Ален Делон. Кто такой ален делон

Молодого человека понял Гарри Уилсон, известный американский менеджер, работавший с Джеймсом Дином, и предложил Делону переехать в Голливуд. Но в последний момент популярный режиссер Ив Алегри уговорил актера продолжить карьеру во французском кино.

Биография Алена Делона

Ален Делон, настоящее полное имя Ален Фабьен Морис Марсель Делон, (род. 1935) — французский актер, сценарист и продюсер, режиссер кино и театра.

SO пригороде к югу от Парижа, в квартире на улице Hôte des Seine, где 8 ноября 1935 года родился Ален Делон. лет будущая звезда кинематографа.

У отца Аллена, Фабьена, который был корсиканцем, был небольшой семейный бизнес. В одном из домов на улице Амбаркадер был снят его собственный фильм «Регина». Мать Алена, Эдит Арнольд, училась и получила образование фармацевта, но работала контролером в фильмах своего мужа. Так, в фильме маленький Аллен Делонг был знаком со своим рождением.

Однако его родители разошлись, когда Аллену было всего два года. Его отец и будущая мать создали новую семью, и мальчик жил с матерью.

В 1939 году Эдит снова вышла замуж. У нового мужа Полы Булонь, местного магната, была колбасная лавка. Это был популярный магазин среди жителей города, там было много работы, и матери приходилось проводить много времени в магазине, чтобы помогать своему новому мужу. У нее не было времени на воспитание сына. Поэтому его мать решила оставить Аллена на попечение мадам Неро, медсестры.

Ален. Дорон.

Они жили в небольшом доме рядом с местной тюрьмой Френ. Там ее муж работал охранником у Нерона. Ален Делон провел несколько лет в семье, но его жена трагически потеряла Неро, и мальчик вернулся в дом матери. Мадам Неро и ее мужа Алена Делона всегда вспоминают с большой теплотой. По его словам, они были необычайно теплыми и вежливыми людьми.

В школе поведение Алена не было образцовым, он был очень непослушным и не выполнял указания учителей, которые в некоторых школах менялись. Вскоре его мать и отец решили не утруждать ребенка классическим обучением и отправили его изучать сосиски. Молодой человек не согласился, он считал вполне нормальным продолжать свое дело и профессию. Ален проучился год, получил диплом и начал работать в мясной лавке в Париже.

Служба в армии

Однажды в парижском метро Делон увидел объявление, предлагавшее молодым людям стать летчиками-испытателями, а затем пройти практику в Канаде. Идея понравилась молодым людям, и они обратились в Министерство авиации. Ответ заключался в том, что воздушная академия уже закрыла детей для обучения в этом году, но французские военные нуждались в новобранцах, обещая им зарплату, которая казалась приличной суммой для молодого человека.

В 1953 году 18-летний парень перестал работать в мясной лавке и записался в армию, где его классифицировали как морского пехотинца — подразделение воздушных десантников.

Первая часть службы Аллена проходила в Бресте, где находился вербовочный пункт для моряков. После проверки его знаний комиссия пришла к выводу, что он недостаточно хорош для специализации на флоте. Ему предложили два варианта. Чтобы улучшить свои знания или продолжить обучение, чтобы поступить на флот в качестве посыльного и мойщика палуб. Делоне выбрал обучение и был направлен в Понт-Реянг в Военно-морской учебный центр.

Он служил во французской армии во время войны в Индокитае. Он не успел там много увидеть и пережить, но именно война впервые дала ему возможность почувствовать себя настоящим человеком.

Первые работы в кино

В 1956 году Ален был демобилизован и приехал в Париж, где начал работать официантом в пабе недалеко от Елисейских полей. За время службы в армии молодой человек вырос в очень привлекательного мужчину. Друзья посоветовали ему отправить свою картину киношникам. Он отправил свои фотографии и посетил множество прослушиваний и кастингов, но везде получал отказ. Ему говорили, что он очень красив, что могло бы сформировать успешную карьеру в кино.

Это интересно:  Валентина Рубцова. Валентина рубцова сколько лет

Ален. Дорон.

Как только Дорон смог познакомиться с молодыми людьми, он сразу же начал Кинокарьеру актера Жан-Клода Бриана. Дети подружились и отправились в Канны, надеясь, что кто-нибудь присмотрит за ними и оценит их внешнюю красоту.

И это случилось. Дорон влюбился в американского «скаута талантов» Гарри Уилсона. Она прошла прослушивание для фильма в Риме, и Аллен успешно прошел прослушивание. Дорону предложили семилетний контракт на съемки в Голливуде, но только с одним условием. Это означало, что молодой человек должен был знать английский язык.

Вернувшись в Париж, Аллен начал изучать иностранные языки. Но в его судьбу снова вмешался Жан-Клод Бриан и отвел своего друга к режиссеру Иву Алегре. Он уговорил Дорона не ехать в Голливуд и остаться во Франции, и дал ему небольшую роль в своем новом фильме.

В 1957 году француженкой стала актриса Ален. Он показал фильм «Когда вмешиваются женщины», который стал дебютом Дорона.

После дебюта в кино Ален снялся вместе со своим братом Ивом-Марком Алегре в фильме «Заткнись и держи меня». Работа в кино братьев Алегре не принесла молодому актеру известности, но его стали замечать более известные режиссеры и он начал играть важные роли. После этих двух фильмов Дорон снимался в кино.

Аллен понимал, что без должной подготовки достичь высот киноискусства будет непросто, поэтому он начал самостоятельную работу над вопросами речи и мимики.

Ален. Дорон.

Однако даже необоснованные обвинения в убийстве, Ален. Репутации Дорона было достаточно, чтобы повредить ей. На фоне «дела Малковича» он развелся с Натали Берсереми. Бывшие друзья ушли от него, режиссер отказался снимать актера вместе с ним — делить съемочную площадку. Его единственным близким другом остался Жан-Поль Бельмондо.

Фильмы

Творческая биография актера началась в 1957 году. Дебют Дорона состоялся, когда в дело вмешалась женщина, затем последовала та же роль второго плана в фильме «Будь красива и молчи» (в котором также снялся молодой Жан-Поль Бельмондо. Художники неоднократно сотрудничали над фильмом). Эти группы не принесли большого успеха самому актеру.

У Алена рост выше среднего (177 см), гармоничный силуэт и привлекательные черты лица. С такими параметрами Дорон всегда была востребована в кино, но потом она стала клише, повторяя снова и снова маленькую, эпизодическую роль поверхностной, ленивой красавицы. Позже внешность художника стала считаться неизменным эталоном мужской красоты, но в начале его карьеры красивое лицо лишь отдаляло его от популярности.

Ожидаемое общественное признание нашло актера после выхода в 1960 году полицейского фильма Рене Клемана «В лучах яркого солнца» — экранизации романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли». Изначально Аллен был назначен на роль Гринлифа, но стечение обстоятельств привело к тому, что актер взял на себя образ Тома. Персонаж требовал от Делона лицемерной компетентности. Ему пришлось играть «человека с двойным дном», «падшего ангела», как писали кинокритики. И голубоглазый француз сделал ее знаменитой.

После этого успеха Аллен переехал в Италию, где он снялся во многих популярных фильмах, включая топовый итальянский фильм «Рокко и его братья» и спортивную драму «Рокко и его братья», эпический фильм «Леопард» Майкла Анджелоса Антониони. Эти фильмы позволили актеру показать себя с лучшей стороны и раскрыть свои драматические таланты. Стоит отметить, что Делон, не имевший профессионального актерского образования, впоследствии стал образцом для подражания в театральных школах.

В 1960-х годах актеру удалось уйти от стандартного амплуа испорченного красавца и проявить свой талант комика. Его воплощение Аранхульена в «Черном тюльпане» очень понравилось публике, как и Чех в комедии «Как хорошо жить». А фильм с Делоном и Жаном Гавеном в «Мелодии из подвала» был претендентом на «Золотой глобус». Это произошло после того, как актера фильма пригласили в Голливуд, но карьера Делона там не задалась, и актер предпочел вернуться во Францию.

Это интересно:  Джонни Депп. Сколько лет джонни депп

Ален. Дорон и Натали Бартелеми.

Ален Делон и Натали Бартелеми (Natharalie Delon) / @why official.alaindelon

Его первая главная роль после приезда на родину во французском фильме «Самурай» стала классикой. Здесь Аллен предстал в образе соблазнительного, одинокого героя-убийцы. Вместе с ним в фильме снимались Франсуа Перье и Натали Делон. В 1969 году фильмография актера пополнилась еще одним популярным французским фильмом, детективом Жака Делле «Бассейн». Делон сыграл писателя Жана-Поля Леруа, а его соперника воплотил МоррисРроне, который ранее был соавтором Алена в фильме «Блистающее солнце».

В 1970-х и 1980-х годах актер принял участие в многочисленных фильмах разного качества и популярности. Он потерпел неудачу в таких фильмах, как «Скорпион» и «Переправа», но также в «Зоро», «Не будите спящую полицию», «Двое в городе» и, конечно, «Брасарино», «Не будите спящую полицию» в дуэте с очаровательным Бельмондо, который Он сыграл великого гангстера.

Следующее десятилетие принесло актеру две известные роли. Делон сыграл главного героя в фильме 1992 года «Возвращение Казановы» и снялся в полицейской комедии вместе со своим старым другом Жан-Полем в фильме «Полицейская Ванесса»., Лев и Франк Рива. Только в 2008 году актер снялся в роли Юлия Цезаря в длинной комедии, основанной на французском комиксе «Олимпиада Астерикса».

Театр

Дорон дебютировал в театре в 1961 году. Актер появился на публике в постановке пьесы Лукино Висконти «Жаль, что она проститутка». В основе произведения лежит любовная интрига между братом и сестрой. Главные роли исполнили Ален и Роми Шнайдер, которые специально для этого брали уроки французского языка. Режиссер хотел шокировать зрителей, выпустив такой скандальный фильм, и потратил много денег на дорогие маскарадные костюмы и декорации. Он также пригласил на премьеру Жана Кокто, Ингрид Бергман и других знаменитостей. Однако духовное дитя Висконти в конечном итоге не нашло отклика у публики.

Это заставило Дорона отложить свою театральную карьеру — актер вновь появился на сцене лишь семь лет спустя. На этот раз француз попрощался со сценой почти на 30 лет, появившись в пьесе Раймона Руло «Нарисованный глаз».

Ален. Дорон и Марина Влади.

Ален. Дорон и Марина Влади / Фото: Алена.

Возвращение Аллена в театр совпало с выпуском «Загадочных вариаций», созданных специально для актера. Спектакль настолько понравился Дорону, что он отправился с ним в мировое турне. В следующий раз поклонники увидели своего кумира на сцене в 2004 году в постановке «Русский холм», в которой француз выступал в течение двух лет.

Ярким моментом в театральной биографии Алена стала роль в фильме «Мосты округа Мэдисон», в котором его партнершей была Мирей д’Арк. Затем, в 2010 году, Дорон появился в фильме «Обычный день» с дочерью Анушкой. В этот день она рассказывает о сложных отношениях между девушкой и ее отцом и пытается предостеречь наследницу от неверных решений в ее жизни.

Музыка

Дорон получил признание не только за свой актерский талант, но и за красивый баритональный голос. Впервые актер выступил в качестве певца в лирической песне Laetitia в 1967 году. Композиция была выполнена в качестве саундтрека к фильму «Искатели приключений».

Пять лет спустя он исполнил песню «Palores…» в дуэте с певицей Далидой, которую ранее исполняли Альберто Лупо и Мина. Палорес…» записали переработанную версию песни. Эта версия песни стала международным хитом и была выпущена под названием «Words… Слова… Слова…» название, которое переводится как «Слова…», стало вечным французским выражением.

Актер записал три композиции в 80-х годах: в 1983 году он хотел, чтобы вы звучали в паре с Ширли Бэсси, в 1985 году дуэт с Филлис Нельсон и в 1987 году сольную CommeauCinema. Последние две песни были весьма популярны.

Дорон был известен не только как выдающийся актер мирового кино, но и как успешный сценарист, режиссер и продюсер.

Начало творческого пути

Начало карьеры.

Актеры Жан-Клод Бриали и Бриджит Обер принимали его у себя и знакомили с независимыми режиссерами. Кроме того, Бримари возил своих друзей на Каннский кинофестиваль, где пытался расширить свои контакты с представителями киноиндустрии.

Это интересно:  Владимир Зеленский. Какой рост у зеленского

В результате начинающий актер получил два предложения от американца Гэри Уилсона, который открыл его талант, и французского режиссера Ива Алегре. Сначала ему предложил контракт Делонн в Голливуде, а потом и другой — начать карьеру на родине и сниматься в его фильмах.

Выбор был трудным, но молодой актер решил не ехать в незнакомую страну, тем более что он не говорил по-английски.

Так, в роли второго плана, Аллен Дорон вошел в мир кино, и его сразу же узнали, сделав своим кумиром. Молодой человек был фотогеничен и уверенно играл даже второстепенных персонажей. Несколько лет спустя он сыграл главную роль в костюмированном фильме «Кристина», утвердив свою репутацию героя-любовника.

Расцвет карьеры

Это признание пришло к Дорону после его ролей в фильмах итальянского режиссера Лукино Висконти «Дикая кошка» и «Вся молодежь». В обоих фильмах он играл главных героев и, благодаря предложениям Висконти, сыграл их в совершенстве.

Режиссер не только способствовал развитию карьеры Алена, но и познакомил менее образованного актера с известными произведениями искусства и литературы. Висконти был потомком герцогов, правивших в средние века в Милане, и молодой актер пытался достичь уровня предводителя знати.

В кино

После появления в кино известный итальянский актер Алан. Дорон вошел в круг элиты. Напротив, он больше не мог искать работу. Напротив, его сценаристы каждую неделю присылали ему новые предложения, а режиссеры предлагали ему сняться в фильмах с французскими кинозвездами Лино Вентурой, Луи де Фюнесом и Анни Хирардо.

В 60-е и 80-е годы он постоянно снимался в кино, выпуская по три-четыре фильма в год. Они выделяются среди множества коммерческих постановок, таких как «Черный тюльпан», «Затмение» Антониони и «Наша история», продюсером которой был сам Дорон.

В середине 1960-х годов он подписал очередной контракт с Голливудом и отправился туда, надеясь повторить свой европейский успех в США. В течение нескольких лет Аллен Дорон снялся в пяти фильмах, ни один из которых не был очень успешным.

По возвращении во Францию актер основал собственную продюсерскую компанию и выпустил несколько успешных картин. В одном из них, «Борсалино», он сыграл вместе со своим старым другом Жан-Полем Бельмондо. Гангстерские стрип-шоу были в моде, и Дорон играл полицейских и преступников.

В 1980 году он появился в фильме «Тегеран-43» советских режиссеров Алова и Наумова, и российские поклонники актера переключились с приключенческих фильмов на политику, чтобы увидеть французскую звезду.

В театре

Театр.

В начале своей карьеры Ален играл роли второго плана в театре. В одном из них он был задействован с начинающим актером Бельмондо.

В 1961 году Лукино Висконти снова предложил ему главную роль в фильме «Ты не можешь назвать ее шлюхой». Партельша Дорон, драматург по костюмам, была невестой Роми Шнайдер. Мнения критиков об игре разделились. Некоторые посчитали его откровенно слабым, в то время как другие обратили внимание на «химию» между исполнителями и их таланты. После премьеры их чествовали Жан Мюррей и Жан Кокто, Коко Шанель и другие представители богемы.

В 1980-х годах Ален. Дорон вернулся на сцену со своей дочерью Анушкой. Это было комнатное шоу, но оно заинтриговало зрителей. Отец и дочь совершили турне по Европе.

Ален Делон и музыка

У актера приятный баритональный голос. Он исполнил песни из фильма «Искатели приключений», а его дуэт с Далидой сделал его очень популярным. Песня «Parole» уже давно звучит на всех радиостанциях, а по телевидению часто показывают клипы, где артист стоит в будке с мобильным телефоном.

В 1980-х годах Дорон попробовал себя в качестве артиста и добился успеха на этом поприще. Он выпустил альбом под названием «Like a Movie» и несколько лет выступал со своим собственным ансамблем.

Оцените статью