Екатерина Гусева. Сколько лет екатерине гусевой

Эволюция Екатерины Гусевой как актера была спонтанной. Несмотря на любовь к театру и музыке, она известна большей части российской публики по интерпретациям фильмов и сериалов.

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева — российская актриса театра и кино, впервые заявившая о себе в начале 2000-х годов и затем регулярно появлявшаяся на экране и в театре. Звезда не боится подвергать себя опасности, что делает каждое ее появление еще более ярким и незабываемым.

Екатерина родилась 9 июля 1976 года в Москве. Родители будущей актрисы познакомились во время работы в ателье, но позже мать пошла на государственную службу, а отец остался в портняжном деле. Вскоре семья пополнилась еще одной дочерью по имени Анастасия.

Гусев жил не для того, чтобы быть богатым, но в то же время она знала, что Катя в детстве ей не нужна. Позже певица вспоминала, что родители одевали ее и ее сестру как кукол. Папа шил для девочек новую одежду, а мама стояла в больших очередях, чтобы купить им хорошую обувь. Таким образом, знаменитости были больше заинтересованы в новых впечатлениях, а не в вещах.

Екатерина Гусева в детстве

ЕкатеринаГусева в детстве / @_ekaterinaguseva_.

Когда Кате было четыре года, в детский сад пришел тренер по фитнесу. Они сразу же отметили потрясающую гибкость девочки и пригласили ее в секцию. Гусева была в восторге от своих тренировок, но однажды ее бабушка пришла на открытый урок, увидела спортивный инвентарь и испугалась, что внучка может напасть. Ему пришлось покинуть клуб.

Позже в жизнь Кати вошло художественное катание, но не слишком поздно, так как после воспаления легких речь шла о тренировках на холоде. Родители также отстранили ее от плавания. В противном случае ей приходилось заплетать длинные, густые косы, которые было трудно высушить.

Чтобы Катя не страдала от неудачной карьеры спортсменки, ее отдали в танцы. В течение семи лет девочка появлялась в Колкиде. Коркида даже выступал на сцене театра «Большевизм». В этой группе у Гусевой появилась возможность быть всем тем, о чем она так долго мечтала, и физическая активность, и почувствовать себя художником.

В старших классах Кэтрин принимала участие в школьных театральных постановках. Сцена увлекала ее все больше и больше, но она поступила в институт биотехнологий, чего хотели ее родители. Судьбу определяла удача. Однажды на любительском спектакле, в котором участвовали артисты, он увидел свою помощницу Евгению Симонову. Он посоветовал девушке поступить в магистратуру под именем Борис Стаскин.

За короткое время Гусева изучила мифологию, монологи и поэзию, и для отборочной комиссии настал подходящий день. Он вошел легко. Закончивший обучение артист уже находится под руководством Валентины Николаенко, которая была назначена руководителем «Марша» после смерти Симонова.

Театр

Сразу после окончания школы Екатерина получила приглашение поступить на службу в Марклозовский театр «у Никитских ворот». Там артист прослужил четыре года, исполняя «Бедную Лизу» и «Трех маленьких поросят». Однако однажды он увидел объявление о поиске артистов для участия в мюзикле «Nord -st». Среди известных конкурсантов был актер с классическим музыкальным образованием, но роль досталась Кате Татариновой.

Екатерина Гусева в подростковом возрасте

ЕкатеринаГусева в роли молодой женщины / снято с весенней змеи

Позже Гусева вспоминала, что артистов готовили как космонавтов. Они ежедневно выполняли интенсивные физические упражнения, чтобы не только петь, но и выполнять сложные акробатические фигуры без искажения голоса. Кроме того, Кэтрин регулярно занималась с преподавателями, оттачивая свое вокальное мастерство. В результате многие зрители не могли поверить, что артисты выступают без фоновой музыки.

Для многих «Нордост» ассоциируется с трагедией на Дубровке в 2002 году. В тот день Гусева должна была выступать на сцене, но по стечению обстоятельств взяла перерыв. После теракта он и не думал возвращаться к своей роли, но мюзикл вскоре закончился.

Потеряв работу, актриса недолго пребывала в трауре, так как ее пригласили в театр Моссовета. Она сыграла Люси в фильме «Странные истории доктора» (The Strange Tales of Dr. Джекил и Мистер. Гайда, Екатерина выиграла «Чайку».

Это интересно:  Биография Оксаны Федоровой. Сколько лет оксане федоровой

В последующие годы своей творческой биографии Гусева успешно сотрудничала с другими театрами. В 2012 году она стала актрисой Московской оперетты, выступив в постановках «Граф Орлов» и «Анна Каренина», продемонстрировав различные аспекты своего вокального мастерства.

Фильмы

Вскоре после окончания театральной школы певица оказалась на съемочных площадках. Ее дебют на экране состоялся в триллере «Змеиный источник», где она сыграла одноименную роль молодой учительницы Дины. Позже Кэтрин сказала, что когда она впервые увидела картину, то была недовольна своей работой, но со временем научилась видеть себя без оценок.

ЕкатеринаГусева в сериале

Екатерина Гусева в сериале «Бригада» / кадр из сериала «Бригада».

Затем последовали другие варианты оформления экрана, но Гусева стала популярной в начале 2000-х годов. Готовясь к роли, Екатерина прочитала не весь сценарий, а только комментарии Ольги. Это помогло сделать картину более правдоподобной, поскольку, как и героиня, звезда поначалу не знала о темной стороне жизни Саши Уайт.

Сериал был принят с энтузиазмом, и Гучева получила предложение сняться в главной роли. Однако, несмотря на обилие важных ролей, актрису долгое время узнавали как Ольгу из «Бригады». Актриса никогда не жалела об этом, поскольку ее работа проложила путь на экран. Несколько лет спустя она снялась в сиквеле «Бригада. Она вернулась к своей роли в фильме «Наследница».

Со временем в копилке Екатерины появилось много ярких образов, где ей приходилось играть исторических личностей, таких как Екатерина I или героиня всемирно известного романа. На смену кинозвездам регулярно приходили драмы, романтические фильмы и даже триллеры, но долгое время комедий было мало.

Чтобы начать исправлять ситуацию, звезда решила сняться в фильме 2015 года TheInvisibles. На съемках ее сопровождали Ила Людимова, Гоша Куценко и Наталья Рудова, актриса позже снялась в фильме «Тонкий лед». Четыре года спустя Гусева появилась на экране в семейной комедии «Дом», где вновь порадовала зрителей.

Для многих «Нордост» ассоциируется с трагедией на Дубровке в 2002 году. В тот день Гусева должна была выступать на сцене, но по стечению обстоятельств взяла перерыв. После теракта он и не думал возвращаться к своей роли, но мюзикл вскоре закончился.

Творческий путь

Еще будучи студенткой Щукинского училища, Катя дебютировала в кино. Она снялась в триллере Николая Лебедева «Змеиный источник» в роли студентки педагогического института Дины вместе с Ольгой Остроумовой, Евгением Мироновым, Сергеем Маховиковым и Дмитрием Марьяновым. Начинающая актриса полностью оправдала доверие режиссера.

В 1997 году, после окончания Щукинского училища, Екатерина пришла в театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Лозовского, с которым выступала еще в студенческие годы. Здесь она работала над такими произведениями, как «Бедная Лиза» (Лиза), «Романс с Обломовым» (Ольга Ильинская) и «Убийца» (Соня Мармеладова). Екатерина работала в театре до 2001 года.

2001 год стал роковым для Екатерины Гусевой. Все началось с того, что она прочитала в газете объявление о том, что труппа мюзикла «Норд-Ост» набирает актеров. В то время Катя имела смутное представление о том, что такое мюзикл, но она была знакома с романом Кавелина «Два капитана» и очень хотела сыграть Катю Татаринову. Таким образом, за два дня до кастинга Гусева выбрала репертуар. Несмотря на то, что она соревновалась с актерами с классическим голосом «ComeonGirls!», на главную роль была утверждена именно Екатерина; девушки занимаются вокалом больше года, и голос Екатерины не такой, как у Кати Татариновой, которая в актерском составе уже больше года. Обычно на настройку голоса уходит около пяти часов. Гусева Это было похоже на ускоренный курс английского языка: быстро, но эффективно. По мнению хореографа, Гусева ничем не хуже актера со специальной музыкальной подготовкой.

Постановка мюзикла «Норд-Ост» принесла начинающей актрисе первую известность, особенно в Москве. По словам актрисы, роль Кати Татариновой «научила ее верить в свои силы и быть сильной». За этот фильм на фестивале «Золотая маска» в 2003 году Екатерина Гусева была номинирована на звание лучшей актрисы.

Это интересно:  Биография Юлианны Карауловой. Юлианна караулова сколько лет

Помимо работы над «Норд-Остом», у Екатерины была одна из главных ролей в криминальном сериале Алексея Сидорова с Сергеем Безруковым, Дмитрием Жусевым, Павлом Майковым, Владимиром Вдовиченковым и Андреем Паниным «Бригада». На мероприятие была приглашена жена Саши Белого, которая получила награду «Золотой орел». Это была непростая задача для молодой актрисы. Музыкальные репетиции приходилось совмещать со съемками. Днем они репетировали «Норд-Ост», а ночью возвращались в «Бригаду». Однако Катя выжила … Роль в гангстерской эпопее принесла Гусевой настоящую славу и любовь публики.

Екатерина Гусева о работе в «Бригаде»: «Как мне понравилось работать с режиссером Синдоровым! Не знаю, будут ли другие фильмы, но нигде больше я не испытывал такого чувства свободы, как на съемочной площадке. Это имеет бесконечный смысл, мы чувствовали себя так, будто снимаем документальный фильм, и он останавливал нас, если чувствовал малейшую ложь, как Станиславский: «Я не верю», и все.

В августе 2003 года, после «Банды» Екатерины, она присоединилась к труппе Театра Моссовета и вместе с Ильей Латбергом и Ларисой Удовиченко сыграла в комедии «Интимная жизнь Себастьяна Бахова» (2002). Амалия и Амалия Молдавинова и Дмитрий Орлов, драма «Щит Минервы» (2003), Дмитрий Шевченко и Жанна Эпр, сериал «Небо и земля» (2004) и Мария Голубкина, «Есенин» (2005), где она появилась в роли Августа Появился в. Миклашевская, фильм «Час пик» (2006); Константин Хабенский, Константин Худяков Мелодрама «Он, она и я» (2006); Александр Галибин, фильм Полицейский «Танкерное танго» (2006) и Юозас Будрайтис, среди прочих.

Личная жизнь

Ради своей личной жизни Екатерина Гусева не хочет говорить. Ее муж — известный бизнесмен Владимир Абашкин — является владельцем художественно-производственной компании на базе, которая занимается различными представлениями, перформансами и театральной средой. Среди его клиентов — многие звезды российской сцены, такие как Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару и Валерия Леонтьева. Катерина и Владимир поженились 1 августа 1996 года.

Екатерина о своем муже: «Вольдия сделала меня, как Пигмалион, я абсолютно ребенок, она открыла меня, сформировала меня. Я стал актером во многом благодаря ему. В его руках я расцвела, как бутон. Поэтому все дже против моей профессии исключены … У меня было так много ролей в театре и кино, а некоторые песни я исполняла вместе с мужем. Все мои достижения — это его достижения.

1 ноября 1998 года у пары родился сын, Алексей Владимирович Авшкин; 25 октября 2010 года — дочь, Анна Владимировна Гусева. Вместе с семьей Екатерина проводит лучшее время своей насыщенной жизни и считает, что никто не должен заглядывать на ее «домашний бал», говорит она.

Екатерина Гусева: «Актера должны интересовать только его творческие достижения».

Интересные факты

Катерина — профессиональная певица. Ее имя занесено в книгу рекордов России под номером 40 в миссии «Северный полюс» 2002 года как невероятно популярной участницы российского мюзикла «Норд-От». (Последний показ состоялся в мае 2003 года, после чего мюзикл, название которого прочно связано с трагедией на Дубровке 23 октября 2002 года, был закрыт).

Гусева имеет опыт работы в цирковой акробатике. Актриса исполнила песню «Surprised Heart» из мюзикла Nord -st на высоте 15-20 метров.

Гусева стала первой российской актрисой, приглашенной на Большой музыкальный гала в Норвегии.

В 2004 году актриса приняла участие в откровенной фотосессии для журнала Maxim. В 2011 году, через полгода после рождения дочери, Екатерина вновь появилась на страницах популярного журнала.

У Гусевой есть свой аккаунт в Instagram* и личный сайт с фильмами, спектаклями и анонсами выступлений.

Ее мать и отец были потрясены развитием событий. Никто не ожидал такого решения. Семья никогда не задавалась вопросом, хочет ли их дочь стать профессиональной актрисой.

Сколько лет екатерине гусевой

Екатерина Гусева.

Екатерина Гусева родилась 9 июля 1976 года в Москве. Отец — Константин Васильевич, Рафтис. Мать — Тамара Михайловна, госслужащая, работает начальником инспекции административно-технических инспекций в Москве. Младшая сестра — Настя.

Это интересно:  Николь Кидман. Сколько лет николь кидман

Екатерина Гусева: «Моя мать, отец, родственники, сестра и я были любимы и заботливы. Мы жили вместе как друзья. Когда у моих родителей не было своей квартиры, мы переезжали, как цыгане. Одну бабушку мы жили с бабушкой моей мамы Линдой, потом с бабушкой моего отца Джиной и моей сестрой Настей. Меня всегда окружали любовь и сострадание. «, № 10 (01.03.2007)

В возрасте четырех лет будущая актриса вошла в резервную сборную СССР по художественной гимнастике, а также пробовала свои силы в фигурном катании и плавании. В течение нескольких лет Катя принимала участие в танцах с грузинской национальной группой «Коркида».

После школы будущая звезда собирался поступать в Московский институт биотехнологии, но в последней школе «Капустника» он заметил своего помощника, Евгения Рубеновича Симонова. Воспользовавшись тем, что до спектакля оставалась всего пара дней, Екатерина выучила стихотворение Цветаевой, солилок Наташи Ростовой «Ворона и лисица» и отправилась на прослушивание. После сдачи экзамена она поступила в ШУЧУ с 1993 по 1997 год.

Екатерина Гусева: «Я поняла это на последнем звонке в школе и была приглашена на прослушивание в Щукинское училище. Когда я вошел, соседка на крыльце спросила меня: «Куда ты идешь, Гушева?» … Рыба, да? ‘, отрывок из журнала «7Дней», № 38 (20 сентября 2012).

В 1996 году Екатерина Гушева вышла замуж за бизнесмена Владимира Абашкина. У пары родились сын Алексей (1 ноября 1999 года) и дочь Анна (25 октября 2010 года).

Екатерина Гусева: «Все-таки крепкая семья — это невозможность существовать друг без друга, невозможность отдыхать друг от друга, постоянное желание поделиться впечатлениями с теми, кто рядом во время необходимого отъезда. Это, пожалуй, самое важное. Ведь если вы любите кого-то и он любит вас, вы всегда хотите дать друг другу все. Не просто какая-то субстанция, а вы сами, вся ваша душа, все ваше сердце. Отрывок из журнала «7 дней», № 10 (01.03.2007).

Вскоре после окончания университета, в 1997 году, Екатерина дебютировала в кино, снявшись в фильме «Змеиный источник». Всегреческая слава и любовь публики привели ее к роли Ольги в сериале «Бригада» (2002). В том же году Гусева была принята в труппу театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Лозовского и играла в таких спектаклях, как «Бедная Лиза», «Утиная охота» и «Роман с Обломовым».

С тех пор она стала популярной актрисой, снимаясь в таких фильмах и сериалах, как «С днем рождения, Лора!». ‘, ‘Про Верхнюю Масловку’, ‘Есенин’, ‘Охота на оленей’ и еще около 40 ролей. Flash.ka», «Runaways», «Hot Ice», «Palm Sunday», «Золотая рыбка в городе N» и «OdessaMama».

С 2001 по 2003 год Екатерина Гусева была актрисой первого российского классического мюзикла «Норд-Ост». В частности, для этой роли он получил профессиональный голос, а также занимался воздушными упражнениями.

Весной 2002 года актриса со своим партнером по «Норд-Осту» Андреем Богдановым и драматургами Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым покорили Северный полюс и подняли флаг в подписной ленте. Только благодаря чистой удаче (перелому) ему удалось избежать трагедии террористического акта на Дубровке.

Личная жизнь

Актриса была замужем только один раз. Несмотря на свою популярность среди молодежи, она долгое время оставалась незамужней.

Он нашел человека, которого искал, в 1996 году. Он выбрал Владимира Абашкина, бизнесмена, который занимался производством декораций. Через несколько месяцев пара поженилась.

63

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин

Их сын Алексей родился в 1999 году. Он стал самым большим в семье. В 2010 году родилась маленькая дочь Анна Владимировна Абашкина.

473543

Екатерина Гусева с мужем и детьми

Самые впечатляющие события в личной жизни поклонники таланта Екатерины Гусевой могут увидеть сами. Актриса ведет Instagram, постоянно обновляет свою страницу и рассказывает много интересного о себе.

Оцените статью