Смысл фильма 50 оттенков серого. Про что фильм 50 оттенков серого

Я присоединяюсь к тем, кто выразил мнение, что фильм очень скучный. Сюжет книги по-прежнему не очень захватывающий, а сценарий оставляет сюжет в стороне. Главный герой несколько неоднозначен. Для игры в «Миллионера» требуется немного времени.

50 оттенков серого: история создания и съемок фильм

Трилогия Эрики Леонард Джеймс вызвала много споров сразу после выхода первой части. Пятьдесят оттенков серого» — провокационный роман, рассказывающий историю любви сдержанной Анастейши и властного Кристиана Грея. Критики не могли не согласиться с этим, поскольку главная драма пары заключается в особом пристрастии Джейми Дорнана к персонажу. Он не привык к традиционным романтическим отношениям, поэтому над ним доминировала исключительно его бывшая девушка.

Объявление о начале съемок получило еще большую огласку. Многие посчитали эротический роман слишком смелым для показа на большом экране. Было неясно, что считается приемлемым, а что следует вычеркнуть из сюжета. Некоторые сцены в фильме оказались очень прозрачными, но это не помешало фильму стать популярнее «Сумерек». До 2015 года мелодрама была самым кассовым фильмом в истории кино. Большинство поклонников задаются вопросом, как фильм «Пятьдесят оттенков серого» был снят так, что не попал под запрет на показ в кинотеатрах.

История создания фильма «50 оттенков серого»

За права на этот провокационный роман боролись несколько голливудских студий. К гонке присоединились Warner Bros, Paramount, Universal, Sony Pictures и даже Марк Уолдберг. Кроме того, Эрика Джеймс выбрала Universal Pictures и Focus Features. Обе компании наняли Марка Бомбека, который работал над фильмом, для написания сценария.

  • “Дивергент, глава 2”;
  • “Ведьмина гора”;
  • “Крепкий орешек 4.0”;
  • “Вспомнить все”;
  • “Планета обезьян”;
  • “Росомаха: Бессмертный”.

Выстрел.

Следующим шагом было найти режиссера для фильма. Universal Pictures предложила Джо Райту, наиболее известному по таким фильмам, как «Анна Каренина», «Искупление» и «Гордость и предубеждение», снять фильм о непростой истории любви между влиятельным бизнесменом и обычной девушкой. Его напряженный график работы вынудил его отказаться от участия в проекте. Стивен Содерберг, Билл Кондон, Пэтти Дженкинс и Беннетт Миллер также были номинированы в качестве режиссеров. В конечном итоге студия подписала контракт с Сэм Тейлор-Джонсон. 1 декабря 2013 года началась производственная история фильма «Пятьдесят оттенков серого».

Основной проблемой для съемочной группы было активное участие Эрики Джеймс в работе над сценарием. Это значительно задержало премьеру.

Актерский состав

Первоначально Universal Pictures выдвинула на главную роль Роберта Паттинсона. Они также рассматривали кандидатуру Райана Гослинга, но он отказался от проекта. Следующим кандидатом стал Чарли Ханнам, наиболее известный по роли Джексона Теллера в сериале «Сыны анархии». В октябре 2013 года, после начала съемок, актер покинул проект. Причиной этого стало то, что он был чрезвычайно занят другими проектами. Позже в интервью он рассказал, что покинул съемочную группу из-за разногласий с режиссером.

Актер.

За ним последовали Александр Скарсгард, Люк Блэки, Тео Джеймс, Франсуа Арно, Джейми Дорнан, Скотт Иствуд и Билли Магнус. Актриса Дакота Джонсон уже снялась в роли Анастасии Стил. Только в конце октября 2013 года стало известно, что она появилась на экране в роли Кристиана Грея. Universal Pictures подписала контракт с Джейми Дунаном, наиболее известным по сериалу «Однажды в сказке».

Что за чушь! Это идея, которая будет летать вокруг вас после начала финальных титров. И действительно, через несколько минут после начала фильма. И особенно в те моменты, когда два главных героя «Пятидесяти оттенков серого» якобы разговаривают как любовники. .

Основной сюжет фильма — столкновение двух подходов к отношениям, двух миров, мира Анастейши Стил и мира Кристиана Грея. Анастейша называет себя романтиком, но на самом деле ее ожидания от отношений довольно просты. Она хочет быть «как нормальные люди», вместе ходить в кино или рестораны и говорить по душам. Точкой отсчета для нее служат отношения окружающих: видя флирт Эллиота с Кейт и ее счастливые разговоры с матерью и ее новым мужем Бобом, Анна переживает, что никогда не испытает таких простых и ясных чувств с ним. .

Это интересно:  Как снимали фильм «Титаник»: фото, видео и интересные факты о съемках. Как снимали фильм титаник

Значение фильма 50 оттенков серого

Анна хочет, чтобы Кристиан вел себя «как нормальный человек».

Второй тип отношений — тот, к которому привык КристианГрей. Я не занимаюсь любовью — я трахаюсь. Это трудно», — прерывает миллионер свой разговор с Анной. Для него неприемлемы романтические отношения, и он избегает появляться с девушками. Это наводит общественность на мысль, что Кристиан — гей. В разговоре с Аной он явно влюблен, но старается максимально задокументировать каждый этап их отношений и заставляет ее подписать соглашение о неразглашении того, что между ними происходит.

Взаимодействие главных героев

По мере знакомства и взаимодействия главных героев их миры начинают проникать друг в друга. Это происходит не без преувеличения (по более глубоким причинам, о которых речь пойдет ниже). Понятно, что их взгляды на характеры и отношения несовместимы, но есть что-то, что притягивает их друг к другу. Для Анны это страсть. В начале фильма мы видим ее смущенной, зажатой и не реагирующей на ухаживания ее друга Хосе. Кристиан раскрывает сексуальный потенциал Аны. Показательной деталью здесь является нервное покусывание карандаша. Анна кусает карандаш, как школьница, когда смущается, и Кристиан раздражен этим жестом. Благодаря Кристиану Анна меняет свой гардероб, начинает выглядеть взрослее и ведет себя более раскованно.

Я не хочу, чтобы ты стыдилась своей наготы», — требует Кристиан.

В конце концов, Кристиан лишает Анастасию девственности и позже сам добивается с ней полового акта, но она боится наклонностей своего парня. Краткое знакомство с BDSM, которое Кристиан показывает ей, определенно доставляет Анастасии удовольствие. Итак, впервые в жизни испытав настоящую страсть, девушка позволяет Кристиану немного вовлечь ее в свой мир — но только до тех пор, пока она не натыкается на границы допустимого для нее.

Значение фильма 50 оттенков серого

50 оттенков» сопровождает Кристиана повсюду — на рубашках, галстуках, карандашах, автомобилях.

Что касается Кристиана, то здесь все наоборот. Увидев с детства самую мрачную сторону жизни, он не мог назвать себя романтиком, а до Анны их было всего 15, говорит он, и их одержимость строго регламентировалась Соглашением. Однако в Анну он, по-видимому, безумно влюбился. ‘Что ты делаешь со мной?’ спрашивает девушка, Ана уже летает с ним на вертолете, Кристиан приезжает за ней в Грузию, присылает дорогие подарки, покупает новую машину… Он предлагает Ане нечто невероятное для себя — раз в неделю ходить на свидание, «как нормальный человек». Однако это смягченное состояние смущает девушку с натурой Кристиана, которая обычно гораздо более требовательна. Более того, эта страсть делает Кристиана уязвимым для попыток Анны «поиграть» с ним. Она мучает молодого человека, откладывая и избегая важных разговоров о Кристиане.

Что осталось за кадром: смысл книги «50 оттенков серого»

В фильме Кристиан очень поверхностно рассказывает свою историю Анастасии, и девушка так и не находит ответов на вопросы, которые она постоянно задает главному герою: почему ей нравится причинять ему боль и зачем она это сделала? Однако в книге есть подробная информация об этом. Ниже приводится краткая история Кристиана Грея. Его биологическая мать была проституткой, она не очень заботилась о маленьком Кристиане, а ее обидчики нападали и на нее, и на ребенка. Когда мальчику было четыре года, его мать покончила жизнь самоубийством, и он был усыновлен семьей Грэй. У мальчика периодически случались вспышки ярости, вызванные воспоминаниями о несчастливом детстве. Когда ему было 15 лет, взрослая женщина соблазнила его и показала ему мир BDSM. Поэтому его агрессия нашла выход в сексуальных играх.

Отношения Кристиана со взрослой женщиной продолжались шесть лет. Так было до тех пор, пока муж доминатрикс не обнаружил, что его жена встречается с несовершеннолетним мальчиком. С тех пор Кристиан научился получать удовольствие от ущербных женщин, особенно брюнеток — они напоминают ему о матери. Этим можно объяснить его глубокую, но нездоровую страсть к Анастасии. Их отношения несколько приукрашены в фильме, но из многих сцен понятно, что Кристиан использует BDSM как прикрытие для своей больной и травмированной психики из глубокого детства. Щедрый жест богатого бизнесмена может показаться выражением большой любви, но на самом деле он выдает его желание полностью сломить волю Анастасии. Кристиан продает ее машину, не спрашивая согласия девушки. Узнав, что Анна не предупредила его о том, что уезжает в Джорджию, он выходит из себя и не позволяет девушке явиться за ней и остаться наедине со своими мыслями. На протяжении всего фильма Кристиан считает, что у него есть право без предупреждения вторгаться туда, где находится Анна. Он выбирает, что носить, где жить и как спать. Своими словами он уверяет девушку, что всегда присматривает за ней — на самом деле он вселяет в нее страх.

Это интересно:  15 эпичных сериалов, которые заменят вам «Игру престолов». Что посмотреть после игры престолов

Тщательно игнорируя все тревожные сигналы, Ана убеждена, что Кристиан — такой же человек, как и все остальные. Ана не может скрыть от себя правду после того, как Кристиан сходит с ума и наносит ей шесть ударов ножом в зоне. Кристиан постоянно подчеркивает, что АНА может уйти в любой момент и что их отношения регулируются соглашением, но игнорирует тот факт, что АНА еще не является документально оформленной собственностью, и ведет себя так, как будто она принадлежит ему. Это в конечном итоге открывает глаза наивной девушке, и она принимает единственно верное решение — уйти от мужчины, отношения с которым никогда не принесут ей удовольствия.

Значение фильма 50 оттенков серого

В финале Анастейша принимает единственно верное решение — оставить психически неуравновешенного миллиардера.

Финал фильма «50 оттенков серого»

В финальной сцене Анастейша использует слово «красный», которое не используется повторно. Это доказывает, что его не говорят во время секса или BDSM-игр. Это связано с тем, что Ана не причиняет реального вреда. Настоящее насилие происходит не в детской комнате Кристиана, а в его доме. Насилие — это не игра в кнуты и стеки, а его желание контролировать каждый шаг Анны и приблизить ее любой ценой, невзирая на собственные желания. В финале Анна наконец понимает это, и когда Кристиан готов бежать за девушкой, чтобы забрать ее обратно, не думая о себе, Анна использует язык, который он понимает лучше всего — язык согласия.

Многие зрители считают финал несколько скучным по сравнению с общим развитием сюжета фильма. Отношения между Анной и Кристианом развиваются очень медленно, процесс осторожного подхода, процесс, который занимает большую часть экранного времени. Разделение, с другой стороны, происходит очень быстро и даже не показывает, что произошло дальше. Конечно, это происходит в следующей части трилогии, но скорость самой финальной сцены может быть соотношением phor разочарования, которым заканчивается настоящая первая любовь. Мы можем месяцами питать первые чувства к другому человеку, но реальность разбивает эти мечты в одночасье. Так случилось и с Анной — внезапно, в одночасье, ее мир любви рушится, и это ощущение внезапного конца несет в себе финал «Пятидесяти оттенков серого».

По случаю горького отзыва о работе моей жены мы пошли посмотреть «Пятьдесят оттенков». Мы с женой никогда не видели более скучного и плохого фильма, и мы ушли в середине сеанса только для того, чтобы оказаться в середине фильма, который был настолько плох, что стал полной катастрофой. Как можно пойти и посмотреть фильм дважды и не разочароваться? На мой взгляд, фильм направлен на принижение морали и НР.

Будут ли снимать фильмы по другим частям книги?

Решение о создании преемственности было принято еще до выхода фильма на экраны. Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон объявил, что фильмы «Пятьдесят оттенков темноты» и «Пятьдесят оттенков свободы» последуют за передачей романа «Пятьдесят оттенков серого».

Это интересно:  Такие разные Бендеры: Сергей Юрский, Андрей Миронов и другие. Кто играл остапа бендера

Фильмы были сняты в Ванкувере, Канада, но играли в американском городе Сиэтл. Как было выбрано это место, создатели фильма не прокомментировали.

Кто хотел стать автором сценария фильма?

Первоначально автор знаменитого «Американского психопата» Брет Истон Эллис заявил о своем желании написать сценарий к роману «Пятьдесят оттенков серого». Однако в конечном итоге на роль сценариста был утвержден британец Керри Марсель, который до этого работал только над двумя фильмами. Он был соавтором сериала «Терра Нова» и написал сценарий для «Мелодрамы». Банк».

Имя Кристиана Грея в переводе с английского означает «серый». Используя такое необычное название, автор хотел показать, что у каждого человека есть множество скрытых желаний и страстей, которые в некоторых ситуациях могут выйти на первый план.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого».

Продолжительность ленты: 125 минут.

Бюджет фильма: $40 млн.

Режиссер: Сэм Тейлор Джонсон.

Сценарий: Келли Марсель, Эрика Джеймс.

Продюсеры: Дана Брунетти, Майкл де Лука, Эрика Джеймс.

Композитор: Дэнни Эльфман.

В главных ролях: а.

  • Анастейша Стил — Дакота Джонсон.
  • Кристиан Грей — Джейми Дорнан.
  • Джейсон Тейлор — Макс Мартини.
  • Кэтрин (Кейт) Кавана — Элоиза Мамфорд.
  • Доктор Грейс Тревельян Грей — Марша Гей Харден.
  • Эллиот Грей — Люк Граймс.
  • Миа Грей — Рита Ора.
  • Рэй Стил — Каллум Кит Ренни.
  • Хосе Родригес — Виктор Расук.

*Дакота Джонсон — дочь американских актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит.

Она бедная, застенчивая, скромно одетая и сама по себе (последний курс колледжа в прошлом году!). и, конечно, она обладала красотой и чувственностью, которые не были для нее очевидны. И это, сексуальный, мускулистый миллиардер, — игра.

Пятьдесят оттенков серого (2015)

Пятьдесят оттенков серого» — это долгожданное продолжение бестселлера, ставшего мировым феноменом. С момента выхода трилогия «Пятьдесят оттенков» была переведена на 52 языка мира и продана тиражом более 90 миллионов экземпляров. Это одна из самых быстро и успешно продаваемых книг. Когда студентка факультета литературы Анастейша Стайл берет интервью у богатого Кристиана Грея, она сталкивается с мужчиной, который красив, умен и страшен одновременно. История чувствительного и сексуального романа между любовницей, состоятельным молодым человеком и 22-летней студенткой.

Пятьдесят оттенков серого (2015) — это чувственная эротическая драма, которую обязательно оценят поклонники подобного рода. Год выпуска этого проекта — 2015. Героиня фильма «Пятьдесят оттенков серого» (2015) — молодая девушка по имени Анастейша Стил. Девушка скромная и вежливая, учится в Министерстве литературы и живет со своей одноклассницей Екатериной. Незадолго до окончания школы заболевает подруга Анастейши. Затем ему предстоит взять интервью у молодого миллиардера по имени Кристиан Грей. Интервью проходит не очень хорошо, и он понимает, что видит молодого человека в последний раз. Но судьба решает все по-своему. Однажды Грей появляется в магазине, где продавщицей работает героиня в серых тонах. Серый покупает трос, изоляционную ленту и кабельную оболочку. Знакомство девушки с миллиардером продолжается, и вскоре она обнаруживает, что у Грея довольно необычный сексуальный вкус. Грей уговаривает Анастасию подписать с ним необычный контракт. В условиях этого документа говорится, что информация является конфиденциальной, поэтому фактически Кристиан может делать с девушкой все, что захочет…

Оригинал: Fifty Shades of Grey (2015)
Год выхода: 2015
Страна: США
Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон
Сценарий: Келли Марсел, Э.Л. Джеймс
Актеры: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Люк Граймс, Виктор Расук, Элоиза Мамфорд, Марша Гей Харден, Рита Ора, Макс Мартини ,.
Продюсеры: Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Э.Л. Джеймс ,.
Жанр: драма, мелодрама
Бюджет: $40 000 000
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA: R (детям до 17 лет обязательно присутствие родителей) сильный сексуальный контент, включая диалоги, некоторое необычное поведение и наготу, фразы
Длительность: 120 мин. = 02:00
Премьера мир: 09.02.2015
Премьера РФ: 12.02.2015

Фото к фильму (22)

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

50 оттенков серого

Оцените статью