Топ-25 советов, как стать независимым. Как стать независимой личностью

В какой-то степени самодостаточность сродни ответственности — ответственности потому, что человек никогда не сдается, заботится о себе, одевает себя, воспитывает себя, воспитывает себя — заботится о своем здоровье, преследует смысл жизни, цели, которых он достигнет, и для этого ему нужен только он сам.

Как стать независимым человеком в любой ситуации?

Многие люди, находясь в состоянии постоянных лишений, задаются вопросом — как стать независимым?

Независимость — для немногих. Это мощная привилегия. © Фридрих Ницше.

Прежде всего, стоит понять, что подразумевает понятие независимости. Независимость означает отсутствие факта подчинения. Человек, который полностью независим, не подвержен влиянию внешних факторов. Он может самостоятельно принимать все решения и не нуждается в дополнительной помощи. Следует отметить, что аспект независимости не подразумевает полного отсутствия ответственности. Только вы несете ответственность за все свои действия и только вы определяете конечный результат своих действий. Независимость можно классифицировать по различным критериям. Например

  1. Финансовая независимость
  2. Эмоциональная независимость.
  3. Социальная независимость.

Независимость не приходит в одночасье. Вам предстоит долгий и трудный путь, поскольку контроль над большинством аспектов вашей жизни требует времени и является сложной задачей.

Первое, на что вам нужно обратить внимание, — это ваша ответственность перед собой, людьми, с которыми вы работаете, и теми, кто вас окружает. Если вы не берете на себя ответственность за свои действия, вас нельзя воспринимать как независимую личность. Все ваши действия имеют приятные и не очень приятные последствия. По-настоящему независимый человек может браться за дела, которые доставляют ему удовольствие или которые он должен делать, но этот процесс не доставляет ему большого удовольствия. Независимость означает постоянную ответственность за себя.

Примите себя таким, какой вы есть.

Примите себя таким, каков вы есть

Никогда не говорите: «Мне все равно». Не стремитесь показать свое безразличие. Это не признак вашей независимости. Что вы чувствуете, когда кто-то говорит: «Мне все равно»? Вы чувствуете пустоту и холод внутри себя. Вы вздрагиваете и протестуете. В основном для себя, потому что собеседник «не заинтересован». Всего два слова, но как глубоко они проникают в душу, становятся занозой в сердце, иногда оставаясь там, чтобы разгореться и напомнить о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Оно увядает, волнуется, приближается к себе и умирает. Самое страшное преступление, которое мы можем совершить против людей, это не ненавидеть их, а относиться к ним с безразличием — это бесчеловечно по своей природе. Никогда не говорите: «Мне все равно». ©Иван Охлобыстин

Все вышесказанное не так просто, как может показаться. Многие люди говорят, что принимают себя, но это часто является ошибкой. Принять себя полностью во всех своих аспектах означает избавиться от всех уровней закомплексованности. Вы не можете сделать это за пять минут; вы должны сделать это за несколько минут. Вы не можете сесть за чашкой кофе и сказать себе: «Теперь у меня нет комплексов». Чтобы избавиться от мнимых комплексов неполноценности во всех областях, необходимо развивать здоровый интерес к себе. Здоровый эгоизм означает понимание того, что для каждого из вас одним из наиболее или наименее важных факторов должно быть собственное благополучие.

С детства нас учили, что эгоизм — это очень плохо, даже неприемлемая собственность. Хорошие люди не эгоистичны. И был приведен пример формы полного эгоизма, когда человеку совершенно безразлична среда, в которой он живет. Это означает, что любая из его целей может быть достигнута самыми неэтичными средствами. Это не относится к здоровому эгоизму. Вы должны понимать, что забота о себе так же важна, как и забота о близких вам людях. Чтобы быть здоровым эгоистом, необходимо заботиться о своем теле, физическом и психическом здоровье и предпринимать шаги по постоянному самосовершенствованию.

Как стать независимым

Будьте стойкими

Чтобы быть независимым, нужно быть эмоционально стабильным. Современный мир ставит перед вами огромное количество задач. Время от времени в вашей жизни некомфортные моменты могут чередоваться один за другим. Существуют невыполненные контракты, третьи лица, которые не выполняют свои обязательства перед вами, сложные ситуации в вашей семье или личной жизни.

Это интересно:  Как вести себя в обществе: основные правила этикета на все случаи жизни. Что такое правила хорошего тона

Постоянные эмоциональные потрясения затрудняют независимость. Поэтому вы должны научиться контролировать свои эмоции и не делать ситуацию сильнее, чем вы есть на самом деле. На независимого человека трудно давить, потому что его эмоциональная выносливость сводит на нет все усилия. Надо сказать, что даже не несколько часов или дней. Поначалу не стоит пренебрегать помощью профессионала, психолога или психотерапевта.

Хорошие специалисты в течение многих лет обучаются всевозможным способам точного поддержания эмоциональной стабильности. Использование услуг опытного профессионала может сделать вас эмоционально стабильным человеком и, таким образом, сэкономить вам много времени на самостоятельную работу. Вам еще нужно научиться этому; вам нужно будет научиться быть хорошим человеком, и как быть хорошим человеком. Разница лишь в том, какой путь вы выберете — быстрый или медленный. Это определенно важное место для независимого человека, поскольку именно в это время человек обладает эмоциональной устойчивостью и ему гораздо легче влиять на других.

Семейные отношения

Независимый человек никогда не должен позволять своему окружению влиять на его общение с близкими. Помните, что не так много людей в мире действительно нуждаются в нас и любят нас. Часто из-за постоянного стресса на работе, когда человек возвращается домой, он обременен различными обязательствами и бессознательно сбрасывает весь негатив на своего любимого человека.

Часто это происходит бессознательно, и включается компенсаторная функция. Организм пытается избавиться от накопившегося негатива и сбрасывает все на единственного верного слушателя. В большинстве случаев ваши близкие становятся жертвами вашего гнева, вызванного различными ситуациями. Когда вы вернетесь домой, расслабьтесь, насладитесь обществом любимых людей и не обменивайтесь стрессовыми эмоциями.

Результатом такого поведения являются постоянные конфликты, в большинстве случаев между родителями и детьми или супругами, удручающий процент разводов и количество детей, растущих в распавшихся семьях, неумолимо растет. Помните, что независимые люди несут ответственность не только за себя, но и за своих близких. Ваша задача — быть лидером, который постоянно улучшает, направляет и поддерживает семейные отношения. И это позиция независимости.

Финансовая независимость

Комплекс жертвы всегда основан на зависимости от других и хочет полагаться только на себя. Человек не полностью отказался от роли ребенка и еще не развил в себе сильную личность. Поскольку он ребячлив и слаб, он постоянно ищет внешнего одобрения. Его самооценка неуверенна, и он раскачивается туда-сюда, как на качелях.

Как стать независимым от мнения окружающих

‘Что думают другие?’ — Вы всегда об этом думаете? Такая чрезмерная зависимость от социального кризиса встречается очень часто. Однако в конечном итоге мы должны избавиться от этого груза и перестать бояться кризиса.

1 — Будьте терпимы. Мы разные, мы люди. У каждого есть свое мнение и право его выражать. Но часто они не совпадают. Мы должны расслабиться. Будьте терпеливы к другим. У каждого свой образ жизни, разное отношение к одним и тем же вопросам.

2. игнорировать. Этот подход может показаться простым на первый взгляд, но его не так просто применить на практике. Не общайтесь с людьми, которые говорят вам, как жить дальше; не общайтесь с людьми, которые говорят вам, как жить дальше. Не расходитесь с ними в социальных сетях, не доказывайте свою точку зрения, и ни в коем случае не оправдывайтесь — вас не убедили.

3. научиться справляться с психологическими атаками. Некоторые люди могут вообще не понять первый пункт — они могут не осознавать, что на них нападают. Если это так, начинаются отставки и едкие комментарии. Это общественное мнение, окруженное страхом и легендой: «Дело не в том, что ты ешь / одеваешься / живешь». Что делать; научиться бескомпромиссно ставить нарушителя на место. Как; Типичная ситуация: вы давно мечтали о необычном путешествии. Вы путешествуете по Европе на попутках, но ваша смелая идея заключается в том, что вашему коллеге это не составит труда. ‘Он тот, кто не хочет работать, поэтому он уйдет’, — говорят некоторые. Не бойтесь отвечать, что вы не видите снов, а действуете быстро. Также улыбнитесь и пообещайте, что увезете всех на Средиземное море и пальмовые ветви подальше от Барселоны.

Это интересно:  Уход за детьми и время для себя: чем мамы отличаются от пап. Что должна делать мама по дому

4. отвечать добром на зло. Поблагодарите их за «ценные» и «веселые» советы о том, как организовать свою жизнь. Благословите вашу бдительность, наблюдательность и внимание к своему смиренному «я». И ни следа цинизма. Превращение негатива в позитив избавляет от такого груза.

5. не мыслить стереотипами. Вы сами можете стать причиной своего негативного поведения, суждений или образа мыслей. Проанализируйте свое поведение: как часто вы думаете о пожилых мужчинах: «о, он живет в прошлом веке, он не говорит ничего полезного», или о блондинках: «наверное, глупые». Если такие мысли появляются, немедленно притормозите их и вернитесь к первому пункту — каждый из нас индивидуален, не обобщайте.

Как стать независимым от семьи

25 лучших советов для обретения независимости

Одна из наших самых стойких зависимостей. Некоторые люди не могут избавиться от него даже к 40 годам — и то не всегда. Вам не обязательно переезжать от родителей в 15 лет. Даже если вы живете с ними, вы должны стать независимым.

1. начните зарабатывать свои собственные деньги. Это небольшая, но стабильная функция. Как только вы перестанете просить у мамы карманные деньги, вы вскоре почувствуете воодушевление. Твоя мама тоже.

2. договориться с родителями. Если вы не можете решить семейные вопросы без участия отца и матери (например, ваша поездка на учебу за границу), начните переговоры с ними. Не суетитесь и не повышайте голос. Спокойно и логично объясните, почему вы должны уехать и как вы видите свою жизнь там.

Почти в каждой семье есть свои неписаные правила, законы и обязанности для каждого члена семьи. И все же мы часто забываем следовать им вовремя. Выносите мусор или мойте посуду без напоминаний. Делайте это, и результаты придут быстро.

4 Сделайте это без помощи родителей. У вас болит зуб? Ваш мобильный телефон сломан? Не бегите сразу к родителям, чтобы пожаловаться или попросить о помощи. Попробуйте решить проблему самостоятельно. Позвоните своему стоматологу, чтобы записаться на прием и отремонтировать телефон. Оплатите услугу самостоятельно, чтобы не потерять независимость. Где я могу найти деньги? См. пункт 1.

5. стать членом семьи. Удивительно, но чтобы стать независимым от своей семьи, нужно стать независимым членом своей семьи. Потому что старая истина гласит: «Если не можешь победить, возглавь». Иногда мы радуем семью самостоятельно приготовленной пиццей или фруктовым салатом, ходим за покупками после школы или работы, берем на себя оплату части коммунальных счетов, сами начинаем убирать квартиру (не только комнаты) и предлагаем интересные идеи для отдыха.

Как стать независимым от друзей

Мы часто полагаемся на своих друзей. Мы боимся осуждения. Как мы его теряем?

1. не дружите с людьми, которые понижают вашу самооценку. В большинстве случаев это такие люди, которые заинтересованы в том, чтобы вы зависели от них и слушали только их советы. Чаще всего они просто завидуют и не хотят быть свидетелями вашего успеха. Избавьте себя от лишних хлопот. Просто прекратите общение.

2. всегда отстаивайте свое мнение. Часто разные компании имеют разные мнения. Это вполне естественно — сколько людей, столько и мнений. Поэтому не отказывайтесь от своих убеждений только потому, что ваши друзья их не поддерживают. Вы имеете право на собственное мнение.

3. окружите себя людьми, которые мотивируют вас к развитию. У них всегда есть что-то интересное и всегда свежие идеи. Они просто не будут увлекаться такими вещами — они этого не допустят. На какое-то время у них появляются всевозможные зависимости. Приведите положительные примеры из их жизни.

4) Общаться с людьми из разных слоев общества. Мы часто дружим с одноклассниками, которые также являются нашими одноклассниками. Но также стоит проводить время с людьми с разными интересами, идеями и мировоззрением. У них есть другой взгляд на ситуацию, которой вы противостояли несколько недель. Новые взгляды помогут вам не полагаться на устоявшиеся интерпретации.

Это интересно:  Пассивная агрессия: что это, как с этим бороться и яркие примеры пассивной агрессии. Пассивная агрессия что это

5. не гонитесь за массами. Все покупают билеты на концерты модных групп, как вы можете быть черной овцой? Все готовятся к пикнику, как вы можете уйти? Хотите разместить фотографии столь популярного мероприятия в социальных сетях? Спросите как. Прислушайтесь к себе. При таком мощном информационном шуме сделать это сложно. Поэтому, во-первых, старайтесь не делать что-то только потому, что это делают другие. Затем подумайте, нужно ли вам это делать. Почему.

1.1. это зависит от ваших собственных ресурсов. Это касается как девочек, так и мальчиков (до брака, как правило, из-за соображений семейного бюджета). Не ходите в дорогие рестораны, если вы знаете, что у вас не хватит денег, чтобы заплатить за них самостоятельно. Если вы зависите от финансовой поддержки второй половинки, это первый шаг к зависимости.

Имейте свой источник дохода

Когда только мужчина зарабатывает деньги для пары, это позволяет женщине уделять время дому, семье и избегать стресса на работе. Однако финансовая зависимость от других также имеет свои недостатки.

  • чувство тревоги, что если муж захочет уйти из семьи;
  • невозможность безотчетно тратить деньги;
  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • возможность мужа упрекать женщину за расходы, повышенная требовательность к домашним делам;
  • ощущение нереализованности;
  • отсутствие чувства свободы самостоятельно принимать решения.

Если женщина зависит от мужа, ей трудно быть счастливой, так как деньги есть только у нее; если она зависит от мужа, ей трудно быть счастливой, так как деньги есть только у нее. Есть много способов быть финансово обеспеченным, и вам не обязательно делать карьеру, если вы этого не хотите. Есть и другие способы, например, иметь пассивный источник дохода или открыть депозит.

Чтобы стать финансово независимой от мужчин, вы можете найти частичную работу, интересную вашему хобби, или попробовать зарабатывать деньги. В этом случае не имеет значения, сколько денег приносит вам ваша работа.

Если это так, то вы совершенствуетесь, приобретаете профессиональный опыт, заводите полезные связи, получаете удовольствие и чувствуете удовлетворение. Самое главное, не считайте выученную слабость слабостью, потому что вы практикуетесь в постановке целей и доказываете себе, что вы можете их достичь. Это основано на психологии успешных женщин.

Чтобы узнать, как защитить себя и найти баланс между семьей и работой, я приглашаю вас присоединиться к урокам Академии осознанного мышления «Сильные женщины». Вы узнаете, как обрести уверенность в себе, раскрыть свои способности, направить энергию на самореализацию и научиться исполнять свои желания, не пренебрегая потребностями близких.

Не пренебрегайте своим социальным кругом

Семья и друзья являются психологической поддержкой для людей. Однако когда женщина выходит замуж, она может начать концентрироваться исключительно на своем муже и игнорировать их. Через несколько лет она обнаруживает, что ее прежний круг общения исчез. Люди перестают общаться, потому что чувствуют, что ими пренебрегают, а отношения должны быть основаны на взаимном интересе.

Наличие кругов — это форма признания и принятия. Таких групп может быть много, например, про-родственники, друзья, коллеги, гомосексуальные любовники и т.д.

Поддерживающее окружение — это способ быть счастливой женщиной без мужчины.

Избегайте контроля

Ее муж становится зависимым, когда постоянно объясняет, где она находится и что сделала, и решает, как ей жить дальше, когда она поступает по-своему. Однако это имеет обратный эффект.

Признаки того, что девушка зависит от мужа:.

  • проявления ревности, недоверия;
  • навязчивое желание знать, где он, что делает;
  • постоянные звонки мужу, тревога и раздражение, когда он не отвечает сразу;
  • обида, навязывание мужу чувство вины, если он задержался даже по объективным причинам;
  • требования, чтобы он постоянно подтверждал свои чувства;
  • она не позволяет ему заниматься своими делами, хочет всё делать вместе;
  • злится, когда муж общается со своей семьей или друзьями;
  • считает, что только жена должна быть важна для мужа, ждет, что он откажется от других своих желаний, например, строить карьеру, заводить дружеские связи, саморазвиваться, общаться с близкими.

Обычно за такими событиями стоит неуверенность женщины в себе. Женщинам не дают обрести независимость и научиться радоваться жизни, даже когда их мужья находятся рядом.

Оцените статью