Швейные хитрости: легкая переделка одежды для начинающих. Как пришить рукава к платью без рукавов

Если взять из журнала выкройку платья с одношовными рукавами, то соотношение между длиной и глубиной подмышки и руки контролируется в миллиметрах. Ведь качество пошива зависит от важного условия — приталенные рукава шьются без складок, рукав должен идеально подходить по задним углам, если он не требует подгонки.

Как пришить рукава к платью без рукавов

Эта статья родилась сегодня спонтанно, отвечая на вопросы читателей. Ответы оказались настолько обширными и полезными, что я объединил их в одну статью.

Здравствуйте, Ольга. Я создала стройную фигуру и выкройку рукава у основания плеча, но рулон рукава на 8 см больше, чем пройма. Эти дюймы не могут быть удалены при посадке, посоветуйте, как исправить? У меня полные руки, а плечи не такие большие.

На самом деле, размер плеча здесь не важен, именно большая окружность плеча (всей руки) может быть причиной расхождения рук. Однако вместо того, чтобы начинать с окружности плеча, начните с других причин, которые исключают все возможные. Прежде чем это сделать, уточните, что в идеале разница между длиной шкалы и длиной отверстия для руки (применимое значение) должна быть одинаковой.

  • максимальная 0,1Дпр. Например, длина проймы 30 см, значит максимальная величина посадки 0,1×30 = 3 см.
  • минимальная величина посадки = 0,04Дпр.

Если разница между длиной овального рукава и проймы превышает максимальное значение, управлять им становится трудно. Особенно если ткань «сухая» и ее трудно нагреть во влажном состоянии.

Теперь давайте начнем выявлять причину.

Несоответствие прибавки по линии груди и прибавки к обхвату плеча

Прибавки к обхвату груди корректировались один раз, а прибавки к обхвату плеч — другой раз. Не делайте этого. Например, если вы используете Pg по средней линии, вы также должны использовать Pop вокруг центрального рукава. На рисунке ниже показано, как выбрать соответствующие дополнения из таблиц. Все таблицы можно найти в статье Free Placement Bonus.

Длина рукава и длина рукава.

Как правильно ушить пиджак: делаем изделие на размер меньше

Первое, что приходит в голову, — отнести произведение в студию. Однако если у вас есть базовые навыки шитья и вы хотите сэкономить деньги, попробуйте выполнить работу самостоятельно.

Прежде всего, необходимо понять, как сшить пиджак на плечах. Для этого вам понадобятся

  • снять мерки – нужно измерить расстояние от основания шеи и до места, где линия плеча пересекается с проймой. Глубина проймы измеряется от верха в районе подмышки до пересечения линий плеча и шеи на стороне спины;
  • избавиться от подплечников;
  • отпороть подкладку – если она имеется, то нужно распороть боковой шов в районе рукава примерно на 20 см;
  • определить новый размер проймы – для этого подплечник кладется на плечо с расчетом, что плотная часть будет находиться в сантиметре от него. Получившийся окат приподнимают и закрепляют на плечевом шве с обеих сторон;
  • нанести метки – на ткани, внутри подкладки, отмечается новая плечевая линия, размер рукавов по бокам и линии вытачек;
  • разобраться, как ушить рукава на пиджаке, – их отпарывают, сшивают бока по намеченным линиям, срезают лишнее и вшивают обратно. При необходимости отмеряют длину, на которую необходимо их укоротить, отрезают необходимое и подшивают;
  • пришить подплечники – эта операция проводится вручную, при этом нужно следить, чтобы они располагались у выступа шва оката, а плотная часть находилась чуть дальше шва, скрепляющего рукав с плечом;
  • обработать вытачки – их прострачивают, после чего отпаривают швы;
  • примерка изделия – если погрешностей в шитье нет, то рукав прострачивается на машинке.

Линии разводов равномерно распределены для обеспечения равномерной сборки. Отделите центральную часть рукава так, чтобы расширялась только внешняя часть. Обрезка верхней части не требуется. Складки могут быть размещены.

Добавление боковых вставок

Увеличьте размер одежды.

Добавление ткани по бокам — это простой способ удлинить узкие платья, блузки и юбки, а также добавить характер вашему гардеробу. Боковые вставки идеально подходят для блузок, которые малы в середине, но широки в груди, плечах и руках.

Это интересно:  Дельные советы, как удалить ржавчину с металла в домашних условиях народными средствами. Как убрать ржавчину с металла

Добавление боковой вставки немного изменяет форму одежды. Вставки также можно добавить к брюкам, джинсам или юбкам, чтобы расширить талию. Давайте покажем, как это делается на примере футболки.

Нам понадобятся:

  • Булавки портновские;
  • Ножницы для ткани;
  • Линейка;
  • Ткань для боковых вставок (около 1 м в зависимости от размера вашей одежды);
  • Мел для ткани;
  • Швейная машинка и нитки.

Метод:

Выверните футболку наизнанку и найдите точку, где шов рукава пересекается с боковым швом футболки. Отмерьте 1,5 см ниже этой точки и отметьте ее булавкой.

Отмерьте примерно 2,5 см внутри края блузки и отметьте точку мелом для ткани. С помощью линейки проведите прямую вертикальную линию через эту точку от ранее установленной булавки до низа блузки.

Разрежьте вверх по линии, начиная с нижнего края блузки. Используйте резак для ткани и линейку для более аккуратного вырезания. Сделайте это с обеих сторон блузки.

Возьмите одну из свежесрезанных тканей и положите ее на лицевую сторону ткани, которую вы выбрали для вставки. Скрепите ткань булавками и сложите пополам, чтобы деталь была почти по центру.

Увеличьте размер одежды.

Добавьте 2,5 см вокруг верхней и боковых сторон приклеенной ткани и 5 см внизу.

Отделите ткань и разрежьте прямо пополам.

Теперь у вас есть две вставки. Они должны иметь одинаковый размер.

Скрепите короткие стороны прямоугольника (сложите их на изнаночную сторону и сшейте прямо).

Выровняйте ткань так, чтобы нижний край вставки совпадал с нижним краем футболки. Обратите внимание на футболку на вставке с длинными сторонами. Сделайте это с обеих сторон блузки.

Рубашки.

Сшейте ткань зигзагообразным швом. Ваша новая футболка готова!

Добавляем рукава

Многие из нас стесняются носить вещи без рукавов. Это затрудняет выбор одежды в летний период. Но когда вы научитесь пришивать рукава к платьям и топам, ваш выбор больше не будет ограничен.

Платье с кружевными рукавами

Существуют различные фасоны рукавов, которые можно добавить к платьям и футболкам. Например, хохолок, прямой, светофор и т.д. Ниже вы найдете, как добавить простые короткие рукава к платью без рукавов.

Нам понадобятся:

  • Булавки для ткани;
  • Ткань для рукавов;
  • Швейная машинка и нитки;
  • Ножницы для ткани;
  • Линейка

Метод:

Рекомендуется выбирать ткань или очевидный контрастный цвет/узор, который совпадает или очень близок к цвету вашего топа/платья. Что-то в это время покажет наше вмешательство.

Чтобы определить длину рукава, наденьте платье/блузку с рукавами. Измерьте длину рукава, или просто расстояние от края плеча до круглой кости запястья. Затем нарисуйте одежду без рукавов на крафт-бумаге или бумаге для обводки. Нарисуйте контур руки от плеча до подмышки.

Начиная от плеча, где заканчивается линия, проведите линию наружу в направлении плеча. Отметьте длину рукава по этой линии. Сделайте то же самое в подмышечной впадине. Соедините линии, чтобы создать контур рукава.

Добавьте припуск на шов 1,5 см, чтобы найти контур рукава.

Это интересно:  Как собрать букет из цветов. Как собрать букет из цветов

Вырежьте рисунок и положите его на ткань, сложенную по центру. Вырежьте два чередующихся рукава.

Подробности.

Разверните ткань и подложите нижний край. Прямой строчкой прошейте вдоль нижнего края. Сложите две половинки лицевой стороны — два лицевых рукава и сшейте открытые края по длинной стороне прямой строчкой.

Отделайте деталь рукава

Разверните безрукавку и закрепите конец безрукавки на руке. Обязательно выверните рукава!

Пошив рукавов

Сшейте рукава вместе прямой строчкой, закрепив швы в начале и в конце. Чтобы закрепить края, прошейте зигзагообразной строчкой в конце прямой строчки.

Деталь рукава

Теперь у вас есть рукава на вашем грузовике!

Платье с кружевными рукавами

Перешиваем большие топ или платье

Это отличная идея корректировки, которую можно попробовать, если вы недавно похудели или у вас слишком большая одежда. Это изменение лучше всего работает с малорастяжимыми тканями, такими как джерси или полиэстер.

Метод:

Начните с того, что переверните платье/топ вверх ногами и наденьте его. Прижмите пальцами обе стороны, чтобы увидеть, насколько можно уменьшить, и закрепите булавками. Измерьте, если вы использовали линейку, и ровно отрежьте обе стороны.

Снимите топ/платье и проведите ровную гладкую линию помадой снизу и над всеми прибитыми участками.

Реконструкция большой футболки

Если есть детали, которые должны быть выровнены по бокам (полосы, пояса, узоры), выровняйте и приколите их вместе. Если этого не сделать, вмешательство будет заметным.

Прошейте прямой строчкой от обхвата до талии. Верните стежки в начало, затем обратно к краю шва, чтобы закрепить края.

Поверните переднюю часть и наслаждайтесь своим новым тугим приложением!

Рукава Рукава Рукава Рукава Рукава

Возможно, с помощью нашей статьи вы надолго решитесь на светлое будущее для ненужных вещей в вашем гардеробе.

Как всегда, я с нетерпением жду ваших пожеланий и комментариев под этой статьей. Веселитесь и будьте креативны!

Для мягких тонких тканей вырезайте рукава по направлению долевой нити; для более плотных тканей, таких как поплин или футболки, вырезайте рукава горизонтально.

Моделирование

Вы можете создать любой рукав с помощью выкройки рукава.

Рукав фонарик

Рукава - увеличивают полноту платья

Платье с рукавами-фонариками

Короткое платье с рукавами-фонариками

Моделирование рукавов фонаря включает в себя выявление основного рисунка с помощью параллельных линий.

Линии разводов равномерно распределены для обеспечения равномерной сборки. Отделите центральную часть рукава так, чтобы расширялась только внешняя часть. Обрезка верхней части не требуется. Складки могут быть размещены.

Создание выкройки рукава

Создание выкройки рукава

Выкройка П-образной конструкции для рукавов-фонариков - шаг 3

Рукав с приподнятым верхом

Рукава.

Этот рукав просто смоделирован. Разрежьте центр рисунка, вытяните его и проведите новую линию.

Моделирование приподнятых рукавов

Моделирование рукавов Рукава - шаг 2

Рукав-тюльпан

Здесь нужно нарисовать кривую по низу рукава, вырезать деталь, а затем нарисовать ту же деталь в зеркальном отображении.

Моделирование рукавов-тюльпанов - шаг 1

Моделирование рукавов-тюльпанов - шаг 2

Моделирование рукавов-тюльпанов - шаг 3

Моделирование рукава

Завершите разрез и отсканируйте верхнюю часть.

Моделирование рукава

Рукав-волан

  1. Проведите горизонтальную линию по низу рукава, если он выше локтя. Если рукав ниже, то нарисуйте кривую линию.
  2. Разделите деталь на нужное число частей.
  3. Разрежьте выкройку по начерченным линиям, оставив недорезанными 0,3 см.
  4. Равномерно раздвиньте части на 3-6см.

Моделирование рукавов-тюльпанов

Как пришить

Помимо формы, рукава также различаются по способу их применения. Некоторые из них нуждаются в корректировке, так как длина глины на 3-7 см больше, чем отверстие для руки. Некоторые из них не требуют нанесения, другие делаются со складками или фальцами.

Платье с рукавами без растяжки

Рубашка с приспущенными рукавами

Платье с плиссированными рукавами

С одним плохо сидящим рукавом проблем при шитье не возникает, но с одним приталенным рукавом можно допустить ошибки. Часто посадка не распределена должным образом или рукав неправильно соединен с рукой.

  1. Распределить посадку можно, совместив шов на плече с центром оката и распределив посадку.
  2. Дальше прокладывается намёточная строчка.
  3. Если устраивает результат, проложите еще строчку, закрывая недочеты первой, таким образом при втачивании посадка не сместиться.
  4. Втачивая рукав, проложите строчку, только отступите от намёточных швов на 1-2 мм. Шов следует чуть-чуть растянуть, чтобы он не треснул во время носки платья.

Если рука длиннее, чем нужно, ее следует немного углубить. Для этого поместите кусок трикотажного низа чуть ниже выреза рукава.

Более простой вариант — круговая сборка.

  • Разложив деталь, чтобы линия середины рукава была точно посередине, отметьте на припуске верхней части оката точки пересечения с припуском нижнего оката.
  • По всему окату проложите две намёточные строчки.
  • Верх стяните, сутюжьте складки, при этом рукав не утюжиться.
  • Вметайте рукав, начиная с центра по кругу.
Это интересно:  Как зашить дырку на футболке, чтобы не было видно: советы по восстановлению и декорированию вещей. Как зашить дырку на футболке

Маниассет - шаг 1

Внесение удобрений - шаг 2

Активировать рукава - шаг 3

Активировать рукава - шаг 4

На последнем этапе производятся корректировки. Ошибки исправляются, и рукава пришиваются к платью. Швы пришиты.

Активировать рукава - шаг 5

Пошив рукава - шаг 6

Активация рукава - шаг 7

Введение рукава - шаг 8

Такие рукава часто моделируются при использовании трикотажного полотна. Это связано с тем, что данный материал лучше других тканей подходит для моделирования рукавов. Рукава часто пришивают к спортивным рубашкам и рубашкам-поло.

Пошаговая инструкция

После того как укладка завершена и соединения выполнены правильно, необходимо приступить к следующему этапу работы — пришить его с помощью обмотки.

Последующая пошаговая процедура выглядит следующим образом

  1. Вшивание начинают от рукавного шва и прокладывают вдоль предварительных сметочных стежков.
  2. Нужно следить за тем, чтобы не произошло образования дополнительных складок. Для этого при прокладке шва необходимо делать аккуратные движения пальцами, разглаживая ткань в обе стороны по всей его длине. Категорически не рекомендуется вместо разглаживания пытаться растянуть пройму.
  3. Швы нельзя заутюживать ни на спинку ни на полочку. Их только слегка приутюживают, чтобы они не отходили.

При работе с пальто и теплыми куртками цилиндрический подол необходимо слегка ослабить. Для этого возьмите две полоски хлопка длиной 20 см и шириной 4 см. Края полосок должны быть закруглены. Пришейте каждую полоску так, чтобы ее центр находился на шве сетки. Пришейте полоски от одного штриха до припуска на шов вручную.

Если есть подплечники, пришейте их так, чтобы они выступали примерно на 1 см от задних углов. Подкладка сшита вручную, швы не затянуты.

Если вы не можете сшить рукава с втачными рукавами, это можно исправить. Для этого просто слегка разожмите руку.

Распространенные ошибки

В большинстве случаев ошибка начинающего мастера связана с тем, что была нарушена инструкция по резке. Часто рукав больше, чем пройма. Столкнувшись с проблемой, вы начинаете отчаянно пытаться ее решить, но делаете это неправильно. Результатом непрофессионального поведения является образование некрасивых складок и заломов, которые портят внешний вид изделия.

На самом деле, это превышение незначительно и может быть исправлено, если процесс пошива рукавов для мужских или женских рукавов выполняется правильно. Одним из решений этой проблемы является создание объемного верха в области плечевого сустава. Пошив таким образом позволяет рукам свободно двигаться в плечевом суставе при ношении.

Другой распространенной проблемой является неправильное выравнивание швов рукавов и выравнивание открытых сторон подмышек. Когда после всех настроек появляется плохое выравнивание, ошибка кажется фатальной. Однако наиболее распространенной причиной является неправильный шов. Эта ситуация служит уроком. Суть не только в том, чтобы сначала сшить полочки вместе, а затем вшить рукава в обхват. Выполните следующие шаги в соответствии с подробной техникой шитья. Боковые швы должны совпадать друг с другом.

Во время шитья плечевые швы могут не совпадать с верхней частью шкалы. Причина та же, что и в предыдущем случае. Это приводит к плохому выравниванию, что сказывается на внешнем виде изделия.

Вшивание рукавов — одна из самых важных задач при пошиве платья. Хорошо сделанные рукава придают платью красоту и полноту. Если они сделаны грубо. Если вырез сделан неправильно, он выглядит непривлекательно.

Оцените статью