Я один — значит, я мыслю. Как научиться быть наедине с собой. Что можно делать в одиночестве

Домашние животные могут помочь уменьшить одиночество. Выбирайте друга, исходя из своих потребностей. Собаки — отличные компаньоны, если вам нужен энергичный и эмоциональный человек. Кошки могут наслаждаться теплом в постели долгими зимними ночами.

Содержание
  1. Я один — значит, я мыслю. Как научиться быть наедине с собой
  2. Однако нужно быть честными с самими собой: наш страх одиночества не возник с пандемией. Он живет в нас уже много лет, так как мы разучились — а возможно, никогда не умели — быть наедине со своими мыслями и чувствами.
  3. Избежать встречи со своим внутренним миром никогда не было так легко. Кто захочет предаваться унынию и скуке, если можно написать другу, посмотреть сериал на Netflix или позвонить кому-нибудь по Zoom?
  4. Рассказывая о пилотной программе , в рамках которой одиноким пожилым людям поручали заботиться о младшеклассниках, Коул подчеркнул : «На самом деле цель этой программы — помочь пожилым людям».
  5. Польза и опасность одиночества
  6. Согласно Библии, Моисей провел 40 дней на горе Синай, прежде чем получил Тору. Во времена Римской империи Симеон Столпник 37 лет прожил на 18-метровом столпе. В индуизме и буддизме есть традиция ухода в лес, а в христианстве — традиция затворничества. Моя любимая затворница — Юлиана Нориджская, которая в возрасте 30 лет удалилась от мира, чтобы предаваться своим видениям.
  7. Психологи, как правило, рекомендуют действовать осторожно. Если одиночество вас пугает, лучше начинать с коротких отрезков времени и постепенно увеличивать «дозу».
  8. Чем можно заняться в одиночестве?
  9. Хобби для одиноких людей
  10. Чем занять себя дома женщине?
  11. 1. У нас появляется возможность поднакопить энергию
  12. 2. У нас появляется возможность поразмышлять о жизни
  13. 3. Одиночество дает возможность разобраться со своими эмоциями
  14. Вы занимаетесь тем, что вам нравится.
  15. Вы успеваете сделать больше.
  16. Вы чувствуете себя более независимыми.

Я один — значит, я мыслю. Как научиться быть наедине с собой

Большинство из нас боится одиночества. Они провели эксперимент, предложив людям выбор: шокировать людей или дать волю своим мыслям на 15 минут. Вы не поверите, но многие люди выбрали первый вариант. Но есть и хорошая новость: способность переносить мягкую изоляцию — это, как и любой другой навык, который можно улучшить с практикой. Журнал Vox предлагает сделать это сейчас, чтобы легче пережить пандемию, и рассказывает, что опыт вынужденной изоляции могут перенять заключенные и космонавты.

Независимо от того, соблюдаете ли вы режим самовнушения в надежде воспользоваться кривой болезни или находитесь в карантине из-за положительного теста на Covid-19, вы, возможно, испытали панику при мысли о том, что будете отрезаны от друзей на несколько недель или Даже месяцы, хотя бы на секунду.

И это не удивительно. Социальное отстранение является насильственным. Изоляция очень трудна, потому что люди тысячелетиями находили утешение в обществе друг друга.

Однако нужно быть честными с самими собой: наш страх одиночества не возник с пандемией. Он живет в нас уже много лет, так как мы разучились — а возможно, никогда не умели — быть наедине со своими мыслями и чувствами.

Большинство из нас боятся оставаться наедине с собой, потому что знание о себе вызывает страх, — говорит социолог Джек Фонг из Калифорнийского государственного политехнического института в Помонии. Чтобы избавиться от этого страха, мы открываем телепередачу или подкаст или звоним другу.

Есть много причин, по которым мы не можем остаться наедине с собой. И мы не должны нести за это ответственность. Как пишет Дженни О’Делл в своей книге «Как ничего не делать», наша культура поощряет социализацию, а одиночество по обоюдному согласию считается проблемой потерянных рэперов.

Когда мы одни, мы принимаем различные искушения. Развлечения — это всегда щелчок.

Избежать встречи со своим внутренним миром никогда не было так легко. Кто захочет предаваться унынию и скуке, если можно написать другу, посмотреть сериал на Netflix или позвонить кому-нибудь по Zoom?

Именно технология обычно предлагается в качестве лекарства от одиночества во время пандемий. И я не собираюсь отказывать им в льготах. Одиночество вызывает душевные и физические страдания. Я живу один и время от времени хожу на зум-вечеринки, чтобы занять свой ум.

Но такие решения поверхностны, потому что они помогают нам избежать одиночества, но не учат жить с ним. В результате мы начинаем еще больше бояться одиночества. Годы психологических исследований показали, что бегство от негативных эмоций — плохая стратегия. Таким образом, мы признаем, что не можем справиться с этими чувствами и становимся еще сильнее от них.

Это интересно:  Как разобраться в себе (чувствах и мыслях) — Методы психологов. Как разобраться в себе психология

Но как воспользоваться возможностью научиться справляться со своими страхами вместо того, чтобы убегать от одиночества? Давайте обратимся к тем, кто нашел ответы на этот вопрос задолго до колонайской пандемии.

Еще один ключ к одиночеству, по мнению психологов, — это наличие четких целей.

Стив Коул из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружил, что легче переносить одиночество, сосредоточившись на какой-либо цели, чем преодолевать его.

Рассказывая о пилотной программе , в рамках которой одиноким пожилым людям поручали заботиться о младшеклассниках, Коул подчеркнул : «На самом деле цель этой программы — помочь пожилым людям».

Философы также неоднократно подчеркивали укрепляющую силу ясной цели. Ницше говорил, что если вы сможете найти смысл в своей боли, вы сможете вынести все, — говорит Фонг. — Если люди не видят цели в своей боли, она разрушится».

В 2003 году Кейт Грин отправилась в геодезический купол на вершине вулкана на Гавайях и в течение четырех месяцев притворялась астронавтом на Марсе. НАСА провело этот эксперимент, чтобы проверить, как люди будут вести себя в изоляции, но на самом деле миссия провалилась, потому что кто-то почувствовал себя одиноким. В своем недавнем эссе Грин описывает, насколько сложным был этот опыт.

Тот факт, что она находилась вдали от своих близких и получала противоречивую информацию от своей группы поддержки, иногда заставлял ее терять цель. Но когда он снова вспомнил об этом, все встало на свои места. Вот что он написал:.

‘Мысль о том, что я сделал что-то, что может сыграть важную роль в освоении космоса и, возможно, в выживании человеческой расы, помогла мне почувствовать землю под ногами, когда я хотел летать, и позволила мне летать, когда мне было трудно, и «участвовать в исторических событиях и помогать другим». Одной мысли о помощи было достаточно».

Билли Барр, который уже 50 лет живет в шахтерской хижине на вершине Скалистых гор, также советует людям помнить о чем-то важном. В его случае это окружающая среда. Барр ежедневно наблюдает за природой, и его наблюдения уже внесли значительный вклад в исследования изменения климата.

Он советует людям участвовать в программах гражданской науки, таких как CoCoRaHS (программа мониторинга осадков).

Вовлечься очень легко, — сказал он WAMU. Все, что вам нужно сделать, это купить небольшой датчик дождя, установить его возле своего дома и стать частью сообщества тысяч людей, делающих то же самое в то же самое время».

Польза и опасность одиночества

Уединение может быть очень полезным, но оно может быть и опасным, если использовать его неправильно.

Во-первых, это преимущества. Многие писатели, пишущие о природе, от Уильяма Вордсворта и Генри Дэвида Торо до Энни Диллард и Мэри Оливер, утверждали, что уединение помогает им соединиться с окружающим миром и испытать блаженство. Многие художники утверждают, что уединение является необходимым условием для творчества.

Художница Агнес Мартин однажды сказала:.

Когда я рисую, я отворачиваюсь от мира, потому что лучшие вещи в жизни происходят в моменты одиночества».

Большинство мировых религий утверждают, что уединение способствует духовному росту.

Согласно Библии, Моисей провел 40 дней на горе Синай, прежде чем получил Тору. Во времена Римской империи Симеон Столпник 37 лет прожил на 18-метровом столпе. В индуизме и буддизме есть традиция ухода в лес, а в христианстве — традиция затворничества. Моя любимая затворница — Юлиана Нориджская, которая в возрасте 30 лет удалилась от мира, чтобы предаваться своим видениям.

Монах Томас Мертон и психолог Карл Густав Юнг говорили, что отчуждение от общества может избавить от иллюзий. Я одинок», — писал Юнг. Ибо я знаю то, что никто другой не знает и не хочет знать.

В книге «Так говорил Заратустра» Ницше утверждал, что одиночество спасает нас от суеты повседневной жизни («Беги, мой друг, в свое одиночество! Мы сами («Ты хочешь уединиться? Хотите ли вы найти путь к себе?»). .

Однако уединение также сопряжено с риском. Заратустра утверждает. ‘В уединении даже внутренний зверь развивает то, что каждый привносит в него». Внутренним зверем может быть тревога, меланхолия или печаль. Вот почему. Я отговариваю многих людей от одиночества, — продолжает Заратустра.

Ницше хорошо знал, что одиночество опасно, — говорит Фон. Для неподготовленного человека вход в темные пещеры одиночества может стать пугающим опытом. А тем, у кого есть психологические проблемы, лучше подождать».

Это интересно:  Уход за детьми и время для себя: чем мамы отличаются от пап. Что должна делать мама по дому

Психологи, как правило, рекомендуют действовать осторожно. Если одиночество вас пугает, лучше начинать с коротких отрезков времени и постепенно увеличивать «дозу».

Если вы испытываете приступы паники, это не самое подходящее время для освоения новых навыков. Лучше всего сначала немного успокоиться. Ваши пять чувств могут помочь вам (не случайно так много людей в последнее время начали печь дрожжевой хлеб и выращивать травы).

К сожалению, наша подготовка к уединению постепенно провалилась из-за пандемии. Карантин внезапно обрушился на наши головы. Однако даже в этих условиях можно добиться прогресса.

Если вы испытываете приступы паники, это не самое подходящее время для освоения новых навыков. Лучше всего сначала немного успокоиться. Ваши пять чувств могут помочь вам (не случайно так много людей в последнее время начали печь дрожжевой хлеб и выращивать травы).

Чем можно заняться в одиночестве?

Что люди могут сделать для вас: советы, дела, хобби

Какие привилегии дает свобода?

  1. Что полезного можно делать в одиночестве? Завершите домашние дела, на которые обычно не хватает времени, например, начатый ремонт. Отсутствие других людей рядом помогает сделать работу максимально быстро.
  2. Только тишина позволяет разобраться в себе и собственных эмоциях. В изоляции человек отчетливее понимает истинные желания, ставит цели, загадывает мечты.
  3. Отсутствие вынужденного взаимодействия с людьми позволяет ощутить свободу, веру в себя. Уходит куча проблем, потому что мы больше не возлагаем ответственность на других людей.

Хобби для одиноких людей

Куда можно двигаться дальше? Искренняя страсть к чему-либо притягивает людей как магнит. Увлечения бакалавров различны.

  • займитесь полезными для здоровья утренними пробежками, начните ходить в зал;
  • сходите в поход, контакты активистов обычно публикуют соцсети;
  • посещайте ночные клубы;
  • запишитесь на танцы;
  • сходите в антикафе на соревнования по настольным играм и т. д.

Чем занять себя дома женщине?

Что люди могут сделать для вас: советы, дела, хобби

Часто для хорошего секса необходимо проводить много времени в одиночестве. Например, после переезда к взрослым детям или после того, как муж часто уезжает в командировку. Для некоторых такая ситуация воспринимается как желанная возможность отдохнуть, в то время как другие буквально не могут найти себе места. Тяжелее всего переносят одиночество женщины после развода, привыкшие чувствовать себя «за спиной мужа» и испытывающие недостаток в собственной жизни.

  1. Хороший вариант, что делать женщине в длительном одиночестве – начать путешествовать. Особенно смену обстановки рекомендуют одиночкам, недавно вышедшим из отношений. Необязательно копить на дорогостоящий курорт. Отправьтесь изучать неизведанные просторы страны, города, изобилующие уникальными достопримечательностями.
  2. Тщательнее изучите Интернет. Там найдутся новые интересные друзья. А если вы абсолютно свободны, стоит попробовать поискать в сети пару. Улыбнулась удача на сайте знакомств? Отлично, вопрос что делать одинокой женщине ночью отпал сам собой.
  3. Научитесь делать качественные фото, видео, которыми можно поделиться. Это еще один повод пообщаться. Особенно активные женщины ведут личные блоги в Интернете.
  4. Придумайте хобби – рукоделие, реставрация мебели, поделки. Грамотный подход позволит зарабатывать деньги, что само по себе приятно. В качестве бонуса вы получите уверенность и ощутите себя самостоятельнее.
  5. Заработать хэнд-мейдом удается немногим женщинам. Если потребность в финансах велика, найдите работу хотя бы на неполный день. Тогда вопрос чем занять себя в одиночестве в большую часть дня беспокоить вас не будет. Сегодня существует много вакансий, подходящих одинокой женщине, сидящей дома: диспетчеры, операторы колл-центров, агенты по недвижимости, авторы курсовых работ, корректоры и т. д.

Он начинает думать, что с вами что-то не так, самооценка падает, и развивается кластер. Одиночество усугубляется чувством собственной никчемности. Этот комплекс организации личной жизни еще больше усложняет задачу. В возрасте 50 лет, не имея надежды создать семью, люди теряют смысл своей жизни.

1. У нас появляется возможность поднакопить энергию

Социализация, общение и широкий круг знакомых и друзей — это, конечно, очень хорошо и полезно, с одной стороны. С другой стороны, мало кто из нас может провести день, «бегая» в обществе как белка на колесах, не уставая общаться с другими.

Когда в течение дня нас окружает множество людей, наших внутренних энергетических запасов обычно не хватает на всех. Этот тип взаимодействия часто требует не только обсуждения, но и разделения и чтения чувств других людей, что может быть очень утомительным.

4.jpg

Koldunova_anna/Getty Images Pro

Последствиями могут быть как психологическое, так и физическое истощение. Конечно, можно возразить, что одни люди — энергетические вампиры, а другие — энергетические доноры, поэтому последним следует держаться подальше от первых и от всего. Правда в том, что постоянное общение отвратительно почти для всех.

Это интересно:  Как перестать обижаться на людей: избавляемся прямо сейчас от вредной привычки. Как перестать обижаться на людей

Поэтому побыть некоторое время в одиночестве — неплохая идея. И если вы провели достаточно времени наедине с самим собой, воспользуйтесь этой ситуацией для собственного блага. Организуйте длительное эмоциональное и психологическое резюме, зарядитесь энергией, успокойтесь психически и отдохните физически.

2. У нас появляется возможность поразмышлять о жизни

Жизнь среднестатистического человека сегодня проходит очень быстро. У некоторых из нас такой бешеный темп, что мы даже не задумываемся о чем-то, посвященном философским или глубоко важным идеям, и у нас даже нет возможности побыть в одиночестве.

5.jpg

Олень.

Если в вашей жизни бывают периоды, когда вы часто бываете в одиночестве, то можно только порадоваться возможности беспристрастно подумать о своей жизни. Не тратьте свою энергию на анализ чужих мыслей, мы разберемся с вашими собственными.

Вы можете полностью сосредоточиться на том, что происходит внутри вас. Спокойная обстановка — это не только философская среда, где анализируются многие аспекты бытия. Время, проведенное в одиночестве, позволяет нам лучше узнать себя, и, сделав определенные выводы, мы можем более уверенно выбрать правильное направление для движения вперед в своей жизни.

3. Одиночество дает возможность разобраться со своими эмоциями

Уметь справляться со своими эмоциями — это не то же самое, что думать о жизни в целом. Поскольку многие из нас проводят большую часть времени с другими людьми, постоянное общение и эмоциональные обмены мешают нам справляться со своими эмоциональными состояниями.

Мы склонны пропускать чувства других людей через себя, создавая фон, который мешает нам «встретиться» с нашими собственными чувствами. На поверхность выходят только наши самые сильные чувства — огромная радость, сильная печаль, раздражение.

6.jpg

Лидо.

Это становится настолько обыденным, что мы часто рискуем потерять эмоциональную связь с самими собой. Научившись наслаждаться одиночеством, вы откроете для себя большие перспективы в понимании своего эмоционального состояния.

Более конкретно, вы научитесь понимать, что в вашей жизни делает вас по-настоящему счастливым, что заставляет вас грустить и почему вы расстроены. Использование этих навыков поможет вам управлять своими эмоциями. Но все начинается с анализа более глубоких, а не поверхностных эмоций. Это можно делать только тогда, когда вы находитесь в одиночестве.

Делайте то, что делает вас счастливым. Запланируйте поездку, измените свой декор, купите цветы, наденьте красивую одежду. Побалуйте свое тело — терапия повышает уровень серотонина. Ставьте перед собой небольшие задачи и наслаждайтесь написанием ежедневного круга с детектором маленьких шагов. Результаты способствуют выработке дофамина.

Вы занимаетесь тем, что вам нравится.

Я многому научилась, проводя время в одиночестве! Поэтому я учился познавать себя лучше, создавая веб-страницы, программируя, учась играть на гитаре, начиная писать, монтируя видео и читая.

В одиночестве у вас есть возможность делать то, что доставляет вам удовольствие. Таким образом, вы больше не ограничены. И никто не скажет вам, что это скучно. Представьте, что у вас есть возможность чему-то научиться. Что бы это могло быть?

Вы успеваете сделать больше.

Уходя от суеты повседневной жизни и драматизма, вы начинаете делать больше, чем обычно. Вы можете проводить время, не отвлекаясь на посторонние вещи.

Люди, которые научились получать удовольствие от общения, уверены в себе. Они не говорят только для того, чтобы их услышали. Важно, чтобы им было что сказать. Но самое главное, они не избегают молчания и очень уверенно чувствуют себя в обществе других людей. И эта глубокая внутренняя уверенность приходит только тогда, когда они действительно умеют оставаться наедине со своими мыслями.

Вы чувствуете себя более независимыми.

Когда вы перестаете искать общества других людей, вы начинаете делать то, что обычно не делаете без присутствия других людей (рестораны, кинотеатры, длительные поездки на автомобиле). Научившись делать все это самостоятельно, вы становитесь гораздо более независимым.

Быть заложником драматического энергетического потока другого человека не позволяет вам понять, что вы чувствуете. Вы можете соединиться со своими чувствами, только если потратите время на то, чтобы стать самим собой. Только тогда вы поймете, что делает вас по-настоящему счастливым. Все это происходит благодаря лучшему пониманию себя. Это требует немного больше свободного времени.

Оцените статью