Срыв при похудении: как открыть себе глаза и закрыть холодильник. Как не срываться на диете

Мы уже выяснили: дезинтеграция — это когда вы сознательно решаете делать одно, а бессознательно делаете что-то другое. Это приводит к чувству стыда, вины, разочарования, снижению самооценки и лишним килограммам.

Срыв при похудении: как открыть себе глаза и закрыть холодильник

Потеря веса может происходить одинаково у профессиональных спортсменов, домохозяек и фитоманьяков. Узнайте, что это такое и как научиться избегать повреждений. Во-первых, давайте рассмотрим причины и последствия пищевых расстройств и расстройств пищевого поведения.

Под перерывами в приеме пищи подразумевается употребление запрещенных продуктов, превышение калорийности и другие нарушения выбранного режима питания. Поражение может быть единичным или протяженным. В первом случае он оказывает незначительное влияние на результат, а во втором — организм может начать набирать вес с большей скоростью, чем до ограничения питания.

Есть стальные воли, которые могут каждый день есть только рис, курицу или гречку и не видеть никакой другой пищи, пока не достигнут своей цели. Однако у этих людей обычно нет проблем с лишним весом.

Основной причиной коллапса является дисбаланс между грелином (гормоном голода) и лептином (гормоном сытости). Это происходит не от истинного чувства голода, а от психологического отношения к ограничению пищи.

Организм постоянно пытается компенсировать то, что он считает угрозой для жизни и работоспособности. Когда вы резко сокращаете калории или ограничиваете свой рацион, мозг сигнализирует всем системам, что голод уже наступил и пора экономить энергию (читай: жир), чтобы выжить при ограничении питания.

Как это работает: когда вы решаете похудеть, грелин поднимается до уровня, близкого к уровню реального голода, поэтому вам хочется намазать шоколадную пасту, положить сверху бекон и выпить литр газировки вместо того, чтобы немедленно что-то съесть. Этот гормональный сигнал трудно обработать. Кроме того, у тех, кто регулярно пробовал различные диеты, наблюдалось снижение устойчивости к лептину.

Девочка и торт

Не устанавливайте больших пределов, чтобы уменьшить вероятность обвала. Отрегулируйте товары в соответствии с выбранным вами количеством калорий.

Существует множество дополнительных причин краха: нормальных, психологических и социальных.

  • Усталость ЦНС и стресс. Выброс кортизола (гормона стресса) требует от организма повышения дофамина или серотонина, чтобы уравновесить гормональный фон.
  • Базовые инстинкты и привычная система поощрений. Если вы привыкли баловать себя сладеньким или калорийным после достижения какой-то цели или в период депрессии, то и на диете бессознательно будете этого хотеть.
  • Неправильная диета. Однообразное меню, состоящее из невкусных или непривычных продуктов, неизбежно приведет к срыву.
  • Водный режим. Обезвоживание стимулирует аппетит. Если вы не выпиваете минимум 2 литра простой воды в день во время диеты, то обязательно съедите что-то вредное. Причем организм будет хотеть воды, а не еды, но эти сигналы похожи и мы их плохо отличаем.
  • Неправильный распорядок питания. Если вы наедаетесь утром, думая, что вечером выпьете просто стакан кефира, то вероятность срыва увеличивается. Старайтесь распределять приемы пищи равномерно в течение дня.

Другой распространенной причиной краха является неправильное нацеливание. Если вы хотите сбросить 40 фунтов за два месяца на диете по гречке, вы быстро разочаруетесь в цели и вернетесь к старым пищевым привычкам.

Можно ли избежать срывов?

Если вы решили начать правильную и долгосрочную диету для похудения, а затем поддерживать вес, вам нужно быть готовым к тому, что в этом процессе возможны сбои — как в питании, так и в тренировках. Важно, если вы сорветесь, как быстро вы сможете вернуться к новому образу жизни.

Это интересно:  Как чистить и варить кальмары. Как чистить кальмаров правильно

Девушка с лицом на торте.

Сначала перестаньте останавливаться — наслаждайтесь выбранным продуктом. Вернитесь к выбранной программе питания.

Жизнь после срыва: 10 шагов, которые вернут вас на диету

  1. Не ругайте себя. Забудьте слово «срыв»: нарушение питания не должно у вас ассоциироваться с чувством вины или большой потерей. Если вы все-таки купили пирожок с повидлом или шоколадку и готовы съесть их сейчас, просто скажите себе: «Я делаю это осознанно, получу от этого максимум удовольствия и сразу вернусь к правильным привычкам».
  2. Не ждите завтра, чтобы начать заново. Не думайте, что один срыв должен испортить вам весь день. Один срыв – это один прием пищи, не надо его растягивать и увеличивать калорийность рациона дополнительно.
  3. Не переедайте. Один срыв – одно блюдо, максимум блюдо + небольшой десерт. Не стоит накрывать стол и праздновать перерыв в диете.
  4. Не думайте о еде. Большинство срывов по психологическим причинам происходят из-за скуки или из-за стресса. Вы постоянно должны чем-то заниматься, и это дело должно приносить удовольствие. Найдите хобби, поменяйте работу, больше читайте или запишитесь на какие-нибудь курсы.
  5. Найдите новый источник удовольствия. Если вы пытаетесь сладостями, пиццей или роллами исправить себе настроение, то вам необходимо найти новый источник дофаминов. Это могут быть спорт, танцы, спа-процедуры или рукоделие.
  6. Высыпайтесь. Кому-то необходимо спать 10 часов, а кому-то достаточно 6. Не выспитесь два дня подряд, и в кровь начнет поступать кортизол (гормон стресса), который заставит вас сорваться с диеты.
  7. Не тренируйтесь на голодный желудок. Механизм тут похож на механизм срыва после ограничений питания: тренировка – у организма ощущение начинающегося голода – выброс грелина – срыв.
  8. Правильно завтракайте. Если вы срываетесь вечером на сладости или жирные продукты, значит, вы неправильно начинаете свой день. Сделайте завтрак более сытным, пробуйте разные блюда.
  9. Не держите вредные продукты дома. Это сложно, если вы живете с другими людьми. Но можно воспользоваться доставкой полезной еды Grow Food в нужном диапазоне калорийности.
  10. Оставьте в рационе любимые продукты. Мечтаете о сладостях – не отказывайте себе в правильных десертах; не можете без хлеба – добавьте в меню пару кусочков черного, серого или отрубного, но не забудьте вписать этот продукт в дневную калорийность.

Grow Food предлагает разнообразные калорийные и сбалансированные по питательным веществам варианты питания, состоящие из вкусных блюд с мясом, десертов, салатов и необычных дополнений.

Трудно избежать 1000-калорийной программы Super Fit — четыре приема пищи, включая чизстейк, шоколадные блинчики с вишней и салат Нисуаз. На ранних стадиях потери веса это разнообразие поможет вам понять, что вы можете худеть вкусно и питательно, не ограничивая себя в выборе продуктов, что очень помогает.

Основной причиной коллапса является дисбаланс между грелином (гормоном голода) и лептином (гормоном сытости). Это происходит не от истинного чувства голода, а от психологического отношения к ограничению пищи.

Срывы на диете. Как с ними бороться?

Руку вверх. Кто из вас ест, но как только вы обнаружили, что его окружают пустые коробки из-под пиццы, ящики из-под пива и лотки с мороженым. Я знаю, что я не одна. Даже у людей с фантастической выносливостью бывают моменты слабости. Поэтому, какой бы ни была причина, повторяйте за мной: «Это нормально. Я ни в чем себя не виню».

Причины краш-диет

Разработано rawpixel.com/freepik

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что делать, если вы вышли из диеты и располнели. И вот идея, которая приходит в голову людям, когда они проверяют себя на наличие сопутствующих заболеваний:.

‘У меня должно быть больше силы воли’. На самом деле, сила воли — это абсолютный ресурс. Если вы не робот-андроид (что было бы неплохо), у вас все равно есть слабое место. Наша психика склонна отвергать дискомфорт и искать то, что удобно. Поэтому, если вы долгое время сидели на строгой диете, этого будет недостаточно.

Это интересно:  Разгрузочные дни для похудения. Разгрузочный день как провести правильно

‘Я всегда ненавижу искать оправдания’. Это также относится и к. Есть такие вещи, как импровизированные праздники и изоляционистские группы, которые расслабляют людей. Возможно, у вас заболел ребенок, но у вас нет времени ходить по магазинам. Иногда хочется просто съесть то, что попадется под руку. Причина быстрого приема пищи не так важна. Важнее понять, что когда вы готовы, вы восстанавливаетесь и даете себе еще один шанс.

«Мне следовало выбрать другую диету». Всевозможные программы принудительного питания были в моде на протяжении веков. Но в действительности они приносят больше вреда, чем пользы. Как минимум, они начинают делить пищу на «вредную, но вкусную» и «полезную, но не вкусную». Это путь к бесконечным диетическим неудачам. Органы здравоохранения, такие как Центры по контролю и профилактике США, составляют диетические программы, в которых мало овощей, фруктов, клетчатки, нежирного мяса и молочных продуктов. Конечно, вы можете попробовать диету, состоящую исключительно из Twinkies или Baby Foods, но вам скажут, что это не принесет вам особой пользы.

Диеты — не моя сильная сторона. Я не очень хорошо в этом разбираюсь. Здоровое питание — это не уважение. Она доступна каждому. Если готовить сложно, воспользуйтесь услугами службы доставки еды. Отправляясь утром на работу, возьмите с собой полезный перекус. Для начала вам нужно выяснить, где находится ваша ахиллесова пята, и избавиться от нее.

Мне суждено остаться в этом весе». Доктор Джудит Бек, доцент психологии и психиатрии в Беркли, Калифорния, отмечает, что у пациентов с ожирением или избыточным весом есть все необходимое. Они получают программу упражнений, диету и мотивацию. Но как только они теряют несколько килограммов, они психологически придерживаются одной точки. Тогда они часто срываются с диеты и переедают. По ее словам, чтобы диета была действительно успешной, человек должен сначала разобраться со своими повседневными проблемами и мыслить менее глобально.

‘Я всегда была толстой и не думаю, что когда-нибудь смогу стать лучше’. Типичный план провалиться в своих способностях уже с самого начала и провалиться в своем неверии. И еще одна причина постоянных пищевых коллапсов. Даже если он придерживается рекомендаций своего врача, правильно питается и занимается спортом — он почти наверняка окажется на приступе жадности.

Как не сорваться с диеты: основные правила

Основные правила, чтобы не сорваться с диеты

Первое, что нужно помнить: сколько бы раз вы ни срывались с диеты, не позволяйте своей самооценке расплачиваться за это. Чувства вины, сострадания и тревоги совершенно нормальны. Главное — не застревать в этих чувствах надолго, так как они только ухудшат ваше самочувствие.

Первое, что необходимо сделать при начале диеты, — пройти медицинское обследование, сдать анализ крови на сахар и гормоны щитовидной железы. Ваши проблемы с весом могут быть вызваны не любовью к еде, а скрытым заболеванием.

Если ваше здоровье в порядке, есть несколько основных правил, позволяющих избежать экстренного приема пищи или, по крайней мере, делать это чаще. Наши советы являются частью стратегии интуитивного питания. Мы подробно обсуждали это в другой статье.

1. Вам нужен план

Это не значит, что вы должны бежать к диетологу за индивидуальной программой. Если масштаб вашей проблемы невелик, вы можете сделать это самостоятельно. В Интернете полно бесплатных курсов по снижению веса и отличных советов. Помните о них. Но также научитесь планировать свои действия на определенный период времени — день, два, неделю.

Клинические исследования французских ученых показывают, что планирование питания связано с более здоровым питанием и снижением ожирения. Поэтому подумайте о том, что вы едите на завтрак, обед и ужин, и что вы щиплете во время этих голодных кризисов.

Это интересно:  Интервальное голодание для похудения – схемы для начинающих и основные правила. Что такое интервальное голодание

2. Не зацикливайтесь на глобальном

Одна из самых распространенных ошибок, которую вы регулярно допускаете при отказе от еды и переедании, — это постоянное составление амбициозных и нереалистичных планов. Похудеть на 15 килограммов к празднику, до которого осталось две недели, и получить фигуру, как у модели с плаката…

Конечно, сны полезны. Но после мечтаний о плоском животе неплохо вернуться на грешную землю и заняться более достижимыми целями. Для начала победите в себе желание добавить в чай пять столовых ложек сахара, приучите себя жевать на ходу и заказывать пиццу каждые выходные.

Одним словом, делайте маленькие шаги к своей мечте, но помните об этом чаще — каждый день. И перестаньте постоянно сравнивать себя с топ-моделями, что в конечном итоге может привести к булимии.

3. Питайтесь в одно и то же время

После того как вы составили свой график питания, сядьте на часовой график приема пищи. Это очень важно. Гормон голода, грелин, вырабатывается рано утром, но у тучных людей его всегда меньше в крови из-за ненужных щипков. Составление схемы питания «подготовит» ваше пищеварение к определенным дозам грелина и поможет легче справляться с чувством голода.

4. Никаких вредных перекусов

Поговорим о закусках. Грубая пища не должна попадать в поле вашего зрения. Серьезный. Нисколько! Никаких безалкогольных напитков или курицы в холодильнике, никаких чипсов или шоколада на верхней полке. Когда умрете, выбросьте его в урну.

Диетологи и тренеры давно заметили, что неудачливые худеющие не теряют вес, потому что постоянно «заедают» свой торт, или конфету, или недоеденный тост вместе с чужим арахисовым маслом.

5. Худейте коллективно

Если это произошло, даже если вы ни на минуту не склонны к ожирению, ешьте всю еду дома. Во-первых, и это самое главное, меньше соблазна съесть много во время просмотра сериала на Netflix. Во-вторых, делать что-то вместе более целесообразно.

Начните с малого, но если вы хотите похудеть, постепенно увеличивайте нагрузку и двигайтесь дальше. Физическая активность должна быть регулярной, но в пределах ваших возможностей.

Не отказывайтесь от любимых лакомств, но избегайте продуктов-триггеров

Если вы умрете, должны ли вы полностью отказаться от некоторых продуктов, которые стали «нездоровыми» или «неправильными»? Не обязательно. Исключите из рациона «атеиста», но такая снисходительность к разуму в ближайшем будущем может привести к коллапсу и потворствовать потреблению пищи. Разумнее один-два раза в неделю съедать свой любимый гамбургер или эклер с концентрированным молоком. Некоторые из таких блюд не разрушат вашу эффективность, но могут предотвратить распад и сделать прием пищи более приятным и комфортным.

В то же время необходимо избегать раздражителей — продуктов, которые употребляются не в меру (попробуйте пиццу, все расплывается). Если в вашей жизни есть такие факторы, лучше держаться от них подальше во время еды.

Периодически делайте перерывы в диете

Даже самые комфортные блюда с дефицитом калорий могут истощить вас, если вы будете следовать им в течение длительного времени: голод и чрезмерная тяга к еде накапливаются со временем. Перерывы в диете позволяют временно достичь более приемлемого количества потребляемых калорий. Примечание: Перерыв в диете не означает, что теперь вы можете законно налегать на дерьмо. Нет, это означает, что вы можете временно вернуться к поддерживающему уровню (уровню калорий, при котором вы не теряете и не набираете вес) — этого может быть достаточно, чтобы добавить в свой рацион больше продуктов во время еды.

Рекомендуется делать перерыв на одну-две недели каждые два-три месяца дефицита калорий. Хотя может показаться, что это замедлит ваш процесс, на самом деле это поможет вам оставаться на правильном пути и избежать возвращения к низкокалорийной диете.

Оцените статью