Юрий Николаевич Стоянов. Сколько лет юрию стоянову

Через несколько лет он был назначен заместителем секретаря комсомольской организации Театра балета. За время работы в Театре балета единственной важной ролью Юрия Стоянова был Моцарт в «Амадее». После выхода программы «Городок» всенародное признание Юрий Стоянов приобрел популярность.

Юрий Стоянов

Юрий Стоянов считает себя скорее актером театра и кино, чем юмористом или имитатором. Однако в начале его творческой карьеры успеха на этом поприще достичь не удалось. Его репутация была заслуженно заработана в комических шоу. Зрители любили его за юмор и точность в передаче образов, особенно женщин.

Юрий Николаевич родился в Одессе. Его семья была далека от театрального искусства. Его отец, Николай Георгиевич Стоянов, болгарин по национальности, работал гинекологом, а мать — директором школы (позже — руководителем учебного заведения).

Мальчик начал издеваться над своими учителями во втором классе. Будущие субъекты в данном исследовании ничем не отличались от других. После того, как другая мать Манисто дважды угрожала выбросить сына из окна, будущая актриса заявила

Юрия «тошнит» от театра его детства, когда он начинает смотреть «Драматический кружок» на Одесской киностудии. У будущего актера были проблемы с лишним весом, поэтому родители отправили его на шпагат. Годы тренировок привели к тому, что Стоянов в раннем возрасте получил звание спортивного педагога. Он также занимался в поэтической студии и посещал музыкальную школу, где научился играть на гитаре.

Как молодой человек, руководствующийся своими творческими амбициями, Стоянов был готов к поступлению во ВГИК. Однако ситуация была иной: молодой человек был зарегистрирован в депутатском отделе Гитиса. Стоит отметить, что соседом Юрия Дормана по комнате был не кто иной, как Виктор Сколков, который впоследствии получил звание народного артиста России. Виктор был лучшим учеником на уроках, а Стоянов — самым младшим.

Театр

Во время учебы Юрий Николаевич не блистал успехами. Не выделялся он и в труппе драматического театра «Большевизм» в Товстнохопе.

За 17 лет работы на сцене актер смог сыграть только одну главную роль. В «Амадее» Стоянов сыграл великого дирижера Вольфганга Амадея Моцарта. Однако эта победа была делом везения — Юрий Стоянов заменил на сцене участника основного состава.

Юрий Стоянов в молодости

Юрий Стоянов в Молодости / cinema-theatre.ru

Как вспоминает актер, его очень впечатлили беседы с Олегом Табаковым. Олег Табаков был удивлен, узнав, что Стоянов играет в труппе БДТ. По словам мэтра московской театральной сцены, все лучшие артисты наблюдали за ним.

Стоянов ничего не имел против. Потому что все роли в его творчестве остались практически незамеченными в эпизодах. Однако художник даже не думал жаловаться, а старательно и упорно работал над собой и продолжал совершенствовать свои профессиональные навыки.

В 1995 году художник ушел из театра, объяснив причины своего ухода отсутствием перспективных клиентов.

Телевидение

Его будущий постоянный партнер и актер Илья Олейников познакомился на его кинодебюте. Никто не знает, что сблизило двух актеров — уверенность в небольших ролях и терпимость, которую они имеют, или разница между ними, один в день рождения, а другой в десятилетие. Так или иначе, творческое сотрудничество тандема началось именно тогда и вылилось в почти 250 эпизодов комического телесериала.

Город» появился не сразу. Первый выпуск программы вышел в 1993 году, через четыре года после знакомства художников. До этого Стоянов и Олейников были соорганизаторами шоу «Кергуду! и еще одна колонка в программе Adam’s Apple Comic. Только тогда друзья начали создавать юмористические духовные дети.

Шоу быстро стало знаменитым, и его популярность не ослабевала в течение 19 лет. Стоянов и Ореников сыграли множество ролей, и спектакли, придуманные актерами, которые оставались единственными исполнителями, имели настоящий национальный успех. В штате было семь штатных писателей, некоторые из которых жили в столице, другие — в маленьком родном городе Стоянова Одессе.

Программа и ее ведущие четыре раза становились лауреатами известной премии ТЭФИ. Кроме того, «Городок» стал первой российской программой, транслируемой в странах Европейского Союза.

В конце 2000-х годов программный директор уже говорил, что пора заканчивать программу, поскольку стареть вместе с аудиторией неприемлемо. Однако съемки продолжались до 2012 года, когда Ореников умер. Стоянов серьезно воспринял уход своего друга и коллеги. В память об Илье Львовиче в 2014 году Юрий Николаевич исполнил песню «Директор» с Денисом Клявером, бывшим вокалистом группы «Чай вдвоем».

Это интересно:  Анастасия Ивлеева. Сколько лет насте ивлевой

Такой выбор партнеров по дуэту не был случайным. Олейников — это псевдоним, настоящая фамилия звезды «Городка» — Клявер, а Денис — настоящий сын Ильи Львовича. Ули знал это и с радостью согласился петь с потомками своего ушедшего друга.

Имена Стоянова и Ореникова в сознании зрителей ассоциировались с их общими творческими работами. Илья Львович стал знаменитым гораздо раньше своих соратников. Художник обладал харизматичной внешностью, и вскоре его стали узнавать на улицах. Певец с грустью заявил, что сожалеет о том, что не может разделить свою популярность поровну.

Однако ходили слухи, что он сказал комику грубую шутку. Его замечательная внешность очень сильно ассоциировалась с Полицией, и другие постановки брали актера очень неохотно. Он стал заложником их собственного шоу. Но неразличимый Стоянов все время звал в разные фильмы.

После закрытия «Городка» певица продолжала активно работать на телевидении. Так, Юрий Николаевич часто снимался в рекламных роликах, особенно для компании «Триколор ТВ». На канале «Культура» комик вел телепередачу «Большая семья», на «России» — программу «Лучшие годы нашей жизни», а с 2013 по 2014 год участвовал в программе «Livesound».

Со второго сезона Юрий Николаевич стал постоянным участником телепрограммы «Один в один!». За время существования программы актер оценивал участников и пробовал себя в образах различных популярных поп-звезд, а также перерождался в музыкальную знаменитость. Он выбрал знаменитого оперного певца Лучано Паваротти. Перед публикой Стоянов, изображая великого итальянца, спел песню «Caruso» («В память о Карузо»).

За пределами спектакля сам комик блестяще перевоплощался в различных знаменитостей. В самых смелых пародиях артист смог порадовать зрителей в новогоднюю ночь. В 2015 году Стоянов предстал в образе Элтона Джона и даже спел в этом образе. Реинкарнация была сложной не только для исполнителей, но и для декораций. В течение четырех дней они наклеивали стразы на пианино «приглашенных артистов».

В этой картине есть много очень личного. Я профессионально рассказал о том, как прожил большую часть своей жизни. Человек в окне очень важен для меня. В нашей профессии мы занимаемся своим делом. : выбирают нас, не выбирают, но это очень редкость — иметь роль, которая настолько тебе близка».

Детство и юность

Юрий Стогянов родился 10 июля 1957 года в Бородино, под Одессой. Там ее отец, Николай Стогьянов, работавший гинекологом в местной больнице, принял миссию после окончания средней школы. Мать Елены Стогянов преподавала украинский язык и литературу в сельской школе, а затем переехала в Одессу, где после переезда возглавила педагогический колледж и стала директором школы. Отец Юрия — болгарин, мать — русская. Когда пришло время рожать, его отец сам принял роды.

Юрий Стоянов в детстве

Сразу после рождения сына семья переехала в Одессу, где будущий актер пережил все детство и юность, впитав неповторимый одесский юмор и самозабвение. Его отец передал сыну революционную и новаторскую личность, а мать — тонкую фигуру. В детстве он был хорошо сложен, но после перенесенного гепатита резко прибавил в весе.

Юра был любимым и понятным монахом. Он вырос на книгах по гинекологии, он мог назвать все имена. По всем условиям он также должен был стать первоклассным врачом, но еще в детстве мальчик знал свои наклонности — он хотел не понимания семьи, а сцены.

В детстве Юра был очень бойким и спортивным. Уже в начальной школе он придумывал всевозможные шутки со своими учителями. Однажды его мать сердито сказала, что если он не остановится, то вылетит из окна. Мальчик задумался на некоторое время, а затем произнес фразу, которая стала пророческой.

Стоянов по-прежнему влюблен в театр, он был еще студентом и начал заниматься в драматическом кружке, организованном Одесской киностудией. Юла был довольно плотным мальчиком, поэтому родители записали его на фехтование. Долгое время он занимался этим видом спорта и даже стал преподавателем физкультуры. Кроме того, Стоянов занимался в поэтической студии и учился игре на гитаре в музыкальной школе.

Это интересно:  Клара Цеткин. Клара цеткин кто это

Юрий Стоянов в молодости

Юра не только в совершенстве играл на гитаре, но и сочинял пародии для знакомых, особенно для учителей. По вечерам, когда их компания собиралась во дворе, Юрий брал все домой, огромный бутерброд, которым он наслаждался в своих спектаклях и песнях. У него было много друзей.

После окончания школы Стоянов решил поступить в театральное училище. Он понял, что лучшее образование можно получить только в Москве. Молодой человек уехал в столицу и в том же году стал студентом актерского факультета Зитиса. Ему предоставили место в общежитии. Его соседом по комнате был Виктор Сколков, который впоследствии сделал успешную карьеру актера. Из всех учеников на уроках Виктор был самым старшим, а Юрий — самым младшим.

Театр

В школьные годы Стоянов никогда не проявлял своего таланта. Получив диплом, Юрий был распределен в драматический театр в Товстногове, где не смог выделиться на фоне других артистов. Актер выходил на сцену этого театра в течение 17 лет. И в своей творческой биографии он был единственным действующим лицом. В проекте «Амадей» Юрий Стоянов очень органично сыграл роль знаменитого дирижера.

Юрий Стоянов в театре

Когда Олег Табаков узнал, что Юрий служит в БДТ, он сказал, что никогда не наблюдал его в труппе театра и что, поверьте, он всегда следит за игрой талантливых актеров. Стоянову было менее приятно услышать такое замечание от известного режиссера. Он принял участие либо в эпизоде, либо во второстепенной роли. Но Юрий не отчаивался, наоборот, все бойцы посвятили себя самосовершенствованию и оттачиванию актерского мастерства.

Могут быть знакомы

Первой встречей Юрия Стоянова и Ильи Олейникова, положившей начало долгому сотрудничеству, стал фильм «Шутки». Для Стоянова это был дебют в кино. В ходе обсуждения выяснилось, что они родились в один день, но с разницей в десятилетие. Трудно сказать, какой из этих факторов определил решение о создании творческого тандема. Они работали над новой программой комиксов.

Юрий Стоянов и Илья Олейников Телепередача

Их знаменитый Gorodok просуществовал четыре года, за это время они совместно записали Kalgudu, а затем появились на альбоме Adam’s Apple. Первую серию «Городка» зрители увидели в 1993 году.

Программа быстро завоевала сердца миллионов зрителей и оставалась на высоких позициях в течение 19 лет. На протяжении многих лет артисты пробовали себя во многих ролях, как мужских, так и женских, но были единственными исполнителями всех персонажей. Сценарий шоу написали семь сценаристов, часть из них — москвичи, часть — одесситы, где когда-то жил Юрий Стоянов.

Программа была четыре раза отмечена наградами ТЭФИ. Программа транслировалась не только в России, но и в странах Европейского Союза. В конце 2000-х годов создатели программы заговорили о его закрытии, чтобы он не старел на телевидении. Однако они возвращались до 2012 года, когда Илья Олейников был еще жив.

Юрий Стоянов и Илья Олейников

Смерть близкого друга и постоянного коллеги очень тяжело отразилась на Стоянове. В 2014 году, чтобы почтить его память, Юрий Стоянов и Денис Клейбер исполнили песню «Директор». Стоянов выбрал своего партнера по той или иной причине: он хотел почтить его память. Дело в том, что Денис — настоящий сын Ильи Олейникова. Это связано с тем, что его настоящая фамилия Крябер, а многие годы он выступал под псевдонимом. Для Стоянова это не было секретом, и он сразу же согласился на такой дуэт.

Зрители связывали Стоянова и Олейникова исключительно с проектом «Городок». Стоит отметить, что Илья был более незабываемой личностью, и популярность и признание пришли к нему гораздо раньше, чем к Стоянову. Олейников был опечален таким положением дел. Появление Олейникова сделало с ним суровые забавные вещи, его настолько признали артистом «городка», что в других спектаклях он играл мало ролей. Он постепенно стал заложником своего собственного популярного шоу. Напротив, невидимый Юрий Стоянов постоянно получал приглашения на съемки.

Важной вехой в карьере артиста стал фильм «Ландыш серебристый», где в главных ролях снялись Александр Цекало и Олеся Железняк. По сюжету, два продюсера пытаются заменить известного певца, который разорил их, отказавшись работать с ними. Они предложили ее место амбициозной деревенской девушке, мечтавшей о сцене. История была трогательной и очень смешной, и зрители увидели, какой путь может привести на Олимп сцены.

Это интересно:  Кейт Уинслет. Сколько лет кейт уинслет

Юрий Стоянов в фильме

Голос актера был использован в фильмах «Брат 2» (нью-йоркский таксист, 2000), «Мой мальчик в зоопарке» (медвежонок Джером, 2011), «Кукарача 3D» (попугай Спинни, 2011), «Снежная королева» (король, 2012), » Синдбад: Пираты из Семь штормов» (Борух, Продавец лодок, 2016) и «Гурвинец: волшебная игра» (Эрудит, 2017).

Как сложилась личная жизнь Стоянова

По слухам, актер был популярен среди своих одноклассников в школьные годы. Многим не терпелось познакомиться с красивым молодым человеком из Одессы. Хотя он был далек от стандартов красоты, он обладал сильным талантом и умел произвести впечатление. Стоянова обвинили в отношениях с Татьяной Догилевой, которая не отрицала, что была влюблена в молодого актера.

1638940

Из-за их отношений он стал хуже учиться в школе и вскоре бросил Юрия. Молодой человек боролся за выживание и даже впал в депрессию из-за болезненной разлуки.

Первый брак и дети

Ольга Синерченко, искусствовед, стала первой женой Стоянова, и у них родились два сына, Николай и Алексей. Союз Юрия и Ольги продлился всего пять лет, после чего актер ушел от жены к писательнице Марине Бенской. По мнению журналистов, это и стало причиной разрыва между отцом и сыном. После развода родителей Николай и Алексей вместе с матерью эмигрировали во Францию и воспитывались отчимом, который стал для них очень близким человеком.

1748

Они взяли его имя и отцовский титул, предпочитая не говорить о своем родстве с известным актером. Это может быть полезно для карьеры братьев, поскольку один из них владеет собственным бизнесом, а другой — журналист, работавший в VID.

WR-750 (1)

Стоянов избегает говорить о своем сыне, но ясно, что ему по-прежнему трудно затрагивать эту тему. Юрий неоднократно говорил, что в прошлом совершил много ошибок, но сегодня ему приходится за них расплачиваться.

Второй брак

Его второй брак с актером Мариной Бенской продлился 12 лет, так как жена оставила ему двоих детей. По всей видимости, пара развелась, потому что Марина не хотела иметь наследника.

Юрий Стоянов сейчас

Юрий Стоянов в настоящее время женат в третий раз. Жена Хелен сумела осуществить мечту актера — стать отцом. Она вырастила двух дочерей от первого брака, а в 2003 году у пары родилась девочка, которую назвали Кэтрин.

1749

После смерти коллеги актера Илы Олейникова Стоянов решил закрыть легендарный «Городок», так как посчитал нецелесообразным продолжать съемки без партнерши. Актер участвовал в жюри шоу ‘OneinOne’ и теперь выступает в авторском ‘100 Янов’ и должен был сбросить 22 кг. Его зарисовки в социальных сетях, в которых актеру приходится участвовать в одиночку, напоминают нам о «городе».

Помимо этой программы, Юрий принимал участие и в других программах. В 2020 году вместе с Алексеем Макаровым и Михаилом Толкиным актер появился в комедийном сериале «Гости из прошлого», а Дмитрий Нагиев и Владимир Ягрыч — в мелодраме «Гудбай, Америка! в которых снимался актер.

Юрий Стоянов. Личная жизнь

Юрий Стогьянов впервые женился в 1978 году. Его изысканной персоной была искусствовед Ольга Стоянова, а свадьба тогда еще неизвестного художника продлилась до 1983 года. У пары родились два сына: Николай Стоянов (1978) и Алексей Стоянов (1980). Оба потомка Юрия Николаевича связали свою жизнь с тележурналистикой. Позже они взяли фамилию и имя второго супруга своей матери, Максима Кропова.

В 1983 году женой художника стала Марина Стоянова. Он не хотел иметь детей, так как ее близкая подруга умерла при родах. Брак продлился 12 лет, и пара рассталась в 1995 году.

Позже, в прямом эфире, Юрий Стоянов заявил, что у него есть дочь от незамужней Яны, 1997 года рождения.

Актер в третий раз выступил на свадьбе с Элени Стояновой, у которой уже было две дочери от предыдущего брака: Ксения (1989) и Анастасия (1996). В 2003 году у супругов Стояновых родилась дочь Екатерина.

Юрий Стоянов, по его собственным словам, воин-алкоголик, но ему нравится «выяснять» — не выяснять, а говорить.

Оцените статью