Певица Валерия. Сколько лет валерии певице

Проблемы современного мира не делают его равнодушным. У нее есть собственное шоу «Почему я?». началось. Она была ведущей программы на YouTube-канале «Мы между». Гости Валерии — женщины с непростыми судьбами. Маргарита Грейсба, жертва домашнего насилия, была ее первым интервью.

Певица Валерия

Певица Валерия

Алла Перфилова, более известная под своим творческим псевдонимом Валерия, родилась 17 апреля 1968 года в Аткарске, Саратов.

Родители Валерия были удостоены наград культуры и работали в Аткарском музыкальном училище: отец Юрий Иванович Перфилов занимал должность директора, мать Галина Николаевна Перфилова работала учительницей. Именно в этой школе будущие звезды российской сцены получили свое музыкальное образование.

С 1985 по 1990 год Алла Павлова училась эстрадному вокалу в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных после переезда в Москву с первым мужем, музыкантом Леонидом Ярошевским. Ее учителями пения были русский народный артист Иосиф Кобзон и русская народная артистка Гелена Великанова.

Музыкальная карьера

Алла Перфилова впервые появилась на телевидении в 1988 году, исполнив песню «Будь со мной» в музыкальном шоу «Ширь круга». Никогда не считая свое имя талисманом, Алла решила выбрать псевдоним — Валерия.

В 1991 году Валерия победила в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда», а в 1992 году выиграла международный конкурс «Братиславская Лия» и приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92».

В 1992 году Валерия выпустила свой первый англоязычный альбом The Taiga Symphony. Альбом был записан в студиях Лондона, Мюнхена и Москвы, с участием музыкантов из Pink Floyd, Dire Straits, Pet Shop Boys и Московского государственного симфонического оркестра под руководством Павла Когана.

Помимо симфонического оркестра «Тайга», Валерия записала альбом с русским романсом. Клип певицы на альбом Romance Flower получил множество международных наград.

Ее следующий альбом, Anna, был выпущен в июне 1995 года. Альбом долгое время держался в первой серии Хит-парада и в ротации российских радиостанций. Валерия работала над записью альбома вместе с продюсером и композитором Анны, музыкантом группы SV Band и ее вторым мужем Александром Шульгиным.

3 декабря 1994 года, за полгода до выхода альбома, в Киеве состоялась премьера одноименного концерта. Через несколько дней состоялся концерт в переполненном БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

В конце 1990-х годов Валерия активно гастролировала: с 1996 по 1998 год преподавала в Гнесинке, а в 1997 году выпустила альбом под своей фамилией. Часть 1 «.

В следующем году были выпущены альбом The Best, Eyes of the Sky и первый интернет-альбом, которые также были успешными.

В 2001 году певица рассталась с Александром Шульгиным. В 2003 году был урегулирован контракт между певицей Валерией и продюсером Александром Шульгиным.

Вскоре после этого Валерия подписала контракт с компанией Knox Music. Следующим продюсером певицы стал Иосиф Пригожин, директор компании Knox Music. В 2003 году Валерия выступила на церемонии Moose TV Music Awards, а в октябре ее новый альбом «LandofLove» стал бестселлером.

В 2006 году Валерия записала свой следующий альбом для группы Tenderness и отправилась в турне в его поддержку; два года спустя она выпустила альбом Out of Control, а еще через год — OutofContro на английском языке. В создании альбома приняли участие многие известные писатели, продюсеры и музыканты.

Весной 2009 года Валерия приняла участие в британском туре Simply Red, а 30 апреля группа и певица дали совместный концерт в Государственном Кремлевском Доме в Москве.

2010 год ознаменовался выходом очередных 12 студийных альбомов «MyLoveinMe» и сборника «SongsYou’veLoved.Bestof2003-2010».

В период с 2012 по 2016 год Валерия записала еще четыре альбома. Русский романс и золотые хиты XX века», «По меандрам», «Время любви» и «Море».

Валерия вне музыкальной сцены

Журнал Forbes в августе 2005 года поставил Валерию на девятое место в рейтинге 50 самых высокооплачиваемых деятелей российского кино, спорта, литературы и музыки.

Это интересно:  Андрей Малахов. Сколько лет андрею малахову

В 2006 году Валерия опубликовала автобиографическую книгу «И жизнь, и слезы, и любовь», которая разошлась тиражом 200 000 экземпляров.

В 2008 году Валерия стала послом доброй воли Международной организации по миграции ООН. В том же году певица появилась на обложке октябрьского номера журнала Billboard.

Валерия была лицом многих рекламных кампаний для всемирно известных компаний. Певица запустила собственную линию духов и ювелирных изделий.

Валерия была членом жюри телевизионного конкурса «Новый артист» в программе «Рошия», «Секреты успеха Рошии» (X-Factor) и членом жюри Международного конкурса молодой популярной музыки «Новая волна». Юрмала.

В 2014 году власти Латвии внесли в черный список певцов, поддержавших присоединение Крыма к России. В ее списке были Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

С 2020 года певица является членом жюри творческого шоу канала НТВ «Маска». Это соответствует российскому королю певицы Маски, который транслируется в Южной Корее. К Валерии в проекте присоединились Регина Тодоренко, Филипп Киркоров и Тимур Родригез, а в третьем сезоне к ним присоединился Тимур Бартодинов. Участницы шоу появляются в полностью скрытых нарядах, а задача жюри — выяснить, кто скрывается за яркими образами. Те, кто покидает конкурс, раскрывают свои личности.

На выборах мэра Москвы в 2018 году певица поддержала действующего мэра Сергея Собянина и после его победы присутствовала вместе с мужем на церемонии принятия присяги в парке «Зарядье».

Музыка

В Аткарске Алла нашла работу в Саратовской филармонии. Вместе с Леонидом Ярошевским, руководителем группы «Импульс», солисткой которой была девушка, он гастролировал по городам и селам Саратовской области.

Первым серьезным конкурсом Валерии в юности стал фестиваль «Юрмала-87». Певица отправилась туда с большими ожиданиями, но полностью провалилась. Джазовые композиции не заинтересовали жюри конкурса, и певцы даже не участвовали во втором туре. Если бы Перфилову не поддержал ИосифКобзон, кто знает, как сложилась бы ее дальнейшая музыкальная карьера. Разочарование было очень велико.

В 1988 году Валерия впервые появилась на телевидении. Она исполнила песню «Bewithme» на музыкальном шоу талантов «ShireoftheCircle». В это же время Перфилова сменила свое настоящее имя на Валерию.

На последнем курсе университета она познакомилась с талантливым продюсером Александром Шульгиным. В то время он искал солиста для своего проекта. Композитор планировал записать альбом на английском языке, который мог бы вывести певицу непосредственно на зарубежные рынки. Taiga Symphony была выпущена в 1992 году, но осталась незамеченной слушателями и не получила большой популярности.

Валерия — Часы.

В то время певица принимала участие в различных известных музыкальных конкурсах. Он стал победителем «Утренней звезды», вокального шоу, которое дало возможность многим перспективным российским певцам проявить себя. Он также получил первую премию на Международном конкурсе «Лира» в Братиславе и приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92».

В 1995 году певец выпустил свой первый сингл «Моя Москва» со своего второго альбома «Анна». Вместе с популярностью песни росла и репутация певца. Второй сингл «Airplane» имел немедленный успех, возглавив большинство чартов и получив награду на фестивале «Песня года».

До 2001 года Валерия добавила в свою дискографию еще несколько альбомов. В начале 2000-х годов певица попрощалась со своей музыкальной карьерой. Она была вынуждена на два года уйти из шоу-бизнеса из-за разногласий и скандалов со своим вторым мужем, продюсером Александром Шульгиным.

В 2003 году, после истечения контракта с Шульгиным, Валерия начала совместный проект с Иосифом Пригожиным и KnoxMusic. Это сотрудничество привело к созданию ее восьмого студийного альбома CountryofLove. Альбом завоевал небывалую популярность у слушателей и получил несколько наград, а песни Chasiki и ThereWasLove долгое время возглавляли все российские хиты.

Валерия и Игорь Николаевы — Лето, вернись!

Это интересно:  Рики Мартин (Ricky Martin) - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет рики мартину.

Помимо сольных номеров, Валерия часто предлагает своим поклонникам яркие совместные работы. Вместе с Николаем Басковым он выпустил клип на песню Keeping Love. Еще одним лидером в рейтингах стал трек «You’reSad», созданный Стасом Пьекой.

17 апреля 2018 года знаменитость отметила свой 50-й день рождения. Три месяца спустя, 27 июля, на фестивале «Зара» состоялся концерт, на котором была назначена дата раунда. Певица прошла по красной дорожке вместе с Иосифом Пригожиным и девочкой Софией, которая сыграла ее дочь.

Певица не останавливается на достигнутом и продолжает искать новые звуки. В 2019 году он выпустил новую песню под названием «Тысяча историй», которую исполнил вместе с Назимой. Год спустя был выпущен сингл «Drunk». Исполнительница сделала песню доступной на своем официальном сайте.

На Западе

В 2007 году знаменитость объявила о своем уходе на западный рынок. Успех пришел вскоре после запуска его собственной версии песни Bee Gees Staying Alive, созданной в соавторстве с Робином Гиббсом. После выхода сингла The Party’s over достигли второго места в клубных чартах и были приглашены группой SimplyRed выступить с совместным концертом. Программа включала два распроданных концерта в знаменитом лондонском зале Au-tu.

Кроме того, Валерия выпустила второй англоязычный альбом в своей неконтролируемой карьере. В его создании приняли участие многие знаменитости из зарубежных шоу, а стоимость записи составила более 3 миллионов долларов США. Певица появилась на обложке известной зарубежной версии Billboard.

Вернувшись на родину, певица не растеряла связей, которые она заработала на Западе. В 2014 году он дал большой концерт в Лондоне с Королевским филармоническим оркестром под управлением Пола Бейтмана. Программа, представленная в Королевском Альберт-холле, называлась «Валерия и друзья».

Книги

Певица описала свою жизнь с Шульгиным в автобиографии «Жизнь, слезы и любовь», опубликованной в 2006 году. Книга была основана на ее личных дневниках, которые она вела в течение многих лет. Пять лет спустя знаменитость выпустила публикацию YogawithValeriya, в которой излагается курс для женщин старше 50 лет. Сама певица успешно применяет эту систему физических упражнений на протяжении многих лет.

Бывший муж певицы, Леонид Ярошевский, опубликовал свое литературное произведение — мемуары под названием «Валерия». Аткарский локомотив. ‘Музыкант не скрывал, что до сих пор обижен на певицу. свою карьеру.

Журнал Forbes в августе 2005 года поставил Валерию на девятое место в рейтинге 50 самых высокооплачиваемых деятелей российского кино, спорта, литературы и музыки.

Сколько лет валерии певице

Валерия.

Валерия родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области. Ее отец — Юрий Иванович, директор музыкальной школы. Ее мать — учительница той же школы, Галина Николаевна.

Будущая звезда занимается музыкой с детства.

В 1990 году окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных (эстрадный вокал). Там ее учителями были Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.

В 1992 году она записала свой первый англоязычный альбом «TheTaigaSymphony» и альбом русских романсов «StaywithMe».

С 1996 по 1998 год преподавал в Гнесинской академии.

В 2001 году она покинула шоу-бизнес из-за разногласий со своим продюсером и мужем Александром Шульгиным.

С 2003 года он сотрудничает с продюсером Иосифом Пригожиным и KnoxMusic.

В 2008 году она стала послом доброй воли Международной организации по миграции (МОМ).

В 2009 году он представлял Россию на открытии крупнейшей в мире профессиональной музыкальной выставки Midem в Каннах.

В том же году он принял участие в туре Simply Red Tour в Великобритании.

Он записал альбомы: «AbandonMe» (1992), «Таежная симфония» (1992), «Анна» (1995), «The Best» (1999), «Рига-Москва» (2000), «Первый интернет-альбом» (2000). ), Sky Blue Eyes (2001), Land of Love (2003), Out of Control (2008), My Tenderness (2006), My Love in Me (2010) и Russian Romance при участии Российского национального оркестра (2012).

В 2006 году Валерия опубликовала автобиографическую книгу «И жизнь, и слезы, и любовь». Позже он был использован режиссером Николаем Капаном для съемок сериала «Где любовь» («Премьера сериала «Где любовь» состоялась на канале «Россия» в 2010 году»).

Это интересно:  Олег Майами. Олег майами кто это

В книге певица описывает свою жизнь во время свадьбы с продюсером Александром Шульгиным, которого в книге называют Шуйским.

Валерия стала лицом рекламных кампаний многих известных международных брендов. Она владеет собственной парфюмерной и ювелирной серией De Leli.

В свой день рождения, 17 апреля 2013 года, она дала большой концерт с оркестром и хором в Crockerstown Hall.

Алла Перфилова, более известная под своим творческим псевдонимом Валерия, родилась 17 апреля 1968 года в Аткарске, Саратов.

Взлет

Валерия записала альбом в Германии

В 1988 году певец успеха Do n’t Offen Me впервые появился на телевидении. В то же время, чтобы избежать конкуренции с поп-дивой Аллой Пугачевой, восходящая звезда взяла псевдоним Валерия. Вскоре ее окружение стало использовать это имя. Даже мама Перфиловой стала называть ее Лерой.

После того как певица получила высшее образование, в ее биографии произошли приятные перемены. В 1991 году Перфилова приняла участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда», за что получила приз. Через несколько месяцев Валерия одержала еще одну победу. На этот раз в международном конкурсе под названием «Братиславская лира».

В 1992 году Алла познакомилась с продюсером Александром Шульгиным и выпустила свой первый альбом «Таежная симфония». Началась карьера Валерия. Он начал активные репетиции и записывался в студии. Армия поклонников начинающей певицы начала расти. У нее ничего не было, но вдруг поступило предложение записать альбом в Германии», — рассказывал в одном из интервью первый муж Перфиловой, Ярошевский. Это было очень серьезное мероприятие. Запись проходила не только в Мюнхене, но и в Лондоне. В Таежном пакте приняли участие даже музыканты легендарной группы Pink Floyd. Всего за год до этого Алла могла только мечтать о такой работе. Стоит также отметить, что песни на ее дебютном альбоме были записаны на английском языке.

Певица вышла замуж за Шульгина в 1993 году. Новый муж Аллы тщательно разрабатывал ее имидж. Кроме того, она организовывала записи и концерты. В том же 1993 году Союз журналистов России назвал ее «Лицом года». Это было одно из самых запоминающихся событий в биографии Валерии.

В 1995 году Валерия выпустила свой следующий альбом «Анна». Этот музыкальный шедевр вскоре стал предметом продажи. Долгое время песни из этого альбома занимали верхние строчки хит-парадов.

Работа в Гнесинке

Творческие способности Аллы Перфиловой оценили многие любители поп-музыки. Ее пригласили работать преподавателем в музыкальную академию им. Валерия не отказалась от предложения. Певица работала в Музыкальной академии имени Гнесиных с 1996 по 1998 год. В биографии Валерия была страница.

Помимо образовательной деятельности, Алла Перфилова работала над своим третьим альбомом. Она появилась в продаже в 1997 году и была названа Часть 1 под фамилией. В этот музыкальный шедевр вошли следующие композиции: «Drip Drop», «This is My Love», «Telephone», «Shame» и др.

Продолжение карьеры

Валерия выпустила десятки хитов.

В конце 90-х годов Алла Перфилова решила переиздать несколько своих любимых песен и собрать их в один альбом TheBest. В него также вошла новая песня Валерии «You’reSomewhereOutThere». В 2000 году Перфилова порадовала слушателей еще одним альбомом. Она появилась в Интернете за день до официального релиза. И назывался он «Первый интернет-альбом». После его выхода Перфилова отправилась в большое турне.

2001 год был не столь продуктивным для биографии Валерия. В том же году Перфилова выпустила новый альбом и дала сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». Позже Алла развелась с Александром Шульгиным, и певица прервала свою музыкальную карьеру, чтобы вернуться в родной город Аткарск, где проводила время с семьей. Выступая перед журналистами, Перфилова сказала, что больше не надеется вернуться на большую сцену.

Оцените статью