Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно. Как отремонтировать молнию на куртке

Если слайдер потеряет свою силу и не будет полностью удерживать звено, молния распустится. Чтобы решить эту проблему, металл сдвигают в сторону под самым узким местом и сверху.

Типы застёжек по звеньям

Как правило, на одежде может присутствовать один из трех типов застежек-молний, которые сегодня выпускают производители.

  • Спиральная. Здесь изделие выполнено из лёгкого пластика. Это зубцы из тонкой спирали, вжитой в ткань молнии и прошитой в неё. Как правило, спиральную молнию вставляют в легкие виды одежды или в предметы постельного белья. Починить зубцы у такого вида замка не получится.
  • Тракторная. Имеет вид расположенных друг напротив друга крупных зубцов, которые стыкуются паз в паз при закрывании. Такое название изделие получило, потому что внешне напоминает гусеничный трак. Выполнена из прочного пластика.
  • Металлическая. Это разновидность тракторной молнии. Только зубцы делают из металла и каждый отдельно вживляют в ткань молнии. Чаще применяют в верхней одежде, как и тракторные виды.

Строение молнии

Чтобы понять, как изготавливается застежка-молния, важно разобраться в ее конструкции.

Самостоятельный ремонт молнии куртки

Вся застежка-молния состоит из этих частей.

  • Две полосы прочной ткани с зубцами по одной стороне;
  • Бегунок-собачка;
  • Ограничитель (он же фиксатор);
  • Уплотнительная лента в нижней части.

Самостоятельный ремонт молнии куртки

Принцип работы замка

Застежка-молния функционирует по такому принципу: застежка-молния состоит из таких частей.

  • Фиксатор вгоняется в гнездо молнии;
  • Собачка тянется вверх на закрытие, надёжно сцепляя между собой зубцы;
  • Если собачка идёт вниз на открытие, то она расцепляет зубья замка.
  • Чтобы молния не расходилась после закрытия, ушко собачки слегка прижимают вниз. Просто фиксируют его в заданном положении.

Самостоятельный ремонт молнии куртки

Существует несколько типов молний:.

  • Автомат. Автоматически собачка фиксирует положение замка в закрытом или открытом состоянии. Поддаётся только движению руки. Произвольно не движется по молнии вверх или вниз. Внутри у такой собачки есть особый фиксатор.
  • Галантерейный тип. Не имеет фиксатора и поддаётся лёгкому нажатию в верхнем закрытом положении, чтобы предотвратить расстёгивание молнии.

Самостоятельный ремонт молнии куртки

Для джинсов решение может быть немного сложнее. Если возможно, удалите металлический колпачок в нижней части молнии и замените его обычной строчкой.

Если молния разошлась

Что делать, если застежка-молния открыта?

Первое, что необходимо сделать, это вернуть регулятор зипа в исходное положение, т.е. в начало зипа. Затем возьмите плоскогубцы или пинцет и осторожно нажмите на бегунок с обеих сторон, затем нажмите на легкую, направленную вбок прямую часть регулировки, чтобы улучшить сцепление с зубцами молнии. Если грубых щипцов нет, можно сделать это с помощью молотка, слегка постучав по застежке-молнии.

Что делать, если застежка-молния открыта?

Этот метод почти наверняка сработает, но, к сожалению, его нельзя использовать более одного раза; после одного или двух раз слайдер может сломаться.

Застежки-молнии на боковых швах брюк

Если бегунок застревает

Часто регулятор залипает из-за посторонних предметов, например, очень широких накладок. Если это происходит регулярно, линию сгиба подкладки можно исправить несколькими стежками на нужном расстоянии от молнии.

Что делать, если застежка-молния открыта?

Если молния блокируется без видимых причин, возьмите простой карандаш с графитовым стержнем и потрите им зубцы молнии в месте блокировки молнии. Аналогично, используйте ватный тампон для нанесения на зубы вазелина, бальзама для губ или мыла.

Совет по жизненному циклу: как хранить молнии

Если бегунок на молнии сломался

Что делать, если застежка-молния открыта?

Рано или поздно это может произойти с любой молнией, но это не означает, что всю молнию нужно заменить.

Это интересно:  Какой водой поливать комнатные цветы. Какой водой поливать комнатные цветы

Сначала с помощью плоскогубцев или ножниц удалите заглушку в верхней части молнии. На обратной стороне неисправного регулятора есть номер — новая «собачка» должна быть того же размера. При покупке новой застежки-молнии важно учитывать ее тип. Пластиковые «тракторные» молнии или молнии типа «твист» требуют различных типов регуляторов. Если вы не уверены в том, что приобретаете правильный товар, сфотографируйте застежку-молнию и отнесите дефект в магазин.

Как сделать молнию правильной длины: три простых шага

Аккуратно наденьте новый ползунок на штифт и осторожно покачайте его из стороны в сторону. Затем закройте и откройте молнию несколько раз, не вытягивая ремешок к верху. Если застежка-молния работает нормально, установите колпачок в правильное положение с помощью новых (или старых, если есть) плоскогубцев.

Пять простых советов по выбору правильной молнии

Обратите внимание, что вы сами должны продлить срок службы каждой молнии, например, регулярно очищая ее от загрязнений и остатков, а также используя специальные смазки, которые можно приобрести в магазине.

Как заменить джинсовую молнию, не разрушая оригинальную строчку: смотрите инспектора + видеоинструкция.

ВАЖНО: Если ползунок нажимается очень громко, молнию необходимо выбросить. Поэтому двигайтесь осторожно, шаг за шагом, усиливая давление.

Как заменить бегунок на молнии куртки

Заменить ползунок

Если все остальное не помогает, единственным вариантом является замена регулятора. Слайдеры можно приобретать или удалять со старых объектов, если они имеют тот же размер, что и предыдущий слайдер. Процедура.

  1. Снимите сломанный бегунок. Будьте осторожны – зубчики легко ломаются – сначала приподнимите одну часть собачки, потом освободите вторую.
  2. Аналогично разожмите края новой собачки, но не перестарайтесь, чтобы не сломать её. Можно использовать толстую иглу или ножницы.
  3. Установите собачку на замке и аккуратно прижмите её плоскогубцами.

Внимание.

Слишком громкое нажатие может сломать собачку; слишком слабое нажатие приведет к окончательному разрушению замка. Действуйте с осторожностью.

После установки нового курсора несколько раз откройте и закройте замок, чтобы убедиться, что вилка движется плавно и замок не рассохся.

Как заменить молнию на куртке

Замените молнию куртки

Замена замка на куртке сложна для обычного человека, особенно если это не делается повторно. Лучше всего взять замок или куртку и отнести ее на шов, чтобы можно было подобрать цвет и размер. Старая застежка-молния высушивается и устанавливается новая. Верхний край молнии обрезается по длине. Однако если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессиональному портному.

Починить замок или курсор очень просто — сделайте это с помощью подручных средств, и вы сможете сделать это в домашних условиях. Однако не все долговечные методы доступны. В некоторых случаях замки невозможно сохранить. Поэтому, чтобы избежать разочарования в самый неподходящий момент, нельзя откладывать замену молнии.

ВАЖНО: Если ползунок нажимается очень громко, молнию необходимо выбросить. Поэтому двигайтесь осторожно, шаг за шагом, усиливая давление.

Как починить молнию с помощью трубочки для напитков

Если основа застежки-молнии повреждена, можно использовать пластиковые соломинки для коктейлей. Ремонт осуществляется следующим образом.

  1. Удали растрепавшиеся нитки на молнии;
  2. Извлеки фиксатор;
  3. Отрежь фрагмент трубочки длиной около сантиметра;
  4. Разрежь кусочек трубочки вдоль и поставь вместо фиксатора;
  5. Поднеси конструкцию к огню, зажав плоскогубцами;
  6. Пластик разогреется, и ты сможешь раздавить его, придав нужную форму

Как починить быстро разъемную молнию, если она расходится?

Способ первый

Самый простой ответ на вопрос о том, как починить расплавленную молнию, — воспользоваться плоскогубцами. Протяните ползунок между штифтами и закройте его. Это помогает молнии вернуться в гнездо. Избегайте слишком громкого нажатия на разъем, чтобы не повредить механизм.

Способ второй

Если молния распустилась и в застежке осталась только половина регулятора, воспользуйтесь ножницами. На этом этапе найдите низкую точку на регуляторе и разрежьте ткань горизонтально между булавками. Эта небольшая выемка предотвращает раскрытие молнии. Наденьте разорванную половину сумки для собак на молнию в области надреза и закройте молнию до конца.

Это интересно:  Как сделать рваные джинсы своими руками. Как сделать рваные джинсы

Способ третий

Сломанные молнии можно починить с помощью отвертки. Введите конец инструмента в прорезь над регулятором, чтобы расширить отверстие. Введите и проденьте свободный конец молнии и затяните плоскогубцами.

Способ четвёртый

Смажьте место, где распустилась молния, прозрачным лаком для ногтей и закройте молнию.

Способ пятый

Если все остальное не помогает, остается единственный вариант — заменить регулятор.

Как починить замок на молнии: ставим новую деталь

Перед установкой нового необходимо удалить старый. Это легко сделать. Его можно сломать плоскогубцами. В любом случае, в этом нет необходимости.

Вот несколько кратких советов о том, как заменить слайдер застежки

  • Чтобы зубцы легко вошли в паз, хорошенько намыль молнию.
  • На неразъёмной молнии замена бегунка производится после снятия нижнего ограничителя, а на разъёмной молнии – верхнего. Чтобы снять ограничитель, его нужно поддеть плоской отвёрткой с изнанки, а затем разогнуть плоскогубцами. После установки каретки деталь ставят обратно.
  • При ремонте металлической молнии без ограничителя удаляют несколько нижних звеньев, меняют собачку и ставят вместо удалённых зубцов ограничитель.

При выборе нового слайдера обратите внимание на номер, выгравированный на аксессуаре, чтобы убедиться, что он правильно подходит к молнии. Однако даже если номера подходят, лучше всего принести старую молнию в магазин и сопоставить ее с новой запчастью, так как продукция разных производителей может отличаться.

Следующие названия могут помочь вам выбрать правильный зип во время покупки

X — двойная молния — l — последняя открытая, одинарная молния -h — незапертая двойная молния -d — последняя открытая, двойная молния -a — незапертая молния -b — индивидуальная молния — другая молния, закрывающая двойную молнию

При этой проблеме возникает ощущение, что застежка-молния зацепилась за что-то. Эту проблему бывает трудно решить, и пока вы ее не устраните, вы все еще циркулируете в теплой куртке.

Профилактика повреждений

Чтобы избежать повреждения застежки-молнии, необходимо следовать нескольким простым советам.

  1. Во время стирки на куртке следует застегивать все молнии и выворачивать изделие наизнанку.
  2. При глажке одежды с застежкой из нетермостойких материалов следует избегать попадания утюга в область молнии.
  3. Чтобы продлить срок службы замка, его нужно периодически обрабатывать специальными средствами по уходу, такими как гидрофобная смазка. Это вещество обеспечивает застежке водоотталкивающую и ветронепроницаемую защиту.
  4. Перед тем как тянуть бегунок снизу, нужно до упора вставлять обе части в замок.
  5. Необходимо иногда проводить обработку зубчиков и замка мягким грифелем карандаша или другим веществом для смазки поверхности.
  6. Застегивать молнию нужно без спешки и приложения силы, в этот момент лента должна находиться в натянутом положении.

Во избежание износа все детали молнии следует регулярно чистить маленькой щеткой. Рекомендуется использовать зубную щетку. Его хлопковые щетинки очень мягкие и маленькие. Тщательный уход за каждым предметом может длиться годами без ремонта.

При стирке всегда закрывайте все молнии и выворачивайте вещь.

Поймите тип механизма и правильно подойдите к предмету, прежде чем ремонтировать молнию своими руками у основания куртки. Знайте, что с большой вероятностью вы сможете отремонтировать молнию без ее замены. И очень быстро.

Строение застежки и принцип работы

Чтобы создать механизм, необходимо знать его устройство и понимать принципы работы.

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

Застегивается куртка следующим образом.

  • 2 полос прочной ткани с зубцами на одной из сторон;
  • замка или бегунка;
  • ограничителей движения замка в верхней части;
  • разъемного ограничителя и вставного штифт;
  • уплотнительной ленты.

При использовании зипа ограничительный шип вводится в ограничитель изоляции через регулятор. Застежка-молния вытягивается вверх. Механизм постепенно соединяет звенья друг с другом в макет. Каждое звено удерживается двумя противоположными элементами.

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

Обратите внимание! Если для изготовления куртки используется некачественный материал, застежки вскоре перестанут функционировать. Обычная проблема заключается в извлечении штифта в нижней части.

Как починить вставной штифт

Самый эффективный способ отремонтировать замок пиджака — отнести вещь в ателье. Профессиональные мастера могут заменить механизм, и одежда не потеряет свой первоначальный вид.

Это интересно:  Проверенные рецепты и способы, как отстирать джинсы от травы в домашних условиях. Как отстирать траву с джинсов

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

Если куртка нужна срочно, молнию можно отремонтировать вручную. Потребуются соломинки для коктейля и клей.

Пошаговые инструкции по устранению застежки-молнии:.

  1. Осматривают место крепления штифта у основания. Если уплотнительная лента отклеилась, а ткань – растрепалась, то место обрабатывают клеем или лаком для ногтей. Обтрепавшиеся края аккуратно обрезают ножницами.
  2. От коктейльной трубочки отрезают кусок длиной 1 см. Кольцо разрезают вдоль и разворачивают и сгибают пополам.

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

В результате получается плотный штифт, который легко адаптируется к прорези и упору слайдера. Если цвет пластика сильно отличается от фона френча, его можно покрасить лаком для ногтей.

Важно: Самостоятельный ремонт — это временная мера. Пластик быстро меняется и очень заметно. В конце сезона куртка должна быть передана в ателье для завершения ремонта.

Для получения дополнительной информации о процессе восстановления видео см.

Другие виды поломок и способы решения

Молния — один из самых простых замков на одежде. Однако они быстро выходят из строя. Помимо сломанных булавок, владельцы одежды сталкиваются и с другими проблемами. Что делать, если испортилась молния на вашей любимой одежде? Эти умные советы помогут вам сделать застежку-молнию своими руками.

Зубцы не соединяются

Если слайдер потеряет свою силу и не будет полностью удерживать звено, молния распустится. Чтобы решить эту проблему, металл сдвигают в сторону под самым узким местом и сверху.

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

ВАЖНО: Металлические замки изготавливаются из низкокачественных материалов. Ремонтные работы следует выполнять как можно более аккуратно. Боковины легко продавливаются или ломаются. В этом случае замок заменяется на новый.

Для замены курсора необходимо выполнить следующее

  1. Осторожно отгибают и снимают верхний ограничитель.
  2. Выводят старый замок.
  3. Устанавливают новый механизм, проверяют легкость хода.
  4. Возвращают ограничитель на место, прижимая края.
  5. При необходимости вшивают в ткань верхний конец молнии.

Расшатался или отломался зубец

Эта проблема часто встречается с металлическими молниями. Если шестерня ослабла, ее шарниры аккуратно разрезают и удаляют. Затем поврежденная ткань обрабатывается клеем. После высыхания клея зубцы устанавливаются на место, и застежка прижимается к ткани.

Застегните молнию куртки с помощью соломинки

Выпавшие зубы должны быть заменены новыми. Предметы из других подходящих молний должны быть найдены и удалены. Маленькие проколы не затягиваются, а большие препятствуют закрытию молнии. Если он не найден, молния ремонтируется в мастерской.

Фотографии и пошаговые инструкции о том, как сжать пиджак вручную, если нижние булавки оторвались, помогут вам снова надеть любимую одежду. Если эти советы помогли вам решить проблему, пожалуйста, поделитесь своим отзывом в комментариях.

Самый простой ответ на вопрос о том, как починить расплавленную молнию, — воспользоваться плоскогубцами. Протяните ползунок между штифтами и закройте его. Это помогает молнии вернуться в гнездо. Избегайте слишком громкого нажатия на разъем, чтобы не повредить механизм.

Молния расстегивается

Расстегнутые молнии — распространенная проблема для владельцев брюк. Это не только неудобно, но и может привести к неловким ситуациям. К сожалению, проблема не может быть окончательно устранена до полной замены молнии.

Однако есть два временных решения. Самый простой способ — продеть брелок через этикетку на пуговицу джинсов или брюк. Такой механизм просто удерживает молнию на месте. В качестве альтернативы кольцам в волосах можно использовать записки или ленты.

Сломался бегунок

Если заслонка сломалась или зубцы не закрываются должным образом, просто замените заслонку. С помощью плоскогубцев извлеките бегунок из застежки-молнии. Затем установите новый и проведите им по зубам. Замена заслонки обычно является простым процессом и занимает всего несколько минут.

Оторвалась собачка

После того как бегунок вынут, закрытие молнии может стать трудоемким процессом. Хорошая новость заключается в том, что существует самое простое решение этой проблемы! Вы можете сделать «собачьи лапки» из зажимов, брелоков и даже телефонных проводов.

Просто просуньте застежку через язычок и вуаля! Конечно, это не самое элегантное решение, но, по крайней мере, вы можете одеваться и раздеваться.

Оцените статью