Андрей Аршавин. Сколько лет аршавину футболисту

На первом этапе ему приходилось играть во второй команде и лишь изредка вносить изменения в основной состав. Однако уже через год он стал ключевым игроком первой команды. Карьера игрока не была безоблачной.

Аршавин, Андрей Сергеевич

** Количество игр и голов для профессиональных клубов действительно только для различных лиг Национальной лиги, изменено с 24 ноября 2012 года.

** Количество игр и голов, забитых национальными командами в официальных матчах, изменено с 15 августа 2012 года.

Андрей Сергеевич Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, бывший капитан сборной России, мастер спорта России (2008). Он играет как второй нападающий, плеймейкер и атакующий полузащитник. При тренере Хусе Хиддинке он стал одним из ключевых игроков сборной России. С февраля 2009 года он является игроком лондонского «Арсенала». До этого он в течение девяти лет выступал за петербургский «Зенит», в который вернулся на правах аренды до конца чемпионата 2011/2012 24 февраля 2012 года.

В 2008 году, после чемпионата Европы 2008 года, он вошел в состав культовой европейской команды по версии УЕФА и 2 декабря принял участие в голосовании на лучшего игрока 2008 года и в результате получил награду «Золотой мяч» от журнала. Французский футбол» занял шестое место, что стало лучшим результатом для российского футболиста со времен распада Советского Союза. Он неоднократно признавался лучшим российским футболистом по результатам различных опросов. По данным опросов ВЦИОМ и Левада-Центра, в 2008 году он занимал 18 место в списке 100 лучших представителей российской элиты.10

Содержание

Андрей Аршавин учился в (начальной) школе № 18 в Санкт-Петербурге11. Интерес к футболу Аршавину привил его отец, который в прошлом был неплохим игроком. В детстве, помимо футбола, Аршавин увлекался шашками, среди которых у него был юношеский разряд. Его тренер Василеостровского района чемпионов и ферзь секции дома студентов уговорил Аршавина связать свою жизнь с профессиональной игрой в шашки. Это предрекало его ученикам большое будущее, но Аршавин предпочитал футбол.12 С детства Аршавин был болельщиком испанской «Барселоны».

Начало карьеры

Он начал играть в футбол в возрасте семи лет. Мать Андрея, Татьяна Аршавина, отвела сына в школу «Смена». Его первыми тренерами были Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. Он начал играть за взрослую команду «Смена» в возрасте 16 лет. В возрасте 18 лет он играл за резервную команду «Зенит-2». В 2000 году Юрий Морозов пригласил Аршавина играть за основную команду «Зенита».

«Зенит»

В 1999 году он начал играть за резервную команду «Зенита». В возрасте 19 лет он дебютировал в основной команде «Зенита». 2 августа 2000 года в выездном матче Кубка Интертото против «Брэдфорд Сити» (3:0) в Англии Юрий Морозов был уволен, заменив Андрея Кобелева.

В сезоне 2001 года Аршавин провел 29 матчей в стартовом составе. В выездном матче против воронежского «Факела» Андрей забил первый гол в своей карьере. По итогам сезона Аршавин завоевал бронзу в составе «Зенита» и был включен в список 33 лучших игроков чемпионата России.

С 2001 по 2006 год Аршавин и Александр Кержаков составляли «золотое звено» в «Зените», которое распалось после ухода Кержакова в «Севилью».

Андрей не скрывал, что он мог приехать в московский «Спартак» в 2002 году, но дебаты закончились, когда тренер «Спартака» Олег Романчев сказал Андрею, что видит его только правым защитником.13

1 ноября 2003 года в матче против подмосковного «Сатурна» Аршавин сделал первый хет-трик в своей карьере. Матч закончился со счетом 3:1.

В 2008 году он выиграл Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Он был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА.

Его последний гол за «Зенит» был забит в матче 25-го чемпионата России против «Спартака-Наршика» 18 октября 2008 года. Последняя встреча клуба Андрея состоялась 10 декабря в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против мадридского «Реала».

За время работы в «Зените» он сыграл в 310 официальных матчах команды. Он забил 71 гол и завоевал золотую, серебряную и бронзовую медали на чемпионате России.

Это интересно:  Макс Барских. Сколько лет максу барских

«Арсенал»

21 февраля 2009 года он дебютировал за «Арсенал 11» в домашнем матче против «Сандерленда» (0:0).

14 марта 2009 года Андрей забил свой первый гол за «Арсенал» на 65-й минуте матча английской Премьер-лиги против «Блэкберна». В первом тайме Арсабин получил травму в столкновении с Блэкберн Ойером, в результате чего ему наложили восемь швов на 14-й половине поля. Однако во втором тайме в игру вступил Арсабин и открыл счет в матче за «Арсенал».

22 января 2012 года Аршавин вновь был задействован в матче против «Манчестер Юнайтед», но не смог действовать полезно, и после его ошибки «Юнайтед» забил победный гол. В результате россиянин был признан худшим игроком матча 32.

Аршавин Андрей Сергеевич

  • Страна – Россия.
  • Позиция – полузащитник.
  • Родился: 29 мая 1981 года.
  • Рост: 172 см.
  • Вес: 69 кг.

Андрей Аршавин в детстве.

Андрей Арсавин родился в Ленинграде. Отец Сергея, окончив футбольную школу ленинградского «Динамо», не стал профессиональным футболистом, но играл на серьезном любительском уровне.

Андрея отдала в школу «Хукар Смена» его мать Татьяна Ивановна, к тому времени родители уже разошлись. Как вспоминала его мать, мяч был любимым мячом юного Андрея, а его первый тренер Виктор Виноградов приобрел у молодого футболиста лидерские качества и сильную реакцию на поражение.

Андрей Аршавин в «Зените»

1999-2008, 2012, 2013-2015

18 — летний Арсавин пришел в «Зенит» в 1999 году, через год дебютировал в основной команде, а с 2001 года является оригинальной и непререкаемой фигурой. Введите в группу одну молодежную команду: Арсавин, Кержаков, Малафеев, Катульский, Астафьев.

Аршавин в начале своей карьеры

Когда эти ребята бегали (кроме Вячеслава Малафеева, который больше стоял), остановить их было очень сложно, и компания Андрея Аршавина и Александра Кержакова стала одной из лучших атакующих двоек в нашем чемпионате.

Однако стабильности в команде Морозова, а затем и Властимила Пецелы не было. 3, 10, 2, 4, 6 — эти цифры отражают положение «Зенита» в чемпионате России с 2001 по 2005 год.

Но все изменилось, когда клуб перешел под эгиду «Газпрома». В команду пришло несколько сильных игроков, а в сезоне 2006 года Петржелу сменил известный голландский тренер Дик Адвоарт. Почти сразу это принесло свои плоды — в 2007 году «Зенит» выиграл свой первый титул в чемпионате России, а весной 2008 года завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

У Арсавина была большая доля в этих победах — он забил девять голов в лиге, и в конце он был записан «33-м лучшим» под номером 1 в категории левых защитников. Что касается Кубка УЕФА, то Сава забил четыре гола и отдал шесть голевых передач. Самый важный гол пришел в первой игре 1/8 против «Марселя». До 90-й минуты «Зенит» проигрывал на «Велодроме» 0:3, но гол Арсавина дал «желто-черным» возможность повести 2:0 у себя дома.

Александр Херзаков и Андрей Аршавин

После ухода из «Арсенала» Андрей дважды возвращался в ФК «Зенит»: в середине трансферного периода 2011-2012 годов Андрей забил три гола на правах аренды на родине и отдал четыре результативные передачи в десяти матчах.

Аршавин вернулся в «Зенит» на постоянной основе летом 2013 года и в период правления Лучано Спаллетти был основным игроком клуба, но португалец Андрей Лаш-Боаш не так сильно ему доверял.

Андрей Аршавин «Арсенале»

После успеха российской сборной на ЕВРО-2008 Андрей Аршавин и другие игроки стали объектом внимания европейских клубов. Андрей оказался в «Арсенале» — клубе, наиболее близком ему по духу и стилю игры. Его партнерами в атаке были Робин ван Перси, Сеск Фабрегас, Самир Насри и Аарон Рэмзи.

Андрей Аршавин - лидер

Несмотря на переход в «Арсенал» в середине сезона, он практически сразу влился в команду, забив шесть голов и отдав семь голевых передач в 15 матчах. Тем временем игра в «покер» между «Анфилдом» и «Ливерпулем» вошла в историю не только для «Арсенала», но и для всех остальных Английский футбол — последний раз такой трюк проделывал Денис Уэскотт из «Вулверхэмптона» в 1946 году.

Следующие два сезона (2009-2010 и 2010-2011) были такими же удачными: Аршавин показал 39-12-6 и 52-10-17 по количеству игр, голов и передач соответственно. Но затем произошла неудача — Аршавин потерял интерес к происходящему на поле, его игра ослабла, и в результате он был выведен из основы.

Это интересно:  Кравец Руслан. Кто такой руслан кравец

Я не могу судить, почему это произошло. Могу лишь сказать, что я категорически не согласен с мнением, что Аршавин не соответствует уровню «Арсенала». Я слышал это от Андрея Кансельского, который сказал, что Аршавин — посредственный игрок. В данном случае Андрей Анастасович поступил довольно хитро, поскольку равнодушным его назвать сложно — именно Канчельскису досталась слава самого успешного российского футболиста в АПЛ до прихода в «Арсенал».

Проблема здесь лежала в области психологии и мотивации. В этом случае Андрею может помочь полугодовая аренда в «Зените». Действительно, «Арсенал» тогда провел несколько хороших игр, но вскоре снова потерпел крах, и тренерский штаб «Арсенала» принял окончательное решение отпустить игрока.

После успеха российской сборной на ЕВРО-2008 Андрей Аршавин и другие игроки стали объектом внимания европейских клубов. Андрей оказался в «Арсенале» — клубе, наиболее близком ему по духу и стилю игры. Его партнерами в атаке были Робин ван Перси, Сеск Фабрегас, Самир Насри и Аарон Рэмзи.

Личная жизнь Андрея Аршавина

Андрей Аршавин познакомился со своей будущей женой Юлией совершенно случайно в Санкт-Петербурге много лет назад.

В одном из своих интервью Андрей Аршавин говорит о своем знакомом следующее Кстати, поначалу никто не поверил нашему случайному знакомству. Знаменитые футболисты не могут знакомиться с девушками на улице, поэтому все думали, что Джулия — дочь банкира или кто-то нас познакомил!

У пары двое детей — Артем (2005) и Яна (2008). Андрей Аршавин и его семья жили в Лондоне. В 2013 году брак был расторгнут.

Юлия Барановская подала заявление на алименты, но процесс затянулся, поскольку брак пары не был официально зарегистрирован. Сначала дело слушалось в Лондоне, но суд Санкт-Петербурга завершил процесс, обязав Аршавина выплачивать половину своих доходов бывшей жене и их общим детям к 2030 году.

В 2016 году Андрей женился на журналистке и модели Алисе Казьминой. До этого пара была вместе несколько лет. В феврале у Алисы и Андрея родилась дочь Есения. Это третий ребенок Казьминой, так как у нее есть дочь и сын от предыдущего брака.

В 2017 году футболист одновременно оказался в центре многих скандальных историй. В октябре Элис подала на развод, заявив СМИ, что ей надоела неверность мужа, но пара помирилась. В январе 2018 года Казьмина стала причиной ссоры в самолете, а несколько месяцев спустя Аршавин угрожал модели Ольге Семеновой, которую увидел в ресторане. В январе 2019 года было объявлено, что Казьмина и Аршавин окончательно развелись. В то же время Андрей снова начал общаться со своими детьми от первого брака с Юлией Барановской. Этот факт породил множество слухов о воссоединении семей. Сама Юлия дала официальный ответ, что не намерена возобновлять отношения с Аршавиным.

Артем, Арсений и Яна Аршавины приняли участие в съемках детской программы «Прогноз погоды на супертелеканале» в феврале 2019 года.

Этапы спортивной карьеры Андрея Аршавина

1997-1999-игрок взрослой команды СДЮСШОР «Смена» (Санкт-Петербург) 1999-2000-игрок ФК Зенит-2 (Санкт-Петербург), 56 игр, 7 голов 2000-2009-игрок ФК Зенит (Санкт-Петербург), 310 игр, 71 Голы 2009-н.в. — игрок ФК «Арсенал» (Лондон), 26 игр, 12 голов 2001-2003 — игрок молодежной сборной России, 5 игр, 1 гол 2002-настоящее время. -Игрок первой сборной России, 48 игр, 16 голов.

Сборная России 2008 — Бронзовая медаль на Чемпионате Европы.

Андрей Аршавин в ФК «Зенит»

2000 — финалист Кубка Интертото 2001 — бронзовый призер чемпионата России 2002 — финалист Кубка России 2003 — серебряный призер чемпионата России 2003 — победитель Премьер-лиги 2007 — чемпион России 2008 — чемпион России УЕФА Обладатель Суперкубка 2007/08

7 раз входил в список 33 лучших игроков чемпионата России: № 1 (2005, 2006, 2007, 2008). № 2 (2001, 2002, 2004) 2001 — лучший полузащитник чемпионата России по версии газеты «Спорт-Экспресс» 2004 — лучший футболист года по опросу «Спорт-Экспресс» лидер 2004-2006 — лучший второй нападающий, газета Лучший футболист года по опросу футболистов Премьер-лиги по версии газеты «Спорт-Экспресс» 2006 — Лучший футболист года по опросу журналистов еженедельника «Футбол» по версии газеты «Спорт-Экспресс» 2006 — Российский футбольный союз 2006 Игрок года в чемпионате России по версии газеты «Спорт-Экспресс»-2006 — Лауреат премии «Лидер сборной» 2006 по версии газеты «Спорт-Экспресс»-2006 — Лауреат премии «Футболист года — Звезда» по версии телепрограммы «Футбол России»-2007 — Лучший игрок по версии газеты «Спорт-Экспресс»-2008 Финал Кубка УЕФА 2008 («Зенит»-«Глазго Рейнджерс» 2:0) 2008-лучший игрок в матчах группового этапа Евро-2008 Россия-Швеция (2:0) 2008-лучший игрок в четвертьфинале Евро-2008 Голландия-Россия (1:3) 2008 — по версии УЕФА «Символический игрок Евро-2008» 2008 — 6-й в списке кандидатов на «Золотой мяч» 20082009 — обладатель «Звезды» «Спорт-Экспресс» 2009 — лучший игрок Англии в апреле 2009 — капитан сборной России

В 1999 году он начал играть за резервную команду «Зенита». В возрасте 19 лет он дебютировал в основной команде «Зенита». 2 августа 2000 года в выездном матче Кубка Интертото против «Брэдфорд Сити» (3:0) в Англии Юрий Морозов был уволен, заменив Андрея Кобелева.

Сколько лет аршавину футболисту

Андрей Аршавин.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Санкт-Петербурге.

Это интересно:  Стас Пьеха. Сколько лет стасу пьехе

В детстве мальчик занимался футболом и шахматной доской.

С семи лет Андрей поступил в футбольную школу олимпийского резерва «Смена» — «Академию ФК «Зенит».

С 1999 года Аршивин начал играть за дублирующий состав «Зенита» и дебютировал в основной команде в возрасте 19 лет.

Спортивная карьера Аршивина была очень успешной. Перспективный полузащитник вскоре стал одним из лидеров питерского «Зенита» и игроком сборной России.

В 2003 году, прогуливаясь по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, Андрей встретил Юлию Барановскую. Вскоре они стали жить вместе. В 2005 году у них родился сын Артем, а в 2008 году — дочь Яна.

В 2008 году, будучи лидером сборной России на Евро-2008, Аршавин показал игру мирового уровня. Во многом благодаря его усилиям наша команда наконец-то попала в тройку лидеров и впервые за 20 лет завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы.

После отличного выступления на Евро Андрей получил выгодный контракт с английской футбольной командой «Арсенал» и вместе с семьей переехал в Лондон.

Его первый сезон в Англии прошел хорошо в составе российских «больших пушек». В матчах полузащитник создал «покер» (он забил четыре гола), назначил лидера «Арсенала» и по итогам сезона Арсавин стал лучшим игроком английской Премьер-лиги. Однако все резко изменилось в 2010 году. Андрей потерял свое место в оригинальной форме, увидев команду на скамейке запасных и появившись на поле в качестве запасного.

Обозреватели поставили игре Арсабина самые низкие баллы, и любовь английских болельщиков вскоре уступила место ненависти: «Андрей не является игроком уровня «Арсенала», и ему пора покинуть клуб. После продажи футболиста за границу в 2012 году Андрей был отдан в аренду «Зениту» на один год.

Вернувшись на родину, Андри сообщил своей жене, которая ждала третьего ребенка и некоторое время находилась в Лондоне с двумя детьми, что их брак окончен. Третий сын пары, Арсений, родился 14 августа 2012 года после того, как Арсавин оставил беременную жену.

Через год Барановская подала заявление на получение питания. Первоначальные попытки передать соглашение в суд в Лондоне, где пара жила несколько лет, оказались безрезультатными. Однако суд в Санкт-Петербурге смог поставить решительную точку в этой непростой истории.

В июле 2014 года после длительных переговоров Аршавин и Барановская подписали мировое соглашение, по которому футболист подарил бывшей жене двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. По сообщениям СМИ, годовая зарплата Арсавина в «Зените» составляла 2,5 миллиона евро.

Ожидаемое полноценное возвращение Арсавина в «Зенит» так и не состоялось. После провала команды на Евро-2012 и знаменитого скандала в холле отеля руководство «Зенита» отказалось от идеи получения контракта.

Арсавин играл за «Кубань» в 2015 году и за казахстанский «Кайрат» с 2016 по 2018 год.

1 сентября 2016 года Аршивин женился на журналистке Алисе Александровне Казьминой. Однако, несмотря на рождение дочери, пара рассталась.

Звания

Почетный мастер России (2008) «Зенит» в Евро-2008 Бронзовый олимпийский чемпион 3-кратный чемпион России: 2007, 2011/12, 2014/15.

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, муниципалитет Петровский (2008) Серебряная медаль Святого Петра Апостола (2009, митрополия Санкт-Петербурга) Почетный знак Святой Татьяны (25 января 2008)» в Санкт-Петербурге: 2007, 2008 гг.

Оцените статью