Профессия – киллер: 27 фильмов о наемных убийцах. Фильм где убийца влюбляется в свою жертву

Он также является серийным убийцей, которого общественность не должна бояться. Морган «специализируется» на различных ублюдках, которые по разным причинам не были привлечены к ответственности. Они наслаждаются своей незаслуженной свободой, пока Декстер не явится к их провинившимся душам.

Профессия – киллер: 27 фильмов о наемных убийцах

Режиссеру нравится характеризовать жизнь исполнителей. Убийцы, регулярно посещающие преступный мир, так или иначе вовлечены в историю, которую хотят увидеть миллионы зрителей. Некоторые из самых ярких и интересных картин на эту тему включены в наш список лучших фильмов для убийц и убийц.

Виртуоз, фильм

В новом полицейском триллере профессиональный убийца должен найти и убить еще одну цель. Единственная информация, которую он получает от своего таинственного босса, — это время и место, где он должен найти свою добычу. Ночью в деревенском ресторане есть несколько возможных целей, одна из которых — местный шериф. Тем временем случайная встреча палача и смертоносной женщины грозит сорвать и без того непростую миссию.

Оригинальное название: The Virtuoso Актеры: Энсон Маунт, Эбби Корниш, Энтони Хопкинс … Страна: США Рейтинг: kinopoisk-5.2, IMDb-4.9 Возрастное ограничение: 18+.

Агент Ева (2020)

Агент Ева, фильм

Этот новый фильм, вышедший в 2020 году, доказывает истину, что красота убивает. Жертвы прекрасной убийцы по имени Ева знают об этом не понаслышке. Но после встречи с ней они больше не могут ни с кем об этом говорить. Подготовленный легендарным тренером, Экзекутор эффективен на 100%. Еву подставляет один из ее собственных людей для получения следующей работы. Палачу удается ускользнуть от преследователей, но доверие крутого босса по имени Саймон потеряно, и «контора» начинает охоту за Эвой и ее близкими.

Оригинальное название: Ava Актеры: Джессика Честейн, Джон Малкович, Джесс Вейкслер, Колин Фаррелл … Страна: США Рейтинг: kinopoisk-5.4, IMDb-5.3 Возрастное ограничение: 18+.

Ирландец (2019)

Ирландец, фильм

Основанный на реальных событиях, этот байопик рассказывает о жизни вымышленного профсоюзного активиста и по совместительству исполнителя завещания. Фрэнк Ширан, по прозвищу Ирландец, был известен в преступном мире. Его опасались даже самые влиятельные гангстеры, включая знаменитого Джимми Хоффу. В самом рейтинговом романе 2019 года снялись несколько лауреатов премии «Оскар».

Оригинальное название: The Irishman Актеры: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши … Страна:США Рейтинг:Кинопоиск-7.4, IMDb-7.8 Возрастное ограничение: 16+.

Оно никогда не бывает далеко, а иногда даже ближе, чем мы думаем. Они не похожи на толпу, и если вы встретите их на улице, вы даже не узнаете их, потому что они выглядят так обычно.

Попутчик (1986)

В роли маньяка: Рутгер Хауэр

Джим Хэлси берется за задание: он должен перевезти кадиллак в Техас. По дороге он подбирает человека, голосующего на обочине дороги.

В облике Джона Лидена он кажется довольно милым парнем, но когда он пытается остановиться возле подозрительной пустой машины на обочине дороги, тот запрещает Джиму это делать. Пассажир признается, что убил семью, которой принадлежал автомобиль, и намерен сделать то же самое с самим Хэлси.

Он выбрасывает сумасшедшего из хижины, спасает ему жизнь и продолжает свой путь. Он вздыхает с облегчением и, кажется, может забыть о случившемся. Но Джон появляется вновь…

Смертельно опасный мистер Фрост (1990)

В роли маньяка: Джефф Голдблюм.

Полицейский Деттвейлер не знает, каким кошмаром обернется для него обычный рабочий день. Он получает сигнал о том, что на участке мистера Фроста захоронено тело.

Это интересно:  Почему снятся кошмары: 7 основных причин. Что означают страшные сны.

Офицер отправляется проверить данные и обнаруживает 20 захороненных тел. На Фроста сразу же надевают наручники и отправляют в психиатрическую клинику, где его отправляют в психиатрическую клинику.

Здесь доктор Саладей работает психиатром и должен найти способ получить информацию об убийствах.

Лишенный жизни (1999)

В роли маньяка: Оуэн Уилсон.

Ванн Зигерт на первый взгляд кажется замечательным человеком. Он добрый, вежливый, никогда не отвлекается на чужие проблемы и готов помочь, насколько это возможно. Он производит впечатление хорошего человека и ловко скрывает свое второе «я».

Он — серийный убийца и держит своих жертв в холоде и прохладе. Он путешествует из города в город, выбирая тех, кто недоволен их присутствием. Ван убежден, что его постоянные жалобы дают ему право на убийство.

Первой жертвой Зигерта становится молодая девушка, одержимая запрещенными веществами, за ней следует семейная пара. Цепь убийств не имеет конца…

Наша коллекция состоит из списка фильмов о роковой и трагической любви и страсти, об отношениях с опасными людьми, которые приводят к сильным потрясениям и трагическим последствиям.

«Три дня Кондора», 1974

Офицер специального отдела ЦРУ Тернер возвращается в свой офис после обеденного перерыва и обнаруживает, что все его коллеги мертвы. В ужасе он рассказывает своему начальству об ужасных убийствах, но вместо помощи и поддержки обнаруживает, что все было спланировано, а его собственная жизнь находится в опасности. Позже Тернер берет в заложники неизвестную Кэти — в ее квартире, которую Джо не так-то просто найти и убить, и начинает собственное расследование случившегося. Постепенно между героями развиваются романтические отношения.

Сидни Поллак подробно описывает развитие стокгольмского синдрома: персонаж Хуан Данауэй занят страхом перед неизвестным, но постепенно развивает дружескую симпатию и сочувствие к своему «мучителю».

«Свяжи меня!», 1989

Рокки, которого играет любимый Педро Альмодоваром Антонио Бандерас, выходит из психиатрической клиники и решает навестить свою бывшую возлюбленную Марину. Девушка не проявляет никакого интереса к продолжению отношений, поэтому отчаявшийся мужчина решает заточить ее в своем доме, заставить замолчать и привязать к своей кровати. Позже он говорит ей, что хочет стать ее женой и матерью его детей. Герой убежден, что если девушка будет терпелива, то полюбит его так же сильно, как и он ее.

В этом фильме режиссер намеренно вводит условие стокгольмского синдрома и просит зрителя рассмотреть тот факт, что эта самозащитная, бессознательная и травмирующая связь основана на отношениях и браке.

«Ночной портье», 1974

Этот шокирующий фильм Лилиан Кавани считается самой смелой и лучшей работой режиссера, сопровождаемой превосходной интерпретацией Шарлотты Лёбль.

Действие фильма происходит в Вене в 1960-х годах. Макс, бывший офицер СС, работает ночным сторожем в гостинице. Однажды она встречает жену богатого человека, который узнает в ней Люсию, бывшую кормилицу концлагеря. В то время ему было 15 лет, и между героями завязываются извращенные отношения.

Фильм является одним из самых выразительных случаев стокгольмского синдрома в кино. В ней показано, как преступники наносят полное психологическое разрушение своим жертвам. Разрушительные отношения, основанные на болезненной привязанности, порождают потребность в суверенитете, и Люсия оказывается идеальной марионеткой в руках Макса, исполняя его фетишистские мечты в самом почтительном тоне.

Изощренный серийный убийца начинает свирепствовать в городе, наказывая людей за совершение одного из семи смертельных преступлений, и два детектива (Морган Фриман и Брэд Питт) должны попытаться найти убийцу, прежде чем он нанесет новый удар.

Готова на все

В психологическом триллере «Все для всех» (1993) Николь Кидман снялась в роли злобной стервы, двух психопатов. Гвинет Пэлтроу и Алек Болдуин также сыграли главные роли. Энди, профессор университета, живет со своей замечательной и идеальной женой Трейси, и отсутствие детей омрачает его счастье. Однако вскоре его жизнь становится хуже, чем он мог себе представить.

Николь Кидман также играет главную роль в этой драме о смертельной любовной интриге, которая приводит к трагедии. Если вы еще не видели замечательный фильм «Умри, чтобы умереть» (1995), советую вам исправить это как можно скорее. Кидман также получила «Золотой глобус» и множество других номинаций и наград за свою потрясающую роль психопатки. Согласно сюжету, молодая девушка Сьюзан мечтает стать телеведущей, поэтому она готова идти навстречу своим целям. Но вскоре на ее пути встает молодой муж, который очень ее любит.

Это интересно:  9 признаков того, что вы прирожденная Ведьма. Как понять что ты ведьма

Роковая страсть, фильм

Кадры из фильма «Умереть».

Все самое лучшее

Фильм «Все лучшее» (2010) основан на реальной истории. Бедная девушка Кэти влюбляется в харизматичного мужчину из очень богатой семьи и, к счастью для нее, вскоре выходит за него замуж. Но вместо ожидаемой романтики она встречается с суровой реальностью. Ее муж оказывается необыкновенным человеком. Кэти страдает, но по-прежнему любит его. Но вскоре девушка бесследно исчезает. Двадцать лет спустя эта история получила вторую экранизацию. Райан Гослинг и Кирстен Данст исполняют главные роли в фильме.

Полицейский триллер «Свидетель» (1999, Великобритания, Австралия, Канада) рассказывает о захватывающей страсти фотографа Юэна МакГрегора к иностранцам — загадочной и смертельно опасной женщине Джоанне (Эшли Джадд). Она тайно стала свидетелем хладнокровного убийства своего богатого любовника и с тех пор наблюдает за ней, не в силах устоять перед красотой и силой ее характера и пытаясь понять ее причудливые мотивы.

Топ фильмов о смертельных страстях с участием психопатов

Кадр из фильма «Свидетель».

Место под солнцем

Драма «Место под солнцем» (A Place in the Sun, 1951), основанная на знаменитом романе Драйстера «Американская трагедия», рассказывает историю обаятельного красавца из бедной семьи, который ведет себя со своей возлюбленной, простой фабричной богатой светской девушкой и которые стояли на его пути к браку. Поклонники Элизабет Тейлор будут вдвойне страдать от этого фильма, поскольку она играет очень житейскую девушку. Кстати, фильм получил шесть «Оскаров»!

Полицейский триллер Kill Me Me (2002) рассказывает историю о безумной, всепоглощающей страсти, которую люди часто путают с любовью. Страсть, размытая логикой, мешает Алисе увидеть настоящего мужчину в своем возлюбленном (Джозеф Файнс). Очаровательный Адам заставляет ее поворачивать голову и делает ее счастливой. Но после скоропалительного замужества она начинает получать образование и постепенно наблюдает за поведением своего мужа. Он решает расследовать прошлое человека, о котором почти ничего не знает, несмотря на то, что она могла выйти за него замуж. Но это опасная игра…

В романе Гиллиан Флинн, автора бестселлеров «Отверженные» и «Острые предметы», «Темные секреты» рассказывается история Либби (Шарлиз Терон), чьи мать и сестры были жестоко убиты, когда она была ребенком.

Петля времени (2012)

Джозеф Гордон-Левитт и Брюс Уиллис в фильме

Брюс Уиллис прибывает из будущего, чтобы быть убитым своим молодым «я».

Действие происходит между 2044 и 2074 годами, название этого триллера-путешествия относится к палачу будущего, который может путешествовать в прошлое и убирать трупы, избегая современного высокотехнологичного обнаружения убийств (2074 год).

Когда исполнитель преодолевает свою полезность, он отправляется в прошлое, убивает и «замыкает круг». Брюс Уиллис играет Джо, человека из 2074 года, которого отправили в прошлое, чтобы убить его более молодую версию (Джозеф Гордон-Левитт).

Когда молодой Джо слышит и шокирован тем, что видит себя из будущего, Старый Джо вырубает его и убегает, создавая серию катастроф.

Ограбление казино (2012)

Брэд Питт в фильме

Брэд Питт — бостонский исполнитель, который любит избавляться от своих жертв с минимальной болью.

Ограбление казино происходит осенью 2008 года, вскоре после краха ценных бумаг и избрания Барака Обамы, и связано с мафиози Джеки Коганом (Брэд Питт), который решает убивать своих жертв наиболее гуманным способом.

Когда трое мошенников врываются в карточные игры мафии и под угрозой оружия забирают добычу, Джеки обещает найти и убить их.

Попутно Джеки нанимает другого исполнителя, Микки (Джеймс Гандольфини), но вскоре жалеет о своем решении.

Ханна. Совершенное оружие (2011)

Фильм

Ханна.

Саша Ронан играет главную роль светловолосого подростка в заснеженной дикой природе Финляндии. Ее отец, Эрик Хеллер (Эрик Бана), бывший агент ЦРУ, обучивший ее в детстве стать безжалостным и эффективным убийцей.

Когда Ханне исполняется 16 лет, Эрик посылает ее убить своего старого врага, агента ЦРУ Марису Биглер (Кейт Бланшетт).

Это интересно:  Как составить красивый и необычный тост на день рождения другу. Как правильно говорить тосты на день рождения.

Однако после убийства Марисы, спасенной Ханна узнает, что Эрик не является ее отцом и что это может быть результатом эксперимента ЦРУ, в ходе которого ДНК ребенка была изменена, чтобы сделать его жестоким и холодным убийцей.

Ребенок вместе со своей сестрой оказывается в окружении литовских нацистов и становится свидетелем ужасающего поведения. Не имея средств, он бежит из убежища. Вскоре Ганнибала спасают русские солдаты. Русские солдаты помещают сироту в детский дом без права перехода.

Ичи-киллер / Koroshiya 1 (2001)

Убийца один.

Психопат: Тадаши Окахара (Асано Таданобу).

Фильм был запрещен в некоторых странах, включая Малайзию и Норвегию. Однако запреты, как правило, вызывают дополнительный общественный интерес.

Что действительно важно в этом фильме, так это количество эмоций и замешательства, которые он вызывает. Поклонникам Такаси Миике понравится эта занимательная история о якудза, переплетенная с черным юмором, источниками крови и пытками садомазохизма.

Агирре, гнев Божий / Aguirre, Der Zorn Gottes (1972)

Агирре, Гнев Божий.

Психопат: Дон Лопе де Агирре (Клаус Кински).

Сюжет основан на подлинной истории 16 века. Испанский конкистадор Агирре начал поиски мифического города Эль-Дорадо. Организовав восстание, авторитарный и предвзятый Агирре ведет свою команду к реке, где их ждет верная смерть.

Он вошел в историю как один из лучших фильмов Вернера Херцога и принес славу режиссеру и актеру Клаусу Кински, сыгравшему главную роль. Фильм «Агирре, гнев Божий» — это классика, которая заслуживает внимания любого серьезного поклонника мирового кино.

Повар, вор, его жена и её любовник / The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover (1989)

Повар, вор, его жена и ее любовник.

Психопат: Альберт Спика (Майкл Гэмбон).

Коварный, неприятный и эпатажный гангстер, Альберт искренне считает себя культурным и утонченным. Он покупает престижный французский ресторан, обедает там каждый день со своей женой Джорджиной и дразнит всех. Его жена, которая терпит насмешки, заводит роман с владельцем книжного магазина. Она встречает его за рестораном, выдавая себя за повара. Банда в ярости, когда узнает об их отношениях, но Джорджина тоже не остается в долгу.

Чад — яркий пример ненасильственного психопата, и он пугает просто потому, что кажется совершенно нормальным. Он придумывает жестокий заговор, который становится центральным сюжетом фильма. Чад встречает женщину со своим коллегой и другом Говардом (Мэтт Маллой) и решает соблазнить ее и бросить одновременно.

10 «Смерть на Ниле» (1978)

Ремейк этой экранизации романа Агаты Кристи выйдет в 2022 году, но не стоит ждать, вы можете увидеть эту захватывающую историю уже сейчас. Молодая миллионерша Линнет Риджуэй крадет жениха своей лучшей подруги и вскоре после их свадьбы отправляется с ним в круиз по реке Нил, где внезапно погибает при загадочных обстоятельствах.

Как часто бывает в таких фильмах, почти все пассажиры (даже капитан корабля) попадают под подозрение, но, к счастью, на борту находится знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро (Петр Юстинов), который обязательно найдет убийцу.

11 «Мы» (2019)

Этот триллер лауреата премии «Оскар» Джордана Пила — классический «Кто?». вместо имевшего огромный успех фильма «Прочь», режиссером которого является Менее популярно «Почему?». покоряет зрителей

Внезапно в мире появляются злые двойники обычных людей и начинают убивать тех, кого могут — и непонятно, откуда они взялись и каковы их мотивы. Это жуткий фильм с изюминкой, с неожиданными поворотами, вы получите всплеск адреналина от элементов ужаса, а также не менее ужасающие откровения тайны происходящего.

12 «Убийство в Восточном экспрессе» (1974)

Если вам понравился ремейк 2017 года (или даже если не понравился!) ), посмотрите оригинал, который идеально передает видение Агаты Кристи. Миллиардер убит во время путешествия на Восточном экспрессе.

Случайно на борту этого роскошного пассажирского поезда оказывается знаменитый детектив Эркюль Пуаро (Альберт Финни), который начинает подозревать всех пассажиров в преступлении и пытается найти убийцу. Трудно найти более классический фильм о расследовании тайны убийства.

Хотите больше фильмов о тайнах убийства? Тогда мы предлагаем вам ознакомиться с

Оцените статью