20 лучших советов о том, как правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и красивыми. Как правильно пилить ногти

Сначала ногти имеют квадратную форму, затем их стороны шлифуются в форме вытянутой трапеции, а углы удаляются мягкой пилочкой, в результате чего получаются удлиненные миндалевидные ногти.

20 лучших советов о том, как правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и красивыми

Хотите иметь красивые, крепкие, сильные ногти? Затем обратите внимание на уход за ногтями. В этой статье вы узнаете, как правильно подпиливать ногти. Ведь от этого процесса зависит их внешний вид и здоровье.

Работа с пилочкой для ногтей — это настоящее искусство. Его следует использовать после ухода за ногтями. Этот инструмент придает ногтевой пластине желаемую форму. Будь то круглые, макаронные или квадратные. Давайте начнем!

20 лучших рекомендаций по подпиливанию ногтей

20 лучших советов о том, как подстричь ногти, чтобы сохранить их здоровыми и красивыми

Вот несколько советов для начинающих и пошаговое руководство о том, как использовать пилочку для придания ногтям правильной формы.

  1. Прежде всего удалите старый лак специальной жидкостью, иначе он начнет быстро слезать, будет мешать и вы ничего не увидите.
  2. Сначала вам нужно вымыть руки с мылом, чтобы убрать с ногтевых пластин все масла и обезжирить их. Но если ваши ногти слишком сухие, хрупкие и часто ломаются, то мыло можно пропустить.
  3. Тщательно высушите руки и ногтевые пластины полотенцем. Кстати ногти не рекомендуется подстригать сразу после ванны или душа. Это приводит к их ломкости.
  4. Теперь подстригите ногти до нужной длины. Для этого воспользуйтесь маникюрными ножницами или кусачками. Если вы будете долго спиливать длину, то это только навредит ногтям.
  5. Выберите мягкую пилочку с абразивностью от 240 до 280 грит. Эта особая маркировка, которая указывается на инструменте. Чем выше ее значение, тем пилка мягче. Жесткие пилочки не подходят для натуральных ногтей.
  6. Самые распространенные пилки — металлические, с наждачной крошкой, стеклянные и хрустальные. Первая — самая вредная, приводит к расслоению ногтей. А вот три последних подходят наилучшим образом, не травмируя ногтевые пластины. У меня хрустальная.
  7. Возьмите пилочку в руки. Держите инструмент между большим и указательным пальцем. Начинайте работу с мизинца, затем продвигайтесь к большому пальцу.
  8. Главное правило заключается в следующем: работать пилочкой нужно только в одном направлении, а не туда-сюда, как показывают в большинстве видеороликов. Иначе это приведет к расслоению и ломкости ногтей.
  9. Двигайтесь всегда от боковых краев к свободному, то есть снизу-вверх, или со стороны к центру короткими движениями. По очереди, сначала справа, потом слева.
  10. Подпиливая сбоку, держите пилку под 45 градусов, наклоняя чуть внутрь. Обрабатывая свободный край ногтя, располагайте инструмент точно перпендикулярно ему.
  11. Старайтесь не заходить слишком глубоко в стороны, это вызовет расслоение ногтей и их повышенную хрупкость.
  12. Подпиливать в одном направлении по времени выходит дольше, но это того стоит. Ногти будут здоровее и крепче.
  13. Пилочку прижимайте к ногтевой пластине достаточно плотно, иначе ноготь будет расшатываться и это может привести к его ослаблению.
  14. Если ноготь с разных сторон имеет разный уровень роста, то подпиливайте исходя из более высокого.
  15. Завершайте процесс с помощью мягкого бафика. Его абразивность должна быть от 280 до 320 грит. Он делает края более гладкими.
  16. Проверьте работу, развернув ладонь на себя, длина и форма у каждой ногтевой пластины должна быть одинаковая.
  17. После того, как вы проделали работу, нанесите на кутикулу специальное масло. Это поможет увлажнить ногтевую пластину и кожу вокруг нее.
  18. Если дело касается ногтей на ногах, то лучше всего подойдет форма мягкого квадрата. Держать пилочку следует под 90 градусов, то есть перпендикулярно ногтевой пластине. Это поможет избежать вросших ногтей.
  19. Если спилили слишком много — не расстраивайтесь, ведь ногти в скором времени снова отрастут. Ведь их рост быстрее, чем у волос.
  20. Не подпиливайте ногтевые пластины слишком часто, 1 раза в неделю вполне достаточно. Ведь это тоже стресс для них. Пилочка — это индивидуальный инструмент, не одалживайте ее никому.
Это интересно:  Градиент на ногтях: 6 проверенных способов как делать градиент гель-лаком. Что такое градиент на ногтях

Как придать красивую форму ногтям с помощью пилочки

О том, как выбрать форму ногтей, вы можете прочитать в этой статье. Наиболее распространенные из них: острый треугольник, острая треугольная форма, остроконечный ноготь, остроконечный ноготь, остроконечный ноготь, остроконечный ноготь.

Возможно, появится еще один острый треугольник, но в данный момент он не пользуется большим спросом.

Квадратная

Эта форма подходит для длинных или очень коротких ногтей. Он одинаково смотрится на тонких и толстых пальцах. Края могут быть острыми или слегка закругленными.

  1. Расположите пилку перпендикулярно свободному краю ногтя и подпилите его прямо.
  2. Затем перейдите на боковые стороны, подпиливайте строго параллельно снизу вверх.
  3. В конце можно немного скруглить уголки, чтобы они не были слишком острыми. Ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Овальная

Оптимальная форма для ногтей, которая сохраняет их здоровыми и не вызывает ломкости. Симметрично закругленные с обеих сторон. Его можно охарактеризовать как классический в своем роде.

  1. Мысленно прочертите линию от середины кутикулы до кончика, это линия и будет концом овальной формы.
  2. Чтобы создать мягкую линию, держите пилочку слегка под углом. Подпиливайте от стороны к центру в одном направлении. Сделайте так же с другого края.
  3. Аккуратно подпилите овал, чтобы хорошо скруглить уголки. Создайте мягкий круглый кончик.

Миндалевидная

Такая форма ногтей делает пальцы стройными, женственными и милыми. Сейчас он пользуется большой популярностью. Однако создание версии с миндалем на коротких ногтях имеет меньше шансов на успех.

  1. Сначала придайте ногтевым пластинам овальную форму. Так будет проще.
  2. Теперь начните подпиливать края. Держите пилочку чуть под углом, если хотите получить более мягкие края. А если наоборот, острые, то разместите ее почти вертикально. Подпиливайте с того места где ноготь отделяется от кожи.
  3. Делайте кончик более заостренным, чем у обычного овала. Вам нужно спилить широкие края. Но будьте осторожны, не удалите лишнее. Если переборщили, то чуть скруглите кончик сверху, спилив слишком острый край.

Это пока. Надеюсь, эти советы и рекомендации помогут вам получить здоровые и крепкие ногти. Экспериментируйте с формой. Это поможет вам выбрать то, что лучше всего подходит для ваших ногтей. И помните, что ногти следует подавать только в одном направлении.

Как правило, в этом случае следует приобретать напильник с мягкой абразивной поверхностью. Использование грубых файлов не рекомендуется. В противном случае ваши натуральные ногти могут сломаться или лак может слезть.

Как выбрать пилку?

Для хорошего маникюра необходимо правильно выбрать пилочку, чтобы добиться наилучших результатов. Маникюрные инструменты можно разделить на следующие типы

  • пилки, предназначенные для натуральных ногтей;
  • инструменты для искусственных ногтей;
  • шлифовочные пилки;
  • пилки для запечатывания.

При выборе обращайте внимание на размер частиц на поверхности. Чем выше экспонента, тем мягче измельчение. Это означает, что одним движением удаляется небольшой участок поверхности ногтя

Единицей измерения твердости напильника является зерно. В зависимости от состояния ногтя существует шкала для выбора подходящего инструмента.

  • от 320 до 400 грит – предназначен для слабых ногтей со слоящимися кончиками;
  • от 180 до 280 грит – подходит для тонких;
  • 80 грит – для искусственных.

Лучшим вариантом считается напильник, цена которого колеблется от 220 до 300 зерен.

Следует отметить, что измерение размера зерна зависит от материала, из которого изготовлен инструмент. Стеклянные файлы стоят дорого, но считаются лучшими.

Металлические конверты менее эффективны, но с ними нужно обращаться правильно. Например, разрыв ногтевой пластины может привести к серьезным повреждениям поверхности ногтевой пластины.

Эксперты не рекомендуют использовать металлические напильники. Такие инструменты, даже самые лучшие, могут повредить поверхность и вызвать отслаивание налета. В профессиональном парикмахерском искусстве специалисты используют стеклянные пилочки. Инструменты покрыты алмазом или сапфиром.

Это интересно:  Как сделать градиент на ногтях гель лаком. Как сделать градиент на ногтях гель лаком

Для натуральных ногтей лучше всего подходит пилочка с мягкой поверхностью, а для кончиков ногтей — пилочка с более толстым трением.

Что касается формы, то наиболее распространенный файл — прямоугольный. Банановые напильники — лучшее решение для опиливания и скругления углов.

Для мужчин рекомендуется выбирать пилочку с твердой поверхностью. Ногтевые пластины у мужчин плотнее, чем у женщин. Пилочки для ногтей не следует использовать для детей. Чувствительные ногтевые пластины могут быть легко повреждены, что приводит к потере ногтей. Кусачки для ногтей и кусачки для ногтей идеально подходят для детских рук.

Когда речь заходит о машинах для обработки ногтей, есть свои плюсы и минусы. При использовании этой техники существует повышенный риск повреждения ногтевой пластины. Эта ошибка особенно распространена среди новичков. Чтобы избежать этого, рекомендуется выбрать машинку с низкой мощностью 1500-5000 об/мин, разработанную специально для домашнего маникюра. Стоит учесть все нюансы. У этих машин, в отличие от профессиональных, происходит быстрый износ фрезы. Однако, учитывая тот факт, что аппарат используется дома, как правило, с одним или двумя людьми, аппарат можно использовать более года.

Как пилить?

Для ухода за ногтями пилочка должна быть оснащена правильной ручкой.

  • Если производится коррекция крайней части ногтевой пластины, то пилка должна находиться между четырьмя пальцами с внешней стороны и большим пальцем с внутренней. Это позволит аккуратно подпилить неровные края.
  • В случае обработки с боков, инструмент устанавливается ребром, подобно указке. Указательным пальцем производится направление её движения.
  • Чтобы спилить искусственные гелевые или акриловые ногти пилочку держат, как ложечку. Её движением управляет большой палец.

  • Подпиливать рекомендовано только в одном направлении: от крайней точки к центру. В случае хаотичного движения можно допустить расслоение пластины.
  • Ещё одним важным условием является соблюдение угла между ногтем и пилкой. Он составляет 90 градусов и меньше. Если угол будет больше, то ногти серьёзно пострадают при их подпиливании.
  • По завершении работ шероховатости и острые концы шлифуются специальной пилкой – бафом. Руки рекомендуется покрыть питательным кремом.
  • Чтобы маникюр в домашних условиях приносил удовлетворение от конечного результата, необходимо знать и о запретах.

  • Нельзя спиливать ногти после ванночки. Обработке подлежат только сухие пластинки.
  • Перед работой с ногтевой поверхности полностью снимается лак.
  • Инструмент не может двигаться в разные стороны.
  • Запрещено держать пилку в перпендикулярном положении.

Соблюдая шаг за шагом общие правила маникюра, ваши ногти будут красивыми и ухоженными.

Как придать правильную форму?

Традиционные формы ногтей включают следующие типы

Этот вид маникюра сейчас не пользуется спросом, так как создает нервный треугольник на ногтях.

Форма выбирается в зависимости от типа пальца.

  • Квадратная форма подходит толстым и тонким пальцам.
  • Овальная считается самой универсальной и относится к классической. Она подойдёт на короткие ногти.
  • Миндалевидная форма хорошо смотрится на длинных ногтях. Визуально делает пальцы длинными и придаёт всей руке женственный вид.

Рассмотрим подробнее рекомендации по выполнению маникюра при различной форме ногтей.

Пошаговый план работы с квадратами.

  • Пилка располагается перпендикулярно краю обрабатываемого ногтя. Запил его производится прямо.
  • Стороны с боков подпиливаются параллельно, по амплитуде снизу вверх.
  • По желанию, уголкам ногтей придаётся округлая форма.
Это интересно:  Как изменились актёры из фильма «Сумерки» спустя 13 лет после выхода фильма. Кто снимался в сумерках

Как создать овальную форму.

  • Чертим условную линию от середины кутикулы ногтя до конца. Ориентируемся на неё. Линия станет основой схемы опила ногтя для овальной формы.
  • Пилочку располагаем под углом. Подпилы производим от стороны к центру. Таким способом обрабатываем ноготь с двух сторон.
  • Подпиливаем форму ногтя, убирая уголки, и создаём округлую форму.

Миндальные формы создаются следующим образом.

  • Придаём ногтям овальную форму.
  • Подпиливаем края. Для мягкого края держим пилку под лёгким углом, для острого — располагаем её вертикально. Подпил нужно делать с места, в котором ноготь начинает отделяться от кожи.
  • Кончик ногтя должен быть чуть острее овала. Для этого спиливается широкий край. Если перестарались и удалили лишнее, то следует округлить конец ногтя.

Для предотвращения линьки ногти обрабатываются один раз в 7 дней.

При подаче рекомендуется не превышать 10 раз. Дайте пальцам высохнуть, прежде чем приступать к процедуре маникюра. Боковые подшивки не должны быть глубокими. Это может привести к образованию трещин и боли.

Другие случаи.

Накладной ноготь формируется до того, как он прикрепляется к задней части ногтя. Сварка может привести к образованию трещин. Ногти могут повлиять на желаемую форму. У гитаристов ногти имеют параболическую форму. Это означает, что они имеют плоский кончик и не имеют острых краев. Для тонких ногтей рекомендуется использовать специальный пластик (лезвие). Маникюр поначалу может быть неудачным. Только постоянная практика поможет обрести уверенность.

Данная форма считается классической. Также на квадратных ноготках будет эффектно смотреться любое оформление. Вот только придать ногтевым пластинам подобную форму не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Проще это сделать на искусственных ногтях. Так как же стоит обрабатывать такие ногти пилочкой?

Готовимся к подпиливанию

Сначала необходимо подготовить пилочку сухими руками, затем предварительно определить длину ногтевой пластины.

    Если у вас длинные и худые пальцы, то ногтевую площадку можно сделать покороче, ведь такой размер наиболее удобный и позволяет покрывать поверхность самыми яркими лаками.

Придайте форму ногтям перед тем, как делать маникюр

Придайте форму ногтям перед маникюром.

Перед маникюром все ногти и инструменты должны быть протерты дезинфицирующим средством.

Ногти можно подавать не чаще одного раза в неделю и не реже одного раза в две недели. Таким образом, можно сохранить ногти здоровыми и привлекательными.

Какими инструментами можно укорачивать ногти

Вы можете использовать весь арсенал маникюрных инструментов для закрепления ногтей.

    Маникюрные ножницы. Такой инструмент всегда есть в косметичке любой ухоженной женщины «на всякий случай». Ими легче всего обрезать отросший край, так как лезвия инструмента повторяют закругленную форму самого ногтя.

Маникюрное оборудование

Если вы делаете маникюр в домашних условиях, необходимо дезинфицировать инструменты после каждой процедуры. Для этого просто протрите их спиртом и положите в дезинфицирующий раствор.

Подбираем пилку

Для натуральных ногтей нет необходимости покупать металлическую пилочку. Каким бы качественным ни был металл, он может повредить поверхность пластины и вызвать трещины в будущем.

Стеклянная папка

Идеальный выбор — стеклянный коготь с алмазным или сапфировым покрытием (именно такой инструмент используют профессиональные мануалисты).

Если вы говорите об уровне трения, то следует выбирать более мягкие поверхности и расширения.

Для слабых, отслоившихся краев ногтей лучше всего подходят гранулы 320-400; для тонких ногтей 180-280, 80 гранул используются только для постоянных плит.

Наиболее популярны полированные прямоугольные тени, но для правильного удаления углов и округления формы используются банановые лезвия.

Поскольку ногти намного толще, чем у женщин, мужчинам необходимо приподнимать свободный край тонко-остроконечных пластин. В любом случае, ребенок не должен забивать гвозди любым лезвием, чтобы не нарушить поверхность. Для обрезания углов следует использовать маникюрные ножницы или ножницы.

Оцените статью