Юмор без пола (и потолка): кто и как делает «Женский стендап». Где снимают женский стендап в москве

Сейчас стендап ассоциируется с простыми декорациями и непринужденной атмосферой. Это напоминает ранние комедийные клубы. Считаете ли вы, что стендап-комедия со временем превратится в элитарное шоу?

Юмор без пола (и потолка): кто и как делает «Женский стендап»

Бездарные критики пытаются привести три причины, по которым женщины-стенд-ап обречены на провал, но шоу разъезжает по стране и набирает популярность. Поисковые системы, например, гуглят стендап-комедии почти в два раза чаще, чем стендап-комедии женщин. Каковы причины;

Юмор без пола (и крыши): кто и как это делает

Шоу вышло в эфир в январе этого года, почти сразу после новогодних каникул. Его креативными продюсерами стали юмористы Ирина Мягкова и Зоя Яровицина из «Comedian Battle». Они оба пробовали свои силы в «открытом микрофоне», но не прошли в финал. Интересно, что почти все участники нового шоу уже появлялись на различных юмористических платформах.

Одни женщины

В одном из интервью, предшествовавших шоу, Мягкова и Яровицына сказали, что в России никогда не было отдельной платформы для женщин, чтобы заниматься подобным юмором. Женщины работают в сериалах и как актеры, и как продюсеры. Некоторые операторы — женщины.

В России трудно быть независимой женщиной. Всегда нужно находить какое-то оправдание, особенно если вы хотите понравиться как мужчинам, так и женщинам. Например, Мягкова всегда подчеркивает, что шоу не феминистское и не о гендерных конфликтах. Однако ни одна тема не запрещена. Если необходим спор, пошутите о споре.

Как правило, каждая участница шутит на близкие ей темы, такие как отношения с супругом, развитие ребенка, одиночество интеллектуалов из глубинки и даже записки бывшего акушера.

Женщины и гей

Помимо девушек, в шоу участвуют и мужчины. Павел Залуцкий является открытым геем и не стесняется говорить об этом. Павел родом из Беларуси и уже несколько лет стоит на ногах, шутит на близкие женщинам темы без пошлости. Однако его юмор признан достаточно умным, чтобы заставить смеяться даже самых жестоких мужчин в аудитории.

Противоположное делает Ирина Мягкова, главный идейный вдохновитель шоу. Восхитительная актриса говорит, что она происходит из умной семьи и любит высмеивать свой образ «сильной женщины». Ирина родом из Нижнего Новгорода и получила роскошное гуманитарное образование. Мягкова — переводчик с французского языка.

Действительно, она не справилась со своей задачей — остался материал для спешного мужа. Но есть в основном другие (и очень женские) проблемы: педофилы, женские стереотипы, мужские стереотипы и т.д. Но чем истории об абстрактных мужчинах глобально отличаются от историй о мужьях в этой конкретной жизни? За исключением отсутствия имен.

Недружба

Хотя многие монологи казались актуальными и ироничными, Women’sStandup не смог избежать претензий на клише. В интервью в конце 2020 года Ирина Шикман раскритиковала Мягкову и Яровицину за использование стереотипов о женщинах в их монологах. Если кто-то хочет этого, он шутит. Это никому не нужно. Есть вопросы, которые нас интересуют, и мы шутим о них. Поэтому мы такие ограниченные люди», — ответила Мягкова.

‘Наша первая задача — увидеть, что смешного. Поэтому, когда некоторые люди говорят мне, что вы поддерживаете патриархат, вы не продвигаете феминизм — так где же мы сказали, что продвигаем его? Мы сделали комедийное шоу, мы сделали это.

Однако, как оказалось, это не просто стереотип. В некоторых своих монологах комики противоречили собственным убеждениям. Например, Ирина Мягкова во многих своих выступлениях подчеркивала, что возраст ее не волнует, но неожиданно агрессивно использовала этот вопрос, чтобы подшутить над другими женщинами. Парадоксальным образом в контрасте разных вещей и их вопросов и сообщений монологи могут быть радикально разными. ‘Я понимаю, чем недовольна моя мать. Счастье» — это немного другая песня, специально для моей мамы. Для нее «счастье» в 37 лет — это когда у тебя уже есть семья, муж, трое детей… Ну, это единственное, что делает ее очень крутой женщиной для вина в коробке, «она цинична, потому что «возраст не предполагает». Затем она смеется над сленгсимингом — критикой сексуально раскрепощенных женщин — и рассказывает, что 19-летний парень написал ей в социальных сетях. Ну, во-первых, это вы», — отвечает Майкова.

Это интересно:  Как одеться на вечеринку в стиле 90-х? Мода минувшего века. Как одеться на дискотеку 90 х

Между тем, ее монолог под названием «Кризис среднего возраста, глупая девочка, женская дружба» широко известен в Интернете. При этом стереотипы и жесткие шутки искусно переплетаются с оправданиями. Любой, кто воспринимает ее «шутки» всерьез, просто не обладает здравым смыслом, считает она. ‘Я поднимаюсь на шест и с высоты шлюхи все понимаю! Знаете, что меня больше всего расстраивает? Почему они всегда нападают на нас? — Она парадоксально завершает свой монолог, объединяя вопрос критики и поддержки женщин, танцующих на пилоне. Мама, разве бывает поздно решиться сделать карьеру стриптизерши? Ну, это то, что ей 37 лет. Вы можете представить себе 37-летнюю стриптизершу, которая говорит «хова-а» после каждого залива с Полом? Они говорят «хобби», — говорит Мягкова с массовым смехом.

Он также утверждает, что кризис среднего мужского возраста, связанный с мотоциклами и вечеринками, гораздо интереснее и ярче, чем кризис женского возраста, связанный с «клубом по интересам», предполагая, что первый сценарий оставляет желать лучшего. В результате Мягкова делает вывод, что. Мы, женщины, не любим друг друга. Словно в подтверждение собственных слов, карикатура ставит диагноз всем дружеским отношениям между женщинами — на каждую третью женщину может приходиться только две подруги. Иначе и быть не может. Кстати, во многих монологах женщин, живущих там, женщины называются «сестрами».

Нелюбовь

То же самое относится и к стереотипам об отношениях и браке. И если Мягкова оправдывает свою знакомую, кричащую на своего избранника за «тупость» (не догадалась сказать слово «демократия», играя под псевдонимом), то Зоя Яровицына набирает «киношный» бой: женщина сидит и накладывает, накладывает пасту на лицо и говорит дочери: «Хорошо, хорошо, папа сядет в тюрьму, и жизнь станет лучше». Таким образом, этими словами он пытается отвергнуть миф о примирении через секс. Может быть, мы не так боремся, но после боя я чувствую себя не очень хорошо. Даже мой муж. Секс только усугубляет ситуацию.

Зоя Яровицына

В то же время, согласно монологу Яровицыной, жить в браке гораздо лучше, чем без него. В ее речи этап первичной встречи и роман с новым партнером изображены как кошмар. Способ сказать, что ты — огонь в постели, но не женщина». Комики часто говорят об ошибочности стереотипов, но в этом шоу необходимость «выглядеть соответствующе» представлена как офис для женщин. В других монологах, правда, Яровицына его подкарауливает. Очевидно, что тренер готовит ее только к Сергею, а не к Олимпиаде.

Однако вопрос о женской внешности и идеальной внешности должен оставаться открытым. Представительницы «женского пола» часто говорят о заниженных требованиях к представителям мужского пола и завышенных требованиях к женщинам, но в основном в неизменном контексте. Яровицына вышла замуж, потому что, по ее собственным словам, ей удалось сорвать джек-пот — ее муж воплощал в себе два положительных качества, которые были одновременно «счастливым и немытым». Майгкова, напротив, приводит в оправдание своей нынешней смелости и ответственности свой ранний брак и неопытность до развода.

Это интересно:  Резекция I ребра. Что будет если удалить ребра

Парадоксальные высказывания, в которых комики пытаются усилить или опровергнуть стереотипы, иногда сосуществуют не только в разных монологах, но даже в одной фразе. Яровицина предупреждает: «Послушайте, я не феминистка, но я думаю, что женщинам приходится гораздо труднее, потому что у них больше требований, чем у нас». С одной стороны, он признает, что неравенство существует, а с другой — принадлежит к тем, кто выделяет это положение и заявляет, что борется против него.

Нелогичность

Позиция, заявленная главным создателем шоу, — шутить только над женщинами — кажется вполне логичной. Женский стенд-ап» предназначен для женского стенд-апа. И идея показать, что шутки о женщинах не имеют ничего общего с котятами или бантиками, тоже была очень жизнеспособной. Однако в какой-то момент этот результат рухнул.

Логика продюсерского проекта «Комеди Клаб» оказалась универсальной. Если в обычном комедийном клубе была только одна девушка, в постановке появлялся мужчина, говоривший, что его зовут «женщина». Не как артист (например, приглашенный актер в эпизоде Comedy Woman), а как интегрированный «женский стендап» артист. Так, в произведении появился комик и открытый гомосексуалист Павел Заруцкий.

Павел Залуцкий

В интервью Ирине Шихман Мягкова и Яровицына назвали его «соучастником» и сказали, что их «заставили измениться». На обвинение в том, что таким образом они лишь укрепили стереотипы, они ответили неопределенностью и заявили, что глобальных целей не существует. Однако почти сразу же они назвали понятную причину приглашения Заруцкого на шоу: «Знаете, есть очень простая связь с нормальной жизнью — в компании девушек всегда есть геи. Филенада и геи!» Сам Зарзски начал свой первый монолог в духе клише. На вопрос зрителей о том, чем занимается мужчина-стендапер, он ответил, что является открытым геем. Остается только догадываться, смогут ли зрители увидеть в этом логику.

Только монолог одного жильца посвящен стереотипу о гомосексуалистах. внешность, ненужную ненависть и необоснованные страхи людей. Жители также часто фокусируются на клише ЛГБТ-сообщества. Например, Зоя Яровицына постоянно острит по поводу того, что, по ее словам, короткая стрижка идет только лесбиянкам. Лесбия. То же самое можно сказать и о сатире на неверные представления о природе подозрительности. По ее словам, девушка может быстро найти партнера для секса.

После появления на Comedy Баттл Варвара Щербакова стала известна широкой публике. Затем девушка выступила на сцене в дуэте со своей подругой. Впоследствии Щербакова смогла научиться на своих ошибках и теперь выступает самостоятельно. У Барбары много поклонников, она востребована на телевидении.

Stand Up Msk

Встать MSK

Standup MSK — это сообщество комиков по всей России. Здесь присутствуют исполнители из всех популярных стендап-шоу на телевидении и онлайн-программ. По вечерам мы превращаем кафе, рестораны и бары по всей Москве в настоящие комедийные клубы. Каждый день вы можете увидеть стендап-шоу в новых ресторанах с необычной кухней. Все наши мероприятия бесплатны, на некоторые мероприятия вносится первоначальный взнос (вы платите только за еду).

Stand-up House

Stand Up House

С 2015 года «Шутки для Тая» организует стендап-мероприятия в Москве, а с 2006 года — вечера комедии по всей России. Мы всегда поддерживаем семейную атмосферу на наших фуршетах. Ведь главная цель состоит в том, чтобы каждый гость взял на себя часть хорошего настроения у себя дома.

Столичный Stand Up

Капитал встал

Мы организуем ежедневные стендап-вечеринки «Управление материалом от опытных комиков» по всей Москве (почти, почти, почти).

Это интересно:  Приложения, которые помогут вам выбрать лучший стиль бороды. Как я буду выглядеть с бородой.

У нас есть опытные комики, многие из которых участвовали в телевизионных шоу на YouTube.

Вход на все мероприятия бесплатный, но посетители должны заплатить 500 рублей в баре. На эти деньги посетители имеют право делать заказы во время выставки.

Телевидение — это мерило успеха телешоу. Но у каждого создателя сериала есть и свои личные критерии успеха. Как вы добились успеха в стенд-апе?

Александр Дулерайн. Генеральный продюсер ТНТ

Почему вы решили перенести тип стенд-апа в другое шоу? Это означает, что мы должны с нетерпением ждать будущих индивидуальных представлений, таких как миниатюры комеди-клаб, мюзиклы комеди-клаб и т.д.

Мы хотели создать платформу для следующего поколения комиков, чтобы они могли проверить свои силы. Если вы помните, Лига смеха без правил и безумцев была именно такой, а Comedy Battle — примерно такой. Это должна была быть лаборатория, и мы не собирались ставить ее в прайм-тайм, но мы были приятно удивлены, когда увидели, что у нас получилось. Это очень смешной и нервный заказ, абсолютно подходящий для прайм-тайма.

Создатели сериала смиренно осуждают идею стенд-апа. Кто начал это в первую очередь?

Вы сами сказали — Райкин. Но, похоже, он был даже не первым.

Сейчас стендап ассоциируется с простыми декорациями и непринужденной атмосферой. Это напоминает ранние комедийные клубы. Считаете ли вы, что стендап-комедия со временем превратится в элитарное шоу?

Это напоминает мне о новом смысле большого успеха и о том, как они развиваются.

Является ли Stand Up попыткой создать своего рода монополию на жанр? Другими словами, собрать вместе лучших людей, работающих в этом направлении?

Обычно мы стараемся собрать лучших людей со всех направлений. Но как только мы это делаем, рождается что-то новое. Насколько хорошо эксперимент выдерживает проверку? С одной стороны, юмор — сильная сторона TNT. С другой стороны, даже ТНТ требуется смелость, чтобы представлять часовые шоу, в которых комики рассказывают одну историю за другой, и больше ничего не происходит. Здесь нет ни миниатюр, ни музыкальных номеров, ни танцев. Учитывая, что у шоу небольшая телевизионная аудитория, мы позволили им петь и танцевать.

Пожалуй, самые используемые темы в американском стенд-апе — это секс и политика. Это то же самое, что и в стенд-апе, или есть особый способ, с помощью которого вы делаете это шоу?

У нас все совершенно по-другому. Главная тема российского стендапа — человек. Его жизнь и смерть, его духовное и интеллектуальное развитие, диалектика между работой и удовольствием, откуда мы пришли и куда идем, ведь не все так. А ты говоришь — секс! Никто из конкурентов не заинтересован.

За исключением Руслана Белого, все стендап-персонажи совершенно новые для публики. Почему вы решили не приглашать других известных комиков? Например, Александр Незробин и Павел Воля.

Вся идея шоу заключается в том, чтобы найти и открыть новые таланты. Почему же вы приглашаете звезд комедии? Мы хотим, чтобы стендап привлекал ярких неизвестных комиков со всего мира.

От кого из известных людей (не комиков) вы бы хотели услышать стендап?

Честно говоря, у меня не было такого желания.

Руслан Белый — первый и не последний. Многие резиденты Comedy Club принимают участие в запуске новой программы на ТНТ. Вы боитесь потерять главного героя самой комедии?

Напротив, мы видим в этом эволюцию комедии.

©2006-2022, Comedy ClubProduction®Allrights Comedy Club Production При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта — Рекламное бюро Kubikrubik

Оцените статью