Фруктовые кислоты. Фруктовые кислоты для лица

Последний шаг — обработка кожи тоником и нанесение нейтрализатора кислот. Можно также применять успокаивающие маски для лица.

Кислоты для кожи: краткий гид для начинающих

Даже если вы не знаете, зачем вашей коже нужны кислоты, это не повод их пропускать. Мы поможем вам найти самые популярные AHA и BHA.

Одним словом, кислоты — это отшелушивающие средства, которые сначала растворяют отмершие клетки кожи, а затем работают над ее регенерацией. Активные ингредиенты в кремах, тониках и масках гораздо эффективнее после отшелушивания кислотами, так как они лучше проникают в кожу. Помимо отшелушивания, кислоты выполняют еще множество функций, но мы рассмотрим AHA и BHA (альфа- и бета-гидроксикислоты), участвующие в омоложении и глубокой очистке кожи.

АНА-кислоты

Они широко известны как фруктовые кислоты, поскольку некоторые из них содержатся во фруктах — от лимонов до яблок. Гликолевая кислота, молочная кислота, миндальное масло и винная кислота также иногда называются AHA. Помимо отшелушивания, AHA обладают увлажняющими, противовоспалительными, антиоксидантными и отбеливающими свойствами. Не все вместе, конечно!

1. крем для лица apieu с семенами чиа 2. тоник для лица Halo Skinju Miso AHA 3. органический яблочный пилинг для лица Planeta 4. омолаживающая маска для лица Café Mimi AHA.

ВНА-кислоты

Он более известен как салициловая кислота (производное аспирина). Оно одинаково эффективно очищает поры и снижает выработку кожного сала, но любят его в первую очередь за мощные противовоспалительные и антибактериальные свойства. Однако будьте осторожны с концентрацией. При неправильном или частом применении салициловая кислота может высушить кожу.

1.A`pieu водный пилинг с AHA кислотой 2.A`pieu пластырь против черных точек на носу 3.A`pieu крем для лица с гликолевой кислотой

Бытовые продукты не так агрессивны. Однако для устранения проблемы их необходимо применять регулярно. Домашние маски не должны содержать более 25% фруктовых кислот. Рекомендуется наносить средство на ночь, когда кожа лучше впитывает полезные вещества.

Перечислите наиболее популярные типы AHA в индустрии красоты.

Лимонная

Содержится в цитрусовых и других кислых фруктах и ягодах.

Он считается одним из самых мощных благодаря своим дополнительным свойствам.

Среди преимуществ лимонной кислоты — способность отбеливать темную кожу, восстанавливать сияние кожи и противостоять агрессивным атакам, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Молочная кислота

Молочная кислота также является АНА©iStockacid

Молочная

Он образуется в результате молочнокислого брожения и содержится в кислом молоке и кисломолочном порошке. Это самый мягкий отшелушивающий эффект. Во многих спа-салонах в меню есть «молочный пилинг» на основе этого вещества. Молочная кислота очень мягко воздействует на кожу и подходит для чувствительной кожи.

Гликолевая

Он содержится в зеленом винограде и сахарном тростнике. Основная цель гликолевой кислоты — стимулировать образование новых клеток и избавить поверхность кожи от старых клеток, придавая лицу русый цвет.

Его часто добавляют в антивозрастные кремы благодаря его способности стимулировать клеточный обмен веществ. После 3-4 недель применения этой антивозрастной формулы можно заметить результаты в виде коррекции тонких линий и морщин вокруг губ и глаз.

Яблочная

Он содержится не только в яблоках, но и в абрикосах, черешне и кислой вишне. В косметическом мире яблочная кислота высоко ценится за ее способность подавлять воспалительные реакции и защищать кожу от свободных радикалов.

Это интересно:  Лазерная эпиляция лица. Как убрать волосы на лице

Кислоты

Яблоки содержат яблочную кислоту, а также вишни, черешни и абрикосы©iStock

Применение АНА-кислот

Фруктовые кислоты разрушают межклеточные связи, удаляют так называемые старые клетки и облегчают процесс деления клеток. Кроме того, они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Фруктовые кислоты обычно входят в состав очищающих и отшелушивающих средств, таких как тоники, пилинги, лосьоны и маски. Они эффективны против акне, пигментации и возрастных изменений.

Кислоты мягкие, но могут сделать кожу более чувствительной и уязвимой к солнечному свету. Поэтому в летние месяцы следует ограничить использование средств по уходу за кожей, содержащих AHA.

Действие фруктовых кислот на кожу

Фруктовые кислоты, попав на кожу, атакуют первые отшелушившиеся клетки. Лучше всего начинать работать с самыми мягкими кислотами, чтобы успокоить кожу. В противном случае существует риск воспаления и последующего поствоспалительного обесцвечивания, особенно на неподготовленной, обезвоженной коже или коже с поврежденным липидным барьером.

Лимонная кислота

Лимонная кислота считается самой эффективной © iStock

Продукты, содержащие фруктовые кислоты:.

Отшелушивающие пилинги, лосьоны, тоники.

Отбеливающие и пилинговые маски,.

Отбеливающие сыворотки и концентраты,.

Подтягивающие и омолаживающие кожу кремы.

Возьмите керамическую миску и разомните в ней банан. Влейте лимонный сок и молочную кислоту в миску и добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Равномерно нанесите маску на лицо. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте холодной водой.

Фруктовый пилинг лица: особенности, как сделать дома, советы

Фруктовый пилинг помогает очистить поры, нормализовать тон лица и уменьшить первые признаки старения. Процедуру можно проводить в домашних условиях. Ингредиенты для чистящей смеси можно найти в местных супермаркетах. После отшелушивания кожа становится более чистой, свежей и молодой, а следовательно, более приятной для глаз в течение нескольких месяцев.

Фруктовый пилинг гораздо эффективнее и безопаснее покупных очищающих средств или косметических процедур. Состав воздействует только на верхние слои кожи — удаляет с кожи отмершие и кератинизированные частицы, удаляет излишки жира из пор и улучшает кровообращение. После процедуры лицо обновляется, а блеск удаляется.

Фруктовая кожура изготавливается из различных кислот:.

    Молочная — увлажняет и освежает кожу, делает ее более упругой и эластичной, уменьшает мимические морщины, выравнивает тон лица. Содержится в кисломолочных продуктах, помидорах и яблоках;

Эффективность фруктового пилинга зависит от содержания кислоты в кожуре. Чем выше их концентрация, тем лучше результаты. Во время первой процедуры следует принять небольшую дозу кислых фруктов, чтобы не раздражать кожу. После нескольких сеансов увеличьте концентрацию активных ингредиентов.

Использование неподходящих ингредиентов может вызвать дискомфорт во время процедуры и привести к неудовлетворительным результатам.

Эффект от пилинга длится 4-6 месяцев. Через некоторое время лечение можно повторить. Для достижения максимального результата состав, содержащий фруктовые кислоты, следует использовать не менее 6-8 раз. Перерыв между процедурами составляет не более одной недели. Процедура проста. Женщины с чувствительной кожей испытывают легкое жжение и жжение на коже.

Для проведения процедуры потребуется миска с эмалью, вата, щетка для волос средней жесткости и полотенце. Перед нанесением состава удалите с лица макияж, умойтесь очищающим гелем и протрите кожу тоником. Это помогает удалить излишки жира, выделяемого сальными железами.

Очищающая смесь должна быть приготовлена непосредственно перед обработкой. Приготовление бульона не рекомендуется — фруктовые кислоты быстро теряют свои полезные свойства, а отшелушивающий эффект становится едва ощутимым.

Средство наносится на кожу мягкими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Через 5-8 минут смойте средство прохладной водой, вытрите лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

После удаления плода кожу можно протереть тампоном, смоченным в отваре ромашки, шалфея или коры дуба.

Не наносите на лицо средства на основе спирта в течение 2-3 дней после лечения. Маски, содержащие мед или эфирные масла, также не рекомендуются. Для омоложения кожи ее можно протирать молоком или пивом.

Это интересно:  Модные бьюти-процедуры, эффект которых сильно приукрашен. Бьюти процедуры что это.

Показания и противопоказания

Фруктовый пилинг рекомендуется при следующих проблемах кожи.

Существуют также противопоказания к этому процессу. Омолаживающие и очищающие составы отвергаются в следующих случаях

    На коже есть высыпания и/или фурункулы;

Мысль о фруктовых корках должна быть выброшена из головы и во время лактации. Во всех остальных случаях вы можете смело приобретать материалы для фруктового пилинга, проводить сеанс дома и наслаждаться эффектом восстановления кожи.

Рецепты для фруктового пилинга

Приготовить состав для пилинга в домашних условиях несложно. Главное — выбрать нетоксичные ингредиенты, которые дадут желаемый результат. Перед нанесением препарата на лицо следует провести тест на чувствительность — небольшое количество смеси наносится на локти или другие участки тела. Если в течение дня аллергические симптомы не проявляются, процесс можно продолжать.

Лимонный пилинг

Это средство помогает отбелить кожу и уменьшить жирный блеск. Для приготовления смеси требуется оливковое масло и розовое масло. Оба препарата можно приобрести в аптеках или магазинах здорового питания. Смешайте два масла в равных пропорциях и добавьте несколько капель лимонного сока. Медленно нагрейте смесь до 36-40°C. Смесь наносится на лицо с помощью ваты и через 5-7 минут смывается холодной водой.

Средство на основе апельсина и кофе

Мякоть среднего апельсина смешивается с кофейной основой, добавляется половина столовой ложки меда. Смесь наносится на лицо массирующими движениями. Через пять минут ополосните холодной водой.

Виноградный состав для мягкого отбеливания кожи

Разомните пять крупных виноградин в емкости, удалите из массы косточки и добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите смесь на кожу по массажной линии. Промойте смесь через несколько минут. Кожура винограда удаляет отмершие частицы кожи и отбеливает кожу. Рецепт фруктового пилинга выбирается в зависимости от типа кожи. Если кожа слишком сухая или чувствительная, не используйте препарат с лимонным соком.

Согласно отзывам, фруктовый пилинг составляет конкуренцию вакуумным очистителям кожи. Попробуйте один из рецептов с фотографиями до и после, и вы увидите, что секрет красивого, свежего и молодого лица не так уж сложен.

Важно: Эта процедура может быть выполнена только с разрешения врача. Восстановление кожи занимает несколько месяцев.

AHA-кислоты для лица: польза и как применять

AHA (фруктовые кислоты) давно используются женщинами и известны своими подсушивающими, омолаживающими и регулирующими свойствами сыворотки. Одна из самых известных красавиц древности, Клеопатра, добавляла в свои маски богатые фруктовыми кислотами цитрусовые и ягоды. Сегодня каждая первая женщина слышала о пользе кислот, но не каждая решается их попробовать. Не стоит бояться этого ингредиента! Главное — найти средство, подходящее для вашего типа кожи. Здесь мы объясним, почему AHA работают, кому они нужны, как их применять и что выбрать.

АНА приносит пользу коже

AHA стали синонимом кислых фруктов, что объясняется тем, что их получают из фруктов и ягод. Однако это не совсем верно. Фруктовые кислоты являются лишь одной из форм альфа-гидроксикислот (аббревиатура AHA для обозначения самого пакета). Альфа-гидроксикислоты включают фруктовые кислоты (яблочную, лимонную и винную), молочную, гликолевую кислоты и миндальное масло.

Все кислоты имеют одинаковый механизм действия. По сути, он основан на химическом ожоге. Степень повреждения кожи кислотой зависит от типа кислоты, находящейся перед ней, ее концентрации и значения pH (кислотно-щелочное равновесие). Чем выше концентрация кислоты, тем больше ее кислотность и тем сильнее она воздействует на кожу. Однако в основе почти всех действий кожи лежит разрушительный процесс. Кислоты растворяют мертвые клетки кожи, стимулируют производство новых клеток кожи, усиливают процесс очищения и регенерации кожи и улучшают проникновение других процедур.

  • Отшелушивают отмершие частицы и запускают восстановительные процессы в клетках
  • Налаживают работу сальных желез
  • Увлажняют и нормализуют гидролипидный барьер
  • Разглаживают небольшие морщинки и уменьшают глубину мимических
  • Укрепляют коллагеновые и эластиновые волокна
  • Оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие
  • Осветляют гиперпигментацию
  • Выравнивают рельеф и цвет лица
  • Уменьшают выраженность рубцов и постакне
Это интересно:  Как спать чтобы волосы не мялись. Как спать чтобы волосы не мялись.

Какие бывают AHA-кислоты для кожи

  • Яблочная (главным образом добывается из яблок, но содержится и в других плодах и ягодах, например, винограде, томатах) — подавляет активность вредных бактерий, очищает, выравнивает.
  • Лимонная (содержится в цитрусовых, клюкве, смородине и некоторых плодах) — помогает избавиться от омертвевших клеток, растворяет кожное сало и загрязнения в порах. Не рекомендуется для применения при активном солнце, так как повышает чувствительность к УФ-лучам.
  • Пировиноградная (содержится в кислом соке многих растений, но чаще добывается из винограда) — ценится за выраженный антивозрастной эффект.
  • Гликолевая (обычно ее получают из зелёного винограда или сахарного тростника) — разглаживает морщины, активизирует выработку коллагена и эластина, очищает.
  • Молочная (образуется при молочнокислом брожении сахаров, присутствует в организме естественным образом) — подходит для применения летом, увлажняет, успокаивает, оказывает легкое отшелушивающее действие.
  • Миндальная (извлекают ее путем гидролиза из ядер горького миндаля) — самая мягкая, так как работает на поверхности эпидермиса.

Кому подойдут и как применять кислоты для лица

AHA-кислоты подходят для ухода за увядающей кожей, подвергшейся фотостарению, образованию пятен и морщин. Для молодой, нормальной или сухой кожи. Несмотря на высокую кислотность, AHA удерживают воду в клетках и стимулируют образование эластина и коллагена, поэтому кожа дольше остается молодой и сияющей. Людям с жирной или проблемной кожей следует обратить внимание на BHA, поскольку они являются жирорастворимыми (в отличие от AHA, которые являются водорастворимыми) и эффективно работают в порах, предотвращая блеск и акне.

Для чувствительной кожи рекомендуется начинать с низкой концентрации и постепенно увеличивать уровень. В домашних косметических средствах концентрация кислот не должна превышать 10%. Это приемлемый диапазон. AHA до 5% не отшелушивают, а удерживают влагу. Продукты с концентрацией более 10% требуют нейтрализации и предназначены для ухода в парикмахерских по назначению врача и под наблюдением специалиста.

Лучшие средства с AHA-кислотами

PSA Heroine Mandelic & Liquorice Superfood Glow Toner

Содержит две AHA-кислоты — миндальное масло и молочную кислоту — в концентрации 6%. Мягко отшелушивает, обладает антиоксидантными свойствами и повышает иммунную реакцию и защиту кожи. Балансирует и успокаивает pH, увлажняет, повышает мягкость и эластичность, придает сияющий вид.

Ярость ставит водный пакет энергии желтых цитрусовых и меда

Маска Bryce Splash Mask уже давно стала любимой у поклонников красоты. Содержащая экстракты цитрусовых, черники и сахарного тростника, богатые фруктовыми кислотами, маска увлажняет, омолаживает и восстанавливает кожу уже после первого применения. При длительном применении качество кожи значительно улучшается. Она становится более мягкой, упругой и сияющей.

cosrx aha 7 white head power liquid

Содержит 7% AHA-кислот. Хорошо очищает и омолаживает кожу, предотвращает появление белых пятен. Рекомендуется начинать использовать препарат один раз в неделю, постепенно увеличивая дозу в 2-3 раза. Солнцезащитный крем следует наносить утром.

Меди-пилинг Derma Maison Idebenone Aha Peeling

Содержит молочную кислоту, гликоль и лимонную кислоту. Мягко удаляет кератинизированные клетки, удаляет загрязнения из пор, выравнивает тон и микроудаления, осветляет чернила и пост-тин. Пептиды на основе комплекса Idevenone и Syricalm™ обладают антивозрастными свойствами. 5 Гиалуроновая кислота наполняет клетки влагой и поддерживает их постоянное увлажнение.

Многие аха-кремы

Содержит 5% гликолевой кислоты. Крем ускоряет обновление кожи, заметно улучшая ее состояние и омолаживая ее. Если кожа чувствительная, используйте два-три раза в неделю, постепенно переходя к ежедневному применению. Для сухой кожи нанесите тонкий слой на проблемную зону. Для жирной кожи наносите толстый слой вечером и тонкий слой утром. Для всех типов кожи рекомендуется утром наносить солнцезащитный крем, а вечером — увлажняющий крем или гель.

Оцените статью