Тайные склады комиссионок. Куда сдать ненужные вещи и сколько на этом можно заработать. Для тех кто покупает одежду и обувь

Где найти эти магазины секонд-хенда с 10-кратной скидкой? В УФА все магазины подержанной одежды продают в основном новую, странную одежду, которая может и не стоит, но фактически стоит столько же, сколько и одежда на крупных рынках.

Почему я экономлю

Я работаю фрилансером и часто переезжаю — меняю города в среднем раз в два года. Многое в этом образе жизни — ненужный груз. При переезде мне всегда приходилось что-то оставлять, отдавать или выбрасывать.

Размышляя на эту тему, я начал посещать центры подержанных вещей и дисконт-центры и увидел рекламу «Авито» и «Юла». Теперь я покупаю сумки, рюкзаки, обувь, нижнее белье и купальники только в обычных магазинах.

Теперь у меня нет времени на покупку одежды. Если я иду в торговый центр и выбираю что-то интересное, то я покупаю конкретные вещи или заказываю их через Интернет.

С экономической точки зрения такой подход оказался выгодным. В этом году я сэкономила 27 000 рублей на зимнем гардеробе. Я еще не подсчитал экономию на весенней и летней одежде.

Я сэкономил на зимнем гардеробе

Вот что я купила этой зимой на 6000 рублей

Вещь В магазине Моя цена Экономия
Куртка DC 6950 Р 600 Р 6350 Р
Ботинки Rieker 5650 Р 350 Р 5300 Р
Джинсы Diesel 7593 Р 600 Р 6993 Р
Ботинки Merell 7000 Р 3000 Р 4000 Р
Футболки Cropp, Domyos (2 шт) 1200 Р 600 Р 600 Р
Толстовка Bench 4140 Р 450 Р 3690 Р
Толстовка Little Secret 850 Р 400 Р 450 Р
Итого 33 383 Р 6000 Р 27 383 Р

Секонд-хенды

Качество: почти жалкое. Цена: от 100 р до 1500 р за штуку.Недостатки: много одежды и трудно купить обувь. Одежда обрабатывается паровым голмолом, и требуется много времени, чтобы избавиться от запаха.

Я хожу в крупные сети подержанных магазинов «Мега Хэнд», «Зиг-Заг» и «Мегастиль». Магазины этих сетей есть и в небольших городах.

Я сортирую вещи в магазинах подержанных вещей по трем категориям:.

  1. барахло — заношенные и застиранные вещи в пятнах;
  2. вещи среднего качества — по ним сразу видно, что их уже кто-то носил;
  3. визуально новая (а иногда и правда новая) брендовая одежда марок масс-маркета.

Интереснее покупать вещи из последней категории. Их цены в 3-10 раз ниже, чем у аналогичных новых моделей.

Например, я купил куртку DC за 600 рублей. Подержанный ботинок Leaker стоил мне 350 рублей, но в интернет-магазине я должен купить его за 5650 рублей.

Подержанные и обычные магазины имеют системы скидок и бонусов. Например, компания Megahand применяет двухнедельный цикл продаж. На третий день продаж устанавливается скидка 10%, которая увеличивается ежедневно и достигает 90% в конце двух недель. В некоторых магазинах подержанных вещей товары выставляются раз в неделю. Скидки обычно начинаются на следующий день после получения и достигают 60% к выходным.

Самые дорогие вещи в магазинах подержанных товаров стоят 1 500 рублей, обычно не превышая стоимость верхней одежды и обуви. Футболки, джинсы, куртки, рубашки и другие повседневные вещи стоят от 200 до 600 рублей. Большинство скидок стоят копейки.

Самые дорогие товары в магазинах подержанных вещей стоят

Минусы: Нет подходящих размеров, а вещи могут быть или не быть старыми и убогими. Например, летом я взял с собой небольшую толстовку.

Большинство магазинов подержанных вещей продают не только одежду и обувь. Вы можете найти сумки, игрушки, шторы, матрасы и постельные принадлежности. В больших магазинах подержанных вещей есть тележки, шлемы и даже мебель. И хотя все это по очень низким ценам, на мой взгляд, предпочтительнее покупать только одежду.

Это интересно:  Кроссовки с платьем – эффектный каприз современных модниц. С какими платьями можно носить кроссовки

Невозможно контролировать тележки, автомобильные кресла и шлемы — вы не знаете, как эти вещи используются и насколько хорошо они хранятся. Существует риск, что их демонтируют после трех дней пребывания на рынке.

Как и все используемые предметы, игра обрабатывается в парных голмулах. Хотя они не опасны, но могут вызвать аллергию на чувствительной коже. В отличие от одежды, трудно постирать дичь так, чтобы она не изменилась.

Рекомендуется не покупать меховые шапки или тренчи. Шапки трудно чистить дома — никогда не знаешь, кто там живет. Не покупайте кроссовки в магазинах подержанных товаров, так как при носке обувь принимает форму ваших ног. Бегать в изношенной обуви вредно для здоровья и, возможно, неудобно.

«Авито», «Юла» и другие сайты

Качество: почти жалкое. Цена: на 30% ниже первоначальной цены покупки. Минусы: небольшой выбор, высокая цена.

Таблица сообщений идентична используемой и предназначена только для измерения вещей в доме. Я редко покупаю на «Авито», обычно для конкретных товаров, таких как лыжные костюмы. В этом случае я знаю, сколько стоит такая вещь, какого она качества и как она должна выглядеть.

Это пример успешного рынка. Девушка продает лыжный костюм Kolmar и пишет, что он стоит 65 000 новых рублей.

Я знаю марку «Колмар» — лыжная форма теплая и удобная. Они идеально подходят для катания на лыжах. В «Спортмастере» новая куртка Kolmar стоит 30 000 рублей, брюки — почти столько же. Горнолыжный костюм за 10 000 рублей вместо 60 000 — подходящее предложение.

Однако это не всегда так. Здесь мы предлагаем купить сноубордические ботинки nitro. На первый взгляд, цена выглядит адекватной — это хорошая компания, и ее продукция не дешевая.

Однако если вы поищете в Интернете, то найдете похожие модели со скидкой. В результате новые товары стоят дешевле, чем подержанные.

Такая переоцененная реклама — обычная история на Avito. В большинстве случаев люди предлагают купить то, что носилось весь сезон, и снижают цену на 300-500 рублей почти так же, как на новое. Брать такие предметы не выгодно, проще купить новые.

Поэтому перед покупкой проверьте цены в интернет-магазинах. Повседневная одежда не должна считаться таковой. Цены, вероятно, завышены, а одежда — катастрофическая, и никто не относится к ней со специальными агентами, как в магазинах подержанных вещей.

Недостатком является то, что продажи бывают редко — один или два раза в год. В небольших городах не так много вариантов. Например, я редко покупаю здесь одежду — есть интересные модели, но обычно нет нужного размера или что-то мне не нравится. Конечно, нет политики возврата, но это также является недостатком.

Секретные полки секонд-хенда. Где можно купить брендовые вещи за копейки и как вычислить подделку

По словам Марии Погорава, сегодня в магазинах подержанных вещей можно найти уникальные вещи, но это зависит от того, куда вы пойдете. Есть магазины, в которых продается только одежда под торговой маркой, но и цены там соответствующие. Например, джемпер Max Mara можно купить за 3-4 000 рублей, если вы не можете найти аналогичный новый меньше чем за 15-20 000.

— Магазины разделены на категории. Помимо традиционных магазинов подержанных вещей, активно используются магазины предметов роскоши. Такое разнообразие позволяет зарабатывать больше денег. Здесь выше средний контроль и больше вероятность найти что-то действительно ценное и уникальное. Кроме того, более высокий средний счет позволяет вкладывать больше средств в продвижение и привлечение клиентов», — говорит Екатерина Крайванова, соучредитель сервиса аренды Next2U.

По ее словам, многие элитные закупочные точки добавили услуги аренды к растущей экономике совместного пользования. Это не только дифференцирует их бизнес, но и привлекает сторонников рационального потребления. Последние не только арендуют предметы, требующие предварительной оплаты, но и сами сдают их в аренду. Например, тот же магазин снабжения получает мизерный процент от каждой аренды (20-30% от суммы сделки).

Поэтому, если у вас есть вещи, которые действительно ценны, но находятся в хорошем состоянии, их следует передать в закупочный магазин «люкс». Тогда вы будете зарабатывать в 10 раз больше, чем обычно.

Это интересно:  Как сложить платок в карман пиджака. Как сложить платок в карман пиджака

Особая дата. Пенсионеры получат доплаты к праздникам

Правила зарабатывания денег

Эксперты напоминают, что не все товары принимаются в магазины подержанных вещей, а цены определяются количественными инспекторами. Чем красивее предмет, тем легче его продать и тем больше денег за него можно выручить. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин подержанных вещей, следует потратить время на то, чтобы убедиться, что вещь находится в хорошем состоянии.

— Рваные сандалии Zara никого не интересуют, а вот уникальное сотрудничество Balmain и H&M пять лет назад до сих пор популярно, — говорит Екатерина Крайованова. — Также можно зарабатывать деньги, доставляя полезные товары различных категорий вместо необходимой одежды. Например, популярны туристические сцены, рюкзаки, тележки и автомобильные кресла. Даже дрели и пылесосы могут стать источником дополнительного дохода.

Вы решили выяснить, так ли легко продать свои вещи. Писатель отправился в ближайший магазин подержанных вещей. Для эксперимента он решил пожертвовать несколько очень маленьких прыгунов.

В тихом дворике многоквартирного дома мне не потребовалось много времени, чтобы найти центр магазина подержанных вещей. Сильный запах использованных изделий проникал через открытую дверь на несколько шагов дальше. Внутри, на площади около 10 квадратных метров, находился настоящий музей советской жизни. Каждый из них был использован. На стене висели большие часы. Оттуда посетителей встречали многочисленные портреты лидеров. На полках стояли фарфор, бутылочки и пластмассовые младенцы с гигантскими куклами во рту.

Стеклянные полки были разбиты, как шкафы в богатой советской квартире. Здесь были чайные сервизы всех видов, хранившиеся десятилетиями и редко использовавшиеся всеми семьями. Кристаллы были хорошо расположены. На другой полке небрежно сложены тонкие стеклянные стаканы для ружей. Вдоль стен висели ряды одежды на кронштейнах. Глядя на них, вы получаете дорогой портрет товаров и их поставщиков-клиентов. Поношенные женские куртки и футболки были сложены на полках, а старомодные мужские ботинки с вытянутыми носами стояли в углах, как огонь.

Сдать в трейд-ин или продать самому? Как получить больше денег за подержанную машину

В этом сопровождении лавочника было нелегко заметить. Она была энергичной женщиной около 60 лет. Под ее оценивающим взглядом я сказал, что она продает джемперы. Хозяйка согласилась посмотреть мой товар, хотя и дала понять, что здесь принимают только предметы советской эпохи.

— Цена. После 50 лет работы в этой профессии я точно знаю, сколько она стоит и могу ли я ее продать. — Женщина посмотрела на джемпер и внимательно посмотрела на меня. Под ее контролем простая рубашка и мои жалкие джинсы были бесполезны и испорчены. Поэтому вы одевались не только как приезжий, но и в магазинах секонд-хенда. — У меня больше ничего нет. Давай. Вы можете приносить любые футболки. Не берите с собой слишком много. Они слишком маленькие.

Наконец, прыжок был любезно принят по цене 500 рублей. Получив деньги, я спешил. Возможно, продажа в Abit менее энергоэффективна, но, с другой стороны, следуя нескольким простым правилам, я смогла опустошить полки своего гардероба и наполнить кошелек. Опытные клиенты Kummunoks гарантируют, что они могут набрать даже 11 000 дешевой одежды в месяц. Но удача помогла. Закупщики редко дают деньги сразу, и в этом случае обычно платят меньше. В большинстве случаев они берут одну вещь на продажу и звонят клиенту, когда он ее покупает. В этом случае товар может пролежать на полках магазинов несколько месяцев, прежде чем найдет своего покупателя.

В дисконтных магазинах цены в 1,5-2 раза ниже, чем в обычных магазинах и на веб-сайтах. Например, вы можете купить пару кроссовок или куртку за 2 000 рублей. Они привозят нераспроданные модели из предыдущих коллекций: чем старше коллекция, тем дешевле объект. Вещь не бракованная, она новая, и, что хуже всего, кто-то примерил ее в магазине или купил и вернул.

Недостатки работы с Wildberries

Помимо многочисленных преимуществ, есть и некоторые недостатки, которые начинающие продавцы должны учитывать при работе с платформой.

  • партнер должен строго соблюдать условия соглашения с маркетплейсом, при этом площадка может в любой момент ввести новые правила, повысить штрафы, добавлять продавцов в бан;
  • иногда на складах бесследно теряются товары, такие случаи встречаются нечасто, но вероятность утери есть;
  • задержки выплат, особенно в праздничные дни и для самозанятых лиц;
  • платформа устраивает регулярные скидки, участие в акциях для селлеров обязательное;
  • иногда бывают проблемы с возвратами;
  • на маркетплейсе действует система штрафов, которая предусматривает ответственность поставщиков за различные нарушения. Например, за использование чужих торговых марок, товарных знаков и интеллектуальной собственности придется заплатить от 100 000 рублей;
  • периодические глюки в работе платформы, связанные с частыми обновлениями, за которыми не успевают сервера и программисты;
  • слабая служба поддержки, которая не всегда оперативно справляется с проблемами и запросами огромного количества покупателей и продавцов;
  • высокие требования к фотографиям.
Это интересно:  Ответы стилистов на вопросы о джинсах скинни. Джинсы скинни что это такое

Торговые поставки Wildberries составляют от 5-15% в зависимости от категории продукции. По сравнению с первоначальными 40%, этот процент не очень высок. Это близко к среднерыночной цене в России.

Кстати. Wildberries регулярно организует бесплатные ознакомительные семинары для потенциальных партнеров на рынке. Информацию о предстоящих мероприятиях можно найти на сайте партнера. Семинары проводятся в 16 крупных городах Российской Федерации, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Ярослав и Ульяновск.

Требования к партнерам, условия сотрудничества

Wildberries сотрудничает с предпринимателями в следующих организационно-правовых формах.

На сайте могут работать как производители продукции, так и посредники. Многие партнеры Wildberries занимаются перепродажей китайской продукции.

Требования к партнерам следующие

  • наличие документов, подтверждающих согласие правообладателей на продажу товаров конкретных торговых марок: соглашения, договора, лицензии и прочее;
  • наличие зарегистрированной ТМ;
  • для тех, кто продает товары собственного производства – сертификат качества либо отказное письмо для позиций, не подлежащих сертификации, документы на зарегистрированный ТЗ;
  • возможность привезти товар на один из ближайших складов компании.

Все необходимые документы не обязательно загружать непосредственно при регистрации. Однако предприниматели должны быть готовы к тому, что платформа может запросить их в любой момент. В этом случае документы должны быть представлены в течение 24 часов.

Ранее в список требований к партнерам входили EDI-соединения. Теперь это необязательное требование.

Кстати. Wildberries очень серьезно относится к качеству фотографий продукции на своем сайте. Если вы не уверены, что сможете сделать их самостоятельно в соответствии с вашими требованиями, вы можете поручить эту работу сотрудникам вашего маркета за определенную плату.

Фотографии карточек товаров

Нормативные документы для индивидуальных предпринимателей:.

  • свидетельство о государственной регистрации ИП;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата (коды статистики);
  • разрешение правообладателей на использование торговых марок;
  • сканированная копия паспорта индивидуального предпринимателя;
  • анкета контрагента;
  • прайс-лист.

Обязательные юридические документы для организаций и юридических лиц:.

  • устав общества;
  • свидетельство о государственной регистрации общества;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юрлица;
  • свидетельство о государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ;
  • решение собственника (учредителя) или уполномоченного органа юридического лица об избрании (назначении) руководителя;
  • приказ о вступлении в должность руководителя и приказ о назначении главного бухгалтера;
  • сканированная копия паспорта генерального директора;
  • сканированная копия договора аренды склада или офиса;
  • анкета контрагента;
  • прайс-лист.

Для самозанятых лиц достаточно копии паспорта и консультационного сертификата.

Кстати. С введением обязательной маркировки товаров все участники рынка должны быть связаны с EDI. В настоящее время уже выделены одежда и обувь, а другие категории товаров экспериментируют с обязательной маркировкой. К 2024 году она будет охватывать все группы товаров, а обмен информацией о кодах маркировки будет осуществляться только через EDI-организации.

Как продавать на Wildberries без ИП

Если нет индивидуального предпринимательства или юридического лица, платформа может быть зарегистрирована как самозанятая. Этой категории разрешено продавать себя самостоятельно. В отличие от индивидуальных предпринимателей или тех, кто имеет EIA, индивидуальные предприниматели не могут перепродавать продукцию других производителей.

Чтобы начать работу, вам нужно загрузить приложение Wildberries Partners, выбрать «Стать самозанятым» и следовать инструкциям для регистрации.

Как начать продавать с Wildberries

Оцените статью