Айза Анохина: биография, национальность, личная жизнь. Кто такая айза анохина.

Айза родилась 10 декабря 1984 года в столице Чечни в семье генерала ФСБ Виталия Вагапова. Вскоре ее отца по профессиональным причинам перевели в Москву, и его семья тоже переехала туда. Мать и Айза часто навещали родственников в Грозном и оставались там по несколько месяцев.

Ранние годы

Будущая жена рэпера Гуфа родилась в Грозном, поэтому многие СМИ утверждают, что она чеченка по национальности. Она родилась с фамилией Вагапова. Ее отец сейчас имеет звание генерала ФСБ, но о ее матери известно гораздо меньше.

В детстве она переехала с семьей в Москву, где училась. После окончания средней школы она поступила в МГЛУ, юридический и экономический факультет.

Телевидение и рэп

Прославившись как жена Гуфа, Insta-дива решила не терять своего присутствия в СМИ. Она устроилась на телевидение и заменила Рому Желудя в программе «Неформат Чарта» в 2013 году.

Позже она также появилась на телевидении. Например, весной 2018 года она приняла участие в реалити-шоу «Беременный», которое транслировалось на канале «Домашний» и в котором Анохина рассказала о своем опыте материнства. Она также выступала в качестве ведущей в другом реалити-шоу «Любовь к выживанию».

Той же весной на канале «Пятница» стартовала программа «Голос улиц», в которой молодые рэп-исполнители соревновались за контракт со студией «Газгольдер» и 3 миллиона рублей. Айза была назначена членом жюри. Однако в жюри она пробыла недолго, покинув проект после спора с рэпером Милки (он же Иван Бреднев). Суть спора заключалась в том, что Айза указала на производный характер работ Милки, а Милки в ответ назвал ее королевой рэпа.

Комментарий Милки о «королеве рэпа» был основан на том, что Айза дебютировала в музыкальном мире в апреле 2018 года с альбомом «Обезьяна», которому предшествовали два сингла, в которых она саркастически отзывалась о Гуфе.

Однако бывшая жена Гуфа активна не только в рэпе. Она стала известной в кино после того, как снялась в фильме «Газгольдер».

Анохина является активным участником социальных сетей. Фотографии Айзы Анохиной можно увидеть на ее аккаунте в Instagram. У ее страницы 3 миллиона подписчиков.

Личная жизнь

В биографии Айзы Анохиной есть два брака. Первым избранником Айзы в 80-е годы стал рэпер Алексей Долматов (он же Гуф), с которым они познакомились, когда артист был солистом группы CENTR.

Впервые они встретились возле ночного клуба, где рэпер ждал своих друзей. Вскоре выяснилось, что у них есть общие знакомые. Однажды они даже оказались вместе на сноубордической встрече, после чего Долматов посвятил девушке свою песню «Ice Baby».

В августе 2008 года они поженились, согласно Википедии, и Айза Вагапова официально стала Айзой Долматовой. В 2010 году у пары родился сын Сами Долматов, имя которого переводится с чеченского как «тот, кто близок к Богу».

Это интересно:  Эвелина Хромченко. Сколько лет эвелине хромченко

Отношения Айзы с мужем были осложнены проблемами с наркотиками, от которых страдал и Гуф, и сам Долматов однажды признался ей, что он наркоман. Айза помогала своему мужу бороться с болезнью до последних дней их брака.

В 2013 году Айза объявила, что разводится с Алексеем, назвав причиной многочисленные измены мужа.

Айза вышла замуж во второй раз в 2015 году. Ее мужем был бизнесмен и серфер Дмитрий Анохин, который старше своей жены на шесть лет. Они познакомились на индонезийском острове Бали.

Они поженились в Лас-Вегасе и поселились на Бали. В октябре 2016 года Айза стала мамой во второй раз. Роды транслировались в прямом эфире, журналисты с камерами присутствовали в холле одного из московских роддомов. Пара назвала своего сына Элвисом.

Айза родилась 10 декабря 1984 года в столице Чечни в семье генерала ФСБ Виталия Вагапова. Вскоре ее отца по профессиональным причинам перевели в Москву, и его семья тоже переехала туда. Мать и Айза часто навещали родственников в Грозном и оставались там по несколько месяцев.

Детство

О прошлом Айзы Анохиной трудно что-либо сказать, потому что она не любит говорить о своем детстве. Мало кто знает, что Айза родилась в Чечне 10 декабря 1984 года. Во время чеченской войны отец Айзы, Хамзат Вагапов, стал офицером. Вскоре семья переехала в Москву.

С этим шагом изменилась вся биография Айзы Анохиной. С 2000 года Анохина считает Россию своей родиной. Хотя она время от времени ездит на родину, именно жизнь в Чечне она старательно пытается стереть из своей памяти из-за болезненных воспоминаний о военных действиях в ее детстве. В 2002 году она окончила среднюю школу в Москве и поступила в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) на факультет экономики и права. В годы учебы в Москве Айза скрывала свою национальность, опасаясь, что ее будут запугивать и дразнить.

маленькая Айза

Родители

Биография родителей Айзы Анохиной известна только со слов самой девочки. Она утверждает, что родители сыграли важную роль в ее личностном развитии.

Ее отца зовут Виталий Вагапов. Он — жестокосердный генерал ФСБ, который очень любит свою дочь, но в то же время воспитывает ее в строгости и справедливости, как того требуют правила ее национальности. Хотя сама Айза в недавних интервью заявила, что не разделяет взгляды своих родителей на образование. По ее мнению, они никогда не способствовали ее личностному развитию. Самым важным для нее была нравственность ее дочери. По этой причине она провела большую часть своей юности «за решеткой».

Это интересно:  Сергей Глушко (Тарзан). Сколько лет тарзану сергею глушко

Айза считает свою мать самоотверженной и бесстрашной, но в то же время любящей и доброй. Образ ее матери навевает воспоминания об их свиданиях, когда они застряли во время осады Грозного и не могли вернуться в дом ее отца в Москве. Только благодаря сильной воле матери юная Айза смогла пережить этот страшный период чеченской войны.

Айза Анохина с мамой. Детсво

Религия и национальность никак не связаны

В религиозном плане светская дама осталась верна своим корням. Она с гордостью называет себя мусульманкой, но признается, что это, пожалуй, единственное, что связывает ее с истинной национальностью.

Биография и национальность Айзы Анохиной были тесно связаны только до тех пор, пока девочка жила под защитой родителей. Как только девушка стала самостоятельной, на ее теле появились первые татуировки и серьги. Она не придерживалась дресс-кода, принятого среди женщин ее происхождения. Она также не стала незаметной домохозяйкой и хранительницей семейного очага, а пробила себе дорогу в бурном и суматошном мире бизнеса. Говорить о том, что тяжелое детство заставило ее рано повзрослеть, не стоит.

Айза Анохина, мода и стидь

В том же году Айза снялась в фильме «Орел и решка». Россия». В рамках шоу она побывала на горе Эльбрус и смогла подняться на канатной дороге на высоту 3 000 метров.

Личная жизнь Айзы Долматова

В 2005 году Айза познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Долматовым, более известным как рэпер Гуф, на вечеринке в Москве. Музыкант сразу же приглянулся очаровательной девушке и пригласил ее на свидание. Дальше события стали разворачиваться как в любовных романах. Гуф буквально носил Ису на руках, посвящал ей песни и, не побоявшись своего папы-бойфренда, сделал предложение руки и сердца.

Айза с Алексеем Долматовым и сыном Сами

Летом 2008 года пара поженилась, а через два года у них родился мальчик Сэмми. Сначала Айза не помнила, насколько она была счастлива, но потом в семье начались серьезные проблемы. Она обнаружила, что ее муж употребляет наркотики, и отчаянно стала помогать ему избавиться от пагубной привычки. Вместе им удалось решить эту проблему, но затем у Гуфа началось множество параллельных отношений, и в 2013 году пара развелась.

Айза болезненно переживала эту разлуку, она не разрешала Алексею видеться с сыном и болезненно реагировала на его новые отношения. Чтобы отвлечься, она с головой окунулась в работу: открыла салон красоты и парикмахерскую, завела интернет-блог о красоте, записывала песни, снималась на телевидении и даже дублировала мультфильмы.

Айза и Дмитрий Анохины

Постепенно наладилась и ее личная жизнь. Осенью 2015 года Айза вышла замуж за бизнесмена и заядлого серфера Дмитрия Анохина; свадьба состоялась в Лас-Вегасе. Ее новый муж уже несколько лет жил на Бали, посещая Россию лишь изредка по делам.

Айза Долматова с детьми

Айза с радостью сменила суетную Москву на райский тропический остров и вскоре родила сына своего мужа, Элвиса.

Это интересно:  Жанна Агузарова. Жанна агузарова сколько лет

В ноябре 2019 года подписчики заметили, что из социальных сетей Айзы пропали совместные фотографии ее и Дмитрия. Некоторые источники утверждают, что Айза и Дмитрий не живут вместе уже полгода.

В январе 2020 года первый муж Айзы снова оказался замешан в «наркоскандале». Ее снова попросили прокомментировать, и Долматова не выдержала. На Instagram она опубликовала очень трогательный пост, в котором рассказала, что ее брак с Дмитрием Анохиным был на грани краха из-за постоянного противостояния с Гуфом.

Единственное, что удерживает меня от мысли, что вся моя жизнь — это череда простых ошибок, — это мои дети.

В начале 2020 года девушка подтвердила свой развод и объяснила причины: Ее муж не мог принять ее образ жизни и был расстроен тем, что ее знали как «мужа бывшей жены Гуфа»:

Что мне теперь делать? Когда мы начали встречаться, я уже давно была разведена. У меня нет никаких чувств к Гуфу; я терпел его пять лет. Я думала, что мы разведемся из-за этого. Я устала!

Летом того же года Айза начала встречаться с певцом, участником «Дома-2» и блогером Олегом Майами, и они переспали на первом свидании. Их отношения долгое время считались обычным пиаром из-за опыта Майами, но в итоге они встречались полтора года, препирались, как в прошлый раз, а потом хорошо поладили.

Айза и Олег Майами

Айза Долматова сейчас

Сейчас Айза воспитывает двоих детей и большую часть времени проводит с ними на Бали. Она часто радует своих подписчиков в Instagram красочными фотографиями и новыми дизайнерскими идеями. В настоящее время у нее как минимум два бизнес-проекта: салон красоты «Ai Lab» и выставочное пространство «Mo.moments».

Время от времени Айза возбуждает интерес своими привлекательными выходками. Например, в сентябре 2020 года она случайно или намеренно разместила на Instagram фотографию своих «макарон». Фотография была быстро удалена, но ее последователи смогли сохранить ее.

Айза на шоу «Звезды в Африке»

Летом 2021 года Айза приняла участие в новом реалити-шоу канала TNT «Звезды в Африке». Она и еще десяток знаменитостей месяц жили в Африке, вдали от цивилизации и привычных удобств, и проходили различные испытания со змеями, насекомыми и крокодилами. У них отобрали телефоны и перестали давать еду. Но в итоге Айза была счастлива, получила много впечатлений и укрепила свои дружеские связи:

У меня уже были очень хорошие отношения с Аней Чилкевич, которые там укрепились. Мы подружились с Викой Одинцовой, и я была очень удивлена Юлей Гаврилиной. Настоящими «братьями» были Слава Малафеев и Алексей Ягудин, по которым я очень скучаю. Были некоторые трения со Светланой Пермяковой. Ей не нравились мои ругательства. И действительно, она поступила правильно.

Оцените статью