Особенности и примеры раскладов Таро. Как раскладывать карты таро

Магическое Таро всегда полезно, когда вы хотите составить план на будущее и точно понять ситуацию, с которой вы столкнулись. Чтобы получить еженедельные прогнозы, достаточно нажать на карточки.

Как правильно раскладывать карты Таро при гадании: уроки для начинающих

Карты Таро используются с 18 века, до этого они использовались для игры, похожей на бридж. Сегодня таро обычно ассоциируется с оккультизмом, но одна игра сохранилась до наших дней — французское таро. Гадание открывает людям глаза на мир, учит их понимать себя и по-другому смотреть на ситуации. Для проведения ритуала не требуется маг или ведьма, но любой человек может научиться читать и толковать карты.

Прежде чем прочитать и расшифровать смысл, необходимо правильно выбрать бумаги. Между колодой и гадающим должна быть установлена особая связь. Чем сильнее связь, тем более четкую информацию предоставляют карты.

Основные критерии при выборе колоды:.

  • изображения должны быть не абстрактными, а максимально простыми и понятными;
  • выбирать следует наиболее известный вариант Таро, тогда будет больше шансов найти толкование карт, полезные материалы и советы по гаданию;
  • колоду лучше приобретать с рисунками, без них в значениях карт можно запутаться;
  • выбирая этот вариант гадания, человек должен почувствовать притяжение к системе Таро, не стоит покупать колоду, которая пугает или отталкивает.

Важно: Для новичков больше подходят карты таро с классическим дизайном. Декодировать изображение очень просто.

Для начинающих идеально подходят карты таро Райдера-Уэйта. Изображения стали более доступными, четкими и информативными. Если вам не нравятся эти карты, подумайте об Алистере Кроули, Золотой Заре или МарииЛенорман.

Виды карт Таро

Трудно назвать точное количество разновидностей колод, существующих на сегодняшний день. Однако все они были созданы на основе первых типов, дошедших до нас из прошлого века. Многие гадалки предпочитают их, а благодаря особому художественному оформлению они могут применяться в различных областях. Например, Таро де Марсель 17 века во французском стиле используется для решения широкого круга проблем. Однако его средневековые образы довольно трудно интерпретировать сегодня.

Всадник-Белое Таро лучше подходит для анализа материального и эмоционального состояния вопрошающего. Расклад более полно интерпретируется благодаря наличию тем в новых Арканах.

Жребий Таро, созданный в начале XX века, помогает понять внутреннюю работу гадания. Однако при правильном подходе их можно использовать для решения любой проблемы. Красочный, сюрреалистический дизайн напоминает волшебный мир Морфея.

Таро Манара впервые было выпущено в 2000 году. Это лучший вариант колоды для решения сексуальных проблем. Основанные на эротических мультфильмах, карты, созданные итальянским художником Мило Манара, отражают внутренние личные желания гадающего.

Активация колоды

Карты должны «работать», прежде чем их можно будет использовать для гадания. Опытные фокусники рекомендуют разные методы.

  1. Помощник. Одну карту из Старших Арканов можно задействовать для изучения колоды. Сначала нужно перед собой разложить четыре карты — Верховная Жрица, Маг, Император и Отшельник. С каждой надо мысленно поговорить, попытаться прочувствовать ощущения, возникающие в этот момент. К какой карте появилось тепло, ту и нужно просить о помощи в освоении колоды, обучении работе с ней.

Способы толкования

Следующим шагом в обучении манипулированию картами Таро с самого начала является выбор разъяснения значения карты. Существует три типа:.

  • системный — чтобы получить толкование, достаточно знать номер и масть Аркана;
  • интуитивный — расшифровка происходит через ощущения, возникающие у гадающего образы, при взгляде на карты;
  • комбинированный — у новичка, выбравшего первый способ, при постоянной практике со временем развивается чутье.
Это интересно:  Что произойдет с телом, если завещать его науке. Как завещать свое тело науке

Тем, кто только начинает использовать карты Таро, следует воспользоваться первым методом. Нет необходимости изучать значение карт со стороны. Классический вариант колоды легко расшифровать.

Как научиться гадать самостоятельно

Впервые самая простая схема подходит. Возьмите колоду в руки и задайте вопрос. Ответ, как правило, известен. Затем вытяните карту и попытайтесь объяснить себе ее значение, не боясь ошибиться. Этот метод работает как проверка. Если карта готова сказать правду, проверьте, насколько сильная связь существует между колодой и ее владельцем.

Примечание: Опытные гадатели на таро советуют начинающим записывать свою процедуру гадания. Таким образом, постоянно читая, вы сможете создать свою собственную, уникальную интерпретацию значений карт.

Первые шаги в освоении Таро трудны, потому что новички не сразу понимают, как подгонять бумаги. Систематический подход и следование записям облегчает запоминание значений, тем более что каждый аркан читается по-разному в предыдущей и обратной позиции, а иллюстрированные символы имеют свою собственную расшифровку.

Главные правила гадания — уединение, тишина и отсутствие посторонних мыслей. Например, вопрос о взаимоотношениях впервые будет касаться того, какие чувства испытывает спрашивающий к конкретному человеку.

Чтение карт таро в ближайшем будущем дает представление о будущем. С этого момента у вас есть возможность принять правильное решение и посмотреть, как оно повлияет на дальнейший ход событий.

Что такое расклады Таро

Во время оракула с картами Таро используется специальная карта. На этой карте арканы расположены в строго определенном порядке. Эти диаграммы называются картами Таро.

По многочисленным просьбам абонентов было подготовлено приложение точного гороскопа для мобильных телефонов. Предсказания будут приходить для вашего гороскопа каждое утро — их невозможно потерять! Скачать бесплатно: ежедневный гороскоп на 2020 год (доступно для Android)

Существуют различные типы оракулов (простые и сложные) для разных вопросов. Некоторые из них доступны только профессиональным читателям таро. Многие из них могут быть использованы новичками. Они помогут вам получить ответы на самые актуальные вопросы:.

  • Как поступить в данной ситуации, чтобы не сделать ошибку.
  • Что ожидает нас в ближайшем или отдаленном будущем.
  • Что судьба готовит нам в любви и верен ли нам партнер.
  • Какой жизненный путь нам избрать: куда пойти учиться и как найти работу.

При гадании на Таро можно либо использовать всю колоду, либо работать только с крупными арканами. Большие Арканы обычно загадываются на важные и великие события.

Как правильно раскладывать карты Таро

Успех гадания зависит от многих причин — насколько хорошо вы понимаете значение аркана, можете ли вы сосредоточиться и координировать процесс. Прежде всего, вам необходимо научиться правильно располагать свои бумаги. Чтобы сделать это, следуйте следующим инструкциям

  • Необходимо отчетливо представить ситуацию, на которую делаете расклад.
  • Следует некоторое время подержать колоду, мысленно концентрируясь на ней.
  • Перетасуйте карты и разложите их в порядке, соответствующем выбранному раскладу.
  • Можно также раскладывать карты способом «мытья», не перетасовывая их, а выкладывая веером. Не глядя на картинки, вытащите карты, положившись на внутреннее чутье.
  • Выполнив расклад, постарайтесь найти ответ на основании своей интуиции, прислушавшись к внутреннему голосу. Если не уверены в правильности толкования, посмотрите значение карт в самоучителе.

Считается, что карты нужно класть «вверх ногами». Это не позволит картам показать то, что они должны показать. Поворачивайте только после того, как лист будет передан в общий доступ. Это делается для того, чтобы ситуация не могла измениться к концу чтения.

Часто читатели Таро выбирают чистую карту из дворовых арканов, чтобы представить человека, о котором они читают. Его помещают в центр или смешивают с другими листьями. В этом случае сокращение количества пустых карт считается особенно важным.

Нередко используются сигналы, которые являются основными Арканами. Например, Иерофант может быть признан осмысленным лицом брака. Не смешивайте его с другими листьями.

Это интересно:  Что запоминающееся можно подарить на бумажную годовщину (2 года свадьбы). Что дарят на бумажную свадьбу

Карты Таро используются в прямом, поднятом вверх положении. Однако некоторые колоды можно перемешивать только в прямом положении. Чтобы использовать карты в обратном положении, используется техника, известная как «вращение». Для этого бумагу смешивают и вращают вокруг вала, держа его в руке или положив на стол. Некоторые из них будут переданы. Выйдите из этих аркадских дум, что вам подсказывают ваши инстинкты.

Примеры раскладов Таро

Расклад «Три карты»

Это очень простая таблица, которая поможет вам ответить на интересующие вас вопросы. Его можно использовать в любой ситуации. В этом случае вам нужно будет смешать бумаги и удалить три рубашки Аркадия.

  • Карта, которую вы выбрали первой, указывает на причину возникновения ситуации в прошлом.
  • Вторая – показывает настоящий момент или глубокую суть проблемы.
  • Третья – как будут развиваться события в дальнейшем. Также ее можно рассматривать как совет. Чтобы лучше прояснить ситуацию, можно вытащить четвертую карту. Она укажет на то, какой будет итог, если принять совет карт Таро.

Макет

Появление на «трех листах» двух или трех великих Арканов указывает на важность ситуации и ее сильное влияние на жизнь подразделения. Если появляется негативный Аркан, например, Башня или Дьявол, это означает, что вы не можете повлиять на ситуацию и что ее исход зависит не от вас.

При интерпретации обратите внимание на наличие маленького аркана того же цвета. Так, например, если вас интересует романтика, а Меч преобладает, это означает ссоры, эмоциональные перемены и расставание партнеров.

Три вида» можно рассматривать как универсальный. Его используют во всех ситуациях: для гадания на людей, на любовь и брак, на будущие события или для выбора правильного решения.

Расклад «Крест»

Это также одна из самых простых и эффективных карт Оракула, которая может ответить на вопросы. Его можно использовать для гадания на отношения, беременность и роды, обязательства перед партнером, финансы и работу.

Макет

Вы можете использовать всю колоду или только крупные арканы. Сначала перемешайте бумаги и возьмите их левой рукой. Возьмите четыре аркана и положите их на крест. Первый лист слева, второй справа, третий посередине и четвертый внизу.

  • Первая карта указывает на глубинный смысл проблемы.
  • Вторая говорит о ваших желаниях и действиях, чего не следует делать.
  • Третья посоветует, как нужно поступить.
  • Четвертая покажет, как будут развиваться события в будущем.

Крест» также может использоваться для разъяснения значения аркана в других отклонениях. Для этого вам нужно собрать бумаги в этом раскладе и задать смесь «крестов», задавая вопросы о важности определенных арканов.

Расклад Таро «Путь»

Эта диаграмма позволяет человеку узнать возможности, на которых должен быть реализован проект, предвидеть факты и дать совет, как действовать.

Макет.

Карты следует толковать в таком порядке.

Карты в левой колонке показывают действия человека в прошлом.

  1. Осознанные действия и разумное поведение гадающего, его мысли.
  2. Неосознанные действия и эмоциональное отношение, чувства.
  3. Внешняя сторона: что думают окружающие об этом человеке, какие действия он совершал по отношению к ним.

Карточки в правой колонке показывают, что можно сделать для достижения цели. Здесь вам нужно сравнить вторую и четвертую позиции.

Следующие 24 часа идеально подходят для вас, и следование правильным советам может предоставить множество очень ценных возможностей. Прислушивайтесь к Вселенной и цените знаки, которые могут улучшить вашу жизнь.

Как делать расклад: теория и практика

Чтобы впервые начать спекулировать, недостаточно выбрать колоду и изучить расшифровки. Поскольку в системе Таро существуют различные школы и направления, стоит узнать о них и решить, какая теория вам ближе по духу. Это поможет вам интерпретировать планы и комбинации карт. Определив предпочтительную методологию, вы сможете ограничить количество инструкций и интерпретаций, которыми вы руководствуетесь в ходе исследования.

Это интересно:  Орлеанская дева: гордая воительница или блаженный миротворец. Где сожгли жанну дарк

На практике нередко используются вариации различных отклонений, но для этого необходимо углубиться в литературные источники, объясняющие ваши интерпретации. Точно так же, как вы со временем развиваете свои собственные техники, вам необходимо углубить свое представление о различных комбинациях Арканов. Опыт поможет, как и советы опытных наставников и постоянная практика. В первых двух заездах колоды стоит использовать пояснения книги, которые в дальнейшем позволят вам убрать формальные фигуры и развить графический характер писателя. Удаление комбинаций и смыслов занимает много времени, поэтому с первых минут нужно научиться управлять машиной на основе интуитивных сообщений.

Таро

Рекомендуется подготовить рабочее место для реализации дизайна. Уединение и тишина необходимы для гармонии с картами. В этот момент важно душевное равновесие и отстранение от ненужных мыслей, что позволяет сконцентрироваться на интерпретации изображения. Следует также учитывать положение карт: вертикальное или перевернутое.

Чтобы понять, как правильно гадать, начните с диаграммы дня. Это поможет вам запомнить концепцию аркана и почувствовать энергию карт, направляющую вас в течение дня. Лучше всего читать утром, чтобы спланировать свой день. Помните, что формулировка вопросов не подразумевает положительного или отрицательного ответа.

Правила осуществления расклада

Любой человек может прочитать инструкцию к карте. Однако создание собственных карт — дело сложное и индивидуальное. Существуют простые системы, которые помогут вам быстрее координировать свои карты.

  1. Сосредоточьтесь и дайте корректный запрос.
  2. Определитесь с вариантом расклада: его схемой, форматом перемешивания карт, вытаскиванием аркана. Полагайтесь на интуицию.
  3. Расшифровывайте карты, переворачивая изображением вверх. Выпадающие арканы одной масти свидетельствуют об особенной значимости конкретной тематики. Старшие арканы говорят о серьезных изменениях.
  4. При расшифровке расклада делайте записи. В дальнейшем вы поймете, как правильно выстраивать повествование.

Это основные правила дизайна. Однако существуют и непризнанные традиции бумаготворчества, о которых стоит знать тем, кто только начинает свой путь в сотрудничестве с Таро. Чтобы выбрать подходящую колоду, вам необходимо связаться с ним. Представьте, что карта — это существо контакта. Создайте уверенную атмосферу. Выключите свет, включите приятную музыку и возьмите карты в руки.

Определитесь с вариантом чтения, который вы хотите сделать: a.

  • диагностический – на текущую ситуацию;
  • психологический – на характеристику личности;
  • на какой период времени;
  • магический – для привнесения в жизнь изменений;
  • тематический – касающийся определенной сферы жизни.

Сделайте своими руками мешочек или футляр из натуральных материалов, чтобы защитить энергию карт. Позитивная энергия будет сопровождать колоду. Тренируйте свою интуицию и аналитические способности для правильного проектирования. Но не подходите к колоде с мелочами. Инвестируйте в хороший каподастр, потому что вы не хотите расстраиваться, если не можете добиться правильной подачи.

Алгоритм гадания на картах Таро

Сам процесс гадания на картах Таро происходит по стандартному алгоритму. Настройка происходит в организации рабочего места. При необходимости прогнозист может использовать дополнительные функции для создания подходящей и комфортной атмосферы. Далее происходит согласование с картой.

Таро

  1. Перед началом расклада четко и внятно произносится запрос.
  2. После этого необходимо сконцентрироваться на нем и перетасовать карты.
  3. По выбранной заранее схеме карты вынимаются из колоды и размещаются на столе рубашкой вверх.

Интерпретация зависит от интерпретации автора. Обычно карты открываются по одной, и значение каждого аркана объясняется клиенту по очереди. При окончательном прочтении комбинации карт анализируется и дается полное послание Таро.

Чтение заканчивается благодарственной надписью на картах после того, как клиент покидает комнату. Колоду следует поблагодарить за помощь.

При проведении чтения важно помнить, что читающий верит в целостность карты и точность ее предсказаний. Предположительно, в своем деле и в своих решениях он руководствуется советами колоды. Поэтому толкование не должно сопровождаться субъективными видениями или личными советами. Профессиональный гадатель таро дает только объяснение послания карты, а клиент может выбрать следующий шаг.

Оцените статью