На донышке»: почему жертва изнасилования стала звездой и кумиром в Сети. Кто такая диана шурыгина

В июне 2018 года, когда Сергей Семенов переехал в Москву, был показан тематический эпизод его прямого ток-шоу с Андреем Малаковым. Аборт от мужа, который, по ее словам, совсем не любит Диану, а использует ее имя в целях пиара.

«На донышке»: почему жертва изнасилования стала звездой и кумиром в Сети?

17 -летняя Диана Шурыгина из Ульяновска уже несколько месяцев является самой обсуждаемой личностью в Интернете. Ее история изнасилования уже давно стала «вирусным» мемом. Споры о том, кто она — несчастная жертва или расчетливая соблазнительница — сегодня не ведутся. Weacom.ru решил разобраться, почему общество на стороне насильника. Теперь виноваты его жертвы.

'Bottom of the barrel': как жертва изнасилования стала звездой и интернет-идолом?

Кто такая Диана Шурыгина?

Диана Шрызина — обычный подросток из города Ульяновской области. Однако трагическая история, произошедшая с 17-летней девушкой в арендованном доме в 150 км от города 1 апреля 2016 года, вызвала широкие общественные протесты и потрясла многих россиян и жителей других стран.

Девушка утверждала, что ее одновременно изнасиловали двое мужчин, 21-летний и 21-летний Александр Люлин (возраст не указан), на молодежной вечеринке, которую она посетила по приглашению друга.

Следователи смогли доказать вину Сергея в суде первой и второй степени (у Дианы были синяки на руках и спине, были собраны натуральные данные). В результате молодой человек получил наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 220 000 рублей. Благодаря его усилиям в апелляции, направленным на защиту родственников, срок его заключения был сокращен до трех лет.

В ближайшее время обращение, подписанное 500 000 россиян в поддержку Семенова, будет направлено в общую юрисдикцию президента России Владимира Путина.

По словам девушки, второй преступник избежал наказания, потому что во время повторных изнасилований он чувствовал себя очень плохо. Он был пьян и полупьян и не сопротивлялся.

Полиция объяснила, что в данном случае «нет состава преступления». Это объясняется тем, что в отсутствие отказа сексуальный акт считается «добровольным».

Теперь Саша выступает в качестве свидетеля по уголовному делу об изнасиловании. Согласно официальной версии, он ушел, когда Диана сказала ему «нет».

Мать Дианы утверждает, что молодой человек и многие его друзья были свидетелями их показаний.

А был ли мальчик?

Когда история казалась совершенно понятной для разъяренной аудитории, большинство зрителей вдруг начали обрастать новыми подробностями, не имеющими ничего общего с традиционным представлением о жертвах насилия.

Оказалось, что Диана напилась водки на вечеринке.

По словам детей, которые были с ней в то время, она вела себя дерзко, приставала к молодым людям и скрывала тот факт, что ей нет 18 лет.

Образ «невинной девушки» был также разрушен флиртом Дианы с Владом Тройном (который был приговорен к году условно за сексуальные отношения с ней вместе с ее бывшим парнем), а также ее искренними ответами, говорящими о том, чего она хочет. вступать с ним в сексуальные отношения. Сама Диана утверждает, что ее аккаунт неоднократно нарушался незнакомцами, писавшими от ее имени.

Более того, в течение нескольких дней (месяцев, по словам Дианы) после изнасилования он разместил в социальных сетях провокационное видео, где он был признан сильно нетрезвым и демонстрировал непристойные жесты и обнаженные ноги под ритм музыки.

Еще одним неприятным инцидентом, ставшим достоянием гласности, стало обсуждение отцом Дианы с семьей молодого человека вопроса о «финансовой компенсации» в размере 1 млн рублей за нематериальный ущерб, включая лечение в больнице, где у Дианы случился нервный срыв. Например, «взятка» следователя за признание девушки невменяемой. Многие считали, что заявление об изнасиловании было подано им исключительно в корыстных целях.

Пользователи Интернета обвинили Диану в том, что она несет ответственность за изнасилование, потому что она «спровоцировала молодежь».

Ситуация усугубилась тем, что Диана появилась в коротком платье на шоу Letthemtalk, флиртовала и улыбалась, позитивно реагировала на обвинения зрителей и вспоминала события той роковой ночи без слез. Этого от нее ожидали. Именно поэтому многие не поверили ее словам и поставили под сомнение сам факт изнасилования.

Это интересно:  Жена Андрея Губина. Андрей губин сколько лет.

Напротив, многие защищали Сергея. У этого человека «были честные глаза» и, в отличие от Дианы, которая родилась у матери в 15 лет, он «происходил из приличной, интеллигентной семьи, где мать была учительницей».

Вскоре после этого девочке сообщили, что она «должна признаться в мошенничестве» и что она не будет «разрушать жизнь мальчика».

Более того, в течение нескольких дней (месяцев, по словам Дианы) после изнасилования он разместил в социальных сетях провокационное видео, где он был признан сильно нетрезвым и демонстрировал непристойные жесты и обнаженные ноги под ритм музыки.

Биография

Диана Шурыгина родилась 12 июня 1999 года в Ульяновске. Отец Дианы, Алексей Викторович Шурыгин (р. 1979), был водителем грузовика (после скандала он заявил, что уволился с работы из-за постоянных угроз). Его мать, Наталья Шпрыгина (1983 года рождения), до истории с изнасилованием дочери работала в творческом супермаркете.

Детские фотографии Дианы Шрезиной.

Наталья родила свою первую дочь в раннем возрасте. Ей не было и 16 лет, когда родилась Диана. В 2008 году у Дианы родилась младшая сестра Карина. Семья, которая сначала жила в комнате общежития, а затем переехала в съемную квартиру, всегда очень нуждалась в деньгах.

Семья Дианы Шрезиной: отец, мать и сестра

По словам знакомых Дианы, она никогда не отличалась скромностью и примерным поведением. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии из социальных сетей. После истории с изнасилованием Диана удалила большинство своих старых аккаунтов, однако некоторым ее материалам удалось распространиться в интернете, как, например, этому видео.

Журналисты арестовали Диану за перекур с отцом. Тот факт, что он совершенно не реагировал на свою дочь, которая была полна никотина, также говорит о многом. В мае 2015 года 15-летняя Диана ушла из дома. Ее родители забили тревогу и связались с органами опеки и попечительства мальчика. Власти нашли девочку в доме взрослого, Владислава Тросина. Шурыгина пояснила, что любит его и состояла с ним в интимной связи около четырех месяцев. По настоянию властей мать Дианы подала иск против Тросина. Любовнику Шурыгиной дали год ареста.

После окончания 9 класса Диана поступила в профессионально-технический колледж на специальность слесаря-инструментальщика.

Изнасилование Дианы Шурыгиной

История, о которой впервые стало известно в начале 2017 года, произошла в ночь с 31 марта на 1 апреля 2016 года. Девушка была с мужчиной, отмечавшим день рождения 20-летнего друга в арендованном коттедже. На вечеринке не обошлось без смеси табака крепкого алкоголя и наркотиков.

Шрызина была изнасилована в ночь с 31 марта на 1 апреля 2016 года

На следующее утро после вечеринки Шрызина пожаловалась в полицию. По ее версии, один из гостей вечера, Сергей Семенов (1995 года рождения), попытался воспользоваться беспомощным положением Дианы и применить к ней насилие.

Сергей Семенов, обреченный на изнасилование Дианы Шрызиной

В результате расследования, которое длилось около восьми месяцев, молодой человек был осужден на восемь лет и три месяца строгого режима. Такой приговор, по мнению суда, был обусловлен тем, что Сергей знал о юном возрасте Дианы и понимал, что она не хочет иметь с ним близкого контакта. Позднее защита Семенова подала апелляцию, в результате чего приговор был заменен на три года и три месяца. Однако в январе 2018 года молодой человек был освобожден от наказания.

Популярность

Если бы случай в Ульяновске не привлек внимание телепрограммы канала «Пусть говорят», Диана могла бы остаться одной из тысяч неизвестных жертв изнасилования. История. Шлызина и ее семья, а также родственники и друзья Семенова были приглашены в Москву для участия в съемках. Родители Дианы отказались ехать, но девушка решила во что бы то ни стало рассказать свою версию событий.

Диана рассказала свою версию этой истории в студии Андрея Малахова. Девушка сказала, что не может пить пиво из-за больного желудка — ей приходится пить водку. Немного, из уважения к празднику. В результате она выпила больше обычного, отправилась на поиски своих друзей и в конце концов нашла их одного за другим в одной из комнат Семенова. По словам Шпрыгиной, он толкнул ее на кровать, ударил по лицу и изнасиловал, не обращая внимания на ее сопротивление.

Родственник Сергея утверждал, что половой акт был совершен по обоюдному согласию. Как сообщается, отец Шпрыгина потребовал от семьи подозреваемого один миллион рублей, чтобы «замять инцидент». Другие гости вечеринки вспоминали, что Шрызина была пьяна и была не против провести время в постели с одним из своих, но после «изнасилования» она не пошла домой и продолжала пить как ни в чем не бывало.

Это интересно:  Дуглас, Майкл. Сколько лет майклу дугласу.

Зрители были возмущены легкомысленным поведением Шрызиной на шоу

Очевидно, что аргументы Семенова были более убедительными — после выхода «Пусть говорят» на Шрезину обрушился шквал критики. Диану обвиняли в глупости и псевдо. Среди тех, кто пришел вместе с Семеновым, были такие популярные блогеры, как Марьяна Лоу. Домогательства имели разрушительные последствия для здоровья Дианы — она попала в больницу.

Шпрыгина знаменитая

Вскоре после выхода программы образ Шурыгиной стал подражателем в Интернете. В социальных сетях появились сотни пародий на девушек, фотоколлажи и даже музыкальные композиции, основанные на фразах, сказанных Дианой. Фраза «внизу» распространилась из уст в уста и даже напечатана на футболке. Всего за несколько дней Шурыгина набрала миллионы подписчиков на Instagram.

Лицо Дианы Шпрыгиной даже появилось на футболке

В течение следующих двух месяцев один за другим вышли еще четыре эпизода «Изнасилование говорит об изнасиловании». В новых сериях Диана и ее родители признались, что их жизнь превратилась в кошмар — им угрожали, на их мать напали, а машина Алексея Викторовича взорвалась.

Шригина стала кумиром девочек-подростков

Летом 2017 года Шрызина и ее семья переехали в Москву. Там она устроилась работать бариста в кафе торгового центра, чтобы привлечь внимание жителей Улиновска. Поклонникам и критикам не пришлось долго ждать ее внимания. В Интернете быстро появились видеозаписи, на которых Шрызина сердится на смех покупателей, узнавших ее.

В то же время он начал принимать предложения о сотрудничестве от знаменитостей. Например, Айза Анокина (бывшая жена рэпера Гува) предложила ей место в своей парикмахерской. Девушке удалось поговорить с Татьяной Навкой и Дмитрием Песковым, Еленой Летучей и Николаем Фоменко. Пассажиры регулярно просили ее сделать с ними групповое селфи — Диана не отказывалась и с удовольствием демонстрировала на камеру свой фирменный «пух».

Родители Шурыгиной сообщили, что на мать девочки было совершено нападение, а на машине ее отца были порезаны все шины. Лето 2017 года. Диана была вынуждена покинуть родной город вместе с родителями и переехать в Москву. В столице она нашла работу в кафетерии, но критики нашли ее и там.

Что случилось на «Пусть говорят»?

Передача «Пусть говорят» с Шурыгиной вышла в эфир 31 января. В превью первого эпизода читалось, что автор шоу находится на фланге у Семенова, но еще до ее появления было ясно, что аудитория студии настроена против нее. С девушкой обращались нарочито недружелюбно, стараясь говорить глупости и обвиняя ее в «собственной ошибке».

Во время шоу выяснилось, что Шрезину в ту ночь дважды изнасиловали. Вторым насильником был Александр Луклин, который вошел в комнату после ухода Семенова. Луклин подозревался по этому делу, но был повторно записан в свидетели из-за недостатка улик. Как свидетель, она заявила, что не заметила никаких следов насилия на теле Дианы, когда обратилась к ней.

Сестра Сергея Семенова, Екатерина, и другие сторонники убеждены, что Слигин не настаивал на суде, потому что его семья заплатила им миллион рублей. Шлыгинц также потребовал от Семенова такую же сумму, чтобы замять дело — отец семейства подтвердил эту информацию.

Семья Серегина, по словам видеоблогера

По словам видеоблогера, семья Шлыгиных

Видеоснимок Николая Соболева

Гости студии предположили, что Шпрыгины «уложили» свою несовершеннолетнюю дочь в постель с молодым человеком и потребовали от них денег за неразглашение информации об изнасиловании, которого на самом деле не было. Эту версию подтверждает аморальный портрет девушки, представленный автором шоу. Для этого Малахов показал зрителям видео, на котором пьяная Диана извивается на переднем сиденье автомобиля и, кажется, поет «Мы любим секс, наркотики и секс».

Что случилось после эфира «Пусть говорят»?

История Шурыгиной очень распространена среди них. Зрители, которые видели подробные истории о педофилах и каннибалах, не удивляются и не боятся историй о пьяных изнасилованиях в сельской местности. Однако история распространилась по Интернету из уст в уста, и за неделю на YouTube набралось 9 миллионов просмотров. Сегодня видео имеет 12 миллионов просмотров.

'Будь мужчиной и сделай это': истории жертв изнасилования, как мужчин, так и женщин, в проекте

Во многом успех связан с приглашенными в программу специальными блогерами, среди которых Николай Соболев, звезда YouTube, звезда шепота, общественный деятель и звезда Periscope Павел Пятницкий. Они были вынуждены поделиться с подписчиками своими впечатлениями о съемках.

Это интересно:  Биография Юлианны Карауловой. Юлианна караулова сколько лет

Видео «Сексуальная ловушка: 8 лет тюрьмы за что?», критикующее Шрызину, принесло Соболеву почти четыре миллиона просмотров и стало вторым по популярности видео в истории канала YouTube. Через неделю он заявил, что преодолел рубеж в один миллион абонентов. Блогер продолжал рассказывать о скандале, и в течение двух недель его канал набрал еще 400 000 подписчиков.

Блогеры провели собственный онлайн-суд над Шреджиной, попав в золотую жилу, которая могла привлечь сотни тысяч молодых зрителей. Блоггеров смутило не путаное свидетельство Дианы, а поведение инопланетянина в эфире. Трагическое выражение лица девушки сменилось внезапной улыбкой, нервной гримасой или «взглядом хищника». Кроме того, всех возмутила ее одежда и макияж, которые не соответствовали образу сексуально агрессивной девушки. Шрезина ock смеялась и ock смеялась над ее стилем и методами.

Видео: Юрий Хованский / YouTube

Блогеры обращали особое внимание на фразы героини и отвечали на вопросы о том, сколько алкоголя она употребила в тот день. Девушка призналась, что пьет водку из пластиковых стаканов, но «на донышке», и глазами показала, насколько это восприятие соответствует ее сознанию. В результате «на дне» стало мемом и было использовано для продвижения социальной сети пиарщиками Burger King.

Сообщения, в которых использовался образ девушки, запомнившейся на «Давай поговорим», были удалены. Она рассказала, что в первой программе «Страдания» ее образ выбирали стилисты шоу. Однако двигатель агрессии не был остановлен.

YouTube был наводнен сотнями ответов на «Шоу Малахова», пытающихся различными способами доказать, что Шурыгина лжет. Блогеры не особо интересовались материалами уголовного дела и в основном руководствовались системой Станиславского — они не верили выступлению Дианы Шурыгиной и продолжали смеяться над «заработками» насмешницы.

Видео Антон Ходячев / YouTube

Не все снимают видео Шурыгиной в надежде восстановить справедливость. Они честно признаются, что грех не использовать вопрос репутации для увеличения аудитории своего канала. Например, визажист Настя Райли сказала, как она выразилась: «Сейчас все сумасшедшие.

Зачем Шурыгиных вновь позвали в «Пусть говорят»?

На фоне шума в сети и СМИ «Пусть говорят» решила подготовить еще один эпизод с Шурыгиной. Она посвящена травле, которая обрушилась на семью после предыдущего шоу. После того, как в адрес изданий и членов семьи девушки стали поступать угрозы, мать Дианы была избита на улице, а машина ее отца — покрышками.

На втором показе девушку одели и раскрасили. Ведущий сменил тон на более сочувственный, отметив, что понимает, почему Диана плакала в начале передачи, когда увидела на экране глаза своего насильника. По словам Малахова, Шрезина оказалась не готова к той волне ненависти, которая хлынула на нее в интернете.

В студию были приглашены сами гости. По сути, они выразили ту же точку зрения, но на этот раз рассмотрели ситуацию девушки, пережившей травлю в Интернете. Только Соболев, чье видео было показано вместе с другими ненавистными на YouTube с-шеймингами, не был оставлен в должности. В финале сериала Диана сама вышла из себя, что привело к убеждению, что изнасилования могло и не быть, но она продолжает настаивать на том, что в противном случае ее могут посадить в тюрьму за ложные жалобы.

Студия и персонаж так и не пришли к соглашению. Наконец, продюсеры шоу представили переписку с Владом, бывшим другом героини. Несколькими годами ранее, после разрыва с Дианой, с помощью своей матери, она была обвинена в том, что у нее есть несовершеннолетняя девочка. В переписке фигурировал еще один человек по имени Андрей. Андрею, по словам Влада, девушка угрожала разрушить ее жизнь.

Семью восстановить не удалось. В финале третьего эпизода, снятого в тот же день, мать Дианы обвинила сотрудников ток-шоу в сокрытии свидетельств людей, которые разговаривали с ее дочерью. После шоу обвинения были возвращены Шриггину. Диану прозвали «Цурой», «юбочным дьяволом», поскольку ее продолжали обвинять в глупостях и пытались найти новые доказательства лжи. Пользователи YouTube провели тест на сексуальное представление в духе доктора Райтмана, обманув меня.

Оцените статью