Уилл Смит. Сколько лет уиллу смиту

Уилл Смит по праву считается киноактером мирового уровня. Его фильмы всегда были популярны. Наш герой имеет множество «Оскаров» и наград различных кинофестивалей.

Смит Уилл / Smith Will

Уилл Смит — знаменитая голливудская актриса и хип-хоп исполнитель. Ему дважды делали предложение на церемонии вручения премии «Оскар» и четыре раза на церемонии вручения премии «Золотой глобус». В 2008 году Смит возглавил список Forbes с самыми дорогими актерами.

Уилл Смит родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии (штат Пенсильвания) в многодетной семье рабочих-холодильщиков и учителей. В детстве одноклассники называли его «Принц». Это прозвище Смит получил благодаря своему невероятному обаянию и хорошей риторике. Пресса давала ему возможность легко выходить из неловких ситуаций, полноценно учиться и даже получить стипендию в Массачусетском технологическом институте еще до поступления в университет. Однако Смит отказался от него, так как решил испытать себя в качестве рэп-исполнителя.

Первые шаги в рэп-карьере

Уилл Смит и его близкий друг Джефф Таусон решили создать коллектив под названием DJ Jazzy Jeff и Fresh Prince. Близнецы читают текст песни, написанный Уиллом. Обратите внимание, что ни одна из песен не содержит страха. Именно поэтому пластинки группы часто продавались среди подростков, которые могли покупать их без разрешения родителей. Через несколько месяцев близнецы быстро стали популярными. Их сингл «Parents Just Don’t Understand» имел успех и неоднократно попадал в различные чарты.

Стоит также отметить, что рэпер стал обладателем самой престижной премии «Грэмми». Возникшая «звездная болезнь» будет вызывать сильное раздражение. Самое обидное, что популярность дуэта стала ослабевать, и детям просто перестали делать выгодные предложения.

Уилл Смит понимает это.

Уилл Смит на церемонии награждения.

Дебют в мире кино

Спасательным кругом для будущего актера стало предложение от компании под названием «NBC». Молодого человека вызвали на прослушивание, где он изображал себя, крутую филадельфийскую знаменитость, часть голливудского Беверли-Хиллз. У Смита все получилось, и следующие шесть лет он снимался в фильме «Куинси Джонс, принц из Беверли-Хиллз».

Снимок из телесериала

Снимок из сериала «Принц из Беверли-Хиллз».

Благодаря успеху своей актерской деятельности, актер в конце концов смог избавиться от своих долгов. Энтузиаст Уилл Смит решил стать настоящей голливудской звездой и перебрался на большой экран. Дебютом Уилла Смита на большом экране считается 1992 год, когда он сыграл роль бездомного в фильме «День Анны в Ангелах». Год спустя Смит возродился в образе безумца в фильме «Сделано в Америке», первом проекте, поблагодарившем и критиков, и публику. Он был выпущен в 1995 году. Актер играет роль веселого полицейского. А чтобы закрепить успех Смита, он помогает ему в роли отважного капитана-пилота, сражающегося с внеземными силами в замечательном фильме «День независимости».

Он завершил съемки в спортивной драме «Король Ричард». В фильме Смит играет роль отца двух своих дочерей, Венус и Серены Уильямс.

Уилл Смит

Уилл Смит.

Он известный американский актер, певец, продюсер, номинант на премию «Оскар» и обладатель премии «Грэмми» и «Золотой глобус».

Уиллард Кэрролл Смит-младший, или иначе Уилл Смит, родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Уилл Смит происходит из простой американской семьи. Его мать была учительницей, а отец — когда мальчику исполнилось 13 лет, родители разошлись. Тем не менее, Уилл стал очень социальным и коммуникабельным ребенком, что неоднократно помогало ему в различных ситуациях.

Карьера

Будучи подростком, Уилл Смит познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом. С этой группой Смит получил свою первую премию «Грэмми». Это самая важная музыкальная премия не только в США, но и во всем мире.

Это интересно:  Биография Жанны Фриске. Сколько лет жанне фриске

Группа стала известна во всем мире и записала два альбома, которые разошлись миллионными тиражами. Примерно в то же время Уилл Смит появился в подростковом телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В нем он сыграл главную роль обычного филадельфийского типа, попавшего в Беверли-Хиллз. Сериал в целом имел огромный успех и шел на американских телеэкранах почти шесть лет (1990-1996).

Более того, благодаря сериалу, молодой актер был замечен в Голливуде, что способствовало дальнейшему развитию карьеры Уилла Смита.

Первой серьезной работой Уилла Смита в Голливуде стал фильм «Плохие парни» (1995). В то время его очень ценила как публика, так и продюсеры. После этого фильма он снялся в таких картинах, как «День независимости» и «Люди в черном». Научно-фантастическая комедия «Люди в черном» принесла Уиллу Смиту международную известность, а музыка из фильма покорила вершины мировых музыкальных чартов. Таким образом, Уилл Смит зарекомендовал себя не только как талантливый музыкант, но и как прекрасный актер.

Предложения сняться то в одном, то в другом фильме изобиловали богатыми рогами, и очень часто актерам приходилось отказываться от интересных проектов. Например, Уилл Смит был большим претендентом на роль хакера Нео в знаменитом научно-фантастическом блокбастере братьев Вачовски «Матрица», но сделал выбор в пользу вестерна «Дикий, дикий Запад» для своего участия в фильме. Позже актер признался, что сожалеет о своем решении.

В начале 21 века Уилл Смит снялся в фильме «Али», где сыграл роль знаменитого американского боксера Мохаммеда Али.

За эту роль актер получил свою первую номинацию на премию «Оскар» и номинацию на премию «Золотой глобус».

В период с 2005 по 2008 год на экраны вышла серия успешных фильмов со Смитом. Актер сыграл главного героя в мелодраме «Семь фунтов» и комедии «Правила дома». Наряду с Янг Джейденом в научно-фантастическом фильме «Хэнкок», он также появился в экранизации постапокалиптического романа Ричарда Мэтисона.

На сегодняшний день Уилл Смит является одной из самых популярных киноактрис Голливуда, в ближайшее время на экраны выйдет ряд фильмов, включая «День независимости 3», «Я — легенда -2» и «Охотник на монстров».

В 2008 году актер возглавил список самых дорогих актеров Голливуда (Forbes). Уилл Смит стал первым актером в истории Голливуда, заработавшим в том году 80 миллионов долларов США, присоединившись к восьми фильмам, чей оборот превысил 100 миллионов долларов США.

После четырехлетнего перерыва Уилл Смит вернулся на большой экран в 2012 году со своим третьим фильмом «Люди в черном». Он снова снялся вместе со своим сыном Джейденом.

Личная жизнь

Со своей первой женой, Шелли Зампино, актер познакомился в начале 1990-х годов. Согласно семейной традиции, она родила сына по имени Уилл. После трех лет совместной жизни они развелись, и его сын остался с матерью. Со своей второй женой Джадой Пинкетт-Смит Уилл Смит познакомился на кастинге для телесериала «Принц из Беверли-Хиллз». Джада не прошла кастинг, но актеры стали друзьями и поженились в 1997 году. Сегодня в знаменитой семье актера уже двое детей. Уилл Смит и его жена активно участвуют в благотворительных организациях, открывают школы и собираются в скором времени усыновить еще одного ребенка.

Актеры Таймшер / Time Share (2022) Освобождение (2022) Плохие парни 4 (дата не определена) Плохие парни 4 Король Ричард (2021) Плохие парни для жизни Близнецы (2019) Яркий (2017) Он Призрак Красота Красота Красота (2016) Collateral Beauty Отряд самоубийц (2016) Отряд самоубийц Защитник (2015) Сотрясение Фокус (2014) Фокус Любовь Время Стос (2014) Зимняя сказка ТВ Ведущий После Земли Люди в черном 3 Семь фунтов Хэнкок (2008) Я — легенда (2007) Охота за счастьем (2006) Клуб Оскар (2005) Клуб Оскар; голос Прием? Короткометражный фильм Правило дня: Метод Хитча (2005) Хитч: (2004) Акулья сказка, голос за кадром Я, робот (2004) Все о нас (телесериал, 2003-2007) Плохие парни II (2003) Люди в черном II (2002) Will Smith: Black Suits Comin ‘(Nod Ya Head) (Nod Ya Head) (видео, 2002) — Ant Short Film (2001) The Legend of Bagger Вэнс (2000) Люди в черном: Атака пришельцев (2000) Люди в черном: Атака пришельцев, короткометражный фильм Американское тысячелетие (ТВ, 1999) The Will Smith Music Video Collection Wild Дикий дикий дикий Запад (1999) Враги государства (1998) Черные люди (1997) Черный День независимости: Вторжение 4 июля (ТВ, 1996) Вторжение ID4 День независимости (1996) Счастье: сказка для сказок (1993) Шесть Сделано в Америке Две сегрегации (1993) Один день в городе Анджелесе (1991) Сделано в Америке (1991) Сериал, 1990-1996) Свежий принц Бель-Эйр ABC После школы (телесериал, 1972-1997) ABC После Школьные спецпредложения.

Это интересно:  Алла Борисовна Пугачева. Сколько лет алле пугачевой

Продюсеры Хэнкок 2 / Hancock 2 The Legend of Timeshare Cain / The Karate Kid 2 Laura Ba Annie of Cain’s Redemption (2014) The Annie the Queen Latifah Show (2013-2015)) Earth Free Angela! (2012) Освободите Анджелу и всех политических заключенных войны (2012) Малыш-каратист (2010) £7 (2008) Добро пожаловать в Лейквью. (Lakeview Terrace) Человеческий контракт (2008) Тайная жизнь пчел Хэнкок (2008) В погоне за счастьем Вне закона (2006) Atl Will Smith: Live in Концерт (2005) Saving Face (2004) The Seat Filler I, Robot (2004) I, Robot Do or Die (видео, 2003) All About Us Ride or Die (телесериал, 2003-2007) Showtime The Принц из Беверли-Хиллз (телесериал, 1990-1996) Свежий принц Бель-Эйр.

У главного героя фильма «Люди в черном» трое детей. Он любит всех своих детей и старается их поддерживать. Смит был женат дважды. Со своей второй женой он живет и по сей день.

Смит и музыка

Молодой человек был настолько увлечен музыкой, что даже отказался от стипендии в Массачусетском технологическом институте. Вместе с коллегой Джеффом Таунсом он создал группу Fresh Prince Band с DJ Jazzy Jeff. Хип-хоп дуэт вскоре стал очень популярным. Поскольку эти два типа песен не содержали шуток, молодые люди активно покупали эти альбомы без одобрения родителей. Однако их рэп был очень сложным. Иногда они смеялись над хип-хоп исполнителями за слова песни «Myxial Rap». Творчество детей вскоре завоевало поклонников, а два их альбома стали «платиновыми».

DJ Jazzy и Свежий Принц

Виновником торжества близнецов стала премия «Грэмми», впервые врученная рэп-исполнителю. Таким образом, в возрасте 20 лет Уилл Смит уже был всемирно известен. Однако, несмотря на огромный доход, его успех был омрачен долгами. Кроме того, конец 1980-х годов характеризовался созданием множества похожих групп. Хотя его сказочная популярность снизилась, талантливый и амбициозный человек был настроен решительно. На этот раз план был голливудским.

В 1997 году вышел научно-фантастический фильм «Люди в черном». Зрителям понравился персонаж Смита — духовный агент Джей, работающий в секретной службе по борьбе с инопланетянами. Коллега Уилла Смита по тарелке, актер Томми Ли Джонс, был одним из самых запоминающихся киноблизнецов 1990-х годов. Актер записал саундтрек к своему первому фильму. Песня поднялась на вершину чартов и принесла рэп-исполнителю забытую славу.

Инопланетяне.

Борьба с инопланетной жизнью

В 2002 году успешный актер вновь попробовал себя в роли секретного агента во второй части сериала Men in Black. Третья часть появилась всего десять лет спустя. Проект «Люди в черном 3» с нетерпением ожидался публикой.

Уилл – легенда

Роль Мухаммеда Али в 2001 году была одной из самых серьезных для актера до этого момента. За свой биографический образ в фильме «Али» Уилл был номинирован на премию «Оскар», самую важную награду в мире кино. Его следующей драматической ролью станет роль опытного детектива в фильме Алекса Пройаса «Я, робот» (2004). Во время презентации проекта Смит посетил Россию. Зрители с интересом наблюдали за ним в программах «SpotlightPerisHilton» и «EveningUrgant» на Первом канале.

Это интересно:  Анастасия Васильевна Макеева. Сколько лет анастасии макеевой

На похоронах великого боксера Мухаммеда Али Смит был одним из тех, кто нес гроб.

На похоронах великого боксера Мухаммеда Али Смит был среди тех, кто нес гроб!

В 2005 году Смит ненадолго отошел от серьезности и драматизма. Зрителям был показан легкий фильм с Уиллом в главной роли — «Закон Хитча». Комедия имела кассовый успех. Однако в 2006 году актер впервые представил сына Джейдена и сыграл с ним в фильме «Счастлива до конца дней».

Σ Уилл Смит - легенда мирового кино.Â

Уилл Смит — легенда мирового кино

К череде «золотых» ролей Уилла Смита добавилась еще одна: научно-фантастический фильм I Am Legend, рассказывающий историю последнего человека, спасенного от смертельного вируса. Затем была очень серьезная и увлекательная история человека по имени Тим Томас и фильм «Семь жизней» (2008). В том же году актер появился в роли супергероя в своем любимом фильме «Хэнкок».

Впечатляющая режиссура позволила Смиту несколько лет воздерживаться от крупных постановок. Только в 2012 году он вновь поразил зрителей своей искусной игрой. После третьей части серии «Люди в черном» выйдет фильм «После нашей эры» (2013), и Уилл снова будет работать со своим сыном. Совсем недавно в прокате состоялись премьеры фильмов «Фокус» (2015), «Защитники» (2015) и «Отряд самоубийц» (2016) с участием актера.

Отец и сын, после нашего времени.

Отец и сын после нашего времени.

Жена актера выросла в простой семье. Женщина родилась в городе Балтимор, США. Мать Джады работала в клинической больнице. Она постоянно поддерживала свою дочь в ее стремлении стать киноактрисой.

Награды и достижения

В 1988 году группа DJ Jazzy Jeff & TheFreshPrince получила премию «Грэмми» за песню в стиле рэп.

В конце 1990-х годов Смит получил награды за блокбастеры «День независимости», «Люди в черном» и «Враги государства».

В период с 2005 по 2008 год он получил премии Teen Choice Awards за такие хиты, как «Криминальное чтиво: фактор Хитча», «В погоне за счастьем» и «Я — легенда».

В 2008-2009 годах актер получил премию BET Award за роли в фильмах «Хэнкок» и «Семь даров». В то время он получил премию «Сатурн» за роль в фильме «Я — легенда».

Личная жизнь и наследие

Уилл Смит женился на актрисе Шелли Зампино в 1992 году. У пары родился сын Трей, но через три года после свадьбы супруги развелись.

Талантливый актер женился на коллеге Джаде Корен Пинкетт в 1997 году. В семье актера есть сын Джейден Смит и дочь Уиллоу Смит.

Джейден снимался вместе с отцом в фильмах «В погоне за счастьем» и «После нашей эры», а Уиллоу наиболее известна по роли в фильме «Я — легенда».

В 2005 году актер попал в Книгу рекордов Гиннесса за просмотр трех кинопремьер в один день.

Он утверждает, что не исповедует никакой конкретной религии. Хотя он находит «саентологию» увлекательной.

Актер известен своими благотворительными пожертвованиями, он сделал огромные пожертвования школам, церквям и мечетям в Лос-Анджелесе.

Вместе со своей женой Джадой он стал одним из основателей Академии лидерства New Village в Калифорнии, которая закрылась в 2013 году.

По данным журнала Fortune, Смит был одним из самых богатых молодых американцев. Он был сторонником Барака Обамы и внес финансовый вклад в его предвыборную кампанию.

Оцените статью