Фигура «прямоугольник»: как жить и во что одеваться — краткий курс. Фигура прямоугольник что носить

Поэтому при выборе одежды следует визуально увеличивать грудь и бедра, отвлекая внимание от широких бедер и подчеркивая красивые ноги. Для этого нужно выбрать правильный стиль одежды и поиграть с цветами.

Как узнать если у вас фигура прямоугольник?

Я долго объясняла, что такое песочные часы и что вам следует носить. Если у вас есть сомнения по поводу того, является ли ваш силуэт грушевидным или любым другим, посетите эту статью, чтобы получить больше информации о стиле. Все это поможет вам лучше узнать свое тело и лучше ориентироваться в моде.

Фигура прямоугольник: капсульный гардероб – что это?

Капсульный гардероб — это набор базовой одежды, которая сочетается с другими вашими нарядами. Когда у вас мало времени, вам всегда нужен «гардероб — капсула», который можно взять с собой. Этот гардероб всегда будет вашим «сбережением» в любом состоянии вашей жизни.

Капсульный гардероб подходит для

  • Офис / Рабочая одежда
  • Повседневный наряд
  • Шоппинг наряд
  • Вечерняя одежда
  • День Рождения / Праздничный Наряд

Я могу представить, что все эти вещи могли бы стать предметами гардероба, которые огромны и не должны занимать все свободное пространство! Я люблю минимализм и, как персональный стилист, очень рекомендую индивидуальный капсульный гардероб! Когда вопрос стоит так: «С чего начать?», это просто необходимо.

Топы для тела в форме прямоугольника

Все хорошие базовые вещи всегда начинаются с белой рубашки на пуговицах и простой белой футболки. Исходя из этого, мы должны думать о качестве! Когда речь идет о том, чтобы позволить вашей коже дышать и чувствовать себя лучше, помните, что хлопок, мидия и лен — это 100% лучший выбор.

Ваша цель в бодибилдинге — улучшить силуэт песочных часов. Ваша фигура автоматически является преимуществом! В основном вам нужно работать над тем, чтобы сделать его более лестным и достаточно подчеркнутым. Чтобы это было легко сделать, нужно внимательно следить за своими активами и скрывать любые недостатки.

  • Глубокий V-образный вырез любого силуэта
  • Мягкие бюстгальтеры и плечи
  • Добавьте максимум объема к верху и подчеркните лучшим или контрастным оттенком на линии талии.

Обратите внимание на свою талию. Ваша фигура известна тем, что у вас нет особо выраженной талии. Вы должны создать фигуру песочных часов и двигаться к тому, чтобы ваш вес приходился на середину. Рекомендуется использовать ремни, аксессуары и шарфы, которые могут создать представление о четко очерченном центре.

Избегайте цветов, которые не являются частью капсульного гардероба, например, новых оттенков. Не смешивайте интенсивно окрашенные детали с другими яркими цветами. Чтобы следовать правильному подходу, выберите только один (предпочтительно верхний). Одна одежда должна быть яркой, а другая — нежного (пастельного) оттенка.

Джинсы для прямоугольной формы тела

В вашей капсуле должна быть как минимум одна пара самых лучших брюк, которые только можно придумать. Такие джинсы или брюки должны подходить к любому случаю, даже если вам придется идти на свадьбу (шутка). Эти джинсы — ваш первый выбор!

Всегда помните: если верх широкий и легко расширяется — низ должен быть подогнан и расклешен. Наоборот, верх может расширяться за счет низа.

Сумка для капсульного гардероба

Что касается сумки, то, конечно, ее нельзя измерить, исходя из формы вашего тела. Очевидно, что все зависит от личных предпочтений. Помните о своем идеальном гардеробе и подумайте, стоит ли тратить деньги на то, в чем вы не уверены. Я имею в виду вещи, которые требуют достаточно экстравагантных затрат.

Это интересно:  Какие бывают стили и как их правильно сочетать. Какие бывают стили одежды

И вот прекрасная возможность поработать со мной в качестве персонального стилиста, начиная всего с $10.

Лучше избегать тканей с большим рисунком. Крупные геометрические узоры гораздо лучше смотрятся с «прямоугольной» фигурой.

Фигура «прямоугольник»: как жить и во что одеваться — краткий курс

Прямоугольные фигуры не славятся красивыми изгибами и аппетитными формами. Однако считается, что они выглядят как модели. Правильная одежда может замаскировать его главный недостаток — отсутствие бедер. Остается только выбрать подходящий шкаф. Легко ли девушкам это сделать при таких параметрах? Давайте проанализируем утонченный и завершенный вариант прямоугольника с помощью автора «модного блога» Анастасии Алексеенко.

Прямоугольники: как жить и что носить

Сначала объясним, какой тип человека называется прямоугольником. Это когда плечи, бедра и талия девушки почти одинаковой ширины. Представительницы прекрасного пола с такой фигурой могут похвастаться пропорциональной верхней и нижней частью тела, благодаря аккуратной буте, тонким рукам и стройным ногам.

Девушки с избыточным весом, которые когда-то имели «прямоугольную» фигуру, усугубили свои проблемы в категории «что надеть». обладателей тела, и иногда они не удовлетворены своей женственной и мальчишеской внешностью. Объем загрузки и объемная плотность. В любом случае, образ остается за вами, и у вас всегда есть широкий выбор стилей на выбор.

Что собой представляет тип фигуры «прямоугольник»

Поэтому существуют различные типы кожи, которые часто делят на пять основных типов. К ним относятся груша, прямоугольник, песочные часы, треугольник и яблоко.

Рассматриваемые нами «прямоугольные» фигуры имеют тонкие и полные вариации, показанные на изображении ниже. Иногда их также называют Тип I, а также «тонкие колонны» и «полные колонны». Как понять, есть ли у меня «прямоугольная» форма? Измерьте обхват груди, талии и бедер и сравните цены.

Если разница между бедрами и талией составляет менее 22 см, то этот тип телосложения является доступным. Рассмотрите варианты прямоугольной формы и укажите их характеристики.

Стройная колонна

Одежду типа «тонкий прямоугольник» очень легко выбрать. Фактически, речь идет о полном комплекте большинства моделей. Имея типичный гардероб для параметров, можно построить практически любой силуэт. Возможно, именно поэтому они доминируют на подиуме и позволяют дизайнерам воплощать собственные идеи. Этот тип талии обычно менее интенсивен, и в него удобнее и проще «вписать» объект, чем в изогнутую форму.

Некоторые голливудские и российские актеры и спортсмены имеют знаменитостей с ярко выраженными «прямоугольными» формами. Камерон Диаз, Кира Найтли, Джессика Альба, Мила Йовович, Анна Курникова и Натали Портман — худые типы. У этих звезд нет ярко выраженной груди. Они тонкие и создают впечатление талии с выбранным бантом.

Многие модели с прямоугольными силуэтами добились большого успеха на подиуме. Именно их выбирают для своих показов великие модельеры. Весь мир знает имена Натальи Бодяновой, Жизель Бундхен, Миши Бартон и Кейт Мосс.

Полная колонна

Женщины здесь и так не выглядят как модели, благодаря слегка уплощенным бедрам и, как правило, самой выдающейся груди. Чем больше лишних килограммов они набирают, тем меньше упражнений и движения в их фигуре. Часто жир откладывается в верхней части живота, но может распределяться и в бедрах.

Среди знаменитостей примерами столпов ожирения являются Бритни Спирс, Риза Минелли и Тина Тернер. В разные периоды своей жизни эти женщины теряли и набирали вес, и их «прямоугольники» становились еще более насыщенными.

Этот тип не выделяется, но выглядит как перевернутый прямоугольник — его широкие стороны имеют тенденцию меняться от вертикали к горизонту. Однако без учета запаса, образующегося на талии, ноги остаются тонкими. Поэтому не бойтесь подчеркивать преимущества, связанные с бюстом, которым наградила природа.

Рекомендуется «расширить» свой модельный тип, правильно питаться и следить за своим весом. Это не только вредно для здоровья, но и полезно для здоровья. Выбор гардероба также намного сложнее.

Одежда для фигуры «прямоугольник»: что можно и нельзя носить

Ваша конструкция выглядит как мужская, поэтому ваша цель — сделать ее более женственной. Вам нужно постараться смягчить угловатые плечи и жесткие линии. В подборке фотографий можно увидеть женщин с фигурой «прямоугольник», отдающих предпочтение стилю и повторяющих силуэт. Одежда не должна быть слишком узкой. Они должны быть немного свободными.

Это интересно:  Что такое брюки палаццо и кому их носить. Брюки палаццо что это такое

Рассматривая параметры «прямоугольной» схемы, вот основные моменты, на которых следует сосредоточиться

Избегайте цветов, которые не являются частью капсульного гардероба, например, новых оттенков. Не смешивайте интенсивно окрашенные детали с другими яркими цветами. Чтобы следовать правильному подходу, выберите только один (предпочтительно верхний). Одна одежда должна быть яркой, а другая — нежного (пастельного) оттенка.

Блузки, рубашки и топы

Для прямоугольного типа фигуры здесь необходимы рубашка, футболка и вырез V. Декольте имеет довольно глубокий вырез, который сильно подчеркивает грудь. Вы также можете выбрать легкие, воздушные рукава, которые помогут скрыть слишком широкие бедра.

Футболки и рубашки можно носить свободно. Благодаря этому ноги будут казаться длиннее. Футболки, напротив, должны иметь небольшие разрезы вокруг замков, чтобы подчеркнуть плечи и шею.

Брюки и джинсы

Прямоугольные формы строго запрещены на джинсах или брюках средней длины. Можно подчеркнуть еще более широкую талию, но это совсем не полезно для нас. Рекомендуется использовать низкую или высокую посадку.

Однако, что касается стиля, вы можете выбрать любые джинсы, от узких джинсов до простых джинсов-бананов. То же самое касается и выбора брюк: зауженные модели, брюки-палаццо и укороченные варианты.

э

Отличный выбор — юбка-карандаш. Они подчеркивают талию и бедра. Завершить образ помогут каблуки и жакеты или пиджаки.

Вторая модель, подходящая для прямоугольных типов, — это юбка-тюльпан и юбка-цветок.

Верхняя одежда

Здесь все очень просто. Всегда следует выбирать одежду с трапециевидными вырезами, которые уравновешивают силуэт. Это макинтош, пальто, и его всегда рекомендуется носить под пяткой.

Замшевые куртки помогут создать неформальный лук и дополнить его, сделав выбор в пользу джинсов и кроссовок.

Прямоугольная форма обязывает девушку выглядеть более женственно и скрупулезно подходить к выбору своего гардероба. Важно выбрать то, что не усугубит ситуацию, надев джемпер и толстовку, закрыв и выпрямив фигуру мальчика. Поэтому следует избегать мужских моделей джемперов с круглым вырезом.

Общие рекомендации

Наиболее выгодное положение в прямоугольном типе фигуры — ноги. Это следует использовать.

Поэтому при выборе одежды следует визуально увеличивать грудь и бедра, отвлекая внимание от широких бедер и подчеркивая красивые ноги. Для этого нужно выбрать правильный стиль одежды и поиграть с цветами.

Использование цвета однозначно не рекомендуется.

  • узкие ремешки на линии талии, они только подчеркнут недостаток;
  • горизонтальные рисунки на одежде в середине фигуры визуально прибавит еще несколько сантиметров в поясе;
  • юбки и брюки, у которых вместо пояса используется кулиска с резинкой, акцентируют внимание на проблемной части фигуры;
  • нельзя сочетать в одном комплексе модели брюк или юбок с заниженной талией и укороченные топы;
  • следует избегать плотно облегающих вещей.

Рекомендации по подбору моделей одежды

Взгляните на идеальную одежду для девушек с прямоугольной фигурой.

Такая форма тела выглядит мальчишеской, но существует множество фасонов платьев, которые могут ее украсить.

Прежде всего, это платья в стиле ампир. Они были созданы просто из-за недостаточно выраженной формы талии. Лиф может быть выполнен с занавесками или с другими вариантами декора, чтобы привлечь внимание к груди и придать ей больший объем. Платье такого фасона шьется из мягкой, струящейся ткани, поэтому юбка мягко обнимает фигуру и не торчит, как колом.

Во-вторых, нет причин отказываться от обтягивающих платьев. Однако, чтобы визуально придать фигуре правильные изгибы, необходимо использовать правильные цветовые сочетания. Таким образом, использование диагональных полос в области талии, чудесным образом, визуально располагает силуэт к «песочным часам». Другой вариант — двухцветное платье с боковыми вставками, формирующими желаемый силуэт.

В-третьих, можно надеть платье-рубашку, но лучше всего подготовить модель на молнии или линию сдвига.

Более слабые девочки могут сшить приталенное платье. Чтобы скрыть недостаток формы, следует выбирать модели с торсом и юбкой разного цвета. Вместо тонких ремней или поясов следует использовать широкие ремни.

Для вечерних выходов идеально подходят платья с асимметричным вырезом на плечах. Длина таких платьев может быть любой. Тонкие ноги можно доказать, надевая платья мини. Однако длинные платья с менее интересным внешним видом можно сшить с более высоким разрезом юбки.

Это интересно:  Какие обереги носят на шее и для чего. Какой кулон нельзя повесить на шею

Чтобы отвлечь внимание от неидеальной талии, используйте декоративные детали вдоль бюста или линии плеч. Например, большие булавки в форме цветов можно прикрепить к плечам.

Вы можете носить модные платья с прямоугольными девушками в стиле 1950-х годов. Однако, чтобы такая одежда хорошо смотрелась, необходимо, чтобы торс был облегающим, пояс — широким, а юбка — очень полной.

Тонкие ноги позволяют носить мини девушкам с прямоугольной формой тела. Не выбирайте модели, расположенные очень близко друг к другу. Гораздо лучше демонстрировать короткие платья или платья полуприталенного силуэта.

Владельцам «прямоугольной» схемы следует отказаться от использования брюк средней посадки. Им следует выбирать модели с высокой, наоборот, низкой посадкой. В противном случае создается дополнительный объем в области талии. В этом нет необходимости.

Слабые девушки могут носить любые брюки. Они идеально подходят к узким моделям — как в закрытом, так и в закрытом виде. Вы можете приобрести прямые, зауженные или узкие джинсы.

Эти брюки следует носить с высокими каблуками, но летом их можно сочетать с сандалиями.

Аксессуары

Создавая наряд, обратите внимание на аксессуары. Просто наденьте с костюмом яркую обувь, чтобы отвлечь внимание от несовершенной талии. Сумки следует выбирать так, чтобы их можно было носить на талии. Предпочитают простые модели дизайна.

Ожерелья, шейные платки и шелковые шарфы помогают привлечь внимание к верхней части фигуры.

При выборе как полным, так и худым обладательницам силуэта H лучше избегать кроя по прямым линиям, чтобы не сделать верх громоздким, объемным и аморфным.

Знаменитости с фигурой прямоугольник

Среди звезд часто можно увидеть владельцев прямоугольников. Некоторые из них ловко изменяют свою внешность с помощью одежды, другие не стыдятся своих особенностей.

Анна Курникова из Теннизора привлекательна благодаря своей талии.

Тенизер Анна Курникова.

Актриса Кира Найтли не зря любит носить большие низкие платья, делающие ее силуэт более женственным.

Актриса Кира Найтли.

Модель Наталья Водянова ловко использует свой фотогардероб и информативные позы, чтобы продемонстрировать свои бедра в самом выгодном свете.

Модель Наталья Бодянова.

Джессика Альба, Натали Портман, Хлоя Моретц, Гвинет Пэлтроу, Милла Йовович и многие другие знаменитости имеют прямоугольную форму лица и остаются женственными и привлекательными.

Джессика Альба

Натали Портман

Хлоя Моретц.

Гвинет Пэлтроу

Милла Йовович

На самом деле, что с ними не так? Это страшные фигуры от макушки до пят. Поведение страха обусловлено тем, что женщины не дают своему телу то, что ему необходимо

Коко Шанель, модельер

Действительно, модельер призывала девушек принять свое тело и понять свою природу. Ее дизайны одновременно роскошны и просто покоряют женщин всех форм и размеров по всему миру.

Современная мода очень демократична, поэтому независимо от вашей фигуры, вы сможете найти гардероб, который украсит ваш силуэт. Нет причин покупать что-то только потому, что это модно или красиво — это вопрос двух вещей: во-первых, это должно соответствовать силуэту. Прежде всего, нужно подумать, подходит ли он вам по силуэту. В конце концов, у каждой женщины своя фигура.

Знаменитые представительницы типажа

Многие мировые звезды и знаменитости имеют «прямоугольную» форму тела. Это, например.

  • Николь Кидман;
  • Кира Найтли;
  • Натали Портман;
  • Ума Турма;
  • Мила Йовович;
  • Миша Бартон;

  • Кейт Мосс;
  • Лайза Минелли;
  • Тина Тернер;
  • Бритни Спирс;
  • Кэмерон Диаз.

Эффектные примеры

У стилистов есть несколько советов о том, что лучше и эффектнее носить. Например, в таких стилях лучше всего выбирать шкафы «прямоугольного» типа.

  • блузка с запахом;
  • топ с напуском;
  • блуза с V-образной формой горловины;
  • удлиненная прямая туника;
  • полуприлегающий короткий пиджак на одной пуговице.

Для платьев прямоугольного силуэта лучше всего выбирать следующие модели

  • платье с запахом;
  • платье с асимметричным кроем силуэта и деталей;
  • платье-плиссе;
  • платье-футляр;
  • платье с заниженной линией талии;
  • платье с завышенной талией.

Подходящая модель юбки:.

  • юбка-тюльпан;
  • юбка с крупной складкой;
  • юбка-карандаш;
  • юбка- полусолнце;
  • юбка на кокетке;
  • юбка-баллон;
  • юбка-трапеция.

Брюки для обладателей прямоугольников также очень уместны:.

  • классические брюки;
  • брюки с припуском в области бедер;
  • брюки-клеш;
  • зауженные брюки (при худощавом сложении).

Для получения дополнительной информации о том, какой тип гардероба подходит для типа фигуры «прямоугольник», посмотрите следующее видео

Оцените статью