Регина Збарская: что сгубило «советскую Софи Лорен» на самом деле. Сто ночей с региной збарской

Согласно сюжету фильма, у модели были отношения с чешским добровольцем, который затем завоевал и женился на художнике и женщине Лео Барски. На самом деле Колесникова не имела никакого отношения к чекистам. Однако он покорил Лев.

Регина Збарская — биография и история жизни известной манекенщицы СССР

Изучая биографию Регины Зварской, трудно поверить, что столько печальных и драматических событий могло постигнуть женщину. И все же, как известно, за столь короткое время модель покончила жизнь самоубийством за полтора месяца до своего 52-го дня рождения.

Регина Зварская была не только самой известной манекенщицей в Советском Союзе, но и женщиной-загадкой, чья жизнь всегда была окутана тайнами и слухами. До сих пор неизвестно, где родилась покорительница подиума. По одной версии, он родился в семье отставного офицера в Вологде, по другой — в семье цирковой гимнастки в Ленинграде. Сама Регина утверждала вторую версию, не забыв добавить, что ее родители погибли, выполняя опасные трюки, оставив ее сиротой. Современники вспоминают, что Зварская всегда скрывала свою наивность под маской благородства, боясь, чтобы ее не разоблачили.

Начало карьеры

Весной 1953 года 17-летняя Регина приехала в Москву. Поступив во ВГИК, он сразу же бросил учебу — перед лицом новых и гораздо более интересных перспектив. В первый год учебы в школе Колесникова (фамилия героини — прим. Woman.ru) привлекла внимание известного в то время модельера Веры Араловой. Модельер сразу заметил европейскую красоту девушки и дал ей возможность попробовать свои силы на подиуме. Регина знала, что молодость и хорошая внешность — это билет в светлое будущее, и решила не упустить возможность воплотить эту теорию на практике.

Мисс «кривые ноги»

Регина Колесникова вскоре стала моделью номер один в Доме моды и, несмотря на то, что была новичком, вскоре начала выезжать за границу. Западные модельеры восхищались ею не только за ее грацию и элегантность, но и за легкость в общении, которой не могли похвастаться другие советские девушки из-за незнания иностранных языков.

Регину отличала от других не только яркая внешность, но и … Это были ее ноги. Да, ее ноги были неприемлемо кривыми.

Этого не отрицал и близкий друг девушки Вячеслав Зайцев. Однако она сказала: «Это было ее очарование, ее особая грация.

По воспоминаниям королевы, Колесникова прошла по подиуму так блестяще, что никто не заметил этого недостатка.

Регина, похоже, выиграла счастливый билет. Подиум вознес ее на вершину успеха. Из обычной девушки она превратилась в звезду. Ее имя было известно в мире моды, и Регина наконец-то получила то, что хотела — славу и привилегии.

«Нестандартная красавица»

О детстве Регины Колесниковой (это ее девичья фамилия) известно немного. По одной из версий, он родился в Ленинграде 27 сентября 1935 года. Ее родители были цирковыми артистами и погибли, выполняя трюки под навесом. Затем девочка оказалась в детском доме. По другой версии, Регина родилась в Вологде. Ее отец, Николай Дементьевич Колесников, был отставным офицером, а мать — врачом.

В 1953 году 17-летняя Регина Колесникова приехала в Москву, чтобы поступить во ВГИК. Судьба улыбнулась ей, и она поступила с первой попытки. Правда … На экономическом факультете. Но это не помешало девушке присоединиться к богемной тусовке. Там ее однажды обнаружила модельер Белла Аларова. Так началась карьера Колесниковой в качестве модели. Несмотря на необычный внешний вид моделей, особенно с кривыми ногами, Регина имела успех на подиуме.

Он также обладал изысканными манерами и говорил по-французски. Иностранная пресса была приятно ошеломлена, когда модельер Вячеслав Зайцев подстригся под паж и вызвал в воображении образы «итальянской красоты». Французский журнал Paris Match назвал Колесникову «самым красивым оружием Кремля». Федерико Феллини, Пьер Карден, Ив Монтан и даже Фидель Кастро восхваляли ее элегантную красоту с бледным лицом и миндалевидными глазами.

Это интересно:  Как громом пораженный: что происходит, когда в человека попадает молния. Что будет если молния ударит в человека

«Сто ночей с Региной Збарской»

В начале 1960-х годов Регина Колесникова вышла замуж за московского художника Льва Збарского. Женившись на красивой и успешной женщине, Збарский не хотел от нее детей. Когда Регина забеременела в 1967 году, муж заставил ее сделать аборт. Однако вскоре он оставил ее и был соблазнен актрисой Марианной Вертинской.

После неудачного аборта Збарская, которая до самой смерти носила фамилию бывшего мужа, больше не могла иметь детей. Он начал принимать антидепрессанты и оказался в психиатрической клинике с тяжелой депрессией. После возвращения из больницы Збарская смогла продолжить свою карьеру на подиуме с помощью Елены Воловей, заместителя директора модельного дома «Кузнецкий». У него появилась новая девушка — югославская журналистка, но он использовал Регину для реализации собственных карьерных устремлений. Он опубликовал книгу на немецком языке под названием «Сто ночей с Региной Зварской», искренний рассказ о своей личной жизни с моделью. Кроме того, в книге говорится о ее отношениях с членами ЦК, о том, как она была информатором КГБ, и о жалобах, которые она писала на своих коллег.

В целом, книга носит антисоветский характер. После этого Регину некоторое время таскали на Лубянку, где он был измотан допросами. Он дважды пытался покончить с собой и снова попал в больницу. Как только Зварская вышла оттуда, она выглядела настолько плохо, что вернуться в модельный бизнес было невозможно. Вячеслав Зайцев взял ее в модельный дом простой уборщицей.

Версии смерти

Регина Зварская умерла 15 ноября 1987 года (по некоторым данным — в октябре 1987 года). Интересно, что советская пресса не сообщила о ее смерти. Позже появились две версии гибели Збарской. Один из них гласит, что сосед увидел открытую дверь, заглянул внутрь и увидел Регину, неподвижно лежащую с телефонной трубкой.

По другой версии, Збарская находилась в московской психиатрической больнице № 1, известной как «Кащенко». Однажды ее тело было найдено в палате без признаков жизни. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стало пищевое отравление. Однако ходили слухи, что он пережил рассечение вены или отравился снотворным. Официальная причина может быть скрыта. Возможно, таинственный свет на смерть знаменитой манекенщицы прольет ее дневник, который, как утверждается, был найден рядом с ее телом. Однако последние записи так и не были использованы в качестве доказательства.

Никто из коллег Збарской по дому моды не присутствовал на похоронах. Ее тело было кремировано, но пока неизвестно, где находится место ее захоронения.

Регина Зварски пользовалась небывалой популярностью у мужчин. Ей дарили цветы и подарки. Она неоднократно получала письма о замужестве.

Связь с мумией Ленина

Согласно сюжету фильма, у модели были отношения с чешским добровольцем, который затем завоевал и женился на художнике и женщине Лео Барски. На самом деле Колесникова не имела никакого отношения к чекистам. Однако он покорил Лев.

Настоящее имя художника — Феликс-Лев Збарский. Он был сыном известного советского биохимика Бориса Збарского. После его смерти Борис Илич участвовал в смущении трупа Ленина, а позже руководил семинаром по спиритусу.

Конечно, его сын получил то, что хотел. Лев Збарский был поражен красотой Регины. Однако он не стал очередной из своих многочисленных любовниц, но женился на ней. И в отличие от сериала, их роман длился недолго. После регистрации Збарский перевез свою новоиспеченную жену в однокомнатную квартиру. Это было не в центре Москвы, а где-то рядом с аэропортом.

Поначалу пара наслаждалась совместной жизнью, но вскоре Лев устал от однообразия.

'Артем.

Артем Ткаченко в роли Льва Барского. кадр из сериала

Аборт, уход мужа и попытка самоубийства

Регине было 32 года, когда она узнала, что беременна от своего мужа. Женщина готовилась к поездке в Монреаль. Лев Збарский вообще не хотел детей. И Регина выбрала ее. Действительно, она не могла удержать своего мужа.

Это интересно:  10 вещей, которые произойдут, когда вы перестанете носить бюстгальтер. Что будет если не носить лифчик

Вскоре у него завязались отношения, и он ушел от нее к Марианне Вертинской, но Людмила Максекова родила ему сына Максима. Однако переполненной каплей для нее стало известие об отъезде Зварского в Израиль в 1972 году. Она решила покончить жизнь самоубийством, но ее спасли и отправили на лечение в психиатрическую клинику.

«Сто ночей с Региной Збарской» или второе предательство

Регине Зварской удалось вернуться к своей профессии после измены мужа. Она поняла, что ее лучшие времена позади, ей было 37 лет, но она набрала вес после гормональной терапии. Но она по-прежнему была прекрасна — у нее была учтивость и родословная королевы. Так переводится латинское имя Regina.

Мужчины по-прежнему мечтали о ней, и некоторые из них реагировали. У него были короткие, но красивые и яркие отношения с югославской журналисткой. Второй страшный удар этот человек получил в Регине.

Вернувшись на родину, журналист подготовил книгу под названием «100 ночей с Региной Зварской». В нем он подробно описал постельные сцены с советскими моделями, рассказал, как Регину заставили сотрудничать с КГБ, и прибил свою девушку, с которой она якобы спала с членами политического управления.

Книга так и не была издана в Советском Союзе. Однако Зепская была затянута в КГБ. Он снова попытался покончить с собой, но опять неудачно. Збарская долгое время провела в психиатрической клинике.

Красный

Киноснимок ‘Красная королева’.

Однако были и хорошие времена. В то время она была подругой Валентины Филиной. За две недели до смерти модели друзья посмотрели выставку с Константином Райкиным. Регина вела себя как обычно, улыбалась и чувствовала себя хорошо. Знакомые отмечали ее ясный ум и рациональное поведение.

Семья или карьера?

Молодая жена была настоящей игрушкой. Хотя она добилась небывалого успеха у женщин, Регина смогла на некоторое время приручить своего мужа. В течение семи лет Збарские были одной из самых красивых пар Москвы. Благодаря своему мужу, модельеру Вячеславу Зайцеву, модель познакомилась со многими известными иностранными гостями СССР того времени. Среди них были Ив Монтан и Пьер Карден.

Вячеслав Зайцев.

В 1967 году Регине пришлось сделать очень важный выбор в своей жизни. В возрасте 32 лет она забеременела. Новость удивила ее: Збарска планировала длительную поездку в Монреаль. Между ребенком и карьерой он, к сожалению, выбрал второе. Трудно сказать, что побудило ее сделать аборт. Однако, если верить слухам, Лев не хотел детей и, вероятно, не хотел бы их от Регины. Артист ушел от жены сначала к актрисе Марианне Вертинской, а затем к Людмиле Максковой, которая родила им сына.

В 1972 году мужчины эмигрировали в Израиль, а затем в США. После расставания с мужем королева моды оставила свой дом для моделей. Она пережила известие о беременности Збарского, но не теряла надежды на восстановление семьи. Однако, когда Регина поняла, что Лев уезжает из страны, она вскрыла себе вены и оказалась в психиатрической клинике.

После лечения Збарская пыталась вернуться к своей профессии. Несмотря на свой возраст и лишний вес, у нее была возможность, так как она показала себя не только юной красавицей, но и более крупной моделью. Но ее возвращение было недолгим — увидев фотографии в журналах и свежие, молодые лица новых моделей, Регина поняла, что ее погода прошла.

Дурная слава

В 1973 году черные линии в жизни предыдущих моделей уступили место белым. По крайней мере, Регина хотела именно этого. Збарская познакомилась с журналистом из Югославии. Между ними завязался страстный, но короткий роман. Когда молодой человек вернулся домой, он опубликовал впечатляющую книгу «100 ночей с Региной Збарской». В отчет вошли признания женщин о своих жалобах коллегам, откровенные фотографии и личные подробности о жизни королевы подиума. Конечно, на прилавках советских магазинов он так и не появился.

РегинаЗбарская и ВячеславЗайцев.

Что это было — очередное ошеломляющее предательство близкого человека или намеренный вызов громкого политического скандала со стороны самой Цепской? Учитывая неустойчивое психическое здоровье Регины, вполне возможно, что он знает о ее предстоящей публикации. Но вновь обретенная «популярность» не давала ей покоя и жизни. Она вскрыла вторую вену и снова легла на больничную койку.

Это интересно:  Как садиться на шпагат. Инструкция для начинающих. Как сесть на шпагат

В 1982 году Вячеслав Зайцев хотел предложить Регине работу в доме моды «Проспект Мира». Однако возвращение на подиум не обсуждалось. В 1984 году она сделала последнюю фотографию для модного журнала — надо ли говорить, что это была совсем другая Збарская. Блеклому виду не способствовали макияж и умело выставленный свет.

15 ноября 1987 года Регина решила покончить с жизнью в третий раз. Находясь в больнице, женщина приняла горсть таблеток и уснула окончательно. О ее смерти упомянул «Голос Америки», но в Советском Союзе смерть одной из самых известных манекенщиц 1960-х годов осталась незамеченной. Многие люди, которые когда-то были близки с ней, до сих пор не знают, где находится могила легендарной Регины Зварской. Может ли кто-нибудь предсказать такой печальный конец такой замечательной жизни? Вряд ли. Очевидно, люди не зря говорят, что она не была «красивой».

Мужчины по-прежнему мечтали о ней, и некоторые из них реагировали. У него были короткие, но красивые и яркие отношения с югославской журналисткой. Второй страшный удар этот человек получил в Регине.

Советская девушка с «не советской» внешностью

Девичья фамилия Регины была Колесникова. Тайна начинается уже с ее рождения. Была версия, что ее родители — цирковые дрессировщики — погибли прямо под куполом. Но, возможно, он был более пешеходным — семья Регины была из Воронги, где она и поступила в Московский институт.

Регина была образованной — кроме русского она знала еще два языка. Значит, он все-таки вырос не в детском доме. Однако в Москве он был принят в финансовый отдел.

Ее судьба изменилась на вечеринке, где она познакомилась с Верой Араловой из Дома моды Вячеслава Зайцева. Он сразу узнал необычную внешность девушки.

Регина Збарская.

Тонкая, изящная, с кривыми ногами — она была похожа на парижанку или итальянку — но скорее лицом. Вячеслав Зайцев оценил это. Он сделал Регине стрижку «гаврош» и застыл в восхищении от созданного образа.

Красивая и не счастливая

Французский журналист назвал Регину «самым красивым оружием Кремля». Федерико Феллини, Ив Монтан и Пьер Карден признавали ее, и даже кубинский политик Фидель Кастро выражал свое восхищение.

Действительно ли Регина была оружием? Почти все известные модели выполняли черную работу на КГБ для сбора разведывательной информации.

Регина Збарская.

Но, возможно, именно мужчины уничтожили Регину. Ее первый муж, Реб Зварский, сын ученого, был художником. У пары была легкая светская жизнь. Оба были красивыми и успешными. Однако это продолжалось недолго. Когда Регина забеременела, Реб не согласился. Регине пришлось прервать беременность. Затем муж бросил ее и уехал за границу, оставив ее с другой. Это также повредило репутации Регины — недавно она рассорилась с политиком, который ее любил.

Регина не выдержала — антидепрессанты, психиатрические клиники и попытки самоубийства. Восстать из пепла ей помогла Елена Боровая, заместитель директора Кузнецкого модельного дома.

Но у Регины были новые романтические отношения. И они снова запустили ее. Выбранный ею югославский журналист опубликовал книгу «Сто ночей с Региной Зварской». Он жаждал славы. Регина была поставлена в недоумение перед всем миром, а ее книга поставила под угрозу репутацию Советского Союза. Моделей тащили на Лубянку.

Регина Збарская.

Печальный и странный конец

Когда Регина дезертировала, казалось, что она сможет работать только уборщицей в доме моды. Вскоре после этого он умер в 1987 году.

Ее смерть так же загадочна, как и смерть Мэрилин Монро. Говорят, что она покончила жизнь самоубийством и забрала с собой телефонный справочник. Он должен был звонить Зайцеву до самого конца. Это очень романтичная версия.

По другим источникам, Регина умерла в больнице имени Касенко после отравления. Если да, то почему она была отравлена в больнице?

Тело Регины Зварской было кремировано, уничтожив и ее красоту, и все улики (если таковые имелись). Причина смерти советской модели официально не известна и не записана.

Оцените статью