческий. Тип поцелуя зависит от желаний товарищей и местного культурного поведения.

Целуют в лоб, в щеки, в губы, локоны, грудь, соски, внутреннюю часть рта. У жителей Латы также — подмышки, низ живота, в место соединения бедер.

‘Из-за привлекательности и местных обычаев в некоторых местах можно целоваться, но не всем стоит туда обращаться’.

Камасутра» Ватсьяяны Маллаланаги

Библейские персонажи также обмениваются поцелуями в различных социальных ситуациях. Самая горячая из них содержится в Песне Песней Соломона. Она начинается словами Суламиты: «О, пусть он поцелует меня поцелуем своих губ! Ибо они лучше вина!» А поцелуй Иуды в Новом Завете, когда он указывает на стражников Спасителя, имеет самую плохую репутацию. Римляне выделяли различные виды романтических и уставных поцелуев. Поцелуи в руку или щеку назывались osculum, поцелуи в губы Basium и поцелуи passionabium.

Прикосновения к губам других людей были распространены в разных обществах и отражены в древних бюро разных стран, но в некоторых коренных культурах они появились скорее под влиянием европейцев, чем как общепринятая практика. В качестве примера можно привести коренное население австралийских, таитянских и африканских племен, эскимосов и полинезийцев. Чарльз Дарвин описал малазийский поцелуй:.

Женщина села и подняла лицо вверх. Наши спутники наклонились над ними и стали ставить переносицу под прямым углом. Эта церемония длилась немного дольше, чем наше обычное дружеское рукопожатие».

По мнению некоторых исследователей, поцелуи не сразу стали использоваться и на Западе. Их популярность приписывают индийским походам Александра Македонского, который завоевал несколько царств. И несмотря на то, что в современной Индии вас могут арестовать прилюдно (статья уголовного законодательства за непристойное поведение на публике) и съесть дрова от местного регулятора этики. Они считают такое поведение результатом привитых в стране западных ценностей. Местные активисты движения «Поцелуй любви» концентрируются на этой ситуации и, конечно же, целуют ее.

Это интересно:  Как узнать, что мужчина женат — 10 отличительных признаков. Как узнать женат ли мужчина

Смысл и символическая роль поцелуев

Поцелуи выполняют различные функции в зависимости от условий. Как правило, мы хорошо понимаем разницу между чистым и страстным поцелуем, между романтическим и ритуальным поцелуем.

В романтических поцелуях все более или менее ясно. Они являются чувственным выражением любви и страсти. Эта тема — одна из самых распространенных в искусстве, будь то изображение любви и души, Рим и Джульетта, Пол и Франческа или безымянные влюбленные Крима. Другая, еще более распространенная тема — нежный родительский поцелуй, который обычно дарит мать своему ребенку.

Любопытно, что в иконографии Богородицы, как католической, так и православной, сюжет, в котором Дева Мария целовала бы младенца Христа, практически не встречается (вероятно, это объясняется нежеланием заслонять лик Спасителя и уменьшать его значимость).

Поцелуи, выражающие привязанность, симпатию и радость, распространены между родителями-родственниками, друзьями и другими близкими людьми. Обычно к ним прибегают в особые моменты или после долгой разлуки. Такие поцелуи относятся к Библии. Например, когда Иаков вернулся в Палестину к своему брату Исаву, он «обнял его и припал к шее его и целовал его» (Бытие 33:4). Когда Одиссей вернулся домой, он поцеловал своего сына Телемаха и его жену Пенелопу. И пастухи, служившие Ему, Евимос и Филота, покрыли поцелуями Его руки и ноги.

Прикосновение к губам может быть жестом приветствия. Он имеет множество религиозных и ритуальных корней в европейском мире. Предельные ритуалы (пороги), связанные с гостеприимством, касались демонстрации доброжелательности и временного принятия гостей в своем доме. Это позволяло верить, что никто никого не режет по ночам, в целом терпимо относиться к морали друг друга и подчинять ее собственным ритуалам. Поглаживания гостей — это ритуалы принятия, например, совместная трапеза.

Такие ритуальные поцелуи, означавшие гостеприимство и политические союзы, благополучно дожили до 20 века. Брежнев, например, целовался со многими политиками и знаменитостями.

Генсек любил дважды облобызать человека в щеки и припечатать финальным поцелуем в губы. Неясно, сколько в этом было радушия, а сколько — желания доминировать, н о вступать в такую близость с широкобровым лидером Страны Советов хотели далеко не все: Николае Чаушеску наотрез отказался, а Фидель Кастро оборонялся сигарой.

Даже сегодня маргинальное значение проявляется в поцелуях, которыми молодожены скрепляют свой союз. В современном мире жених с цветами может поцеловать невесту несколько раз до свадьбы, но этот поцелуй имеет особое значение. Поцелуй как метод инициации также применялся в различных тайных союзах. Символизм поцелуя с его мистической силой и полезностью в переходный период сформировал народную доктрину и нашел отражение в легендах и сказках. Монстры превращаются в принцев после прекрасного сна, пробудившись от поцелуя принцессы или принца — все это истории о новой жизни, начинающейся с любовного союза.

Читайте также

Поцелуй — это также спонтанное выражение радости и торжества перед лицом единого и счастливого чувства, которое расцветает у незнакомых людей в объятиях друг друга. Например, в день окончания войны.

Трактовки поцелуев в науке

Физиология поцелуя очень прозрачна. Губы и язык имеют множество нервных окончаний, которые делают этот процесс действительно захватывающим. Это черепные нервы, которые обрабатывают сенсорную информацию и влияют на деятельность мозга. Менее ясно, является ли поцелуй специфически человеческим явлением и как возникает импульс к поцелую.

Часть исследователей полагают, что это интуитивное поведение, которое уходит корнями в практики кормления у животных и проверку здоровья потенциального партнера.

Другие утверждают, что этот поцелуй — поведение, выработанное в процессе социального обучения, поскольку ему обучались многие люди в ходе культурного взаимодействия.

Это интересно:  Монологи людей, у которых давно (или никогда) не было отношений. Люди у которых никогда не было отношений

Одна из первых исторических работ об этом явлении была написана в XVII веке немецким писателем Мартином фон Кемпе. Он создал энциклопедию поцелуев, которые разделил на 20 категорий в зависимости от ситуации. Свою работу Кемпе сопровождал ссылками на примеры из античной и христианской культур, медицинские трактаты и юридические документы.

Еще одно исследование о видах и происхождении поцелуев принадлежит датскому лингвисту Кристоферу Ниропу. В своей книге «О поцелуях» Найроп рассматривает это явление с точки зрения истории культуры и анализирует отражение поцелуев в религии и искусстве. Уже в 1897 году Найроп поднимает вопрос: является ли поцелуй примитивным, физическим актом?

Автор связывает поцелуи со вкусом и обонянием, предполагая, что первичны как раз поцелуи взасос, которые имели целью попробовать на вкус и уловить запах, а потом редуцировались до выражения разных чувств: благодарности, восхищения, смирения или стали формой приветствия .

А поцелуй в нос, принятый у диких племен, считают похожим на европейский, не забывая, что последний превосходит его. .

Когда речь заходит о вопросах, связанных с интимностью и сексуальностью, трудно обойтись без мнения Зигмунда Фрейда (хотя это очень предсказуемо). Отцы-психоаналитики связывали поцелуи с рефлексом грудного вскармливания. Прикосновение к груди матери помогает ребенку развиваться. Во «Введении в психоанализ» также говорится о поцелуях как о символической замене генитального контакта.

«Феномены стимуляции, ощущения, неврозы и даже эректильные процессы, характерные для половых органов, переносятся на другие участки тела (вверх, голову, лицо и т.д.)».

Таким образом, поцелуй, как и все другие события эротического характера, не приводящие к родам, является легкой игрой по «партийной линии» половых органов.

Некоторые этологи связывают поцелуи с кормлением новорожденных и самок (сексуальная игра животных часто строится из тех же «структурных элементов», что и модели детского и родительского поведения). Многие виды упражняются в намащивании — менее аппетитном с точки зрения человека, но широко используемом в естественных схемах кормления, когда детеныши получают пищу, которую родители передают изо рта в рот. В частности, так поступает наш ближайший родственник — шимпанзе. У птиц во время брачных ритуалов самец приносит самке лакомство и передает его прямо в клюв. Для некоторых эта практика уже не имеет прямого отношения к кормлению. Например, брачное животное, голубь, при флирте контактирует клювом.

Практика имеет большой опыт. Этот поцелуй популярен среди пар, которые долгое время состоят в отношениях. Тем самым вы посылаете своему партнеру милый и романтичный знак того, что он вам нравится. Это позволит вам подойти к партнеру достаточно близко, чтобы оценить его сущность.

История поцелуя i

Существует множество версий происхождения поцелуя. Выбрать одну из них абсолютно невозможно. Поцелуй настолько глубоко укоренился, что не сохранилось никаких доказательств его происхождения. Однако есть некоторые разумные причины его появления, о которых стоит упомянуть.

  1. Причиной для поцелуя считается обязанность матери накормить своего ребёнка. Когда в древнем мире ребёнок переставал сосать грудь, то мать передавала ему уже пережёванную пищу изо рта в рот.
  2. Многие исследователи привыкли соотносить поведение людей с действиями животных. А сравнить есть с чем. Множество животных, обитающих в различных стихиях, имитируют поцелуй, правда делают они это с разными целями.

Разновидности поцелуев 2

Поскольку различных поцелуев так много, можно найти разные типы поцелуев, если их правильно принять и интерпретировать. Их так много, что многие девушки не знают, как правильно целоваться с мужчиной. Поцелуи могут быть романтическими, страстными, уважительными, мимолетными, дружескими, социальными и даже общественными.

Например, поцелуй при встрече с матерью сильно отличается от прощального поцелуя с ребенком, а поцелуй с близостью не имеет ничего общего с добрым прикосновением губ к щеке друга. Все они отличаются эмоциональной силой, вложенной в ритуал, положением точки поцелуя, давлением и техникой исполнения.

Это интересно:  Какой самый неверный знак Зодиака среди мужчин и женщин – мнение астрологов. Какие женские знаки зодиака склонны к измене

Интересно, что нигде нет места, где бы преподавалась «наука поцелуев». Однако на подсознательном уровне все люди могут расшифровать их значение и сделать выводы о себе.

Как правильно целоваться

Поцелуй — это один из видов невербального общения. Уметь правильно целовать девушку или мужчину так же важно, как и уметь поддерживать разговор.

Поцелуи взасос 3

Сочные фрукты и партнеры могут быть использованы для обучения вас правильному восприятию ситуаций.

Возьмите кусочек фрукта и поднесите его ко рту. Сожмите губы и переверните кожуру, постарайтесь размягчить губы и сосать мякоть, не притягивая губы. Этот поцелуй сам по себе достаточно силен, но с ним нужно быть очень осторожным, подстраивая свое поведение под ощущения партнера.

Чтобы избежать ошибок в момент поцелуя, важно не только знать предпочтения своего партнера или партнеров, но и представлять, что ошибки при поцелуе совершаются часто. Чаще всего бесконечные молодые люди совершают следующие ошибки

Как правильно целоваться

Бегущий по лезвию.

1. Сделайте первый шаг

Не бойтесь сделать первый шаг. Каждый из нас несет личную ответственность за собственное удовольствие, и нет причин ждать, пока другие осмелятся поцеловать вас.

Не спрашивайте девушку, можно ли ее поцеловать. Как вариант, начните с поцелуя в лоб, поцелуйте кончик носа, а затем перейдите к французскому поцелую.

Лучшее время для первого поцелуя — когда вы одни, сделайте паузу в разговоре и посмотрите друг другу в глаза.

В этот момент надавите на ситуацию, вырвавшись из толпы, где вы чувствуете себя комфортно.

Встаньте или сядьте рядом с партнером, обратитесь к его глазам и сделайте разговор естественной точкой страсти. Вы поймете, когда наступит этот период.

2. Не торопитесь

Возможно, лучший совет перед первым поцелуем — сохранять спокойствие и не быть непостоянным.

Если вы беспокоитесь о своих навыках поцелуя, любой стресс, который вы испытываете, может способствовать тревожным и болезненным попыткам сделать это правильно, что усугубит ситуацию.

В итоге вы будете вести себя ненормально, делать лишние движения, а ваше поведение будет казаться несколько резким и неуместным.

Поцелуй должен быть романтичным и непринужденным, поэтому старайтесь делать все плавно и медленно.

3. Оптимальная интенсивность

Еще один вопрос, с которым можно столкнуться, прежде чем научиться правильно целоваться, — это интенсивность поцелуя, поскольку она не должна доходить до крайностей.

Некоторые люди целуются очень агрессивно, что может привести к столкновению с зубами партнера, который может оттолкнуть его или отпрянуть и сделать шаг назад.

С другой стороны, другие очень застенчивы и робки, и в результате их поцелуи становятся несвежими и вялыми.

Подумайте о рукопожатии. Наверное, было бы странно, если бы кто-то держал вашу руку так крепко, что даже кости скрипели.

Поэтому давление и напряжение при поцелуе или объятиях должны присутствовать, но в разумных пределах.

4. Используйте язык правильно

Еще одной особенностью «плохого» поцелуя является очень агрессивное использование языка.

При первом поцелуе нет необходимости сразу же использовать язык. Интенсивность занятий любовью постепенно увеличивается.

Сосредоточьтесь на различных способах поцелуя только губами. При использовании языка будьте нежны.

Сначала слегка наклоните голову в сторону и легонько коснитесь языком языка девушки (друга). Представьте, что ваши языки нежно ласкают друг друга.

Не давите языком слишком сильно и не пытайтесь заполнить им весь рот партнера.

Если вы не знаете, как пользоваться языком, попробуйте потренироваться на тыльной стороне руки. Двигайте языком по коже рук разными способами.

Этот метод может показаться глупым, но это очень простой способ держать все под контролем.

5. Не забывайте дышать

Если вы не вдыхаете через нос во время поцелуя, вы не сможете целоваться правильно.

Заключение

Прежде всего, постарайтесь сосредоточиться на тех видах поцелуев, которые вам нравятся, и на тех советах, которые вам больше всего подходят. Помните, что правильный поцелуй — это когда он доставляет удовольствие и наслаждение.

Обратите внимание на свои ощущения и сигналы, которые вы получаете от партнера. И есть шанс, что поцелуй будет даже лучше, чем вы ожидали.

Оцените статью