Ночь хны в Турции: что это. Ночь хны в турции что это

Хенанит — свадебный ритуал, глубоко укоренившийся в турецкой культуре, а также во многих других мусульманских и индуистских традициях. Обычно это происходит за день до свадьбы, когда невеста проводит последние минуты с семьей и друзьями перед тем, как пройти под венец и переехать в дом своего будущего мужа.

Турецкая свадьба — маленький турецкий сериал с сохранением древних традиций

Если вы вдруг услышите звук барабанов и увидите большую собравшуюся толпу, то, скорее всего, вы видите жениха, который выходит из дома своих родителей, чтобы забрать невесту.

Вы будете слышать шум машин до тех пор, пока они не прибудут на место. Турция — страна, в которой обычаи и традиции складывались веками. Свадьбы в Турции — это танцы, много танцев, музыка, пение, экстравагантность и блеск до самой осени.

Благодаря влиянию европейских стран, многие праздники стали более современными и новыми по стилю, но старые традиции не игнорируются.

Обычаи турецкой свадьбы

Свадьба — важное событие для всех турецких семей. Мусульмане уважают старые обычаи и очень уважительно относятся к подготовке и празднованию свадеб. В Турции нет такого понятия, как «гражданский брак» или «сожительство». Пары либо встречаются, либо женятся, но просто совместная жизнь не является нормой. Они начинают готовиться к свадьбе практически с момента рождения девочки, собирая и готовя приданое для своей будущей семьи. Одежда, кухонная утварь, бытовая техника, ткани, ковры и другие вещи, которые могут пригодиться хозяйке дома. Сегодня во многих интернет-магазинах можно найти готовые наборы для таких случаев.

Турция — многонациональная страна, и одним из ее коренных народов являются курды. Они организуют свадьбы вместе со своими семьями почти с самого рождения. У курдов есть интересный обычай красть невест по договоренности. Если между семьями нет согласия, девушка имеет право сама выбрать себе жениха. Однако, если соглашение достигнуто, невеста не имеет права возражать против брака. Если он отказывается, семью девушки клеймят позором. Курдские свадьбы в Турции могут длиться до двух недель. Они очень дорогие и начинают собирать деньги после рождения.

Помолвка (Nişan)

Многие обязательства принимаются в очень молодом возрасте, но за современность и европейские нравы приходится платить. Многие пары встречаются и начинают встречаться без предварительной договоренности. Наиболее приемлемый возраст для жениха — 28-30 лет. Традиционно они ищут невесту в окружении дальних родственников или двоюродных братьев. В Турции это не считается браком близких родственников. Для невест подходящий возраст — 17-20 лет.

Помимо соглашения, пара приходит в семью и объявляет о своем намерении вступить в брак. Как только об этом объявляют вслух, начинаются большие приготовления в соответствии со всеми турецкими традициями. Перед церемонией помолвки родители жениха идут знакомиться с семьей невесты. В этот момент глава семьи дает согласие на брак, а отец жениха просит руки отца девушки. Согласие может быть получено сразу или позже. Если в этом отказано, никто не обижается. Если намерение будет подтверждено, то может быть сформировано консульство.

В день помолвки семья жениха отправляется к невесте в полном составе. Обязательная установка выглядит следующим образом.

  • Серебряный поднос, который обязательно понадобится для ночи хны;
  • Цветы и коробка шоколадных конфет ими молодые будут кормить друг друга во время помолвки.

Все родственники также собираются в доме невесты. Самой важной традицией в Нишане является приготовление кофе для жениха. Напитки готовятся для всех гостей, но чашки — особенные. На свое усмотрение невеста может добавить много соли и сахара или оставить его нетронутым. Но после его употребления жених не должен понять, что с кофе что-то не так. Это будет знаком для невесты и ее семьи.

Это интересно:  Куда лучше отдать бездомную кошку и как правильно взять котенка из приюта. Бездомные кошки куда обращаться

Сама помолвка может проходить дома в кругу близких членов семьи. Она также может включать в себя большой прием богатых людей, как и сама свадьба. В этом случае сторона невесты оплачивает праздник, а все расходы по организации свадьбы берет на себя семья жениха.

Процесс помолвки можно проводить дома с близкими членами семьи.

Одной из самых интересных церемоний помолвки является использование колец. Во время помолвки молодая пара надевает кольцо, перевязанное красной лентой, на правую руку, а глава семьи перерезает ленту. После свадьбы кольцо меняется на левой руке.

Итоги

Современные браки характеризуются открытостью и искренностью платья невесты. Платья близко. Белые платья появились относительно недавно — они уже давно стали красными. Жених всегда надевает классический черный костюм.

Перед свадьбой семья жениха отправляется к невесте за покупками. Там молодые женщины могут выбирать все, что им нравится. Холдинг.

Почему ритуал получил название «Ночь хны»

Ночи Хенаны.

Это древний обычай, распространенный в мусульманских странах. Кроме того, ночь хны — один из самых важных моментов в жизни замужних птиц.

История этой церемонии уходит корнями в глубокое прошлое и бережно передается из поколения в поколение.

Во время церемонии невеста не только готовится к новой жизни, но и навсегда прощается с отцовским домом. Это связано с тем, что теперь ей придется жить на территории будущего мужа. Жених и невеста не были знакомы до свадьбы и никогда не встречались друг с другом.

Церемония проводится накануне дня свадьбы.

Часто невеста и приглашенные на свадьбу женщины посещают хаммам до свадьбы.

Это мероприятие часто называют девичником и привязывают к бурной вечеринке. Однако это сравнение не совсем точно. Если вечер хны называется «Вечер хны», то это потому, что в этой церемонии участвуют исключительно женщины и девушки (т.е. женский коллектив). Однако суть церемонии гораздо глубже, чем простое расслабление перед волнительным днем.

Название церемонии объясняется очень просто. Церемония обычно длится до глубокой ночи, и одной из ее важнейших особенностей является «сжигание» хны.

Значение хны

Этот естественный цвет высушенных листьев издавна является символом здоровья, процветания и благополучия. Хна традиционно использовалась для украшения тела в мусульманских странах.

Древние свадебные и другие церемонии с использованием хны давно приобрели глубокий сакральный смысл, поэтому неудивительно, что они сохранились до сих пор.

Как проходит «ночь хны»

Как проводится ночь хны?

Эта церемония настолько красива и во многом уникальна. В нем сочетаются самые сильные эмоции, которые только можно почувствовать — горечь разлуки и счастье жизни с любимыми людьми.

Несмотря на свое название, мероприятие начинается задолго до наступления ночи.

По традиции, церемония проходит исключительно в доме жениха, где невеста сразу же поселяется. Часто здесь невеста впервые встречалась со своей будущей матерью. Сегодня церемония может проходить где угодно, даже в ресторане. Однако традиции церемонии остаются неизменными.

Ночи Хенаны.

Невеста одета в великолепное платье биндари (обычно красное, иногда синее и зеленое), поверх которого надет длинный кафтан. На голове девушки должен быть надет полупрозрачный красный или красный платок, украшенный блестками или бисером.

Как и во всех предсвадебных церемониях, в ночь хны важно подчеркнуть чистоту невесты. Поэтому платье должно быть длинным и закрывать руки. Голова должна быть покрыта красной вуалью.

После завершения всех приготовлений начинается церемония. Невесту приглашают сесть на стул посреди большой комнаты, предварительно украшенной плюшевыми коврами и покрывалами, и выключают свет.

Все присутствующие начинают танцевать вокруг невесты и петь грустные и трогательные песни вдали от ее родителей и дома. В это время невеста громко плачет, не сдерживая своих эмоций.

Yüksekyükseksektepelereevkurmasınlar (Не строй свой дом на высоком холме) Aşrıaşrımemleketekızvermesinler

Полет оттуда, где птицы следят за моим ан (zledim (Пусть пролетающие птицы узнают это))

Считается, что если невеста плачет все громче и громче, то ее брак становится все счастливее и счастливее.

Это интересно:  Как провести деловые переговоры в ресторане. Как вести себя в ресторане.

Когда девушка успокоится, на ее ладони наносят хну и кладут на них золотую монету. Этот подарок символизирует богатство и удачу в браке, а также является своеобразным семейным талисманом. Девушка крепко сжимает руку, а сверху на нее надевается маленькая гламурная красная сумочка.

Хэнанит.

По традиции, церемония проводится только замужней женщиной, чей брак складывается удачно. Она должна быть родственницей жениха. Согласно традиции, он дарит девушке весь опыт ее жизни, мудрость и удачу, которые будут сопровождать молодоженов всю жизнь.

Смешно! В последние годы невесты не только наносят хну на руки, но и часто создают восхитительные рисунки.

Невеста подает кофе к столу. Если жених берет сладкий напиток, это означает, что девушка говорит «да» без сахара — она говорит «нет», сахар на тарелке — она просит время подумать.

Песня (Şarkı)

Yüksekyükseksektepelereevkurmasınlar (Я бы хотел, чтобы они не строили дома на высоких холмах) Aşrıaşrımemleketekızvermesinler

Полет оттуда, где птицы видят мой ан (zledim (Пусть пролетающие птицы узнают его)).

На следующий день (Ertesi gün)

На следующий день после «kınagecesi» родственники жениха забирают невесту (gelin alma) из дома невесты на свадьбу (düğün). Здесь много интересных традиций, некоторые из которых являются языческими. Когда невеста выходит из дома, ее братья повязывают красную ленту (kuşakbağlama) вокруг ее талии, и невеста следует за зеркалом (ayna), и ее жизнь (hayat) становится такой же яркой. Когда невеста входит в дом жениха, на порог двери наносят мед (бал) и масло (яг), создавая гармонию в доме.

В последние годы kınagecesi из чисто домашних праздников переместились в места проведения свадеб на открытом воздухе (düğünsaluno). Помимо нанесения хны на руки невесты, магический дизайн позволяет жениху и его друзьям присоединиться к «вечеринке дочери» в конце.

Хэнанит-7294261920.

«Турецкий базар»:10 уроков для комфортного общения

г. Москва, площадь Тверской области, 3-й и 4-й этажи, корп. 410 Тел: +7 (495) 255-30-20.

Открыт ежедневно с 9:00 до 21:00.

Копирование и предоставление информации с сайта возможно только через ссылку на этот ресурс.

Диалог Язык Язык © 2005-2019

Если вы платите банковской картой, процесс оплаты (включая введение номера вашей карты) осуществляется на защищенной странице в процессинговой системе, прошедшей международную авторизацию. Это означает, что конфиденциальные данные (данные карты, регистрационная информация и т.д.) не попадают в интернет-магазин, обработка полностью защищена и никто, включая интернет-магазин, не может получить личные и банковские данные клиента.

При манипулировании данными карты стандарты защиты информации, разработанные Visa и MasterCard -Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), надежно обрабатывают требования владельца банковской карты. Реализованная технология Data Transfer Technology гарантирует безопасность транзакций с использованием банковских карт с помощью Transport Layer Security (TLS).

В случае возврата деньги возвращаются на ту же карту, с которой была произведена оплата.

В случае оплаты банковской картой, возврат средств будет осуществлен на ту же карту, которая использовалась для оплаты заказа.

Копирование и предоставление информации с сайта возможно только через ссылку на этот ресурс.

После официального консенсуса между консулом и семьей брачный контракт расторгается. Поскольку стоимость организации свадьбы в Турции огромна, выкуп невесты и количество подарков, которые получит невеста, следует обсудить заранее.

Новшества в выборе места

С годами традиция проведения ночи хны претерпела значительные изменения. Прежде всего, на него повлияло то, где проводился ритуал на протяжении веков. До недавнего времени считалось естественным организовывать рабочие вечеринки дома. Сегодня это даже не рассматривается как вариант.

Вместо этого вечеринки проходят в кафе, гостиных, арендованных отелях и, наконец, в ночных клубах. В Стамбуле для этих целей чаще всего арендуют высококачественные отели, такие как Porat Renaissance и Four Season, из окон которых открывается прекрасный вид на Босфор.

Музыкальные предпочтения

Музыка на этих вечеринках также сильно изменилась. Все знают, что это необходимо для таких торжеств. Однако вместо традиционной народной музыки и «Юксек юксек тепелере», любимых старшим поколением и обычно исполняемых в ночь Гуся, молодое поколение предпочитает поп-мелодии с небольшой дозой восточного танцевального успеха. Теперь вместо старых народных песен на вечеринках звучат песни Леди Гаги, Дэвида Гетты или Рианны.

Это интересно:  Быстро, чисто и без нервов, или как победить лень и качественно убрать комнату. Как убраться в комнате

Изменения в одежде

Сегодня невесты, также известные как «королевы хны», отказываются носить одно и то же платье весь вечер на девичнике.

Помимо традиционных биндари, которые выполняют церемониальную часть «ночи хны», девушки предпочитают иметь одну или две униформы разных цветов и стилей. Помимо национальных модельеров, для создания таких нарядов часто обращаются к международным звездам, таким как Александр МакКуин, Эли Сааб и Семируи Пекки.

Необычные поставки с пластиковыми тортами просто описаны. Сладкие сладкие формы нелегко разрезать на равномерные кусочки. Печенье можно нарезать ломтиками.

Свадьба в Турции: традиции и обряды

Создание новой семьи считается важным событием во всех странах. Свадьбы в Турции не являются исключением. В этой азиатской стране сохраняется множество обычаев, превращающих свадьбы в многодневные торжества со специфическими ритуалами. Размах свадебного торжества зависит от региона страны, финансовых возможностей родственников жениха и невесты и их приверженности мусульманским традициям. Как правило, это официальное мероприятие, к которому обе семьи готовятся заранее.

Свадебная церемония в Турции.

Турция для молодоженов — это волшебное место, где можно полностью расслабиться и насладиться красотой этой древней страны. Сегодня пляжные отели могут предложить восхитительное шоу — турецкие свадебные церемонии. Программа церемонии включает русскоговорящего ведущего, живую музыку и услуги «гостей», готовых вручить молодоженам цветы и небольшие сувениры. Мероприятие можно провести как в отеле, так и в свадебном зале.

Культовые свадьбы в Турции в 2019 году также востребованы теми, кто уже давно женат или собирается вступить в брак. Цены на мероприятие начинаются от 1000 у.е. Молодожены «расписываются» и получают специальный сертификат. Церемония включает в себя поздравительную речь ведущего, поздравления, фото и видео. В качестве дополнительных услуг можно заказать душ для новобрачных, порхающих голубей, фонари, фуршет или банкет.

Турецкие свадьбы также проводятся в Алании, Кемере, Сайде и других курортных городах. Они включают в себя ряд ритуалов и традиций, знакомых туркам. Они играют на барабанах, ударных и музыкальных инструментах, а молодой муж бегает за невестой и окружает их монетами и сладостями.

Жених и невеста получают подарки особым образом. Подарки вручаются после торжества, по дороге пары в их будущий дом. Рис, монеты и сладости предлагаются молодой паре для богатой, счастливой и сладкой жизни. Гости дают деньги, золотые монеты и драгоценности, чтобы благословить пару и прикоснуться к одежде жениха и невесты.

После свадьбы

Существовала традиция вывешивать «платок девственницы» (простыню, на которой спала молодая пара) там, где пара проведет ночь вместе после первой ночи.

Фото 12.

Если утром кровь не находили, молодую женщину отводили домой, а вернувшись, говорили, что ее дочь съели крысы, т.е. что она не чиста.

Сегодня такое редко где встречается, разве что в очень консервативных семьях и в отдаленных поселениях страны. Другая старая традиция заключалась в том, что жена приносила воду из колодца в ночь Хенны и использовала ее для замешивания теста для пирога.

Считалось, что если пирог вкусный и красивый, то в семье всегда будет благополучие и взаимопонимание.

В этом видео рассказывается о турецких свадебных традициях.

Турецкие свадебные традиции во многом похожи на европейские, но они особенные и окрашены уникальным местным колоритом. Широта души и нравственность этих людей лучше всего может быть выражена в брачной церемонии. Если родители не могут договориться, невеста должна быть украдена! Если нужно принести подарки, они должны принести золото; если нужно праздновать, они должны сделать это немедленно. Вы когда-нибудь были на турецкой свадьбе? Какая церемония вам понравилась больше всего и, наоборот, почему они вас шокировали?

Оцените статью