Николь Кидман. Сколько лет николь кидман

В мюзикле «Мулен Руж! Николь также дебютировала в качестве певицы. Песни «ComeWhatMay», «One Day I’ll Fly Away», «Sparkling Diamonds» и «HindiSadDiamonds», которые стали саундтреком к фильму, исполнила сама Кидман. 10 декабря 2001 года Кидман и Робби Уильямс спели сингл «Somethin’Stupid», который возглавил чарты Великобритании.

Николь Кидман

Николь Кидман.

Николь Мэри Кидман — австралийская и голливудская актриса, кавалер ордена Австралии. Он получил «Оскар», четыре «Золотых глобуса», BAFTA, «Эмми» и премию «Сатурн». Получила международное признание благодаря ролям в телесериале BangkokHilton и фильмах BillyButtgate, To Die For, Eyes Wide Shut, Moulin Rouge, Dogville, Before IGotoSleep. и другие.

Актер Николь Кидман.

Детство и семья

Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года в курортном городе Гонолулу, столице американского штата Гавайи. Ее родители — австралийцы Энтони Дэвид Кидман (1938-2014) и Жанель Энн Кидман (урожденная Гленни).

Фотография детей Николь Кидман.

Когда Николь родилась, ее отец изучал клиническую психологию в магистратуре Гавайского университета в Маноа. Позже семья переехала в Вашингтон, округ Колумбия, где Энтони поступил в Национальный институт психического здоровья, а Жанель стала преподавателем сестринского дела. Ее родители также были политически активны и принимали участие в протестах против Вьетнамской войны. В 1970 году семья вернулась в Австралию, и вскоре родилась еще одна дочь, Антония. Антония стала известной журналисткой и телеведущей.

Николь Кидман в подростковом возрасте

Николь посещала государственную школу в сиднейском пригороде Лейн-Коув, а затем окончила среднюю школу для девочек в Северном Сиднее. Девочка начала заниматься балетом в возрасте трех лет и впервые попробовала свои силы в театре в начальной школе.

Несмотря на свою миловидную внешность и многочисленные таланты, Николь была очень застенчивым ребенком:.

Я очень застенчивая — действительно очень застенчивая. В детстве я заикался, но постепенно с этим справился. Но и по сей день я время от времени попадаю в эту схватку. Поэтому, когда я иду одна в переполненный ресторан или на вечеринку без друзей, я чувствую себя неловко.

В старших классах Николь начала изучать актерское мастерство в театре Филип Стрит и Австралийском молодежном театре, который она посещала вместе со своей одноклассницей и подругой Наоми Уоттс. Здесь высоко ценят ее способности и поощряют девушек действовать профессионально.

Начало карьеры

Юная актриса дебютировала в кино в 1982 году в возрасте 14 лет. Николь снялась в семейном фильме «Рождество в лесу», который до сих пор часто показывают во время новогодних праздников.

Николь Кидман до своей славы.

Затем ее стали активно приглашать в различные постановки австралийских режиссеров: сериал «Five Mile Creek» (1983-1984) и фильм «Бандиты на велосипедах» (1983), где она сыграла главную женскую роль — грабителя банка с красным другом. Девушка с уложенными волосами» и романтическая комедия «Оседлай ветер» (1986). Николь возродилась как певица Джейд, любовница наследника мультимиллионера-серфера.

Кадр из фильма

За ним последовали «Ночь танцующих теней» (1987, иначе известный как «Код»), телесериал «Первобытная страна», мини-сериал «Вьетнам» (1986) и фильм «Изумрудный город». Таким образом, в конце 1980-х годов Николь Кидман стала известной и популярной в Австралии.

Молодая Николь Кидман в фильме

Сериал «Бангкок Хилтон» (1988) сообщил об этом за пределами своей родины, и права на его трансляцию были куплены во многих странах. Николь сыграла молодую девушку, запертую на тайской таможне — как известно, в этой стране из-за ввоза наркотиков смертная казнь грозит даже туристам, и ее жизнь была в опасности.

Николь Кидман в телесериале

Затем актрису пригласили в Голливуд, и в 1989 году, в составе австралийской команды, она сыграла ключевую роль в триллере «Мертвая тишина». Теперь Николь начала активно играть в Голливуде, и ее первым полноценным американским фильмом стал «Молния в эпоху грома», главную роль в котором сыграл будущий муж Том Круз.

Кидман получила рекордные 200 000 долларов за роль доктора. Левика.

В 1991 году она снялась в австралийском независимом фильме «Флирт». Австралийский фильм «Флирт» стал лучшим фильмом Австралийского киноинститута, за ним последовала голливудская полицейская драма «Билли Батгейт», в которой она стала партнершей Дастина Хоффмана. Фильм дал актрисе ее первую номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую интерпретацию.

Николь впервые стала известна как певица в 1960-х годах, когда они дуэтом исполнили песню «Something Stupid».

Детство

Николь Кидман родилась в Гонолулу, столице американского штата Гавайи. Он родился 20 июня 1967 года, сын Энтони Дэвида Кидмана и Джанель Энн МакНил. Шотландия — в жилах ирландской крови. Ее родители всю жизнь прожили в Австралии. Ее отец был биохимиком, изучавшим рак, и принимал участие в научной разработке борьбы с этим заболеванием. Мама редактировала научные работы своего мужа и активно участвовала в борьбе за равноправие женщин в Австралии.

Это интересно:  Максиму Галкину – 45. Блестящая карьера, счастливая семья, здоровые привычки… Жизнь удалась. Сколько лет максиму галкину

Николь было четыре года, когда ее семья вернулась в Австралию. Отец предложил ей интересную работу с ответственной должностью в Технологическом университете в Сиднее. В 1970 году у Николь появилась сестра Антония. Впоследствии Антония стала известной журналисткой.

Николь Кидман.

Будущая актриса росла очень застенчивой. Она была настолько застенчивой, что иногда начинала издавать звуки, но когда она выросла, все прошло. В возрасте трех лет девочка начала заниматься в балетной школе, что со временем стало серьезным увлечением. К концу школы Николь постоянно участвовала в различных спектаклях и постановках, и девушка буквально преображалась на сцене. Будучи застенчивым и больным, он вел себя очень естественно.

После окончания школы Николь поступила в художественный колледж, открыла школу при Мельбурнском университете, поступила в театр на улице Филлип и поняла, что удача хочет быть связанной с актерской профессией. Кидман обучали основам актерского мастерства, истории театра и пластике, и в юности она вышла на сцену, чтобы забыть все трудности, которые выпали на ее подростковый период.

Николь Кидман.

В 1984 году в доме Кидман случилось несчастье — ее мать заболела раком груди. В то время Николь было 17 лет, и она, не удержавшись от ухода из школы, нашла работу массажистки, чтобы внести свой вклад в экономическое благополучие семьи. Это продолжалось до тех пор, пока ее мать выздоравливала и поправлялась.

Фильмы

Николь впервые появилась на экране в музыкальном клипе на песню «BopGirl», которую исполнила австралийская певица Патрисия Уилсон. Биография молодой актрисы началась с фильмов Bicycle Bandits и The Wind Struck. В 1988 году ее пригласили на съемки фильма «Изумрудный город», за который Кидман была номинирована на звание лучшей актрисы второго плана.

Николь Кидман.

Николь была еще молодой актрисой, когда ее позвали на съемки культового сериала «Женщина в ловушке». Фильм привлек внимание не только зрителей, но и критиков, которые положительно оценили воссозданный в нем образ. В 1989 году Кидман снялась в фильме «Мертвый покой», который сделал ее имя известным не только на родине, но и за рубежом. Позже Николь получила приглашение от создателей «Дней грома», что стало ее первым заданием в штате. Ее партнером по проекту был Том Круз, за которого она позже вышла замуж.

В 1990 году актриса получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Билли Батгейт». После этого газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью о талантливой актрисе. Его автор обратил особое внимание на чувство юмора и природное обаяние Николь. Затем актриса появилась в фильме «Бэтмен навсегда», где сыграла доктора Бэтмена. Меридан и после комедии «Вещи, ради которых стоит умереть». Она успешно перевоплощалась из одного образа в другой, и ее работа вновь принесла ей знаменитую премию «Золотой глобус».

Николь Кидман.

Творческая биография актрисы получила новый виток после участия в мюзикле «Мулен Руж», в котором Николь возродилась в образе Сатин. Она спела все песни в фильме вместе со своим партнером по фильму Юэном МакГрегором. Критики были в восторге от фильма, а Кидман получила заветный «Оскар» за каждую артистку.

Позже Николь и ее муж Том Круз были приглашены режиссером Стэнли Кубриком на съемки его последнего фильма «Широко закрытые глаза». Этот эротический фильм был снят более года назад, и, несмотря на материал, режиссер постоянно переснимал и менял артистов. Пара часами обнажалась перед камерой и должна была притворяться счастливой семьей, хотя их чувства друг к другу угасали. После работы над фильмом их вневселенские отношения со временем распались, и, по некоторым данным, после выхода фильма они развелись.

Это интересно:  Олег Майами. Олег майами кто это

Впоследствии фильмография актрисы была пересмотрена в мистическом триллере Алехандро Аменабара «Другой». Самым важным было выдающееся исполнение актера.

Николь Кидман.

В 2002 году Кидман снялась в фильме Стивена Далдри «Время встречать». За этот фильм актриса получила ряд важных наград, включая еще один «Оскар» и премию Британской академии кинематографических искусств и наук.

Год спустя Николь снялась в фильме Ларса фон Триера «Догвилль». После премьеры шоу стало ясно, что картина вызвала неоднозначные отзывы зрителей. Европейцы увидели в фильме величайшее достижение кинематографа, тогда как американцы не приняли его с таким энтузиазмом. Сама Николь пришла к выводу — она больше не работает с режиссером. Это решение было связано с негативными отзывами о фильме в США; кроме того, все актеры жаловались на отсутствие общения с режиссером.

Николь Кидман сегодня

В юности Николь хотела стать писательницей, поэтому она каждый день заполняла дневник. Это продолжалось годами, и за годы работы в киноиндустрии Николь накопила много материала, который она намеревалась использовать в качестве основы для своей автобиографии.

Актриса хотела поделиться с поклонниками секретами о своей личной жизни, а также о своих лучших и худших работах в кино. Она предпочла описать свою семейную жизнь с первым мужем, отношения с приемными детьми и попытки второго мужа преодолеть наркотическую зависимость. Несколько издательств пытались договориться с актрисой о публикации ее мемуаров, предлагая ей непомерные гонорары.

Однако работа над автобиографией отошла на второй план, и в 2017 году Кидман занялась любимым делом. Она представила зрителям фильм «Большая маленькая ложь», многосерийное произведение, в котором она не только играет главную героиню, но и становится продюсером.

Спектакль имеет очень сильный актерский состав и получил несколько премий «Эмми». Сама Николь получила еще один «Золотой глобус» и премию «Спутник».

В это же время Кидман появилась в вестерне Софии Копполы «Роковое соблазнение», вышедшем в 2017 году.

Николь активно снимается в кино. В 2018 году мы увидели ее в фильме «Аквамен». Главная роль досталась Джейсону Момоа, а Кидман возродилась в роли матери. Впоследствии фильмы VanishedBoy и Destroyer были готовы к прокату.

Николь Кидман по-прежнему выглядит потрясающе, несмотря на то, что ей уже более 50 лет. Ее рост составляет 180 см, а вес — 58 кг. Ранее она пыталась поддерживать свое новое состояние с помощью ботокса и инъекций гиалуроновой кислоты, но с тех пор решила отказаться от этого.

Ссылки

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите текст и нажмите на выделенный текст, чтобы сообщить нам об этом.

Звезда Голливудской аллеи славы активно ведет свой интернет-блог, часто раскрывая подробности своей личной жизни. Николь делится своим съемочным процессом и тем, как она проводит свободное время со своими близкими.

Детство Николь

Вспоминая свои школьные годы, актриса признается, что была очень застенчивым ребенком. У него даже было небольшое заикание, которое со временем прошло.

Когда Николь было три года, родители отправили ее на балет. Танцы и театр стали первыми серьезными увлечениями юной Николь. На протяжении всех школьных лет девушка принимала участие в постановках и раскрывала свой природный талант на сцене.

Николь Кидман в детстве.

Затем будущая актриса стала ученицей средней школы в Сиднее. Однако вскоре учеба была остановлена, когда мать Кидман серьезно заболела. У женщины был рак груди, и она нуждалась в помощи своей дочери.

Чтобы содержать семью, Николь устроилась на работу массажисткой.

Когда мать Кидман проходила курс восстановления после операции, Николь начала возвращаться к кастингу и вскоре вернулась на съемочную площадку.

В старших классах Николь начала изучать актерское мастерство в театре Филип Стрит и Австралийском молодежном театре, который она посещала вместе со своей одноклассницей и подругой Наоми Уоттс. Здесь высоко ценят ее способности и поощряют девушек действовать профессионально.

Николь Кидман в подростковом возрасте

Карьера кино

Дебютом Николь Кидман на экране стало ее участие в съемках видеоклипа австралийской певицы Патрисии Уилсон под названием «Bop Girl».

Дебютный фильм «Рождество в лесу»

Первым фильмом Николь было «Рождество в лесу» в 1983 году. Это изображение до сих пор показывают в канун Нового года.

Это интересно:  Свами Даши, экстрасенс: биография, личная жизнь, фото. Кто такая даша астафьева.

Николь Кидман в фильме

Николь Кидман в фильме «Рождество в лесу».

Затем последовали другие фильмы и телесериалы.

Затем Николь работала над фильмом «Велосипедные воры» и романтической комедией «Оседлавший ветер».

В 1988 году вышел фильм «Изумрудный город». в котором Кидман сыграла второстепенную роль. Но работа была настолько хороша, что девушка была номинирована на премию Австралийского института кино.

Сериал «Бангкок-Хилтон»

Молодая актриса появилась в самом большом и популярном сериале «Бангкок Хилтон». Николь сыграла девушку, запертую на тайской таможне — как известно, из-за ввоза наркотиков в эту страну даже туристам грозит смертная казнь, и Зои была в опасности.

Николь Кидман в фильме

Николь Кидман в телесериале «Бангкок Хилтон

Николь поразила зрителей и критиков своей интерпретацией. Что права на сериал были куплены во многих странах мира.

Фильм «Мертвый штиль»

Вторым фильмом, имевшим огромный успех для актера во всем мире, стал триллер 1989 года «Мертвый покой», в котором игра Кидман была настолько убедительной, что эмоции передавались зрителям на почти осязаемом уровне. Это был огромный успех. Это привело ее в Голливуд.

Николь Кидман в фильме

Николь Кидман в фильме «Мертвое море».

В момент опрокидывания Николь вместе с Томом Крузом, который впоследствии стал ее мужем, во время съемок фильма Days of Lightning. Артисты поженились через полгода после выхода фильма в 1990 году и прожили вместе более десяти лет, после чего разошлись в 2001 году.

Кидман подчеркнула, что ее брак с Крузом часто настораживал, а иногда и ранил ее. По словам актрисы, она предпочитает быть теплой, несмотря на свой тернистый подход к отношениям.

В 1990 году Кидман была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Билли Батгейт». Он написал об успехе молодого актера в газете The New York Times, отметив чувство обаяния и юмора Николь. Позже Николь Кидман сыграет доктора Чейза Меридана в фильме «Бэтмен навсегда». Он также снялся в черной комедии «Чего это стоит? Потрясающая трансформация актрисы от роли к роли не осталась незамеченной. Николь Кидман получила «Золотой глобус».

Фильм « С широко закрытыми глазами»

Важным для Николь Кидман и ее мужа Тома Круза было их участие в последнем фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Съемки этого эротического фильма продолжались более года. После съемок актеры были изменены.

Личная жизнь

Николь Кидман и Том Круз

Николь Кидман впервые вышла замуж в 1990 году в возрасте 23 лет. Ее первым мужем был Том Круз, с которым она познакомилась на съемках фильма «Дни грома» в 1989 году. Он развелся со своей женой ради рыжеволосой австралийки. В декабре 1990 года Том Круз и Николь Кидман поженились. Молодая пара поженилась, не имея собственных детей, и усыновила мальчика и девочку.

Николь Кидман и Том Круз в фильме

Пара преодолела свои разногласия во время съемок фильма Стэнли Кубрика, в котором они играли главные роли. Спустя два года после выхода фильма на экраны спор так и не был благополучно разрешен. Кидман и Круз расстались и не праздновали 10-летнюю годовщину свадьбы.

Николь Кидман и Том Круз со своими детьми.

Николь Кидман и Том Круз в круизе с детьми

Кидман тяжело переживала развод, но старалась сосредоточиться на работе.

Затем у актрисы было несколько коротких отношений. Первоначально он встречался с музыкантом Ленни Кравицем.

Николь Кидман и Кит Урбан.

В 2005 году Николь Кидман познакомилась с певцом Китом Урбаном. Через полтора года пара поженилась.

В день свадьбы Кит подарил Николь редкий печатный экземпляр единственного романа Эмили Бронте «Штормовой холм». Книга стоит 200 000 долларов. Молодожены отказались от других свадебных подарков и попросили гостей пожертвовать его австралийскому учреждению для тяжелобольных детей.

Николь Кидман и Кит Урбан в фильме

Николь Кидман и Кит Урбан.

Через несколько лет у пары родилась дочь Синди Роуз. Позже пара решила завести второго ребенка. Их дочь Фейт Маргарет родилась от суррогатной матери в 2010 году. Биологически, однако, он является ребенком Урбана и Кидман. Пара очень счастлива в браке. Николь говорит, что мечтает состариться рядом с Китом.

В 2019 году Николь забеременела в возрасте 52 лет.

Николь Кидман и Кит Урбан со своими детьми

Николь Кидман, Кит Урбан и их дети

Оцените статью