Почему не надо пользоваться термальной водой: эксперт назвал 5 причин. Что такое термальная вода

Объяснение эксперта: не нужно замачивать только изотоническую воду. Происходит абсолютное проникновение через клетки кожи, — говорит Рыжкова. — Таким образом, он наполняется водой без перекосов и сухости.

Что такое термальная вода

Многие женщины задаются вопросом, зачем нужна расщепленная вода в процедуре ухода за кожей. В последнее время этот косметический продукт используется для ухода за кожей, а также для решения различных дерматологических проблем. В прошлом термальная вода была доступна в основном в санаториях и на курортах, где ее использовали при различных недугах и для общего укрепления здоровья.

Однако в последнее время некоторые косметические компании научились поддерживать полезные свойства термальной воды с помощью специальных видов ухода. Таким образом, представительницы прекрасного пола могут пользоваться термальной водой из природных источников в любое время года. В целом, основная функция термальной воды — насыщение кожи полезными микроэлементами, защита и увлажнение, поэтому ее могут использовать все женщины, независимо от возраста и типа кожи. Ниже приводится описание продуктов и их свойств в уходе за кожей

Чем полезна термальная вода для вашей кожи?

1. многие металлы полезны для кожи. Термальная вода добывается из природных горячих источников, благодаря чему в ней сохраняются полезные металлы, необходимые для естественного питания и увлажнения кожи. Простая минеральная вода не так полезна, как термальная, и поэтому реже используется в косметологии. Термальная вода нагревается до определенной температуры благодаря вулканической активности, но при этом содержит все необходимые металлы.

2. не удаляет естественную влагу кожи. Обычные увлажняющие средства, нанесенные на кожу, испаряются с ее поверхности в течение определенного периода времени, тем самым поглощая влагу. Это вредно, так как нарушает водный баланс, вызывая сухость и стянутость. Термальная вода не имеет такой характеристики и поэтому идеально подходит для всех типов кожи. Термальная вода идеально подходит для ухода за кожей лица даже летом. В периоды, когда стоит сильная жара и требуется нотка свежести, используйте спринцовку «Весна» в качестве средства для умывания лица. Вы почувствуете себя увлажненной, омоложенной и легкой. Держите маленький флакончик в сумке и распыляйте на лицо по мере необходимости.

Горячая вода

3. создает защитный барьер. В условиях современной экологии увлажнение и питание кожи имеет решающее значение. Также важно защищать кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Термальная вода не только увлажняет, но и создает защитный слой, который сохраняет влагу и микроэлементы в слое кожи на более длительное время. Поэтому добавление небольшого количества целебной воды утром позволит коже чувствовать себя защищенной в течение всего дня. Теперь полезная влага в коже не испаряется так быстро, как раньше. Чтобы усилить действие термальной воды, лучше всего нанести легкий увлажняющий крем.

4. проникают глубоко в кожу. Сегодня доступно множество различных косметических средств для ухода за кожей. Некоторые кремы используются только для увлажнения кожи, другие — для предотвращения старения. Однако ни один продукт не обладает таким глубоким действием, как целебная вода. Фактически, он уникален по своему действию. Это происходит потому, что микроэлементы полностью впитываются в кожу, пропитывая ее как изнутри, так и снаружи.

Как пользоваться термальной водой?

Прежде всего, стоит отметить, что спа-вода — это достаточно универсальный продукт, который можно использовать не только для ухода за лицом, но и для снятия воспалений и покраснений на всех участках кожи. Вот почему покупка воды для СПА — это всегда выгодное вложение средств и гарантированное решение многих проблем с кожей. Он подходит не только для молодых девушек, которые только начинают ухаживать за своей кожей, но и для женщин постарше, которые хотят сохранить свою привлекательность в любом возрасте. Когда же можно использовать воду в спа-центре, чтобы извлечь из нее максимальную пользу?

Это интересно:  Как пользоваться сывороткой для лица. Как пользоваться сывороткой для лица

-После душа. После душа ваша кожа будет оставаться увлажненной в течение некоторого времени. Однако вода вскоре испаряется и поглощает естественную влагу кожи. Что я могу сделать, чтобы защитить себя от сухости? Распылите небольшое количество спа-воды на ту часть тела, где вы хотите защитить кожу от обезвоживания. Таким образом, вы будете чувствовать легкость и свежесть, несмотря на напряженный график работы и суровые условия окружающей среды.

Горячая вода

-Перед нанесением кремов. Любой увлажняющий крем идеально подходит для поддержания кожи увлажненной, мягкой и здоровой. Вы можете усилить эффективность этого продукта с помощью воды спа. После очищения кожи тонером распылите небольшое количество средства на кожу перед нанесением увлажняющего крема. Благодаря этому ваша кожа будет оставаться эластичной и увлажненной в течение всего дня.

-Теплые дни в офисе. Вам часто нужно освежиться в жаркий день в офисе, но у вас есть только влажное полотенце. Поэтому стоит заранее приготовить небольшую бутылочку спа-воды и применять ее всякий раз, когда вам нужно почувствовать свежесть и прохладу.

-После 17:00. По мнению парикмахеров, наша кожа гораздо лучше впитывает влагу после 17:00. Это происходит благодаря уникальному процессу, на который влияют солнце и луна. Поэтому важно отметить, что вода спа быстро и легко впитывается в кожу, оставляя ее чистой и свежей. Этот продукт можно применять в любое время. Когда вы устали после работы или просто хотите снять макияж и расслабиться перед телевизором за просмотром любимого сериала, совместите работу и удовольствие, нанеся на кожу небольшое количество спа-воды.

-Как ингредиент в кремах, сыворотках и масках. Уникальный состав спа-воды отличает ее от других косметических средств и делает необходимой. Поэтому его можно использовать в качестве ингредиента в ваших любимых средствах по уходу. Например, добавьте несколько капель спа-воды в маску для лица или смешайте ее с обычным увлажняющим кремом размером с горошину перед нанесением на кожу.

-Для возврата к оглавлению раздела «Дерматология

Информация на этом сайте является предметом медицинской консультации и не призвана заменить личную консультацию с врачом. Для получения дополнительной информации см. пользовательское соглашение.

Я более внимательно изучила воду Uriage: это действительно отличное увлажняющее средство. Я также обнаружила, что его можно использовать для промывания носа при простуде. Однако я надеюсь, что эта информация не будет полезной ни для меня, ни для вас.

Почему не надо пользоваться термальной водой: эксперт назвал 5 причин

Мы привыкли к тому, что вода для спа считается чуть ли не самым полезным шагом в домашнем уходе. На самом деле, в последние годы в научном сообществе было много споров по этому поводу. Мы спросили экспертов, что происходит с этим невинным сувениром.

Почему не стоит использовать термальную воду: пять причин, о которых рассказали эксперты

Парикмахеры снова и снова кричали о пользе горячей воды. Но сегодня недостатки воды значительно перевесили преимущества, поэтому некоторые производители активно отказываются от ее использования в своих продуктах. И нам до сих пор трудно в это поверить!

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье мы собрали последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Термальная вода: что это и откуда?

Слово «термальный» в переводе с французского означает «горячий». Термальная вода добывается из горячих источников (гейзеров) в горных районах Франции. Именно высокие температуры до 42°C дают этой воде очень красивое и привлекательное название.

Существуют различные типы термальных вод с разным содержанием минералов. Они бывают гипертоническими, гипотоническими и изотоническими в зависимости от солености. Последний похож на человеческую кровь и подходит для всех типов кожи.

До недавнего времени многие производители включали родниковую воду в состав своих косметических продуктов. Они также предложили просто разлить его по бутылкам и использовать в качестве спрея для увлажнения кожи. Вода была дополнительно обогащена минералами и эфирными маслами, что сделало ее более полезной и приятной.

Воды курортов известны своими целебными свойствами уже много веков. Уникальный металлический состав средства оказывает благотворное воздействие на все типы кожи. Что такое курортная вода и как она используется?

Основное отличие курортной воды от минеральной заключается в ее использовании. Первый используется наружно, а второй — внутренне в лечебных целях. Благодаря своему высококонцентрированному составу термальная вода быстро и беспрепятственно проникает в кожу, оказывая на нее регенерирующее, успокаивающее и укрепляющее действие.

Это интересно:  Фруктовые кислоты. Фруктовые кислоты для лица

Зачем использовать термальную воду для лица? Благодаря своим успокаивающим свойствам вулканическая жидкость заметно уменьшает раздражение и воспаление, снимает покраснения, нормализует pH кожи, оказывает мощное антиоксидантное действие и защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Термальные воды используются в лекарственных препаратах, например, в средствах, используемых в качестве основы для антивозрастной терапии, и средствах для жирной, проблемной кожи. В косметологии родниковая курортная вода чаще всего используется в качестве автономной процедуры.

Горячая вода на лицо

Польза для кожи

Благодаря своим уникальным целебным свойствам этот натуральный продукт ценится в косметологии и медицине на протяжении многих веков.

Преимущества использования термальной воды для кожи неоспоримы.

  • Освежает, увлажняет и предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, смягчает кожу;
  • Препятствует возрастным изменениям;
  • Успокаивает кожу, снимает раздражение, минимизирует дискомфорт и восстанавливает после длительной инсоляции или травматичных косметологических процедур;
  • Помогает клеткам противостоять оксидативному стрессу и формирует защиту против свободных радикалов;
  • Обладает противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим действием;
  • Нормализует pH-баланс кожи;
  • Сокращает чрезмерный блеск лица, абсорбирует себум;
  • Снимает чувство стянутости кожи после умывания;
  • Снимает отечность тканей;
  • Улучшает обменные процессы кожи и насыщает ее кислородом;
  • Фиксирует и продлевает стойкость макияжа.

Давайте рассмотрим пять лучших продуктов LaRoche-Posay на основе термальной воды, которые выполняют схожие функции (увлажнение, защита, заживление и регенерация кожи).

Термальная вода для лица и тела в формате спрея

Алюминиевые бутылки сохраняют уникальные свойства курортной воды. Форма спрея удобна в обращении и позволяет выбрать количество воды из термального источника в соответствии с вашими потребностями. Спа-вода La Roche-Posay содержит высокую концентрацию селена, мощного природного антиоксиданта. Он помогает защитить кожу от свободных радикалов и агрессивного воздействия окружающей среды. Эффективно снимает покраснения, успокаивает и увлажняет кожу, смягчает и укрепляет защитный барьер кожи. Выпускается в различных форматах: 50, 150 и 300 мл.

Термальная вода для всех типов кожи

Мицеллярная вода Ultra Reactive

Что делает его особенным. Мягко увлажняет кожу, эффективно удаляя макияж с лица и области вокруг глаз. Микроцеллюлярная вода не содержит этилового спирта, красителей и масел, поэтому подходит для всех типов кожи. Чувствительная кожа, склонная к аллергии, не помешает использованию Ultra Reactive. Если у вас проблемы со зрением или вы носите контактные линзы, вам не стоит беспокоиться. Он был разработан с учетом этих проблем и подходит для снятия макияжа с тех, кто носит контактные линзы.

Микроклеточная вода

Мицеллярная вода Effaclar Ultra

Для каких типов кожи он подходит? Для кожи с высыпаниями или проблемами выработки кожного сала. Содержит воду термального источника La Roche-Posay. Уже после первого применения заметно уменьшает блеск и разглаживает кожу. Он также помогает поддерживать защитный барьер кожи и может использоваться для снятия макияжа с чувствительной кожи лица и области вокруг глаз.

Микроэлементная вода для проблемной кожи

Интенсивная сыворотка Toleriane Ultra Dermallergo

Что интересного в его составе? Сыворотка содержит высокие концентрации нейросенсина. Этот ингредиент обладает доказанным успокаивающим действием, эффективно предотвращает имеющиеся воспаления и снимает раздражение кожи. В высоких концентрациях он стимулирует выработку мессенджеров, которые нейтрализуют воспалительное действие гистамина.

Что это значит: сыворотка заметно уменьшает дискомфорт воспаленной кожи и активизирует естественные защитные функции кожи. Для чувствительной кожи; можно использовать в качестве основы под макияж.

Интенсивная сыворотка

Успокаивающий тоник

Для кого; Успокаивающий тоник оказывает успокаивающее действие, удаляя макияж с чувствительных участков лица и глаз. Если ваша кожа раздражена и вы хотите тонизировать и успокоить ее после снятия макияжа другими средствами, этот тонер идеально подходит.

Еще один секрет: спа-вода, особенно с высоким содержанием минералов, эффективна при отеках после загара (но мы очень надеемся, что у вас их не будет, потому что мы написали подробное руководство о том, как их избежать!) .

Как правильно использовать термальную воду

Большинство пользователей (даже бьюти-блогеры) привыкли распылять средство на лицо и ждать результатов (и вначале кожа действительно становится более увлажненной из-за распыления воды). Однако этот тип технологии противоположен тому, что вы ожидаете. Обезвоживание тканей.

Это интересно:  Бьюти-индустрия: смена форматов. Бьюти услуги что это.

Чтобы получить максимальную отдачу от продукта, необходимо помнить о двух важных правилах

1. вода спа не увлажняет кожу сама по себе, но она помогает поддерживать естественный водно-липидный баланс и удерживать влагу в тканях.

Поэтому для сухой кожи рекомендуется использовать спа-воду в сочетании с более активными питательными веществами (например, сыворотками). В этом случае нанесите на увлажняющий крем туман, чтобы зафиксировать его и усилить эффект. 2.2.

Всегда вытирайте лицо туалетной бумагой 2.

Самая распространенная ошибка — нанести спрей и забыть о нем. На самом деле, вам нужно удалить излишки горячей воды салфеткой после минуты или двух «давления», чтобы избежать перенасыщения кожи минералами и солями (это занимает несколько минут, и необходимое количество полезно для вас, избыток не является чрезмерным и может вызвать сухость).

При соблюдении этих рекомендаций горячая вода действительно может улучшить состояние и тонус кожи. Это особенно важно, если

  • В помещениях с сухим воздухом (батареями, кондиционерами и прочим), чтобы предотвращать потерю влаги в тканях.
  • При солнечных ожогах (не критических), чтобы успокоить кожу и ускорить заживление.
  • На пушащихся волосах – термальная вода помогает справиться с их текстурой.
  • Поверх макияжа для продления стойкости.
  • После умывания (она уберет стянутость).
  • При жирном блеске для контроля выработки себума и матирования кожи.

И если вы не уверены, какой продукт выбрать, вот три лучших проверенных целебных воды

URIAGE Первая термальная вода 1ers soins bebe

Термальная вода Uriage предназначена для младенцев и детей, но подходит и для взрослых. Она относится к группе изотонических (нейтральных) вод, которые тонко защищают кожу, устраняют раздражение и омолаживают лицо.

Конечно, спринцевание весной не является панацеей от всех проблем с кожей. Важно заботиться о своем здоровье комплексно и регулярно, соблюдая сбалансированное питание, достаточный сон и индивидуальный уход. Однако Sprinkle Springs — это прекрасное косметическое средство для поддержания красоты, усиления эффективности других продуктов и поддержания свежести и хорошего тонуса каждый день.

Информация на этом сайте является предметом медицинской консультации и не призвана заменить личную консультацию с врачом. Для получения дополнительной информации см. пользовательское соглашение.

Выводы

Теперь я знаю, почему вода Vichy вызывает у меня чувство сухости. Во-первых, я не мокрый. Во-вторых, когда он высох, я воспринял это как знак, что нужно еще немного поднажать. Теперь я знаю, что его можно использовать в течение нескольких дней, когда на подбородке вскочил прыщ. Вода высушивает его гораздо быстрее и безболезненнее.

Avene и La Roche-Posay казались почти одинаковой водой, но теперь я точно знаю, что первая делает мою кожу мягче (как это часто бывает, например, после очищающей маски), а вторая успокаивает ее. Когда лето было еще жарким, мне удалось нанести немного спрея La Roche-Posay. Поэтому распылять его на разгоряченное лицо после прогулки на солнце было настоящим наслаждением!

Я более внимательно изучила воду Uriage: это действительно отличное увлажняющее средство. Я также обнаружила, что его можно использовать для промывания носа при простуде. Однако я надеюсь, что эта информация не будет полезной ни для меня, ни для вас.

Какая вода вам понравилась больше всего? Я не мог решить (у каждого своя миссия!). Поэтому я сделала термокосметичку, и теперь у меня есть четыре мини-флакона каждого средства. И я использую их не так часто, как раньше, но с умом. По крайней мере, я так думаю.

Оцените статью