Умные весы с анализатором жира: врут или нет. Как работают умные весы

Стеклянная платформа, 4 батарейки типа ААА. Он может выполнять все основные функции, упомянутые выше: регистрирует содержание жира, мышц и воды. Все данные хранятся в памяти и могут одновременно работать с 16 пользователями. И все это за 2000 рублей.

Электронные диагностические весы: как работают и кому нужны?

Следить за своим здоровьем, быть активным и следить за своим весом — хорошие примеры тенденций, которым стоит следовать. И в этом могут помочь «умные» весы. Это значительно облегчает правильное похудение.

Умные» устройства не только следят за вашим весом, но и анализируют ваше тело. Это способствует правильному снижению веса.

Мы постепенно привыкаем к тому, что большинство бытовых приборов — пылесосы, мультиварки, чайники и даже зубные щетки — синхронизируются с нашими смартфонами. Устройства с «умными» приставками экономят время, помогают в домашних делах и следят за нашим здоровьем. Например, электронные весы. В этой статье объясняется, почему этот гаджет необходим для мониторинга ваших настроек. И дело не только в весе.

Как работают «умные» весы?

Диагностические или биометрические весы — это устройство, которое помимо веса отображает такие параметры, как соотношение жира, воды, мышц и костей в организме. Устройство буквально «видит» сквозь человеческое тело. Его работа основана на простых законах физики.

Умные весы Picoc.

Человек встает босыми ногами на весы, и через его тело проходит слабый разряд.

Каждая мачта имеет разный уровень сопротивления току, поэтому устройство определяет массовую долю каждой мачты.

Затем программное обеспечение обрабатывает полученные данные и сравнивает их с нормативными данными, принимая во внимание пол, возраст и рост.

Все результаты данных отображаются в мобильном приложении. Вы увидите количество мышечной, жировой и костной ткани. Каков ваш индекс массы тела, находится ли он в пределах нормы и каково оптимальное количество калорий в день.

Кому нужны «умные» весы?

Если вы следите за своим весом, важно определить не только то, как изменяется ваш вес, но и что является причиной этого. Происходит ли потеря жира или мышечной массы? Есть ли избыток воды в тканях или, наоборот, недостаток воды в организме?

Ранее такая информация была доступна только в специализированных медицинских центрах. Теперь вы также можете контролировать соотношение жира и воды в ваших мышцах в домашних условиях.

Конечно, точность приборов ниже, чем у профессионального медицинского оборудования, но вы будете иметь общее представление о своих параметрах и, что самое главное, увидите динамику этих изменений. При необходимости вы сможете скорректировать свою диету и программу физических упражнений.

Умные весы.

Диагностические весы — незаменимый инструмент для людей, которые уделяют внимание диете и физическим упражнениям и должны контролировать количество воды в организме.

Он также может помочь пожилым людям следить за потерей костной массы. Изменение этого параметра является поводом для консультации с врачом.

Важно: Из-за электричества, проходящего через тело во время диагностики, дети до 6 лет, люди с кардиостимуляторами и беременные женщины не должны пользоваться диагностическими весами.

Если вы следите за своим весом, важно определить не только то, как изменяется ваш вес, но и что является причиной этого. Происходит ли потеря жира или мышечной массы? Есть ли избыток воды в тканях или, наоборот, недостаток воды в организме?

Помимо проверки работы весов, полученные ими результаты сравнивались с результатами, показанными в клинических исследованиях — более точная биоэквивалентность от руки к ноге (датчики размещаются на руках и ногах, но в случае с весами задействованы только ноги).

Существует также плотность — рентгенологическое исследование тела (другого типа, но только в клинических условиях), характеризующееся высочайшим уровнем точности.

В клинике можно провести детальное исследование различных параметров тела — плотности.

Это интересно:  10 роботов-пылесосов с влажной уборкой. Какая модель лучше моет полы в 2021 году. Робот пылесос с влажной уборкой какой лучше

Однако полная плотность является точной. В Москве вам придется заплатить не менее 10 000 рублей. Плотность отдельных частей тела дешевле, но чтобы получить полный элемент, необходимо исследовать все тело.

Дмитрий Мамонтов, научный автор Политехнического музея:.

Точность измерений био-спящего Бога в домашних условиях невысока. Во-первых, в профессиональной медицине четырехточечная схема с отдельными концами для генерации энергии и потенциала гораздо более точна с точки зрения результатов. Слабые переменные токи между удаленными электродами измеряют падение напряжения между близлежащими электродами.

Во-вторых, большинство бытовых измерителей используют постоянную частоту, которая может распознать только основные типы тканей, в то время как клиники используют многочастотные измерения, которые могут различать воду внутри клеток и воду в межклеточном пространстве.

В-третьих, бытовые системы измеряют только всю биологическую мембрану тела, например, «среднюю температуру по больнице».

Результаты теста

Главное, что я усвоил, — это то, что производители, как правило, не обманывают, когда утверждают (например, на своих сайтах), что их биовензельный анализ состава тела работает и показывает результаты. Клиника. Возможно, есть ошибки, но они незначительны.

Результаты клинических испытаний.

Так, ИМТ Наташи Касенцевой по шкале составил 21, в то время как клиническое исследование показало результат 20. Наблюдалась незначительная разница в индексе содержания воды в организме. Масса без жира составила 42,7 кг (весы) и 46 кг (клиника). Различия по другим важным показателям также были минимальными.

Однако жировая масса была разной. Весы напугали Наталью 18 кг, что на 4 фунта больше нормы для этого веса (59,7 кг), в то время как клиника показала 13 фунтов.

Снимки информации из приложения AIFIT на разных этапах тестирования

ВЫВОД: В целом, весы выполняют свою работу, предоставляя очень надежные данные о составе тела. Однако могут возникнуть проблемы с соответствием веса тела весу жира, но это, как правило, не имеет значения.

Еще один недостаток: весы очень быстро выключаются в состоянии покоя, часто не «подключаясь» к мобильному телефону, поэтому скорость высокая. По крайней мере, именно это произошло с Наташей Кассенсва за несколько недель с весами в ее доме.

Дмитрий Мамонтов, научный автор Политехнического музея:.

В медицинской практике измерения биоповреждений используются для контроля основных показателей при проведении некоторых процедур, например, диализа, а также для контроля веса и рекомендаций по телу при лечении тяжелых хронических заболеваний (некоторые виды рака, миопатия, шизофрения и т.д.). В домашних условиях эти данные совершенно бесполезны без специалиста, который понимает четкие цели, видит общую картину и учитывает индивидуальные особенности пациента.

Мне также не понравилось, что мобильные приложения называются по-другому, не как весы. А если вы этого не знаете, то тратите много времени на поиски. Его имя — Айфит — указано в руководстве. Но он предлагает загрузить его с помощью QR-кода, а не у всех есть программа для его сканирования в мобильном телефоне.

Конечно, можно и вручную найти приложения Apple Apple или Google Play, но этот путь не кажется очевидным.

Найти мобильные приложения нелегко. Кроме того, рейтинги довольно низкие!

Наконец, в практике Натальи был задан вопрос о цвете шкалы. Они белого цвета, и максимум 10 человек должны стоять только без носков (иначе измерения биомедицинского ученого не будут проведены). Это было неправильное решение. Мы хотели бы иметь издания с менее кричащими цветами.

Спасибо MedGadgets.ru. Для этого, пожалуйста, предоставьте для тестирования весы для измерения уровня жира в организме MGB.

Вердикт Chudo.tech

В большинстве случаев весы MGB для определения содержания жира в организме решают задачу взвешивания и анализа состава тела. Наташа оценила шкалу на «5».

Есть вопросы по поводу: точности определения жировой массы, времени автоматической ошибки, простоты мобильного приложения и практичности белого цвета: «3» за удобство, «4» за дизайн.

Общий тестовый балл: 4 балла.

Учитывая невысокую стоимость (2 500 рублей), компактность и, самое главное, «пятерку» за основные характеристики, рекомендуется использовать эти умные весы.

Однако следует понимать, что они дают очень умеренные данные. Если требуется более точное тестирование организма, следует проконсультироваться с врачом.

Примечание: Показания биопассита противопоказаны беременным женщинам и людям с кардиостимуляторами.

Это интересно:  Рейтинг лучших производителей стиральных машин. Стиральную машинку какой фирмы лучше купить

См. также: существует ли блендер-пароварка для детского питания? Ответ — в нашем видео:.

Поднимайтесь на весы только с босыми ногами. Ваши ноги должны находиться как можно ближе к электродам. Сохраняйте неподвижность во время процесса взвешивания. Весь процесс взвешивания занимает несколько секунд. После завершения приложение уведомит вас об этом.

Как работают «умные» весы: инструкция по выбору

Многие устройства, которые нас окружают, уже не те, какими кажутся. Часы отсчитывают насыщение крови, динамик заменяет собеседника, а весы, помимо простого указания веса, говорят вам, насколько вы здоровы. Понимание того, как работают умные весы

В 2020 году мы особенно внимательно относимся к своему здоровью и беспокоимся о своем общем благополучии.

Вес и количество жира в организме могут увеличиваться в возрасте одного года из-за снижения активности, метаболических и гормональных изменений. В то же время поддержание этих показателей связано со снижением риска развития ряда нехарактерных заболеваний3, 4.

Индекс массы тела (ИМТ) или индекс массы тела (ИМТ). Сухой математический тип, который помогает диетологам сделать вас более голодным. ИМТ = вес/рост (кг/м²).

Несколько важных правил при взвешивании

Точные показания зависят не только от самого прибора, но и от правильного использования. Существует несколько простых правил, которым следует следовать при взвешивании.

  • Следите, чтобы поверхность была сухой. Это важно, потому что при работе используются электрические импульсы.
  • Вставайте на платформу босыми ногами. Иначе никаких замеров устройство провести не сможет.
  • Взвешивайтесь всегда в одно и то же время. Согласитесь, сытный обед может повлиять на показатели.
  • Избегайте лишних касаний. Если модель замеряет показания в сегментах (руках, ногах, корпусе), очень важно правильное расположение тела. Колени и бедра не должны касаться друг друга (в крайнем случае можно использовать гимнастический коврик как диэлектрик), локтями рук нельзя касаться тела при замере.

7 крутых фитнес-трекеров на ходу

Мне также не понравилось, что мобильные приложения называются по-другому, не как весы. А если вы этого не знаете, то тратите много времени на поиски. Его имя — Айфит — указано в руководстве. Но он предлагает загрузить его с помощью QR-кода, а не у всех есть программа для его сканирования в мобильном телефоне.

Yunmai Color

Самая функциональная, большая и яркая модель. Как будто мы недостаточно говорим о том, какие они замечательные. Изготовленные из закаленного стекла, они весят 2,2 кг и имеют размеры 327 x 327 x 31 мм.

Они не занимают половину комнаты, но их легко найти из любого места. Яркие цвета способствуют этому, а их размер 46 идеально подходит для просторных помещений.

Умные весы: зачем они нужны, как выбрать, обзор дешевых моделей 1

Умные весы: зачем они нужны, как выбрать, обзор дешевых моделей

Умные весы: зачем они нужны, как выбрать, обзор дешевых моделей2

Умные весы: почему стоит выбрать, как выбрать, обзор более дешевых моделей

Умные весы: зачем они нужны, как выбрать, обзор трех недорогих моделей

Умные весы: зачем они нужны, как выбрать, обзор недорогих моделей5

После подключения весов к смартфону или планшету и сохранения профиля пользователя переходите непосредственно к взвешиванию. На экране весов появится значок Bluetooth, указывающий на то, что весы подключены к вашему телефону. Приложение позволяет устанавливать целевые веса, устанавливать напоминания о весе, добавлять пользовательские профили и просматривать данные за год.

В мобильном приложении Yunmai присутствует режим Athlete. Практика показывает, что активация этого режима дает более корректные значения общего процента жира для людей, которые занимаются спортом полупрофессионально.

Yunmai Color распознает до 16 сохраненных пользователей, а мобильное приложение имеет удобную, дружественную пользователю среду.

Yunmai Mini

Эта модель может делать все то же самое, что и модель Colour, только в оригинальном корпусе из ABS-пластика, размером 260 x 260 x 19 мм и весом 1 кг. Он также имеет немного меньший дисплей и не содержит жиров.

Умные весы: зачем они нужны, как выбрать, обзор недорогих моделей9

Умные весы: зачем они нужны, как их выбрать, недорогие обзоры11

Умные весы: почему стоит выбрать, как выбрать, обзор недорогих моделей 10

Умные весы: зачем нужны, как выбрать, обзор недорогих моделей

Умные весы: зачем нужны, как выбрать, обзор недорогих моделей 8

Выбор доступных цветов круче цветов и отличное соотношение цена/функция/размер.

Yunmai SE

По сути, это умные весы начального уровня, которые могут регистрировать вес и индекс массы тела, а затем отправлять данные в облако.

Умные весы: обзор, почему стоит выбрать, как выбрать, недорогие модели

Умные весы: зачем выбирать, как выбирать, обзор недорогих моделей

Умные масштабы: зачем выбирать, как выбирать, обзор недорогих моделей

Умные весы: зачем выбирать, как выбирать, обзор недорогих моделей

Умный масштаб: зачем выбирать, как выбирать, обзор недорогих моделей 16

Читайте наш обзор Smart scale: почему стоит выбрать, как выбрать, недорогие модели для выбора, зачем они вам нужны17

Дизайн понравится любителям минимализма. Они изготовлены из закаленного стекла и имеют яркий светодиодный экран. Светодиодный экран скрыт под стеклом и имеет большую границу яркости. Весом 1,2 кг, что неплохо для стеклянной модели, весы рассчитаны на пользователей весом от 3 до 180 кг. Он подходит для людей, которые привыкли контролировать свой вес, но не хотят обременять себя лишними цифрами.

Самих упражнений недостаточно, чтобы привести себя в форму. Также важно следить за своим весом и различными другими параметрами (соотношение жира и воды, мышечная масса в организме). SmartWeight делает это. Мы подготовили краткий обзор этой модели, кратко объяснив, что она собой представляет и по цене менее 50 долларов США.

На научном языке этот метод называется биовенерологическим анализом тела. Оно происходит от английского слова impedance (сопротивление). Он был изобретен давно, но до недавнего времени они использовались только в больших лекарствах.

Это интересно:  Сколько меди в микроволновке. Сколько меди в микроволновке

Профессиональные медицинские весы очень точные и очень дорогие. Люди окружены датчиками, которые измеряют пропорции тканей в любой части тела. Эти данные используются для лечения многих серьезных заболеваний.

С повсеместным распространением умных устройств кому-то пришла в голову мысль использовать этот метод в обычных бытовых приборах.

Электроды располагались на поверхности весов и излучали слабый переменный ток, который был совершенно безопасен для организма. Эта электрическая тяга встречает различное сопротивление тканей по мере того, как она «путешествует» по телу. Данные о сопротивлении обрабатываются с помощью специально разработанного алгоритма. При этом учитывается рост и возраст человека.

Конечно, весы HomeSmart отличаются от профессиональных медицинских весов точностью измерений. Однако в целом погрешность умных устройств для нужд среднего пользователя минимальна. Вы также можете быть уверены, что устройства от авторитетных производителей обеспечивают справедливую физическую оценку.

Что измеряют умные весы

Функциональность умных весов может отличаться в зависимости от модели. Большинство устройств поддерживают измерение около 10 параметров. К наиболее важным относятся.

Индекс массы тела (ИМТ) — сухая математическая формула, разработанная диетологами на основе идеальной идеи о том, что. bmi = вес/рост (кг/метр).

Жир — это соотношение граммов жировой ткани и избыточного жира. Один из ключевых параметров, на который необходимо обратить внимание при активном образе жизни.

Мышечная масса — это масса всей скелетной и гладкой мышечной ткани тела.

Висцеральный жир — это внутренний (подкожный) жир, который защищает внутренние органы от повреждений, а также служит резервным источником энергии.

Содержание воды (гидратация) является очень важным и нестабильным параметром. Это может повлиять на точность других показателей.

Костная масса — это общая сухая масса всех костей в организме. Этот параметр можно использовать для определения того, какие кости у человека — «тонкие» или «широкие».

Базовая скорость метаболизма — это количество калорий, необходимое организму для поддержания нормальной активности в течение дня. Этот показатель важен для расчета рациона питания.

Возраст тела (метаболизм) — возраст, которому соответствует текущий метаболизм тела. Это очень важный показатель. Она может варьироваться в широких пределах.

Правила использования

Умные весы обычно работают в сочетании со специальными приложениями. Это программное обеспечение от производителя устройства или универсальное приложение для спорта или здоровья, установленное на смартфоне.

Весы поддерживают связь со смартфоном через Bluetooth. Умное устройство передает, а приложение передает и сохраняет данные. Информация ассоциируется с новыми результатами.

Приложение может создавать несколько профилей пользователей. Таким образом, весы могут «распознать» конкретного человека на основе сохраненных данных.

Поднимайтесь на весы только с босыми ногами. Ваши ноги должны находиться как можно ближе к электродам. Сохраняйте неподвижность во время процесса взвешивания. Весь процесс взвешивания занимает несколько секунд. После завершения приложение уведомит вас об этом.

Признаки весов во многом зависят от количества жидкости в организме. Поэтому идеальным вариантом является взвешивание на животе утром. В течение дня ваш вес может увеличиться на 2 фунта за счет еды и питья. В любом случае, рекомендуется ежедневно сравнивать вас для объективной оценки.

Оцените статью