Чулпан Хаматова. Сколько лет чулпан хаматовой

У актрисы также есть золотая маска. Он выиграл его в 2004 году за проект Mama Pasin Sobaka. Чурпан также получила государственную награду. В 2004 году Хаматовой было присвоено почетное звание Заслуженной артистки России.

Чулпан Хаматова

Чурпан Хаматова.

Чулпан Хаматова — актриса, имя которой говорит о татарском языке, означающем «звезда завтрака», что означает «Чулпан». Трудно не полюбить эту хрупкую героиню и не проникнуться искренними эмоциями женщины. Глухая нация», «Лунный папа», «Прощай, Ленин», «Дети Арбата», «Доктор Живаго» — эти шедевры российского (и не только) кино отблагодарили его.

Актриса театра и кино Чурпан Хаматова

Актриса также активно участвует в благотворительных организациях. Дары фонда «Жизнь», духовных детей Чулпан и Дины Корзун, помогают тяжелобольным детям.

Детство

Чулпан Хаматова (Чулпан Наиль Гызы Хаматова) родилась в семье Наиля Ахметовича Хаматова и Марины Галимулловны Хаматовой. Чулпан — национальное название татар. Утренняя звезда, Афродита. Однако, как ни странно, Чулпан так и не выучила татарский язык — в ее семье все говорили по-русски.

Маленькая Чурпан Хаматова.

В детстве актриса, как и многие девочки, любила петь и танцевать перед зеркалом. Когда Чулпан смотрела фильмы и спектакли, она принимала эмоции героев очень близко к сердцу. Печальные драмы заставляли его целыми днями ходить под грузом впечатлений.

Мудрые родители обеспечили всестороннее развитие своей дочери. Перед сном мама читала ей книгу. В квартире на улице Свердлова их было много. Благодаря книгам Чурпан научилась фантазировать и развивать свое воображение. Он часто посещал музеи, театры и консерватории. В Казани был хороший театр, оперный и драматический. Однако Турпин даже не думала становиться актрисой — она была слишком застенчива, чтобы читать стихи перед классом.

В возрасте 10 лет у девочки появился младший брат Самир Хаматов. Двадцать лет спустя он окончил Рамт, стал членом театра «Современник» и дебютировал в своем первом фильме.

Брат Чурпан Хаматовой, Шамиль Хаматов, также актер

В детстве Чурпан постоянно болела. Почти каждый год он лежал в больнице с пневмонией. Чтобы укрепить иммунитет, отец подарил дочери коньки. Девочка выздоровела, но со временем артистическое катание наскучило ей. Ее отец обратился к своим олимпийским охранникам, которые требовали, чтобы ученица победила. Что касается Чулпан, то она не хотела бороться по принципиальным соображениям.

Лицемерные способности молодой Чулпан впервые были замечены ее преподавателем литературы. Это было в пятом классе: ученик загрузил «Мертвую царевну» Пушкина. Каматова взяла на себя роль матери принцессы, удивив всех зрителей глубиной своих образов. А свою первую роль — будущей актрисы — сыграла именно в 8 классе. Невысокая девушка сыграла роль юного принца в одноименной постановке театральной группы школьного лагеря.

В средней школе Турпан посещал физико-математическую школу при Казанском университете. В тот год особая любовь девочки принесла ей противоположные преподы: математику и литературу. Она также начала слушать песни Beatles и присоединилась к ученикам Толкиена. Студенты Толкиена брали ее с собой в походы. Дружба со сверстниками не беспокоила девушку в первые годы. Ее учителей раздражал ее «мужской» вкус и постоянно рваные джинсы. Но они ничего не могли с этим поделать, потому что Туркин была блестящей студенткой — науки давались ей легко, и девушка даже предсказала, что станет великим экономистом.

Школьная фотография Чурпан Хаматовой (нижний ряд, третья слева)

Только в последнем классе средней школы Чулпан поняла, что хочет стать актрисой. Она чувствовала себя как рыба в воде в сложном уравнении, и хотя все в ее семье были инженерами, она была полна решимости осуществить свою мечту.

Это интересно:  Криштиану Роналду: биография (карьера, личная жизнь, семья, достижения). Сколько лет криштиану роналду

Школьная фотография Чурпан Хаматовой (справа)

Без вступительных экзаменов она написала в Казанский институт экономики и хозяйства. Получив документ из приемной комиссии, она поступила в Казанское театральное училище. Преподаватель сделал исключение и устроил для нее внеплановый экзамен. После короткого прослушивания Турпан был принят. Ее наставником была талантливая учительница и первая жена Станислава Говоркина — Юнона Калева.

Театральные роли

Чулпан Хаматову восхищало кино, но актриса говорит, что всегда предпочитала театральные сцены, так как между театральной сценой и зрителями нет стены.

В 1997 году Чулпан Хаматова окончила Зитис и сыграла главную роль в спектакле «Дневник Анны Франк». В следующем году она работала в русском молодежном театре. Там она вышла на сцену в роли Дуни Раскольниковой в спектакле «Преступление и наказание». Здесь судьба свела ее с Евгением Дворцевецким.

Чурпан Хаматова, укротительница ямайских лошадей

В 1998 году актриса была приглашена на работу в театр «Современник». Ее дебютом в этом театре стала роль Патриции Холман в спектакле «Три товарища». За эти годы он сыграл роль Массы в «Трех сестрах», Андрии Мамы Пасоваки, Катерины Трики, Антониоса и Клеопатры в «Голой пионервожатой», Клеопатры и более новых версиях. .

Фильм 'Три компаньона': Чурпан Хаматова играет Патрисию Холман.

Помимо «Современника», Чурпан продолжает выступать в Луна-театре, Чеховском театре и Центральном детском театре. Она выступала в Чеховском театре, Центральном детском театре и в независимых антрепризах под руководством Петра Штайна.

В 2002 году Турпан подарила мужу долгожданную дочь Алину, а через год родилась вторая дочь Ася. Рождение ребенка не спасло отношения Чурпан и Владимира. Пара рассталась, но смогла сохранить хорошие отношения благодаря счастливому детству их общих дочерей.

Семья Чулпан Хаматовой

Будущая актриса родилась в Казани в середине 1975 года. Отец Наиля и мать Марины были инженерами, семья была русской. Они не обязаны были говорить на татарском языке.

Фото: Чурпан Хаматова в детстве.

На фотографии Чурпан Каматова в детстве.

Детство девочки можно назвать счастливым. Он часто пел и танцевал от имени актеров. Наблюдая за театром и кино в раннем возрасте, девочка беспокоилась о своем характере. Грустные драматические фильмы могут создать впечатление, что она подавлена.

Чулпан молчала и плакала. Благодаря усилиям ее интеллигентных родителей, их дочь была полноценной девушкой. Ее мать часто интересовалась чтением книг, которыми изобиловала их квартира. Юная красавица была просто мечтой.

В детстве биография Чурпан Каматовой была тесно связана с консерваторией, театром и музеем, которые она часто посещала вместе с родителями. Казань известна своим театром, но в раннем возрасте в Турпане актерский талант еще не был столь интенсивен. В школе она была застенчивой девочкой и не любила выходить в свет. В 1985 году в семье будущих актрис появился младший брат Самир, который впоследствии учился в Российской академии театрального искусства и работал с сестрой Современника.

Детство Хаматовой также было связано с ее постоянной болезнью. Его ежегодно лечили от пневмонии. Чтобы укрепить иммунную систему своей дочери, родители отправили ее на фигурное катание. Затем ее проблемы со здоровьем самопроизвольно утихли. Однако вскоре девушке наскучил этот вид спорта. Ее тренер пытался добиться от юной фигуристки хороших результатов, но будущая актриса не стала добиваться этого. Нынешний муж Чулпан Хаматовой утверждает, что его жена с ранних лет показывала своего героя.

Творческая биография Чулпан Хаматовой

Талант к актерскому мастерству начал пробуждаться в девочке на уроках литературы. Будучи пятиклассницей, она приняла участие в школьном проекте «Мертвая царевна». Чурпан сыграла мать главного героя и произвела впечатление на своих учителей и одноклассников.

Когда она перешла в восьмой класс, ее первая главная роль досталась девочке. Хаматова начала заниматься в театральном кружке, который входил в программу школьного лагеря. Чтобы стать Маленьким принцем сцены, она укоротила волосы. Так началась творческая биография Чурпан Хаматовой.

Это интересно:  Митя Фомин. Кто такой митя фомин

Увлечения в подростковом возрасте

Будучи ученицей средней школы, Хаматова посещала физико-математическую школу, филиал Казанского университета. В этот период он увлекался литературой и математикой. Ее музыкальными кумирами были «Битлз». В кругу друзей девушки в то время были студенты, которые любили произведения Толкиена. Личная жизнь Чурпан Хаматовой в то время состояла из походов со своими старшими сверстниками. Ее одноклассники не интересовались девочкой, потому что она была лучше их. Школьные учителя не могли понять поведение юного «бунтаря», который всегда носил рваные джинсы. В то же время они не смогли ее переучить.

В школе Хаматова была отличницей. Она была «дружелюбна» к точным наукам. В то время близкие ей люди верили, что девушка станет успешным экономистом. Муж Чурпан Хаматовой, Александр Шеин, говорит, что с тех пор его жена не ухудшилась в математике.

Учеба в театральных ВУЗах

В прошлом году девушка решила пойти в школу, чтобы изучать актерское мастерство. Ее родители всю жизнь проработали инженерами и считали, что их дочь пойдет по их стопам, но решимость будущей звезды национального кино взяла верх над семейными традициями.

В 2007 году Чулпан появилась в шоу IceAge на канале ChannelOne. Ее партнером по льду был РоманКостомаров, а тренером пары — ИльяАвербух. Хаматовой и Костомарову удалось стать победителями этого телешоу.

В 2008 году российских кинозвезд ждал большой фотопроект «На моей роли». В то же время Алексей Никишин делал портреты знаменитостей.

В 2012 году была опубликована видеозапись, на которой Владимир Путин агитирует за Хаматову.

Личная жизнь Чулпан Хаматовой

Личная жизнь Чулпан Хаматовой скрыта от глаз СМИ. Актрису можно охарактеризовать как загадочную. Однако журналистам все же иногда становятся известны некоторые подробности, которые российская кинозвезда старается держать в тайне.

Первый муж Чулпан Хаматовой

Одноклассником Хаматовой по ГИТИСу был ИванВолков, матерью которого была известная актриса ОльгаВолкова. Изначально среди молодежи ничего не планировалось. Каждый из них жил своими интересами.

На фото: актриса с первым мужем и свекровью

Фото: первый муж и свекровь актрисы.

Позже их пути пересеклись. В 1995 году 18-летняя студентка стала женой Волкова. Волков старше ее всего на один год. В течение семи лет они были счастливы в браке. Актриса также дружила с матерью своего мужа.

Дети Чулпан Хаматовой родились чуть позже. Первая дочь родилась в 2002 году под именем Алина, вторая Алина, в 2003 году — Ася. Хаматова и Волков жили отдельно друг от друга. Они сказали, что расстались, потому что их характеры были разными.

Алексей Дубинин

Журналисты высказали другую версию развода актеров. По их мнению, это произошло благодаря ее новой подруге Чурпан Каматовой. Они рассказали об Алексее Дубинине, бывшем танцоре, который работал в театре. Театр Станиславского и Немировича-Данченко.

Чурпан Хаматова с детьми, Алексей Дубинин

Алексей Дубинин и Каматова с детьми.

Актриса и Дубинин познакомились в Германии в 2002 году. Там Каматова участвовала в театральных гастролях. Чурпин тайно встречался с Алексеем в течение пяти лет. На тот момент у него была законная жена — балерина Лариса Мельгранова.

Александр Шейн

Сейчас личная жизнь Чурпан Каматовой связана с другим мужчиной.

Александр Шейн.

Ее новым избранником стал режиссер Александр Шин. Чулпан Хаматова и ее со-зрительница теперь называются ИЯ.

Эта творческая пара познакомилась на съемках биографии поэта Владимира Маяковского. В его производстве принимала участие сегодняшняя обычная жена Чурпан Каматова.

Фото: Чурпан со своей дочерью Ией

На фотографии Чулпан с дочерью Ией.

У его жены почти все схожие взгляды на жизнь и творческие амбиции. Перед талантливой актрисой в ее новой роли и достижениях.

Благодаря хорошим оценкам и аккуратному поведению, после получения аттестата зрелости он был записан в тот же университет. Однако во время летних каникул Каматова передумала и забрала документ из университета. Так девушка стала студенткой Казанского театрального училища.

Биография

Чулпан Хаматова родилась в Казани 1 октября 1975 года в семье Наиля Ахметовича и Марины Галимулловны Хаматовых. Ее брат — актриса Шамиль Хаматов (1985).

Это интересно:  Валерий Леонтьев. Сколько лет валерию леонтьеву

Чулпан Хаматова: «Я родилась и выросла в Казани. У меня есть мама, папа, брат и бабушка. И у меня много родственников-родителей». Выдержки взяты из журнала «7 дней». 28 (12.07.1999)

Будущая звезда училась в математической школе при Казанском университете. Позже Чупран написала заявление на учебу в знаменитый Институт финансов, но через некоторое время поняла, что финансы — не ее сильная сторона. Каматова бросила институт и поступила в Казанское театральное училище.

Учитель школы увидел в ней перспективную ученицу и посоветовал ей учиться в Москве. Он записал ее в ГИТИС, на курс занятий, который вел режиссер и театральный педагог, профессор Алексей Владимирович Бородин.

После окончания университета Чурпан Каматова выступала на многих московских театральных сценах, включая Рамт («Дневник Анны Франк»), театр «Луна» («Сон маленького Робинзона», «Фанта-Инфанта») и театр Антона Чехова.

В 1997 году Чулпан дебютировала в кино, сыграв медсестру Катю в культовой военной драме «Бадим Абраситова: Время танцевать».

Чулпан Хаматова: «Вместо того чтобы сделать серьезное взрослое лицо, я рассмеялась и совсем забыла о том впечатлении, которое хотела произвести. Выдержка из «Семи дней», № 28 (12.07.1999).

Затем актриса снялась в таких популярных фильмах, как «Страна глухих» (1998), «Старые песни о главном 3» (1998), «Лунный папа» (1999), «Англия! Ленин! » (2003), 72 метра (2004), Дети Арбата (2004), Гарпастум (2005), Гитель Империи (2005), Доктор Живаго (2006), Бумажный солдат (2008), Дом Солнце» (2010), «Достоевский» (2011), «Элизиум» (2012), «Студия 17» (2013) и «Пепел» (2013).

С 1998 года актриса работает в московском театре «Современник» и играет в следующих спектаклях: «Три товарища» Э. Ремарка, «Три сестры» А. Чехова, «Мамаша Пасинсовка» В. Српляновича, «Гроза» А. Островского, «Антониос». ‘Основано на версии У. Шекспира’, «Враг». История любви» И.Б. Зингера, Д. «Скрытые перспективы» Маргалис и др.

С середины 2000-х годов актриса также работала в Театре Наций, где снималась в спектаклях «Шуксинские сказки» В. Шуксина, «Бедная Риза» Н. Карамзина, «Фракенжуры» Дж. Стриндберг, В. Болтовня Шекспира и другие произведения.

В 2005 году актриса Чулпан Хаматова познакомилась с доктором Галиной Новичковой, заместителем директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, и ее коллегами-гематологами.

Чулпан Хаматова: «В театр пришел врач, знакомый Галины Борчек. Галина Новичкова, заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии. После выступления она подошла ко мне и попросила дать благотворительный концерт». Отрывок из журнала «7 дней», № 45 (01.11.2007).

Доктор попросил актрису дать благотворительный концерт, а вырученные средства направить на покупку аппарата для облучения крови. 1 июня 2005 года, в Международный день защиты детей, в театре «Современник» состоялся концерт, на котором было собрано около 300 000 долларов США и приобретено дорогостоящее оборудование. С тех пор помощь больным детям стала очень важной частью жизни актрисы.

26 ноября 2006 года актеры Дина Корзун и Чурпан Хаматова основали благотворительный фонд GiftofLife для помощи детям, больным раком и другими тяжелыми заболеваниями. За годы своей работы фонд спас жизни сотен детей и помог им в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Его проекты поддерживаются крупными корпорациями, государственными учреждениями и творческими организациями. В проектах фонда принимали участие как знаменитости, так и десятки простых добровольцев.

Оцените статью