Стиль oversize: что это такое и как его носить. Оверсайз что это значит

Большое платье-миди в настоящее время продается и рекомендуется. В зависимости от сезона их можно носить с балетными туфлями, кроссовками, сапогами или сандалиями. Забудьте о маленьких черных платьях, безразмерные платья — это настоящий тренд!

Стиль oversize: что это такое и как его носить?

Стиль оверсайз, несомненно, имеет расслабленный крой. Но это означает не только то, что стиль подразумевает большую одежду для вас. На самом деле, производители такой одежды намеренно делают ее больше. Это означает, что люди, носящие вещь того же размера, будут видеть, что она висит на них. Фасоны oversized подходят для всех форм и размеров, поскольку они могут скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества силуэта.

Что такое oversize?

Невозможно описать удобство и привлекательность одежды больших размеров; чтобы понять все это, мы просто носим ее. В переводе с английского «oversized» означает «очень большой». Свободно сидящая, а также объемная одежда скрывает контуры предметов гардероба тела. Пользователи такой одежды приобретают расслабленный, непринужденный и неформальный вид и в то же время чувствуют свободу своего тела.

Этот стиль имеет долгую историю. Понятие «оверсайз» появилось в 20 веке, заменив собой кривой корсет. 60-е годы были полны свободных, красочных футболок и рубашек, а хип-хоп культура 90-х окончательно определила понятие оверсайз в индустрии моды.

Гардероб в стиле oversize: выбираем правильно

Не следует считать, что использование обычной одежды гораздо больших размеров считается негабаритным. На самом деле, производство таких вещей осуществляется по специальной технологии, при которой многие детали, такие как спинки, воротники, пояса, карманы и рукава, намеренно и очень ловко увеличиваются.

Негабаритные формы подходят как для больших, так и для маленьких девочек. Одежда больших размеров подходит, если женщина стесняется определенных зон своего телосложения, например, улучшить внешний вид бедер или груди. Такая одежда подчеркивает сильные и слабые стороны каждой фигуры.

Помните, что если вам нравится стиль oversized, это не значит, что вся ваша одежда должна быть громоздкой. Вам необходимо комбинировать такие детали.

Пальто

Универсальность таких пальто несомненно порадует вас. Длина может быть: выше колена, ниже колена, чуть ниже и, наконец, макси-варианты. Вы можете без проблем выбрать детали и дизайн. Пальто может быть с короткими рукавами или немного длиннее и шире.

Платья

Нетрудно догадаться, что платья должны быть широкими и объемными, не сковывающими движения. Они могут казаться широкими или вытянутыми и выглядеть немного небрежно. В зависимости от стиля, их можно носить как с кроссовками или кедами, так и с классическими каблуками.

Кардиган и джемпер

Полезное правило, которое следует запомнить: нижняя часть и верхняя часть должны быть контрастными. Что это значит: ничего сложного. Если на вас джемпер или джемпер больших размеров, лучше взять из шкафа джинсы-скинни или юбку-карандаш. Эти кардиганы и джемперы могут быть плотной вязки или мягкой фактуры.

Джинсы

Эти джинсы широкие, часто с низкой посадкой и представляют собой уличный стиль. Эти джинсы можно носить с высокими каблуками или шпильками. Они часто изношены и порваны, выглядят натянутыми и холодными. Многие звезды (например, Сара Джессика Паркер) давно отвели им особое место в своем гардеробе.

Французский стиль очень популярен среди элегантных модниц всех возрастов. Существуют классический и уличный стили, созданные с использованием платьев, брюк, юбок, футболок, рубашек, старых цветов и красок.

История оверсайза

После Первой мировой войны в моду вошла широкая женская одежда, начиная с жакетов и платьев. Любовь к широким брюкам пришла чуть позже, где-то в 70-х годах, и нашла отклик в сердцах всех остальных девушек. Наиболее популярными были широкие брюки и хиппи.

Это интересно:  Модные джинсы. Выбираем лучшие фасоны и составляем актуальные образы с джинсами. Какие джинсы сейчас в моде

С тех пор действует правило «или-или». Это означает, что одежда на две-три фигуры больше вашей должна закрывать только часть тела. Если брюки широкие, то верх узкий. Но мода идет вперед, и звезды переписывают правила. Например, как Билли Айлиш, он вышел с полным оверсайзом.

Как носить мешковатые вещи?

Самое главное, не нарушайте пропорции фигуры! Если и нижняя, и верхняя части тела шире первоначального контура, то используйте пояс, чтобы подчеркнуть бедра, тренировать части тела или тренировать плечи, замки или руки. Таким образом, красота изгибов не теряется в массе и объеме вещей.

Таким девушкам лучше подчеркнуть тонкости тела в верхней зоне. Нижнюю часть можно «растянуть» с помощью свободных брюк или джинсов в стиле «mum-fit» или «boyfriend».

Сочетания

Вместе с большой толстовкой с капюшоном они могут хорошо смотреться с остроносыми, прочными ботинками. Сам по себе оверсайз приветствует смелые слои. Сочетайте различные элементы вверху друг с другом и не бойтесь, что другие будут вас судить!

Аксессуары также придают объем самым разным предметам. Например, крупные цепочки или браслеты.

Помните, что если вам нравится стиль oversized, это не значит, что вся ваша одежда должна быть громоздкой. Вам необходимо комбинировать такие детали.

Стиль оверсайз в одежде

Правильное использование негабарита может помочь создать милый и тонкий женственный образ. Этот фасон платья увеличивает размер платья за счет незначительных деталей и не делает его шире. Стиль oversized в женской одежде основан на выборе цветовой гаммы, а не фактуры. Помните, что эта тенденция в дизайне позволяет экспериментировать, чтобы создать уникальный образ. Главное — учитывать существующие советы.

Предпочитают одежду больших размеров.

Платье оверсайз

Женщины, которые любят свободу движений, выбирают одежду в этом стиле. Они могут выглядеть широкими или вытянутыми в зависимости от их сторон. Вы можете получить интересные образы, дополнив их различными деталями из вашего гардероба. Самые популярные платья оверсайз 2018 года имеют длину MIDI, такие платья сочетаются с туфлями, сапогами и ботильонами. Современные модницы сочетают самые разные платья с кроссовками, чтобы получить образ в стиле slouchy.

Футболка оверсайз

Раньше объемные футболки были только в мужском гардеробе, но сейчас они очень популярны среди женского населения. Они могут быть напечатаны в черно-белом варианте, включая различные украшения. Большие женские футболки можно носить при освобождении. Они также прекрасно или частично смотрятся как с брюками, так и с юбками. Широкие футболки отлично дополняют различные стили, включая спортивный и классический.

Рубашка поверх

Свитер оверсайз

В течение нескольких сезонов подряд прыжки в высоту не приносили вознаграждения. Существует множество моделей с разной вязкой застежек, длиной, наличием или отсутствием. Одежда больших размеров требует правильного сочетания, и для джемперов это следующее.

  1. Отличным тандемом является комплект из пуловера объемной вязки и платья в бельевом стиле.
  2. Популярный вариант – широкий свитер, джинсы в обтяжку и туфли на каблуке или брутальные ботинки.
  3. Описывая, оверсайз – что же это такое, стоит указать, что свитер этого стиля можно дополнить юбкой любого фасона, например, плиссе, солнце и так далее. Короткие свитера будут хорошо смотреться с юбкой-карандашом или мини.
  4. Если под свитер надеть рубашку, то можно получить офисный образ.

Джинсовка оверсайз

Важной частью гардероба является джинсовая куртка, поскольку она подходит к большинству вещей в женском гардеробе. В последней коллекции представлена джинсовая куртка увеличенного размера, комфортная, удобная и подходящая для всех типов фигуры. В этой детали увеличены только несколько участков — полочка, спинка, лепестки и рукава. Стилист предлагает несколько советов по комбинированию вещей.

Рубашка оверсайз

Стилисты настаивают, что такие вещи должны быть в гардеробе каждой женщины. Это связано с тем, что изображения можно приукрашивать. В размерах нет четкой линии плеча, но узкий плечевой каркас добавляет массу, что совершенно нежелательно. Негабаритный стиль женской одежды — это выбор рубашек с двумя большими фигурами. Вы легко найдете их в мужском разделе магазина, но оригинальные женские модели также доступны.

Это интересно:  Джинсы-бананы. С чем носить и как сочетать. Как называются джинсы бананы сейчас

Женские образы в стиле оверсайз

Опасность широкой ширины заключается в том, что она может заставить вас выглядеть странно. Чтобы избежать ошибок, важно понимать, что есть, что является, что подавляет.

  1. Соблюдается баланс объемов, то есть, если одна часть гардероба объемная, то вторая должна быть в обтяжку. Лучше, если стилю oversize будет соответствовать только одна вещь.
  2. Не бойтесь экспериментировать с цветовой гаммой, соединяя пастельные и яркие тона, но помните о гармоничности образа.
  3. Стиль оверсайз в некой степени коварный, так, невысоким дамам лучше надевать его с каблуками.
  4. Не стоит бояться соединять мешковатую одежду, например, платья, кардиганы или свитшот оверсайз с обувью на низком ходу.
  5. Количество аксессуаров не должно быть большим. Для оверсайза характерна простата и однообразие в украшениях, так, можно дополнить образ шапкой, шляпой или шарфом.
  6. Лучшими оттенками в стиле oversize являются нейтральные и пастельные цвета. К популярным вариантам относят серый, белый, бежевый и черный цвет.

Оригинальный стиль — стимпанк — имеет свои уникальные особенности. Существует и другая субкультура. Чтобы создать гармоничный образ в этом направлении, важно тщательно проработать все элементы одежды, обуви и аксессуаров.

Унисекс — это модное движение, которое зародилось в 1960-х годах и достигло расцвета в 1990-х. Сегодня идее гламура отдают предпочтение женщины, чьи представления о привлекательности выходят за рамки нарочитого подчеркивания женственности.

Французский стиль очень популярен среди элегантных модниц всех возрастов. Существуют классический и уличный стили, созданные с использованием платьев, брюк, юбок, футболок, рубашек, старых цветов и красок.

Элегантные женские наряды пользуются большим спросом у представительниц прекрасного пола разных возрастов. Они представлены брюками и юбками, профессиональными вечерними, спортивными, домашними и трикотажными моделями.

Вместе с большой толстовкой с капюшоном они могут хорошо смотреться с остроносыми, прочными ботинками. Сам по себе оверсайз приветствует смелые слои. Сочетайте различные элементы вверху друг с другом и не бойтесь, что другие будут вас судить!

Оверсайз для женщин после 40

Действительно, одежда больших размеров — это не просто футболка, пиджак и т.д. на две фигуры больше. Это образ жизни и восприятие мира. Поэтому не все готовы принять его. Конечно, большинство поклонников — это молодые люди, всегда готовые вызвать мир. Однако для пожилых женщин это не так просто. Но и здесь дизайнеры советуют не отвергать категорически этот стиль и присмотреться к нему повнимательнее. Есть много хороших комбинаций одежды, которая им нравится.

Как правильно носить

Иногда одежду свободного покроя можно украсить и придать ей свой собственный стиль. Однако необходимо помнить и соблюдать определенные правила, которые помогают правильно и гармонично выстроить смычок.

Совет: выбирайте одежду больших размеров и сочетайте ее с более узкой (например, по размеру).

Пастельные и основные цвета подходят лучше. Сейчас очень модно носить рубашки, пиджаки или джемперы в большом количестве. Этот стиль считается уличным или повседневным, но правильный выбор одежды может создать образ, подходящий для более серьезных мероприятий (офисных, официальных и т.д.).

  1. Объем любой вещи должен быть больше минимум на два размера, а для обладательниц высокого роста подойдут на три или четыре размера. Вещи, которые будут больше лишь на один размер не подходят под данный стиль, а будут выглядеть просто большими.
  2. Линия плеч должна быть на месте или значительно ниже, иначе есть риски визуально укоротить руки и увеличить плечи.
  3. Лучшая цветовая гамма – нейтральная или пастельная. Также подойдут базовые цвета – белый или черный. Однако не стоит бояться ярких или благородных цветов. В некоторых случаях они наоборот уместны и нужны. Так как создают яркий и неповторимый образ.
  4. Материал. Стоит обратить внимание на ткань. Это может быть ангара для свитера, или драп для пальто-кокона.
  5. Правильное комбинирование форм и фактур. При выборе объемного верха, низ стоит облегчить, надев вещь по размеру. Так же и с фактурами. Свитер крупной вязки можно скомбинировать с облегающими или чуть свободными брюками.
  6. Отсутствие обильности аксессуаров. Стиль Оверсайз не подразумевает обильность украшения, так как данный стиль сам по себе выглядит интересно и броско. Подойдут украшения, добавляющие легкости и нежности – сережки – гвоздики, тоненькая цепочка, тонкое кольцо и другое.
  7. Не бояться нового. Оверсайз относительно новый стиль, который начинает набирать обороты только сейчас. Однако его нужно хотя бы помереть. Тогда можно на собственном примере убедиться, что это очень удобная и в то же время лаконичная одежда. Но есть варианты, которые подойдут только смельчакам и заядлым модникам.
Это интересно:  Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020. Что модно в 2020 году для женщин

Оверсайз в деталях

  • Пояс — ваш лучший друг, который легко оживит образ и сделает его более женственным.
  • Нарушите правила, выбрав что-то большое и смелое. Будьте готовы экспериментировать со стилями и деталями. Действительно, детали играют одно из главных правил в любом стиле.
  • Золотые пуговицы, блестки, принты и разрезы — это не так уж и плохо. Взгляните на различные модели и образы стиля оверсайз в одежде знаменитостей.

Свободная блузка / рубашка

Лучше расположить рубашку спереди. Этот прием имеет много преимуществ. Это выглядит смелее и дает немного небрежный, расслабленный результат. Наконец, он создает вертикальные полосы, которые визуально добавляют высоту и уменьшают талию.

Мешковатое платье

Большое платье-миди в настоящее время продается и рекомендуется. В зависимости от сезона их можно носить с балетными туфлями, кроссовками, сапогами или сандалиями. Забудьте о маленьких черных платьях, безразмерные платья — это настоящий тренд!

Свободные брюки и джинсы-бойфренды

Джинсы-бойфренды, белые блузки и кардиганы в духе Шанель помогут создать потрясающий эффект!

Как носить негабаритный свитер

Сочетайте с юбками-карандашами, юбками А-образного силуэта, шортами, чиносами и джинсами. Или, еще лучше, забудьте эту тривиальную базовую информацию и посмотрите на фотографии.

Пальто

Пальто больших размеров идеально сочетается с узким низом. Он идеально подходит для женщин, которые хотят выглядеть визуально стройнее.

Например, невероятно современная поясная сумка добавит оригинальности сочетанию и, удобно расположившись под низом рубашки или джемпера, определенно подчеркнет ваше чувство стиля.

Гардероб в стиле оверсайз

Выбирая одежду больших размеров, учтите, что не каждая вещь должна быть громоздкой. Обычно создаются контрастные наряды, например, объемная блузка и обтягивающее белье или наоборот.

Oversized подходит для базового гардероба: a

  • Рубашка. Объемные рубашки большого размера лаконично смотрятся с джинсами, брюками, юбками. Для базового гардероба лучшим решением будет белая или голубая модель, а дополнительно можно подобрать рубашку в клетку и полоску;

Черная футболка

Рубашка

  • Свитер. Свитер оверсайз – незаменимый элемент одежды для осени и зимы. Надень его с джинсами, легинсами или юбкой и сразу получишь трендовый модный аутфит. Свитер можно заменить джемпером или кардиганом;

Джемперы

  • Платье. Самый модный вариант – свободное прямое платье длины миди или макси. Цвет выбирай на свой вкус, но если хочешь трендовый лук – обрати внимание на пастель и приглушенные оттенки;

Платья

  • Брюки. Брюки свободного кроя, широкие сразу от бедер, полной длины или укороченные. Материал может быть разным – трикотаж, деним, брючная ткань;

Брюки

  • Пальто. Верхняя одежда, как никакая другая оказалась подвержена влиянию стиля оверсайз. Каждая модница обязательно должна иметь в гардеробе объемное пальто из драпа или кашемира. Цвета – на твое усмотрение. Можно подобрать спокойный пастельный оттенок или более яркий и приковывающий внимание;

Бежевое пальто

Красное пальто

Обувь с крупным рисунком выбирается в зависимости от вкусов конкретной девушки и случая. Одинаково лаконично смотрятся кроссовки, туфли на шпильке, сандалии или шлепанцы.

Негабаритная обувь

Тщательно подбирайте аксессуары к одежде больших размеров. Слишком крупные украшения не подходят, а лаконичные украшения в минималистическом стиле гораздо лучше.

Оцените статью