Список фильмов про Ганнибала Лектора. Ганнибал лектор все части по порядку

Девушек заманивают и убивают в штатах Среднего Запада США. ФБР ищет психопата, совершившего эти жестокие преступления. Заключенный Ганнибал Лектер соглашается помочь специальному агенту Клариссе Стерлинг в расследовании, если та откроет ему личную тайну.

Список фильмов про Ганнибала Лектора

Список фильмов Ганнибал Лектер.

Ганнибал Лектер — один из самых узнаваемых маньяков в мировом кино. В настоящее время ему посвящено пять художественных фильмов и один телесериал. Ниже представлен список всех фильмов с участием Ганнибала Лектера.

Фильмы про Ганнибала Лектора

Оригинальное название: Manhunter.

Слоган: Только ты и я, спорт…

Жанр: драма, криминал, триллер, ужасы

Страна: США

Режиссер: Майкл Манн

Актеры: Уильям Петерсен, Ким Грейст, Джоан Аллен, Брайан Кокс, Деннис Фарина, Том Нунан, Стивен Лэнг, Дэвид Симан, Бенджамин Хендриксон, Майкл Тэлбот, Дин Батлер, Мишель Рэй, … Робин Мосли, Пол Перри, Патрисия Шарбонне.

Мировая премьера: 15 августа 1986 года.

Манхантер» — это эпическая погоня за убийцей-маньяком, имеющим прозвище «Зубная фея». Агент ФБР, идущий по следу этого опасного преступника, вынужден использовать уникальные методы, которые только может найти. Работая с доктором Ганнибалом Лектером, кормильцем тюрьмы-убежища, он должен «войти» в кошмарный мир убийцы…

Смотреть онлайн трейлер фильма Охотник на людей (1986)

Молчание ягнят (1990)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Джонатан Демме

Актеры: Джуди Фостер, Энтони Хопкинс, Брук Смит, Скотт Гленн

Психопаты заманивают и убивают молодых женщин в средневековой Америке. ФБР убеждено, что все преступления совершены одним и тем же человеком, и поручило ставленнице Клариссе Стерлинг встретиться с серийным убийцей, находящимся под следствием, и заключенным маньяком, который сможет объяснить его психологические мотивы и тем самым вывести их на след. Заключенный, психиатр доктор Ганнибал Лектер, приговорен к убийству и каннибализму.

Она соглашается помочь Клариссе только при условии, что та удовлетворит ее болезненное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Эти неоднозначные отношения вызывают внутренний конфликт в душе Ясности, а также сталкивают ее с безумным убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что у вас может не хватить мужества и сил остановить его…

Смотреть онлайн трейлер фильма Молчание ягнят (1990)

Первым человеком, переродившимся в мистического маньяка, был шотландец Брайан Деннис Кокс, сыгравший безумца в фильме «Охотник за людьми» (1986). Актер делил тарелку с такими звездами кино, как Уильям Петерсен, Ким Грейст, Джоан Аллен и Стивен Лэнг.

Красный Дракон (2002)

13244 Красный дракон (2002), описание.

Действие фильма происходит до «Молчания ягнят» и до Клариссы Стерлинг. Нам рекомендуют человека, который арестовал специального агента ФБР Ганнибала Лектера. После ареста Лектера, который едва не стоил Грэму жизни, он увольняется из ФБР.

Однако появление нового макабрического серийного убийцы заставляет Грэма вернуться к своим обязанностям. Этот безжалостный монстр, которого мужчина уже окрестил «Зубной феей», по ночам убивает целые семьи. Теперь ему нужен совет опытного специалиста по психическим отклонениям, и он обращается за помощью к старому знакомому… Доктор «Ганнибал-каннибал» Лектер!

Ганнибал: Восхождение (2006)

13250 Ганнибал: Вознесение (2006), описание.

Первая глава в жизни самого известного и злобного маньяка всех времен была написана в возрасте шести лет, когда на его глазах была зверски убита его семья. В двадцатые годы он бежал во Францию, а затем в США, где получил прекрасное образование психиатра. Перед ним была привилегированная жизнь. Однако жажда восстановления в правах после убийства его семьи питала его …

Это интересно:  Чем занимаются гейши в Японии? История профессии и современность. Кто такая гейша в японии

Охотник на людей (1986)

13233 Manhunter (1986), описание.

Манхантер» — это эпическая погоня за убийцей-маньяком, имеющим прозвище «Зубная фея». Агент ФБР, идущий по следу этого опасного преступника, вынужден использовать уникальные методы, которые только может найти. Работая с доктором Ганнибалом Лектером, кормильцем тюрьмы-убежища, он должен «войти» в кошмарный мир убийцы…

Актеры: Гаспар Улье, Ган Ли, Рис Эванс, Ричард Брэйк, Ингеборга Дапкунайте, Ааран Томас, Хелена Лия Тачовска, Ричард Лиф, Мишель Уэйд, Мартин Hub, Joerg Stadler, Timothy Walker, Kevin McKidd, Stephen Walters и Ivan Marewicz.

Красный дракон (2002)

Персонажи из фильма

Фильм посвящен событиям, предшествующим событиям фильма «Молчание ягнят». Специальный агент Уилл Грэм поймал Ганнибала Лектера, но это едва не стоило ему жизни. Агент ушел со службы, но появление нового убийцы (Зубной феи) заставило Грэма вернуться в ФБР — жестокого психопата, уничтожившего всю его семью. Чтобы понять логику убийцы, Уилл Грэм отправляется к Ректору.

Молчание ягнят (1991)

Актер из фильма

Весь Средний Запад США замер в страхе, что психопат похитит и убьет девушку. Специальный агент Кларис Старлинг должна встретиться с заключенным Ганнибалом Лектером, чтобы понять психологические мотивы убийцы. Обвиненный в жестоком убийстве и каннибализме, бывший психиатр готов помочь ей, если она расскажет ему подробности своей жизни.

  • Роль Ганнибала могла достаться Джину Хэкмену, а роль Клариссы – Мег Райан.
  • Большая часть съемок проходила в Питтсбурге – городе с богатой архитектурой, что позволило создать впечатление разных уголков США.
  • После фильмов «Это случилось однажды ночью» 1934 года и «Пролетая над гнездом кукушки» 1975 года, это третья картина, завоевавшая сразу 5 Оскаров в номинациях «Лучшие фильм, режиссер, актер, актриса и сценарий».
  • На постере к фильму на теле мотылька изображен череп, который, в свою очередь, состоит из трех женских фигур.
  • Картина была запланирована на осень 1990-го, но ее решили выпустить в прокат позже – в январе 1991-го, чтобы она не конкурировала с другим фильмом, тоже достаточно успешным в то время – «Танцующий с волками».
  • Когда Энтони готовился к роли, он обратил внимание в видеоматериалах, что некий маньяк Чарльз Мэнсон не моргал вообще, если разговаривал с кем-то. Эту особенность актер использовал для съемок.
  • Хопкинс получил за роль Ганнибала Оскар в номинации лучшей мужской роли, и это за 16 минут всего экранного времени в фильме.

Ганнибал (2001)

Снимки Ганнибала (2001).

Прошло десять лет с тех пор, как Кларис Старлинг столкнулась с маниакальным ректором. Теперь он снова пишет ей. Агенты ФБР уже вышли на след убийцы, который нашел новую жертву: миллиардера Мейсона Вергера. Голодный каннибал все ближе и ближе подбирается к девушке, и вскоре происходит самая страшная трапеза в ее жизни.

Джоди Фостер отказывается продолжать работу над фильмом ради денег. Согласно ее требованиям, продюсеры должны предложить ей 20 миллионов долларов США и 15% от выручки. В противном случае она не сможет даже прочитать сценарий. Джиллианна Мур согласилась на 3 миллиона долларов и отказалась от участия в фильме «Несломленный» (2000).

Шестилетний мальчик становится свидетелем жестокого убийства своих отца и матери. В возрасте 20 лет Ганнибал отправился во Францию, а оттуда в США. Там он изучал психиатрию и мечтал отомстить убийцам своих родителей.

«Красный дракон» (2002)

Психиатр-каннибал был арестован возможно убитым специальным агентом Уиллом Грэмом, который затем уволился со службы, но вернулся в ФБР и нашел Зубную фею-маньяка, жестокого психопата, убившего всю свою семью. Главный герой фильма с помощью Ганнибала Лектера хочет дойти до конца нити мотивов поведения маньяка.

Это интересно:  12 лучших фильмов ужасов про дом, в который переехала семья, для желающих пощекотать себе нервы. Ужасы где семья переезжает в новый дом

Девушек заманивают и убивают в штатах Среднего Запада США. ФБР ищет психопата, совершившего эти жестокие преступления. Заключенный Ганнибал Лектер соглашается помочь специальному агенту Клариссе Стерлинг в расследовании, если та откроет ему личную тайну.

  • Агент Старлинг могла появиться на экране в исполнении Мег Райан, а Джин Хэкмен пробовался на Лектора.
  • «Молчание ягнят» является третьим фильмом в истории премии «Оскар», который получил статуэтки в качестве лучшей картины, режиссера, актера, актрисы и сценария.
  • Постер фильма содержит изображение черепа на мотыльке. В его основе – три женские фигуры.
  • Перед съемками Хопкинс просматривал видеоматериалы, запечатлевшие маньяка Чарльза Мэнсона. Во время разговоров с людьми его глаза постоянно оставались открытыми. Этот прием Энтони применил на съемках фильма.
  • Хопкинсу удалось стать обладателем «Оскара» за главную мужскую роль, хотя его персонаж появляется на экране всего на шестнадцать минут.

«Ганнибал» (2001)

Прошло десять лет с тех пор, как Ганнибал Лектер связался с Клариссой в поисках убийцы. Новая жертва маньяка — миллиардер Мейсон Бергер. Голодному каннибалу не терпится заключить Клариссу в свои объятия.

Джоди Фостер не снималась в фильме «Ганнибал». Это произошло потому, что она потребовала от продюсеров 20 миллионов долларов и 15% от продажи билетов. Затем они пригласили Джулианну Мур, которая согласилась на три миллиона.

Когда Ректору было восемь лет, нацистская угроза стране заставила его семью покинуть поместье и переехать в маленький домик в лесу. Впоследствии мальчик потерял свою семью. Его родители и слуги погибли от немецких бомб. Это была операция по обезвреживанию советских танков.

Дино де Лаурентис Компания.

Тогда

Волобуев, Рим:.

Его мать, отец Кук, Батлер, находится на линии огня между русскими боевыми танками и «мессершмиттами», а его херувимскую сестру убивает голодный литовец, 12-летний выходец из Прибалтики Томас). и эмоциональный сон. Несколько лет спустя взрослый Милашка (Гаспар Ульет) бежит из Советского Союза во Францию. Несколько лет спустя нацистские преступники начинают падать в разных частях Европы. Тетя по имени Попил (Доминик Уэст) и вежливый научный сотрудник убеждают нервного юношу в том. лекторов слушать и разумно питаться.

В возрасте почти 90 лет желание Дино де Лаурентиса становится последней каплей для доктора Лектера. Конечно, в чистом виде — это энтузиазм продюсера, но, как и у всех великих людей, дурные намерения Дино несколько гасятся его путем. Потеряв большие деньги (и даже два) на финансирование Лидса, Чимино и молодого Майкла Манна, киномагнат все еще тянется душой к поэту — режиссеру «Восхождения девушки — жемчужной сережки», обладающему замечательным визуальным стилем и впечатляюще консервативным взглядом на динамику повествования.. Уэббер — первый профессиональный документалист, специализирующийся на фильмах о частной жизни (если не считать участия Вермеера, Шуберта, Вагнера и Сент-Экзюпери). Если интеллектуальный ужас был подарен Лектеру в «Молчании ягненка» и представлен в «Ганнибале» в экстазе и en desire, то здесь позиция автора — ноль целых ноль десятых. Джонатан ДеМэй был за «Стерлинг Агента», Ридли Скотт — за «Монстра», но Уэббер стоит в стороне. Она работает тонко и несколько сухо. Таким образом, скромный искусствовед обещает представить альбом в репродукции, но вместо того, чтобы претендовать на раскрытие тайной улыбки Монализы, просто приветствует возможность передать хорошие детали в бумаге для любимой художницы. Этот нарочито академический подход придает фильму сдержанный, ироничный шарм, который лежит в основе фильма, как будто он основан не на романе ужасов, а на биографии важной исторической личности. Только в первой сцене, когда актриса Дапнайт (мама) кричит из окна замка семьи ректора не своим голосом: «Ганибаааль! («Ужин!», конечно! Жаль, что это не так), достаточно, чтобы влюбиться в этот довольно медленный фильм и не потерять его в течение следующих двух часов.

Это интересно:  Непростая судьба выживших пассажиров Титаника. Кто выжил на титанике

Однако здесь есть небольшая ловушка. Новый роман Томаса Харриса, сценарий которого написал сам автор, так же плох, как и предыдущие. Попытка привнести вульгарный психоаналитический контекст в человеческое мастерство своего персонажа — его историю поедания своей детской травмы (которая вышла на поверхность в «Ганнибале» и была тщательно отвергнута Скоттом в фильме) — отвергает возможность психоанализа, своего собственного существования. Те, кто пытался проанализировать его, доктор Лектер завтракал под Киди — легко представить, как он с сожалением качает головой и видит, как его собственные сценаристы донимают его вопросами о том, мочился ли он в детстве в постель. В фильме «Восхождение» противоречие между утонченностью Любара и простотой американцев, которые его придумали, наконец-то раскрывается. Харрис сочинил «Ганнибала», чтобы разобрать его аристократические европейские кутежи, фастфуд, кабинеты психотерапии и параллельную Америку. Но автор сам имеет эти гамбургеры, мясо и кости, и, вероятно, путешествовал по Европе с туристическим гидом. И если во Флоренции следы доктора обнимали в основном флорентийцы, то здесь — полмира: тетя Мурадзаки, литовский князь-каннибал, сестра Мишка, «сестра Мишка, написавшая «Свободу» Ганнибалу Лектеру». Но дело в том, что Лектер, как герой известной песни, свободен, как птица небесная, и по воле автора. Как полицейский, он остается в своей магии, окружая плохие интриги. И он прощается с нами когтистыми руками, напоминая, что, несмотря на все наши ноблесс и миры, даже в кукурузных полках никто не застрахован от встречи с неожиданным хорошим вкусом. И строгая иерархия красоты.

Это все фильмы о Ганнибале Лектере в порядке повествования. Если вы хотите рассматривать фильмы в хронологическом порядке, следуйте датам выхода. Есть ли у вас любимое место?

Молчание Ягнят (1991)

Все фильмы про Ганнибала Лектера: один из худших - Украина, Польша, Германия.

Ганнибал: Вознесение» был очевидным выбором для лучшего фильма о Ганнибале, но «Молчание ягнят» 1991 года было очевидным и правильным выбором. Фильм «Молчание ягнят» — настоящий шедевр режиссера Джонатана Демме с великолепным исполнением Энтони Хопкинса и Джоди Фостер и незабываемой интерпретацией Теда Левина в роли Буффало Билла.

Фильмы про ганнибала лектера

Литературный персонаж-каннибал Томаса Харриса доктор Ганнибал Лектер снялся в пяти фильмах, пройдя путь от худшего к лучшему. Ганнибал «Каннибало» Лектер, впервые представленный в художественной литературе компанией Red Dragon в 1981 году, стал почитаемой фигурой как на печатных страницах, так и на большом экране. Наконец, ему удалось покорить телевидение благодаря недолговечному, но получившему широкое признание сериалу канала NBC «Ганнибал».

Есть много причин, почему поклонников привлекает доктор Лектер. Лектер, по крайней мере, на большинстве иллюстраций, бесконечно бурный и не терпит грубости или плохого поведения. Это, конечно, противоречит его параллельной профессии и тому, что он убивает и ест людей, но, по мнению Ганнибала, его жертвы — это его жертвы, потому что они заражены или неоднократно пытались саботировать его работу. Когда он не в тюрьме, он очень стильный и любит красивые вещи в жизни.

Оцените статью