Что такое худи. Худи что это такое

Футер — это натуральная трикотажная хлопчатобумажная ткань. Она отлично держит форму и комфортна для тела. Лицевая сторона ткани гладкая и мягкая. Внутренняя отделка пушистая и теплая.

Без худи на люди.

Лично для меня знакомство с историей поттерианы началось с изучения английского языка в школе. Я никогда не мог понять, почему это звучит как «маленькая красная шапочка», а не «маленькая красная шапочка», как «hat» в английском языке. Я постоянно донимал свою мать этим вопросом. Потом я наткнулась на множество детских книг, изданных за рубежом, но не на одну из них. Рыжая была в шляпе! Вместо шляпы она носила шапочку с капюшоном. Вскоре все встало на свои места.

Когда мы с одноклассниками проводили первое десятилетие вместе, нашим кумиром был Робин из Локсли, Робин Вудс. Вам это ничего не напоминает? Она носила нечто похожее на Кокносуфицу на иллюстрациях из иностранных книг, только накидка для пистолета Локли почему-то была зеленого цвета.

Между тем, в Средние века чепец был всего лишь традиционной рацей, которую носили католические монахи ks, плащом, надеваемым поверх куртки.

Новая тенденция коснулась одежды священнослужителей спустя сотни лет после прошлого века, когда бренд спортивной одежды Champion был представлен как «новый стиль одежды» одной нью-йоркской торговой сетью. Мнения расходятся, но считается, что «родителем» толстовки с капюшоном в том виде, в котором мы знаем ее сегодня, была Клэр Маккарделл, которая придумала целую коллекцию модных инсайдеров.

Новый виток популярности толстовок

Следующая волна бешеной популярности толстовки закончилась благодаря подъему хип-хоп культуры, все в том же Нью-Йорке. И несмотря на то, что одежда ассоциировалась с криминальным черным элементом нью-йоркского Плейта, Норма Камали рискнула сделать ее «представителем» высокой моды. Большой интерес к толстовкам с капюшоном вызвал зрелищный шедевр «Рокки», после чего каждый спортсмен, рабочий и студент захотел иметь в своем гардеробе такую необычную куртку.

Наконец, толстовка с капюшоном появилась в Европе. Считается, что этим он обязан представителям и делегатам спорта. Tommy Hilfiger, Giorgio Armani и Ralph Lauren European Design непосредственно отвечают за создание новых коллекций толстовок с капюшоном в повседневном и вечернем стиле.

Однако предок толстовки, Туманный Альбион, приветствовал своего внука не так искренне. Надпись: «No Hood» появилась на табличках многих пабов, ресторанов и других общественных заведений. Для этого было много причин, начиная от аргумента, что многие преступники используют такие куртки, чтобы скрыть свою внешность, и заканчивая тем, что Ку-клукс-клан на самом деле тоже носит толстовки с капюшоном.

Тем не менее, профессор общественных отношений Анжела МакРобби защитила «новый тип одежды» и сказала, что именно толстовка давно слилась с офисной и школьной культурой, устранив все классовые различия и неравенство между молодыми людьми. .

Однако на этом путаница на Британских островах по поводу долгожданной куртки не закончилась. В мае 2005 года один из торговых центров в графстве Кент запретил продажу бейсбольных толстовок и шапок. Далее Тони Блэр пообещал остановить антиобщественное поведение против любителей толстовок. Затем лондонская рэп-исполнительница Lady Sovereign выпустила сингл «Hoodie» в поддержку своего любимого наряда.

Такова сложная история этих простых курток.

Интересные факты о худи

В феврале 2006 года учитель зашел в магазин Tesco в Свайдоне, и его попросили снять капюшон. Однако его волосы были в ужасном беспорядке, и он сказал, что не будет этого делать. Сотрудники магазина извинились. Колледж CoombeshedCollege на юго-западе Англии включил капюшоны в свою официальную форму. В мае 2008 года в Новой Зеландии отмечался День Паркера — день, посвященный разрушению стереотипов, связанных с одеждой. Накануне главных выборов в США модельеры создали толстовку с капюшоном в стиле Обамы по цене 69 долларов США. Он раскупался с энтузиазмом. В некоторых средних школах США, например, в Далласе, запрещены толстовки и даже платья с капюшоном. Эта мера была введена, во-первых, потому что капюшоны закрывают лица студентов и их невозможно идентифицировать. Это также может иметь самые негативные последствия в случае террористической угрозы, а во-вторых, чтобы не дать ученикам слушать MP3-плееры или айфоны. В классе.. и чьи наушники хорошо прикрыты капюшонами. Сторонники ее иска добиваются того, чтобы копия этого заявления была доступна в Интернете. В нашей стране такие куртки с капюшоном принято называть кенгуру. Но теперь есть риск, что его будут называть «зеленым чаем» на старый манер.

Это интересно:  Одежда для невысоких женщин. Как одеваться женщинам маленького роста

Лаура Локкен провела собственное исследование моды на толстовки с капюшоном, и вот что она нашла

Типичный американский подросток носит серую толстовку с капюшоном с шелкографией.

Классические толстовки для мужчин и женщин, которые разрешено носить в офисе, не содержат лишних пятен. Их стиль можно охарактеризовать как спортивную классику.

При выборе таких джемперов следует следить за тем, чтобы не перегружать их декоративными деталями и аксессуарами. Это связано с тем, что они портят и перегружают изображение.

Худи что это такое

Теплые вязаные джемперы сегодня чрезвычайно популярны среди мужчин и женщин всех возрастов. Ведь такие предметы чрезвычайно удобны и славятся своей практичностью. Различные модели, цвета и дизайн помогают создать элегантный лук. Удобные куртки с капюшоном ценятся многими модницами. Ведь он подходит практически для всех. Что делает его таким особенным?

Описание толстовок с капюшоном

Толстовка с капюшоном представляет собой мягкий цельный трикотажный джемпер. Она похожа на толстовку, но имеет свои уникальные особенности.

  • Изготовлен из флиса или хлопчатобумажной ткани.
  • Имеет капюшон.
  • Модель полностью цельная, без застёжек и пуговиц.
  • Есть объёмные накладные карманы.
  • Шнуровка на воротнике или капюшоне.

Эти особенности отличают обычную толстовку от толстовки с капюшоном. Мужчины и женщины любят носить этот вид одежды. Сегодня существует множество моделей для всех возрастов. Это позволяет найти свой вариант практичной и удобной одежды.

Самые популярные варианты толстовок с капюшоном включают модели с крупными принтами. Крупный шрифт, эмблемы или надписи на передней части одежды делают ее красочной, яркой и необычной. Также все чаще встречаются двухцветные варианты толстовок с яркой отделкой для современных увлеченных модниц.

Откуда такое название

Толстовка

Термин «толстовка» происходит от английского слова «hoodie». Это означает «балахон». Эти детали изделия являются ключевыми и помогают отличить его от толстовок и свитшотов. Капюшоны могут иметь молнии или завязки в качестве декоративных элементов. Карманы-кенгуру также известны как накладные карманы.

Характеристики резки

В большинстве случаев пиджаки плоские и прямые. Длина может варьироваться, выкройка до середины. Женские модели могут быть короче или длиннее. Большинство из них имеют большие карманы на животе куртки, но некоторые модели не украшены.

Отрубы зависят от сезона. Возможны варианты с полурегулярным покроем и свободным широким. Толстовка сочетает в себе две уникальные модели: толстовку с капюшоном и анорак. Именно поэтому они такие гибкие и удобные.

Основные особенности кроя:.

  • Большой капюшон.
  • Отсутствие застёжек и пуговиц (надевается через голову).
  • Карманы, как дополнительный элемент декора.

Из какого материала шьётся

Характеристики оборудования

Капюшон из флиса и футера. Выбор материала зависит от времени года. Летом можно найти более легкие варианты толстовок. Зимой чаще всего выпускается утепляющий вариант флиса.

Футер — это натуральная трикотажная хлопчатобумажная ткань. Она отлично держит форму и комфортна для тела. Лицевая сторона ткани гладкая и мягкая. Внутренняя отделка пушистая и теплая.

Флис — это пушистая нетканая ткань. Обычно его используют для изготовления толстовок. На вид и на ощупь он напоминает натуральную шерсть. Основной характеристикой этой ткани являются ее гипоаллергенные свойства.

Это интересно:  Женские кроссовки 2022-2023: последние новинки для самых стильных модниц. Какие сейчас модные кроссовки

Ваша любимая толстовка с капюшоном идеально подходит для повседневного использования и занятий спортом. Известен своей практичностью и гибкостью. Обязательно в сырую или холодную погоду!

Футер изготовлен из натуральной трикотажной ткани с хлопчатобумажными нитями. Она прекрасно сохраняет тепло тела и комфортна на теле. Лицевая сторона ткани гладкая и мягкая. Интерьер пушистый и теплый.

Худи что это такое

Человек с капюшоном.jpg

Толстовка с капюшоном — это толстовка из мягкого хлопкового джерси с капюшоном типа «анорак» (ветрозащитная передняя часть). Имеет большой передний карман и капюшон.

Содержание

Толстовки с капюшоном, какими мы их знаем сегодня, были впервые представлены Клэр Маккарделл на американском показе мод. Первая волна популярности этого вида одежды пришлась на конец 1970-х годов, когда в Нью-Йорке процветала хип-хоп культура. Несмотря на то, что в то время ее ассоциировали с криминальными черными элементами, Норма Камали решила сделать толстовку ключевым элементом своих показов высокой моды. Интерес к толстовкам также возрос после премьеры фильма «Рокки», когда спортсмены, а также студенты захотели иметь такие же толстовки, которые носил главный герой фильма Сильвестр Сталлоне.

В 1990-х годах толстовка с капюшоном стала символом изоляции и особой фрагментарности общества современной активной молодежи. В этот период толстовка была востребована такими известными модельерами, как Джорджио Армани, Томми Хилфигер и Ральф Лорен. Эта одежда стала основным элементом их коллекций.

В технических терминах одежда получила название «анорак» из-за одноименного капюшона особой формы, также известного как «кенгуру», благодаря большому карману в центре спереди.

Виды худи

    статью.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Худи» в других словарях:

кхудит — редкий, разреженный … Русский акцент.

Худи — сущность, синонимы: 1- анорак (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013… Словарь синонимов ASIS.

Толстовка — ранее называлась кенгуру, означает куртку с капюшоном. В сочетании с джинсами-скинни (зауженными джинсами) и слипонами (кроссовками без лацканов) или тренерами (кедами, желательно высокими), h. является незаменимым нарядом для обнаженного рейвера…. … Словарь 2007

Haddie — носить. (WOW. Износ). Просто. Быть тонким2 (имеет два значения), носить и пробивать дыры. Я решила сшить брюки, потому что они тонкие. Чернышевский, дневник, 22 ноября 1848 года. Ее одежда не изменилась, она была не тонкой и не очень жирной. Gl……. Малый академический словарь.

худиш, худиш, худиш, худиш, худиш, худиш, худиш,. … Форма слова.

Тощий — обязательно. Тонкий тонкий тонкий тонкий тонкий III1., носить. Словарь Ефремовой. Т. Ефремова. 2000… Современный словарь русского языка Ефремовой.

κοκαλιάρης — разговорное прилагательное? = Худые становятся хуже в рекламе. Тощий И. Английский словарь Ефремовой. Т. Ефремова. 2000… Современный словарь Ефремовой для русского языка.

Thin-dit; nsw. who-what. Чтобы сделать внешнюю поверхность тоньше, сделайте ее тоньше. Эта юбка не делает ее невозможной. Это пальто ослабляет ее. Черные носки Зауженная нога.

Разбавлять — разбавлять — нсв. глагол. Истонченный (2. X.; 2 р.), изношенный, пробитый. Сапоги стали х… Энциклопедический словарь.

Hudii-prikmetnikdrylivy… Украинский словарь.

Когда мы с одноклассниками проводили первое десятилетие вместе, нашим кумиром был Робин из Локсли, Робин Вудс. Вам это ничего не напоминает? Она носила нечто похожее на Кокносуфицу на иллюстрациях из иностранных книг, только накидка для пистолета Локли почему-то была зеленого цвета.

Из каких материалов чаще всего изготавливают худи?

Толстовка

Для изготовления толстовок чаще всего используются такие материалы, как флис и флизелин, а выбор ткани напрямую зависит от сезона, для которого предназначена одежда. Так, например, летом толстовки с капюшоном изготавливаются из тонких тканей, которые имеют легкий крой и впитывают влагу. В зимний сезон производители выпускают толстовки с капюшоном высокой плотности, при этом в качестве материала часто используется флис. Несколько слов о наиболее распространенных тканях для толстовок с капюшоном:.

  • Футер. Данная ткань представляет собой натуральный трикотаж, изготавливаемый на основе хлопковых нитей. Футер прекрасно сохраняет тепло, имеет дышащие свойства и очень приятен при тактильном контакте. Лицевая часть материала очень гладкая и мягкая, а внутренняя может иметь небольшой начёс.
  • Флис. По своей сути флис – это нетканый натуральный или синтетический материал, который также очень часто используется для изготовления толстовок. По своему внешнему виду очень сильно похож на овечью шерсть, при этом его главной и основной особенностью является высочайшая гипоаллергенность.
Это интересно:  Модная обувь 2022 – актуальные обувные тренды весна-лето. Какая обувь в моде

Использование таких тканей в процессе производства делает толстовки с капюшоном очень практичной одеждой, идеально подходящей для повседневного использования в холодную и прохладную погоду.

Какие разновидности худи предлагаются современными производителями?

История толстовок с капюшоном

  • С капюшоном. Как мы уже говорили, все худи в обязательном порядке должны обладать капюшоном, так как именно он является главной особенностью этой одежды. В некоторых случаях производители делают капюшон худи в виде очень большого и объёмного воротника. Кроме того, капюшон по своей цветовой гамме может существенно отличаться от остального цвета изделия.
  • С наушниками. Некоторые производители решили пойти ещё дальше и предлагают своим потребителям худи, в капюшон которых встроены специальные наушники. Наушники встроены в капюшон таким образом, чтобы владелец одежды мог слушать не только музыку из плеера, но и то, что происходит вокруг. По мнению многих, такие худи являются идеальным вариантом верхней одежды для совершения утренних пробежек.
  • С мехом. Для этого мех располагают на капюшоне и он имеет не только согревающие, но и декоративные свойства. Худи с мехом – это отличный вариант для тех девушек, кто желает выглядеть стильно и модно.
  • Для сноуборда. Сноубордические худи – это отличный вариант одежды для тех, кто занимается данным видом спорта. Имеет высокий уровень комфорта и универсальности, благодаря чему может использоваться как сильными представителями человечества, так и девушками.
  • Удлинённый. Удлинённые худи – это прекрасный вариант для девушек, которые могут носить эту одежду вместо платья, сочетая её с леггинсами или гетрами.
  • С высоким воротником. Худи, имеющий высокий воротник, позволит своему владельцу получить надёжную защиту от ветра, а также даст возможность добавить своему образу оригинальности. Стоит отметить, что на данный момент воротник-стойка считается очень элегантным и модным.
  • С ушками. На капюшоне худи располагаются специализированные ушки, которые не только добавят вашему образу нестандартности и оригинальности, но и сделают его наиболее свежим и ярким. Стоит отметить, что такой вариант подходит стильным девушкам.

Haddie — носить. (WOW. Износ). Просто. Быть тонким2 (имеет два значения), носить и пробивать дыры. Я решила сшить брюки, потому что они тонкие. Чернышевский, дневник, 22 ноября 1848 года. Ее одежда не изменилась, она была не тонкой и не очень жирной. Gl……. Малый академический словарь.

Модные образы

Создайте что-нибудь современное. С помощью Parker абсолютно любой человек может создать образ, который хорошо запомнится другим. Следующие предметы гардероба можно использовать для сочетания, казалось бы, обыденного и типичного.

  • узкие брюки, классические, широкие, зауженные джинсы;
  • женские легинсы и гетры;
  • спортивная одежда;
  • классические ботинки, кеды и кроссовки; и шапки, повязки.

Сочетая свитшот со многими интересными вещами, можно создать красивый и актуальный образ нового сезона.

Заключение

Толстовка с капюшоном больше не является типичным джемпером с капюшоном. С помощью этого гардероба можно создавать элегантные и актуальные образы. Этот элемент гардероба необходим как мальчикам, так и девочкам. Сегодня это просто необходимость.

Выбрав толстовку с капюшоном умеренного размера, вы будете чувствовать себя комфортно даже в холодную погоду. С помощью толстовки с капюшоном вы сможете чувствовать себя более комфортно и удачно дополнить свой повседневный и спортивный стиль.

Оцените статью