Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта. Что нужно купить начинающему кондитеру.

Шпатели могут быть прямыми или угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если вы хотите выпекать торты весом до 4 кг, то лопатки 25 см будет вполне достаточно. Шпатель используется для различных задач:

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня есть много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Я хотел бы поделиться с вами самыми основными из них! Это незаменимый инструмент для выпечки и сборки тортов на кухне каждого домашнего пекаря. Это незаменимые инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет идеальным.

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз выглядели бы по-разному. Один корж хорошо поднимается, другой остается жестким. Иногда пудинг был влажным, а иногда густым и несладким. О порциях и маленьких десертах можно забыть (кексы, macarons, зефир), потому что в случае с кексами лишний грамм разрыхлителя заставит кекс лопнуть, а в случае с macarons лишняя капля воды превратит тесто в бублик.

Поэтому эмпирическое правило для кондитеров — измерять все ингредиенты на весах. Подойдут любые электронные весы.

Миксер ручной или планетарный

Начинающим кондитерам я рекомендую использовать ручной миксер. Он отлично подходит для приготовления бисквитов и взбивания сливок. Взбивать безе и зефир будет сложнее (по сравнению со стендовым миксером), но и это возможно. В уроках и в рецептах на блоге я стараюсь использовать ручной миксер. Это сделано для того, чтобы показать, что с помощью ручного миксера можно сделать практически все.

В своей практике я использую как ручной, так и обычный миксер. Если мне нужно смешать торт и крем, я использую ручной миксер. Если мне нужно сделать большое количество (крем, тесто) или зефир, безе, я использую планетарный миксер. Я знаю, что выбрать хороший планетарный миксер непросто. Поэтому я опросил своих учеников, добавил свой опыт и подготовил подробный отчет о том, как выбрать планетарный миксер для вас.

Наиболее важные вещи, на которые следует обратить внимание при выборе миксера: большая мощность, металлические насадки и возможность изменения скорости.

Получите бесплатный курс

«Начало работы

На этом курсе вы научитесь готовить:

  • Теория бисквита
  • Теория медово-орехового торта
  • Шоколадный торт с малиновым ганашем

Пройдите бесплатный курс -

Духовка

Идеально подходит, если у вас есть электрическая духовка. Функция конвекции идеально подходит для приготовления бисквитов, кексов, чизкейков, эклеров и macarons. Печенье обычно выпекается при температуре 170-180 °C. Если макароны, то ниже. Для чизкейков — 100 °C, для безе — еще меньше, так как оно просто должно подсохнуть.

Это интересно:  Спарта - Пелопоннес. Где была спарта на современной карте.

Кондитеры выпекают печенье в бездонных кольцах. Это могут быть разъемные или цельные кольца. Диаметр разъемного кольца составляет от 16 до 30 см, что очень практично. Однако эти формы имеют тот недостаток, что они деформируются со временем. Круг приобретает овальную или треугольную форму. Это случилось со мной после двух месяцев использования (когда я испекла около 200 кг тортов). После этого я купил массивные кольца, сделанные из толстого металла. Они служат мне уже более 5 лет. Я использую кольца только для того, чтобы удерживать коржи вместе после сборки.

Обычно я использую кольца диаметром 14, 16 и 18 см. Их мне хватает для приготовления муссовых и бисквитных тортов весом до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

Кольца без основания имеют одно большое преимущество: вам не нужно хранить основание. Кроме того, они занимают мало места и легко устанавливаются друг на друга.

Единственное, когда допустимо отклоняться от элементов рецепта, — это время приготовления. Каждая духовка имеет свои особенности, которые непосредственно влияют на время выпечки. Подружитесь со своей духовкой — научитесь ею пользоваться.

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент выпечки, доступный сегодня каждой хозяйке, огромен. Это означает, что вы можете выбирать из множества возможных начинок для вашего торта. Однако помните, что для их приготовления вам понадобятся следующие основные кухонные принадлежности:

    Мерные ложки и чашки помогут вам избежать неправильной оценки количества каждого ингредиента в смеси.

Возможно, некоторые из этих инструментов уже есть на вашей кухне. Остальное придется покупать.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

Торты уже готовы, слоеный торт ждет своего часа в холодильнике. Начните сборку торта. Для этого вам необходимо получить несколько:

    Силиконовые щетки. Они используются для приготовления сиропа для торта. Это можно сделать и ложкой, но тогда сироп не будет однородным.

Творческий этап: украшаем и декорируем

Если вы хотите сделать не просто торт с глазурью или кремом, а что-то более интересное, вам обязательно нужно приобрести специальные инструменты для украшения. Вы сможете избежать ненужных покупок, если заранее выберете способ декорирования и сделаете эскиз. Таким образом, вы будете точно знать, что вам нужно.

В зависимости от того, чем вы хотите украсить торт, вам понадобятся разные инструменты. Поэтому для работы с кремом вам обязательно что-то понадобится:

    Аксессуары для проводов. В идеале их должно быть как минимум два: один для яиц и один для молока. Хотя большая часть процесса осуществляется с помощью миксера, эксперты рекомендуют начинать взбивание вручную. Полученная масса становится более пушистой и воздушной.

Это интересно:  10 самых страшных катастроф в истории человечества. Что самое страшное в мире.

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. Акриловые формы являются отличным подспорьем в этом отношении:

    Акриловые рулоны. Они могут быть обычными или с тиснением. Последние создают текстурный рисунок на поверхности шпаклевки.

В кондитерском деле полусферические чаши являются универсальным средством. Они подходят для взбивания, смешивания, взвешивания и охлаждения ингредиентов. Выбирайте посуду из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью.

Инструменты кондитера

Инструменты кондитера, то есть. В этой статье я хочу облегчить задачу начинающим кондитерам. Я прекрасно понимаю, что полки в магазинах сейчас просто забиты множеством посуды для выпечки — опытные хозяйки будут строить глазки, начинающие тем более.

Но среди этого разнообразия действительно полезных вещей не так уж много. Давайте проясним ситуацию.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы на рынке появились такие бездонные кольца. На мой взгляд, эти формы очень практичны. Они большие, очень тонкие, довольно прочные и сделаны из нержавеющей стали. Их использование просто и неприхотливо. Печенье хорошо пропекается и не деформируется.

Чтобы их использовать, нужно обернуть основу толстой фольгой и положить на противень, и только потом залить смесью.

Инструменты кондитера

Эти разъемные формы довольно просты в использовании, но, честно говоря, качество оставляет желать лучшего. Я бы посоветовал вам не покупать эти формы.

Если вы можете купить такое контактное кольцо, то вы решили проблему круглой формы. Она колеблется от 16 до 30 см. И он без проблем заменяет все предыдущие кольца. А если у вас их два, то вы на правильном пути!

Инструменты кондитера

Вам не понадобится много прямоугольных противней. Одного достаточно.

Инструменты кондитера

Теперь поговорим о силиконовых формах. Честно говоря, я не люблю ничего в них печь. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но я использую их для сборки и заморозки муссовых тортов, кондитерских изделий, шоколадных фигурок, для варенья — в общем, для всяких классных вещей, но не для выпечки.

Они отлично подходят для замораживания начинок для пирогов.

Инструменты кондитера

А эти — для сборки муссовых тортов и желейных десертов.

Инструменты кондитера

Это силиконовая форма, в которую нужно поместить капсулы с кексами и затем выпечь их. О капсулах я расскажу ниже.

Инструменты кондитера

Прямоугольная силиконовая форма — обязательный предмет в арсенале кондитера. Из него можно приготовить варенье, мусс или желе.

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала работы вам понадобится обычный ручной миксер. Лучше всего, если это будет миксер «два в одном».

Марка не имеет значения, если мощность составляет 600 Вт или более.

Густой крем из сметаны и сахара

8 Comments

Спасибо за статью, она очень полезна! В данный момент я ищу планетарный миксер и также рассматриваю Kitfort, Ольга, не могли бы вы сказать, какая у вас модель?

Это интересно:  Почему Рождаются Рыжие Дети. Сколько рыжих людей на земле.

Моя модель — KT-1343-3.

Доброе утро. Спасибо за статью, очень полезно и интересно 😁 Я давно задумывалась о контактных кольцах и даже заказала их недавно и вращающуюся пробку 😏 И как неожиданно увидеть Kitfort на про)))) значит можно достать))) Подскажите, пожалуйста, как сделать красивый декор из крема (ну «розочки» или как он там правильно называется), потому что как я ни стараюсь, у меня руки не доходят 🍑🤦🏼♀️ Я делаю красивые альбомы/коробки/блокноты, но с кремом у меня не получается 😩 🤷🏼♀️.

Здравствуйте Елена!!!! Это не первый раз, когда меня просят написать статью, подобную этой….. О розах… так что я должен это сделать) Однажды у меня дойдут руки. Что касается kitfort…. отлично подходит для приготовления пищи в домашних условиях. Вы можете получить его… стоимость относительно невелика.

Ольга, подскажите, как высоко должно быть кольцо скольжения?

Мой — 9 см. Чем выше, тем лучше).

Доброе утро Ольга, почему вы так долго не выкладывали новые рецепты? Я посещаю сайт каждую неделю, полный надежд, но пока ничего не изменилось. Я увлеклась выпечкой только благодаря вашему сайту. У меня уже есть внушительный арсенал инструментов и другой необходимой утвари для кондитера. Я угощаю свою семью вкусными десертами и радую своих гостей разнообразными красивыми тортами и пирожными. Теперь у меня репутация продвинутого кондитера. Моя невестка и жена моего брата (не помню, как это произносится) просто «в восторге» от моих тортов и пирожных. Они советуют мне заняться продажей пирожных. Но у меня нет такого желания. Я пеку только для семейных праздников. Конечно, я люблю вкусные десерты. Уже два года я не покупаю торты в этом магазине. Я просто не могу их есть. У меня такое ощущение, что у них «химический» вкус. Может быть, это, конечно, самовнушение. Но домашние торты (даже если я делаю их сама) гораздо приятнее есть. Я следую всем вашим советам, придерживаюсь техники и времени приготовления, и у меня все получается. Я счастлива. Я так счастлива, когда люди делают комплименты моим «творениям». Дети каждый раз оценивают мои торты по десятибалльной шкале. Их любимые лакомства — «Наполеон» и «Сникерс». Мне нравится морковный торт. Ольга, хочу поблагодарить Вас за прекрасные рецепты. Ваши десерты восхитительны. Вы прекрасно расположили их на фотографиях. Продолжайте радовать нас своими рецептами.

Спасибо, Элия, за такой искренний и душевный отзыв! Кроме того, я очень хочу продолжать управлять этим сайтом. У меня есть планы, осталось только найти время!

Оцените статью