Сколько лет преснякову младшему. Сколько лет преснякову младшему

Будучи студентом, Владимир нашел работу в группе «Райма Вайкуле». Во время одного из выступлений молодой человек был опознан членами съемочной группы фильма «По радуге» и приглашен для записи песни.

Биография Владимира Преснякова-младшего

Владимир Престников (29 марта 1968 года) — российский певец, автор песен, эстрадный певец и актер.

Владимир Владимирович родился 29 марта в Екатеринбурге в творческой семье. Оба его родителя — певцы, и в прошлом они участвовали в таких впечатляющих группах, как «Виа Самоцветы». По словам певца, они помогли ему определиться с будущей карьерой и сделать правильный выбор в пользу музыкального пространства.

Как и многие дети, я любил все одновременно. Я ходил в музыкальную школу, занимался боксом, хореографией и даже вокалом. Однажды, в более зрелом возрасте, моя профессия затруднила дать четкий ответ…». .

Творческие способности проявились у мальчика с раннего возраста, но сочинять песни и пытаться их интерпретировать он начал только в 11 лет.

Это было как вынужденное решение. Я участвовал в одной из школьных постановок, и мне срочно понадобилась песня… Но, конечно, ни у кого в классе не было таланта, кроме меня. Солнце … И снова это стало бессмыслицей. В конце концов, я просто села и написала о своих чувствах — всем понравилось».

Через год знаменитые родители отправили своего творчески одаренного подростка в церковный хор. По их мнению, здесь больше культивировались и развивались многочисленные студии и клубы, где детей учили петь только непоследовательные и порой глупые современные песни.

Владимир Престников-младший

Действительно, сам Владимир не раз признавался, что церковный хор не только помогал ему развивать свои вокальные способности, но и мотивировал его и убеждал в правильности своих действий. В будущем он помог ему в карьере певца и актера.

Дальнейшая карьера

В возрасте 15 лет Владимир Престников-младший случайно знакомится на одном из мероприятий с Раймой Вайкл. Увидев, кто его родители, он сразу же заинтересовался самим мальчиком.

Услышав о его вокальных способностях и увидев его хорошее искусство, Лейма приглашает молодого таланта принять участие в шоу в ее ресторане. Конечно, нельзя назвать это предложение «лучшим», но это был первый шаг начинающего певца к славе, успеху и популярности.

На полгода Пресняков присоединяется к коллективу Вайкуле, после чего певец устраивает его в школу имени Свешникова, где он начинает становиться профессиональным артистом. Провалившись в школе, Владимир переходит в школу имени Октябрьской революции, где неожиданно становится дирижером и руководителем хора.

С 1989 года Владимир Пресников-младший добился настоящего успеха. Он занимает четвертое место в списке известных местных исполнителей. Такие его альбомы, как «Daddy, You Wead This Way» (1989), «Love» (1991), «Castle from Rain» (1994) и «Open Door» (2001), были растиражированы в сотнях экземпляров и более. более популярны в российских городах.

Владимир Престников-младший

Прекрасные вокальные способности, красивый голос и, конечно, привлекательная внешность сделали Престникова одним из российских секс-символов нашего времени, принеся ему еще большую известность.

В то же время Владимир Престников пытается доминировать в кино. Его дебют состоялся в фильме под названием «Выше радуги», в котором певцу пришлось сыграть небольшую эпизодическую роль.

Он снялся в фильме «Она с метлой, он в черной шляпе», который стал его первым успешным фильмом.

Впоследствии появились фильмы Преснякова-младшего. Остров потерянных кораблей (1989), Земля обетованная (1991), Новые приключения Блатино (1997), Вверх тормашками (2001), Новый год (2011) и многие другие.

Владимир Престников-младший

Личная жизнь

В 1986 году Владимир Пресняков познакомился со своей первой будущей женой Кристиной Ольбакайте. Кристина Ольбакайте, как и он сам в то время, только начинала свою музыкальную карьеру. Между молодыми людьми возникла крепкая связь, которая привела к их браку и рождению сына Никитаса в 1991 году. Однако в 1996 году пара подала на развод, но сохранила хорошие отношения ради сына.

Это интересно:  Максиму Галкину – 45. Блестящая карьера, счастливая семья, здоровые привычки… Жизнь удалась. Сколько лет максиму галкину

В 2001 году, по сообщениям прессы, Пресняков женился во второй раз на модели Елене Ленской. Однако сам певец опроверг это, заявив, что в данный момент он слишком занят своей карьерой, чтобы думать о личной жизни и полной семье.

В 2005 году Владимир Пресняков выступил на мероприятии с певицей Натальей Подольской. Вскоре становится известно, что молодые люди уже давно встречаются и планируют пожениться в ближайшем будущем. Официальный брак заключается через пять лет, и через этот же период Владимир вновь становится счастливым отцом своего сына Артемия.

Пресса писала, что мы расстались из-за обмана Волонтира. Это неправда. Волонтия хотела, чтобы после родов я стала домохозяйкой. И я мечтал о большой сольной карьере. Мне удалось навязать себя. Но наши семьи разошлись. Из-за этого», — сказала она. Певица прощается с ним спустя много лет.

Сколько лет преснякову младшему

Владимир Престников.

Владимир Пресняков-младший родился 29 марта 1968 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Его родители, Владимир Петрович Пресняков и Елена Петровна Преснякова (застройщик Кобзева), были музыкантами и солистами ВИА «Самоцветы».

С раннего возраста будущие певцы проявляли музыкальные способности. В 1975 году родители уехали в Москву и стали работать в вокальном ансамбле «Самоцветы», а Володя остался с бабушкой в Свердловске, где учился в школе-интернате. Вскоре он переехал в Москву, где освоил игру на фортепиано, гитаре и барабанах.

В 11 лет будущий артист сочинил свою первую песню, а с 12 лет начал петь в церковном хоре Илоховского собора в Москве. В 13 лет Володя появился в группе «Круиз», исполняя собственные песни «Старая сказка», «Красная книга» и «Кот».

Он учился в Хоровом училище имени Преснякова младшего Свешникова, а затем в Московском городском училище имени Октябрьской революции на отделениях дирижирования и хоровой музыки.

Будучи студентом, Владимир нашел работу в группе «Райма Вайкуле». Во время одного из выступлений молодой человек был опознан членами съемочной группы фильма «По радуге» и приглашен для записи песни.

Широкую популярность приобрел Владимир Пресняков-младший. После выхода детского телефильма «Over the Rainbow» в 1986 году он записал следующие песни: «Зурбаган», «Острова», «Кот в мешке» и «Фотограф».

7 октября 1986 года, во время празднования Дня Конституции в Измайлово, Владимир Пресняков-младший, дававший концерт с Раимой Быкле, познакомился с 15-летней Кристиной Орбакайте, дочерью Аллы Пугачевой. Весной 1987 года молодые люди начали жить вместе как супруги по договору о совместном проживании. Родители Володи и мама Кристины охотно разрешили паре жить вместе. 21 мая 1991 года у них родился сын Никита.

Кристина Ольбакайт: «Ей было трудно следовать за мной. В то время она много путешествовала и выступала с концертами. Затем они передали меня моей семье. Как говорила моя мама, я лучше буду с людьми, потому что я знаю, что лучше быть с ними, чем бродить вверх-вниз по лестнице», — говорит она. Незнакомые мне люди, которые знают и уважают меня больше, чем бродящие по лестнице родители Вовы любили меня, и я их сразу полюбил. У нас была очень замечательная, счастливая жизнь.

С 1987 по 1994 год Владимир Пресняков-мл. работал в Театре песни Аллы Пугачевой.

В 1988 году Пресняков-младший создал группу «Капитан» и дал свой первый большой концерт в «Олимпийском», собравший более 100 000 зрителей.

В 1989 году музыкант выпустил свой первый сольный альбом «Papa, You Were Like This». Позже Владимир записал альбомы: «Любовь» (1991), «Лучшие хиты» (1993), «Замок дождя» (1994), «Зурбаган» (1996), «Странник» (1996), «Жанна» (1996), «Слюна» (1996), Открытая дверь» (2001), «Любовь на аудио» (2002), «Малярия» (2009), «Нереальная любовь» (2011), «Быть частью твоей» (с Леонидом) Агутин, Анжелика Варум, Наталья (Подольская, 2012).

Пресняков-младший Фильмы, теле- и музыкальные программы: «Она с метлой, он в черной шляпе» (1987), «Остров погибшего корабля» (1988), «Улица» (1988), «Юлия» (1992), «Верь мне» (1994), «Старина о главном Песни» (1996), «Последнее приключение Буратино» (1997), «Дорога, дорогая, дорогая» (1997), «WarRomance» (1998) ), «Восемь с половиной долларов» (1999), «Вверх тормашками» (2003), «Девятая рота» (2005).

Это интересно:  Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). Сколько лет леонардо ди каприо

Семья

Первая жена (замужем) — Кристина Ольбакайт, певица (прожили около 10 лет, развелись в 1997 году) Вторая жена — Елена Ленская, модельер (замужем 2001, развелись в 2005 году) Третья жена — Наталья Подольская, певица (вместе 2005, замужем 2010) Сын-. Никита (21.05.1991), сын-артемий Кристины Орбакайте (05.06.2015), автор NataliaPodolskaya

▪ Monte Carlo World Music Awards (1989) ▪ Golden Grammy Awards (1996, 2006) ▪ Star Awards (2005)

В 2019 году он был назван артистом года музыкальным каналом RU.TV и получил золотую премию Gramophone за песню «You IHaveOnlyOne». В 2020 году он снова получил свою любимую маленькую статуэтку — за песню «Strange».

Музыкальная карьера

После завершения учебы, которая никогда не была для него легкой, Владимир сосредоточился на творчестве. Стоит отметить, что свою первую песню он написал, когда ему было всего 11 лет. Его первым серьезным шагом на пути к блестящей карьере стало присоединение к творческой команде Raima Bykle. Молодому человеку предложили там работу по протекции его тогдашних родителей, но он добился своего благодаря собственному таланту.

Когда Владимир Престников-младший был молод.

Благодаря яркой внешности и потрясающим вокальным данным, Владимир вскоре завоевал любовь зрителей. Помимо сольной карьеры, он некоторое время играл в группе Captain (1980), но она просуществовала недолго.

Всего за свою музыкальную карьеру (1989-2012) Пресняков выпустил 11 альбомов. Самыми известными его композициями стали «Зурбаган» (1993), «Замок под дождем» (1994) и «Стюардесса по имени Жанна» (1996). Он был дважды удостоен премии «Золотой граммофон» в 1996 и 2006 годах.

Кстати, свою знаменитую «грацию» Владимир приобрел с тяжелой формой пневмонии, от которой страдал с юности. После болезни молодой человек на некоторое время потерял голос. Однако после реставрации голос певца изменился, он стал очень высоким и худым, что пришлось по вкусу миллионам россиян. Поэтому не стоит забывать, что до Витаса на российской эстраде уже был тенор, и принадлежал он Владимиру Преснякову.

Владимир Престников (младший) был первым тенором российской эстрады.

Артист также снялся в нескольких фильмах. Среди наиболее известных фильмов с участием Владимира — «Вверх тормашками» и «День большого года».

Сегодня его карьера в основном связана с его женой Натальей Понткой. Пара часто собирает поклонников своего уникального таланта во многих городах России и за рубежом.

Личная жизнь Владимира Преснякова

Российская пара Владимир Пресняков-Кристина Орбакайте в 1990-х годах напоминала американскую пару Джастин Тимберлейк-Бритни Спирс в 2000-х. Разница лишь в том, что Ешаков и Ольбаките поднялись к славе вместе. Тогда две харизматичные поп-звезды вызвали повышенный интерес скандальной прессы и своих неравнодушных поклонников.

Владимир Престников и Кристина Ольбакайт

Владимиру было 18 лет, когда он начал сожительствовать с Кристиной Ольбакайт в 1986 году, в то время как его возлюбленной было всего 15.

Владимир Престников с Кристиной Ольбакайт и сыном Никитой

В 1991 году у них родился сын Никита. Однако в 1996 году их роман распался. Несмотря на насильственное расставание с Кристиной, Владимиру удалось сохранить дружеские отношения с матерью ребенка. После расставания он всячески помогал своей бывшей любовнице воспитывать сына.

По словам людей из его близкого окружения, момент расставания с Орбакайте стал для Престникова настоящей трагедией. Найдя утешение в религии (по некоторым данным, эту идею подсказала Алла Пугачева), он смог найти в себе силы жить дальше.

Владимир Престников с Еленой Ленской

Следующей женщиной в его судьбе стала Елена Ленская, несколько известных модельеров. Пара оставалась вместе до 2005 года. Молодые люди расстались без детей.

Владимир Престников и Наталья Подольская.

Третьей большой любовью Владимира была певица Наталья Понткая, участница группы «Фабрика звезд-5». Рыжеволосая красавица вскоре покорила сердце певца, и в 2010 году они официально зарегистрировали свои отношения. Через пять лет в семье произошло пополнение — их первенца назвали Артемием.

В октябре 2020 года пара снова стала родителями — родился сын Ванечка. Увидев ребенка, Престников не смог сдержать слез. Музыкант шутит, что у него четверо детей — Никита Едняков и его отец по расчетам, по словам Владимира, после 70 вернулись в детство. Пресняков и Подольская боялись, что их старший сын будет винить младшего, но вышло наоборот: Артемий покупает Ване игры и целует его при каждом удобном случае.

Это интересно:  Валерий Леонтьев. Сколько лет валерию леонтьеву

Однажды Подольская поделилась одним из правил, принятых в семье. Владимир не терпит высоких аргументов и прекращает разговор, когда на него начинают кричать. У него есть только доброта и любовь. Никакого давления, никакой жестокости. В доброте и любви можно перевернуть все канаты», — говорит Наталья.

Второй и последней женой Владимира Престникова была участница «Евровидения-2005» Наталья Подольская. Певица вышла замуж за 14-летнего парня, родившегося летом 2010 года в Могилеве.

Владимир Престников родился 29 марта 1968 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Его родители — музыканты Владимир ПЕТРОВИЧ и Елена ПЕТРОВНА ПРЕСНЯКОВЫ, которые впоследствии стали солистами вокальной группы «Самоцветы». Владимир ПРЕСНЯКОВ СР. — известный эстрадный композитор, прекрасный саксофонист, лауреат многих международных фестивалей, включая джазовый. Владимир и Елена начали играть в «Самоцветах» и переехали в столицу, а юный Володя остался с бабушкой в Свердловске, куда родители часто брали его на гастроли. Уже в три года у него появился первый саксофон, в пять он начал заниматься на барабанах, а в одиннадцать написал свою первую композицию.

Владимир Престников получил свою первую зарплату в возрасте 12 лет. Позже она выступала в хоре Еловской церкви в Москве, декламируя с листа духовные произведения Чайковского и Рахманинова. В 13 лет он был участником рок-группы «Круиз», где исполнял свои песни, а в 15 лет Владимир Престников стал участником группы Laima Vaikule.

Творческое образование Владимир получил в хоровом училище имени Савесникова. Хоровое училище имени Свешникова и Хоровое училище имени Октябрьской революции.

Творческая карьера Владимира Преснякова

Фильм «По радуге», вышедший в 1986 году, сделал его популярным. Владимир Пресняков сыграл в фильме небольшую роль, спев от лица главного героя. Композиции «Зурбаган» и «Придорожная трава спит» были успешными, и поклонники певца по-прежнему любят его.

Год спустя Владимир Престников снялся в фильмах «С ней, с той, что в черной шляпе» и «Остров потерянных кораблей». Всего по его заказу было снято около 10 актерских фильмов. В некоторых из них музыкант исполнял песни, в других — эпизодические роли.

В возрасте 20 лет Владимир Престников был признан звездой российской эстрады. В 1989 году он выпустил альбом «Daddy, You Wed That», который имел большой успех. Затем последовали альбомы «Любовь» и «Замок дождя», которые закрепили популярность молодого музыканта.

С конца 1980-х до середины 1990-х годов Владимир Едняков входил в десятку самых успешных российских художников.

В 1996 году он выпустил альбом Sliunki. Затем музыкант исчез со сцены на несколько лет. В начале 2000-х годов Владимир Пресняков выпустил сборник «Открытая дверь», и только в 2009 году вышел новый альбом «Малерия». В 2012 году он выпустил альбом «To Be of Your». Музыканты записывались с Леонидом Агутиным, Анжеликой Вальм и Натальей Подольской.

В 1995 году Владимир снова начал играть в кино — зрители имели возможность увидеть его в трех частях музыкального фильма «Мастер старых песен».

В 2016 году Владимир принял участие в озвучивании фильма «Каникулы Крякина», а в 2017 году стал композитором фильма «Короткие волны».

Личная жизнь Владимира Преснякова

В середине 1980-х годов Владимир познакомился с Кристиной Ольбакайт. Они начали совместную жизнь в политическом браке через несколько месяцев после их первой встречи, когда Владимиру Преснякову было 19 лет, а Кристине — 15.

21 мая 1991 года у пары родился сын Никита. Они прожили вместе около 10 лет, но официально не регистрировали свои отношения.

После расставания с Кристиной Владимир Едняков стал жить с бывшей женой Игоря Салханова Леной Ленской, и в 2001 году они поженились. Впоследствии брак был расторгнут.

С 2005 года певец живет с Натальей Подольской. 5 июня 2010 года они отпраздновали свою свадьбу.

5 июня 2015 года Наталья Подольская родила сына Владимира Артема.

Оцените статью