Уход за комбинированной кожей: выбираем подходящие средства. Комбинированная кожа это какая

Нет горячей воды, мыла или сушилки. Это приводит лишь к тому, что щеки еще больше шелушатся, а сальные железы в Т-зоне работают более интенсивно. Жидкие очистители, пены, гели и крем-гели являются подходящими текстурами для использования.

Уход за комбинированной кожей лица после 30 лет

Комбинированная кожа считается самой сложной в уходе, поскольку она склонна как к шелушению, так и к жирности. Не все средства по уходу за кожей подходят для этого типа кожи, и проблема становится более серьезной по мере появления первых признаков старения.

Эти советы были созданы для того, чтобы помочь вам понять, как правильно ухаживать за комбинированной кожей в возрасте за 30.

Как определить комбинированный тип кожи

Примерно 15% женщин в возрасте 30 лет имеют комбинированную кожу. Его можно определить по следующим признакам

  • жирный блеск в зоне лба, носа и подбородка (Т-зона);
  • расширенные поры на носу и подбородке;
  • нормальная или сухая кожа на щеках и висках;
  • если появляются высыпания, то обычно в Т-зоне;
  • кожа неоднородного цвета, без здорового сияния.

Узнаете ли вы хотя бы трех из них? У вас комбинированная кожа.

Особенности комбинированной кожи после 30 лет

С возрастом признаки старения усугубляют проблему комбинированной кожи:.

  • потеря влаги,
  • снижение упругости,
  • замедление регенерации и метаболизма,
  • нарушение кровотока в тканях.

Это приводит к тусклой, вялой коже, сухости висков и щек и способствует преждевременному образованию морщин.

Уход за комбинированной кожей по определению немного сложнее, чем за сухой или жирной. Этот тип кожи вызывает специфические различия в поведении разных участков лица: Т-зона имеет тенденцию вырабатывать больше кожного сала, в то время как кожа на щеках, как правило, более сухая.

Уход за комбинированной кожей: выбираем подходящие средства

Что такое программа ухода за комбинированной кожей? Есть ли какие-то важные различия между этими типами кожи, о которых я должна знать? Какие средства следует использовать для комбинированной кожи? Какие шаги вы должны включить в свою ежедневную косметическую рутину? Узнайте, как ухаживать за комбинированной кожей.

Уход за комбинированной кожей: выбирая правильные продукты

Особенности комбинированного типа кожи

Прежде чем понять, как ухаживать за комбинированной кожей, сначала разберитесь, какой тип кожи считается комбинированным (или комбинированной кожей). Основные признаки, которые могут помочь определить это, включают

  • кожа имеет особенности, свойственные как жирному, так и сухому типу;
  • на лице можно выделить Т-зону (лоб, нос и подбородок), склонную к жирности, и U-зону (виски, скулы и щеки), склонную к сухости;
  • Т-зона склонна кизлишней выработке кожного сала, высыпаниям, расширенным порам («черным точкам»);
  • U-зона может быть излишне чувствительной, обезвоженной, склонной к стянутости и шелушениям.

Наличие такого спектра проблем и особенностей может сделать уход за комбинированной кожей очень сложным.

Например, подростки и молодые женщины до 25 лет чаще выбирают косметику для жирной, проблемной кожи, чтобы бороться со шрамами и темными пятнами, к которым может привести недостаточное увлажнение U-зоны; женщины в возрасте 25-30 лет и старше чаще замечают различия в состоянии кожи на разных участках лица, но всегда не всегда умеют хорошо за ним ухаживать. Поэтому важно разработать и соблюдать соответствующую ежедневную процедуру ухода за комбинированной кожей лица в любом возрасте.

Этапы ухода за комбинированной кожей лица

Как же ухаживать за комбинированной кожей в домашних условиях? Это простое пошаговое руководство, показывающее подходящие процедуры и некоторые продукты CeraVe для ухода за комбинированной кожей.

Это интересно:  Узнай, как ты будешь выглядеть в старости. Как я буду выглядеть в старости

Умывание и демакияж

Очищение лица и/или макияжа должно быть важным этапом ухода за комбинированной кожей, поскольку оно удаляет остатки макияжа и загрязнения и «оживляет» процесс ухода за кожей.

CeraVe proper make-up remover: увлажняющая мицеллярная очищающая вода подходит для всех типов кожи. Его нежный состав содержит плитку и ниацинамид. Мицеллярная вода CeraVe не только бережно очищает и увлажняет кожу, но и улучшает ее защитные функции.

Она характеризуется упругостью, шелушением кожи и потерей эластичности, а морщины вокруг глаз заметны уже в молодом возрасте.

Как ухаживать за комбинированной кожей

Избегайте агрессивной чистки.

Нет горячей воды, мыла или сушилки. Это приводит лишь к тому, что щеки еще больше шелушатся, а сальные железы в Т-зоне работают более интенсивно. Жидкие очистители, пены, гели и крем-гели являются подходящими текстурами для использования.

Смешанная кожа так же важна, как и сухая. Из-за перепадов температуры и сухого воздуха кожа очень быстро теряет влагу и пытается компенсировать обезвоживание за счет интенсивной выработки кожного сала. В этом могут помочь кремы с гиалуроновой кислотой, водоросли и легкие масла. Если кожа сильно обезвожена, нанесите каплю масла на крем, чтобы сохранить влагу и восстановить более гладкую текстуру. Увлажняющие кремы следует наносить ежедневно после мытья. Кроме того, несколько раз в неделю следует наносить на кожу увлажняющую маску.

Тонизирующий.

Помогает сбалансировать «поведение» кожи. Утром достаточно тоника и легкого увлажняющего крема. Питательные средства следует наносить на ночь, так как кожа восстанавливается и становится более восприимчивой к ингредиентам крема. Следует выбирать продукты, обогащенные витаминами, натуральными маслами и экстрактами трав. Ночные кремы следует наносить за час до сна, но не после 22:00. Если утром кожа склонна к отечности, рекомендуется через 30 минут утрамбовать остатки крема салфеткой.

ТОП средств для комбинированной кожи

Особого внимания требует сочетание с кожей. Эксперты «Черной жемчужины» подобрали ряд средств по уходу за смешанной кожей, которые помогут вам справиться со всеми ее капризами.

Обогащенная верблюжьим, гиалуроновым и жидким коллагеном, вода Myxell удаляет, питает, насыщает и повышает эластичность кожи даже на этапе умывания. Для утреннего умывания прекрасно подходит пенная ванна 2IN1 с той же увлажняющей и омолаживающей сывороткой.

Изображение продукта

Тканевая маска для лица с витамином с

Освежающий тоник, специально разработанный для кожи и комбинированной кожи. Обеспечивает мягкость и матовость кожи, не оставляя пленки и не вызывая сухости

Изображение продукта

36-летняя сыворотка* отбеливающая и подтягивающая сыворотка

Этот нежный скраб создан специально для комбинированной кожи и идеально подходит для еженедельного отшелушивания отмерших клеток кожи и подготовки лица к дальнейшему уходу.

Изображение продукта

Прощайте сухость кожи, стягивание, шелушение и другие проблемы с помощью комбинации увлажняющего и регенерирующего крема с водорослями и биокомплексом. Для агрессивного очищения сухой кожи скрабы должны заменять более мягкую кожу с маслом.

Сонные болячки, мешки и темные круги под глазами — не проблема с Дневной эмульсией, Ночным кремом Elixir и Кремом-флюидом для глаз Dream Cream.

Изображение продукта

Кремы для лица для каждого типа кожи 26+.

Саморазвивающиеся дневной и ночной кремы помогают скрыть первые мимические морщины и отсрочить появление возрастных признаков. А дневной крем для Y-зоны поддерживает контуры лица в подтянутом состоянии.

Изображение продукта

В дополнение к косметической программе, хорошие привычки помогают поддерживать кожу в наилучшем виде. Не забывайте пить достаточное количество воды каждый день, так как кожа первой страдает от обезвоживания. Ограничьте сладости, перекусы, копчености и алкоголь, чтобы не допустить обветривания кожи Упражнения и хороший сон — это то, за что вам скажет спасибо все ваше тело, а не только кожа.

Саморазвивающиеся дневной и ночной кремы помогают скрыть первые мимические морщины и отсрочить появление возрастных признаков. А дневной крем для Y-зоны поддерживает контуры лица в подтянутом состоянии.

Уход в разное время года

Факторы, влияющие на комбинированный уход за кожей, включают, в частности, сезонность.

Это интересно:  Как вызвать Чарли по-настоящему. Как выглядит чарли чарли

Летом

В жаркую погоду кожа вырабатывает меньше кожного сала и активно теряет влагу. Для предотвращения этого процесса, безусловно, необходимо интенсивно увлажнять кожу и выбирать легкие текстуры. Например, классические кремы следует заменить гелями или жидкостями, которые не забивают поры и не вызывают раздражения.

Зимой

Изменения температуры, сухой воздух, мороз и ветер пагубно влияют на водородную липидную оболочку кожи. В результате кожа становится сухой, склонной к раздражению и шелушению. Чтобы избежать этого, перед выходом на улицу наносите на лицо сильный защитный крем, а дома используйте увлажняющую маску.

Уход в разном возрасте

Возраст явно влияет на организм — с возрастом кожа высыхает, а потребности меняются. Короче говоря, кремы, которые делали вас счастливыми в 20 лет, не справятся со своей задачей в 40 лет.

До 25 лет

Ваша комбинированная кожа нуждается только в хорошем увлажнении и неагрессивном очищении. Однако его особенности могут сделать его более склонным к акне. Угревые пятна можно предотвратить и уменьшить, используя косметику с кислотами и очищающие маски.

После 25 лет

В настоящее время рекомендуется добавлять в уход за кожей антиоксиданты для защиты от агрессивных агентов и предотвращения старения. Уделяйте особое внимание увлажнению — ищите формулы с гиалуроновой кислотой.

После 35 лет

Первые признаки старения связаны с уменьшением выработки гиалуроновой кислоты самим организмом. Чтобы предотвратить этот процесс, включите в свой уход за кожей интенсивные увлажняющие кремы, и не только зимой.

Уход за возрастной комбинированной кожей

Смешанный уход за возрастной кожей также включает в себя добавление косметических средств против старения. ©istock

После 40 лет

Морщины на комбинированной коже обычно замедляются, но после 40 лет есть риск их появления, особенно при избыточном весе. Лечение в эстетическом кабинете, включая массаж лица, который можно делать уже в 30 лет, может помочь отсрочить появление этой проблемы.

После 45 лет

Своевременное обращение к гинекологу до наступления менопаузы также способствует устранению дискомфорта, связанного с этим непростым периодом, а также продлению молодости кожи.

Забота о коже требует «тяжелой артиллерии» возрастных ингредиентов, таких как ретинол. Его производные, ретиноиды, ускоряют клеточные исследования, чтобы значительно уменьшить морщины и придать лицу более молодой вид.

Обзор средств

Ниже вы найдете все необходимое для комбинированной кожи.

Очищение

Гель-пенка для лица Garnier, экстракт винограда Garnier детоксифицирует и мягко очищает жирную и комбинированную кожу от загрязняющих веществ и кожного сала. 96% натуральных ингредиентов.

Лосьон с микроэлементами для снятия нормадерм-макияжа, Vichy — мягкий состав не сушит кожу, а цинк в его составе оказывает сальное действие. Лосьон удаляет стойкий макияж и подходит для чувствительной кожи.

Мицеллярный гель Rosaliac, La Roche-Posay, с увлажняющими компонентами, мягко очищает и успокаивает кожу. Подходит для чувствительной кожи и может использоваться в качестве первого или второго средства для умывания.

Эксфолиация и глубокое очищение

Effaclar A. I., La Roche-Posay — это комбинация кислоты и ниацинамида, которая за короткое время снимает воспаление, подсушивает его и подавляет активность бактерий в порах. Продукт рекомендуется для местного применения.

Маска мгновенного сияния с куркумой и семенами клюквы, Kiehl’s — куркума и семена клюквы заряжает кожу энергией и является идеальным средством «быстрой коррекции», которое можно использовать перед важными событиями.

Маска из волшебной глины. Очищает и сужает поры.

Увлажнение и питание

Антивозрастной крем Garnier Bio’s Lemongrass Refresh Balance Anti-Ageing Cream содержит биологический лимонад, алоэ растительного происхождения и глицерин для уменьшения жирности и восполнения влаги в сухой коже.

Ночной концентрат Kiehl’s Midnight Recovery сочетает в себе сквален с розой, розой и розмарином для интенсивного восстановления барьера влаги и предотвращения испарения воды из клеток кожи.

Это интересно:  Как быстро растут брови и что влияет на этот процесс. За сколько отрастают брови

Содержащий драгоценные масла, экстракты кальция и жасмина, крем L’Oréal Paris поддерживает баланс липидов кожи и стимулирует восстановление клеток.

Считается, что пилинг сушит кожу, но это не так. Цель отшелушивания — разрушить кератинизированный слой кожи и стимулировать естественный процесс регенерации кожи. Результат — гладкая, обновленная кожа.

Особенности ухода за комбинированной кожей

Различные участки комбинированной кожи нуждаются в специальном уходе, учитывающем их специфические потребности. При уходе за смешанной кожей важно удалять излишки кожного сала и в то же время предотвращать пересыхание кожи. Людям со смешанной кожей не следует злоупотреблять жирной, острой, жареной пищей и кофеином. Обогатите рацион свежими фруктами и овощами и пейте достаточное количество чистой воды. При выборе цветной косметики для комбинированной кожи следует отдавать предпочтение тональным основам на водной основе, кремовым румянам, сухой пудре и теням для век.

Отдельные средства для жирной и сухой или нормальной кожи можно использовать для регулярного ухода за разными участками кожи. Однако они довольно назойливы и не всегда удобны. Поэтому современный рынок предлагает целый ряд специальных косметических средств, адаптированных для комбинированной кожи. Ежедневный уход за лицом должен включать этапы очищения, тонизирования и увлажнения.

Для завтрака и вечернего очищения рекомендуется использовать пенку или гель. Главное требование к очистителю для смешанной кожи — отсутствие в нем розаризирующего агента. Это означает, что они не должны содержать такие ингредиенты, как кокосовое, миндальное или персиковое масло, изостериновый или оливковый спирт, стай-тик бутил или ланолин. В то же время в очистителе приветствуются экстракты трав и фруктовые кислоты. Очищающее средство наносится на лицо тонким слоем и массирующими движениями втирается в кожу. Смойте очищающий гель холодной водой. Категорически противопоказано мытье горячей водой с туалетным мылом, так как это может вызвать чрезмерную активность сальных желез на жирных участках и чрезмерную сухость на чувствительных участках. Раз в неделю глубоко очищайте кожу с помощью скраба. Очищающие маски из фольги и пилинги с фруктовыми кислотами можно использовать только на жирных участках кожи.

После очистки используются специальные лосьоны и тоники для комбинированной кожи в соответствии с фазой стимуляции. Они балансируют текстуру кожи, минимизируют поры, регулируют активность сальных желез и снижают уровень pH кожи. Тоники для кожи не должны содержать спирт и предпочтительно могут содержать противовоспалительные ингредиенты, такие как дезапор и пантенол. Для увлажнения смешанной кожи можно использовать гидрогели и нежирные кремы с экстрактами трав, растительными маслами, плитками и гиалуроновой кислотой. Противоположные компрессы с отварами трав оказывают положительное воздействие на комбинированную кожу. Летом для увлажнения кожи в течение дня рекомендуется использовать спрей с горячей водой. Питательные маски следует наносить на сухую кожу один-два раза в неделю и смывать маски.

Комбинированная кожа требует специального ухода один или два раза в месяц. Обычно на первом приеме у дерматолога проводится диагностика кожного материала. Это определяется степенью увлажнения, pH метрикой, исследованием кожного сала и дермоскопией (для оценки состояния пор, морщин и сосудистых дефектов). Комплексный уход за комбинированной кожей обычно включает в себя массаж лица с удалением, стимуляцию, отшелушивание, активные сыворотки, косметические маски и кремы.

Энзимный пилинг, дезинфекция и блаукаж широко используются для очищения комбинированной кожи. В контексте специализированных программ ухода хорошо зарекомендовали себя закрытая и комбинированная уборка, ручная и машинная уборка городских территорий. Для увлажнения и питания смешанной кожи может быть полезно использование гиперпонизации, биотоплива и мезотерапии. Без использования различных косметических масок (кремовых, жидких, растительных, пластифицированных, масок из глины, парафина и т.д.) уход за смешанной кожей не является полноценным. При правильном уходе за собой и регулярном уходе косметолога признаки старения на комбинированной коже проявляются позже, чем на сухой.

Оцените статью