Море и пляжи: 8 стран, куда поехать отдохнуть на Новый год — 2023. Куда поехать на новый год

На Крымском полуострове он редко замерзает, а местные красоты и экскурсии зимой никуда не деваются. На всем полуострове Новый год отмечается так же, как и в других частях России. Например, они сажают ели на ялтинской набережной, организуют концерты и запускают фейерверки.

Море и пляжи: 8 стран, куда поехать отдохнуть на Новый год — 2023

Автор.

Каждый раз они задумываются о том, где и как празднуется Новый год. Соберите родственников и отпразднуйте звон колоколов возле рождественской елки. Сходите на вечеринку с друзьями.

Или уехать за границу, где есть пальмы, пляжи и тепло? Хотелось бы, чтобы это было так просто! 31 декабря на двоих на море вам нужно будет потратить не менее 100 000 рублей. Готовы читать ниже? Тогда мы готовы рассказать вам, куда поехать за теплом в новом году (и как сделать вашу поездку немного дешевле).

Где вы были в декабре и январе? Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Бали, Сингапур, Израиль и Япония. Хорошее время для путешествия в эти страны!

Но что открыто сейчас? Статья обновлена — с поправками на открытые/закрытые страны с жарой и возможными новогодними заплывами. В настоящее время, в 2022 году, только шесть стран доступны из горячего разнообразия … Больше надежд!

Когда речь идет о планировании отпуска, самый простой вариант — это забронировать поездку. Также рекомендуется обратиться к онлайн-коллекторам. Во-первых, это удобно, а во-вторых, способ поиска всех турагентств гарантирует, что вы не упустите выгодные рождественские поездки.

При необходимости ознакомьтесь с материалом в правом блоке о 10 способах найти недорогие экскурсии, прежде чем бронировать, и посмотрите, какие промокоды действуют.

Кстати, Россия празднует Новый год с 31 декабря 2022 года по 9 января 2023 года! Эта информация будет обновлена более точно к осени 2022 года.

Куда лучше поехать на Новый год на море?

Новогодние пляжи в Дубае Новый год в Европе

Итак, вы решили отправиться к теплым морям, золотым пляжам и солнцу. Первый вопрос для начинающего путешественника — какую страну выбрать для доступной, интересной и безопасной поездки за границу.

Новый год Открытые страны — 2023. Мы составили список самых популярных стран. Здесь вы можете узнать, где провести новогоднюю ночь за границей в 2023 году (и с легкими требованиями для въезда / желательно больше стран):.

  • ОАЭ — тест до вылета и бесплатный тест по прилете
  • Турция — тест до вылета или сертификат со Спутником V
  • Египет — тест до вылета или сертификат со Спутником V
  • Мальдивы — тест до вылета
  • Доминикана — ничего
  • Куба — тест до вылета и тест по прилете
  • Мексика — ничего
  • Венесуэла — да, с этого года есть туры на остров Маргарита; нужен тест до вылета и тест в аэропорту за $60
  • Шри-Ланка — тест до вылета вместе с сертификатом о вакцинации Спутником
Температура воздуха Температура воды
Египет +20°С +24°С
Куба +28°С +26°С
Мексика +28°С +27°С
Турция (курортная) +15°С +19°С
ОАЭ +25°С +23°С
Доминикана +28°С +28°С
Мальдивы +30°С +28°С
Израиль (Эйлат) +20°С +22°С
Гоа +32°С +28°С
Таиланд +30°С +29°С
Вьетнам (кроме Нячанга) +30°С +29°С
Дубайская рождественская ярмарка Ночной Дубай

Турция

Отель Боковые турецкие пляжи

Истина. Кроме того, в пятизвездочных отелях действует система «все включено» и анимация. Выбор четко ограничен, за исключением того, что не все группы открыты зимой. Однако в этой статье σαμε постарался выбрать лучший вариант.

Другой сценарий встречи Нового года в Турции — Стамбул. Босфор с кошками, хлебом, легким снегом (возможно) и чайками — мы всегда в восторге от города:)

Единственная «досадная» вещь на турецких курортах — это +10°C… +15°C при наружных температурах. С этим есть что делать — бассейны с подогревом! В этой статье приведен список хороших отелей, открытых зимой.

Курорты на выбор: Стамбул, Белек и Анталия.

  • Турция на Новый год туром минимально выйдет в 50 000 рублей за неделю на 2 человек. В отель с хорошими отзывами — от 80 000 рублей.

В канун Нового года лучше отправиться в крупные курортные города, особенно в Лимассол. Здесь вы найдете рестораны и ночные клубы.

Москва

Причины поехать: главная елка страны на Красной площади, рождественские ярмарки, красочные фейерверки и массовые гуляния — в Москве вы сможете провести Новый год в кругу семьи. И взрослые, и маленькие дети могут наслаждаться столицей.

Это интересно:  Американский образ жизни. Как живут в америке обычные люди.

Что касается погоды: с конца декабря до начала января в столице очень приятная погода. Днем может быть немного минус, а ночью — немного холоднее. Иногда наблюдается таяние из-за дождя.

Первое, что вам нужно сделать, это отправиться на Красную площадь и почувствовать себя в центре национального праздника, а также совершить покупки на катке и фестивале. Среди других мест для проведения праздников — Парк Горького, ВДНХ и Поклонная гора. На Пушкинской площади и Цветном проспекте проходят детские представления. Если вам надоест шум, вы можете отправиться в один из многочисленных парков Москвы.

Читайте также:

Причины поехать: здесь есть много возможностей насладиться свежим воздухом и относительным теплом, а при желании покататься на лыжах в Красной Поляне.

ПОГОДА НА ОТДЫХЕ: В Сочи жарко и влажно из-за моря, которое не так быстро остывает, и гор, которые не пропускают ветер. Дневные температуры на побережье составляют около +5… + 10°C, но температура в Красной Поляне колеблется от +2°C до -5°C.

Чем заняться: основные мероприятия проходят в гавани на южном молу. В небе будут фейерверки, как и Олимпийские игры. Прогуливаясь по паркам и улицам города, можно увидеть красивые рождественские елки в окружении пальм и кипарисов. Если вы встречаете Новый год с детьми, отправляйтесь в Сочи Парк, известный как местный Диснейленд.

Казань

Повод для поездки: увидеть, как русские и татарские традиции сливаются в одну — новогоднюю.

Погодные условия: зимы в Поволжье бывают разными, но в канун Нового года обычно не бывает сюрпризов, и температура держится в пределах от -5 до -10°C.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Посмотрите на главную рождественскую елку в парке Миллениум. Здесь также можно покататься на коньках и купить сувениры. Рядом с Элиаттским театром кукол рядом с Элиаттским театром кукол. Конечно, стоит посетить ярко освещенную пешеходную улицу Баумана и Кремль.

Рекомендуем:

Великий Устюг

Повод для поездки: увидеть законно построенную резиденцию Деда Мороза в стране. Он так и не был снят с беспилотника.

Что касается погоды: зимы здесь ледяные, температура достигает -20°C, но разве это препятствие для тех, кто хочет принять участие в новогодней сказке?

Чем заняться: коттедж с настоящей бородой дедушки находится примерно в 30 минутах езды от Советского проспекта. Дом построен в красивом лесном массиве, где организуются экскурсии в мир русских сказок для детей. Разумеется, есть и развлекательная программа, и новогодние представления. Помимо особняков, посетители могут насладиться и самим городом, наполненным особняками купцов и древними храмами.

Великий Устюг очень популярен среди туристов, поэтому рекомендуется заблаговременно бронировать билеты на Новый год 2022.

Мальдивы — это райский оазис, некоторые острова до сих пор необитаемы, и здесь можно почувствовать себя Робинзоном Крузо. Спокойствие, мало людей, белые песчаные пляжи, прозрачные бирюзовые воды — что еще нужно для полного расслабления?

Таиланд на Новый год

Где тепло в новогоднюю ночь?

©mjpicsde/flickr.com / CC BY 2.0

Королевство Таиланд — самое популярное направление для новогодних поездок к морю. Заранее забронируйте отель.

Условия для пляжного отдыха идеальны: море прогревается до 28°, а воздух до 30°.

Тайцы любят веселиться и умеют праздновать весело и массово. Где бы вы ни находились, Новый год вам никогда не надоест.

Самые популярные направления — Пхукет и Паттайя. Туристов ждут комфортабельные отели, а в сочетании с экзотикой Таиланда, пышными тенистыми парками и бирюзовыми морскими побережьями отдых в Стране тысячи улыбок станет незабываемым.

Цены в Таиланде гораздо ниже, чем на Мальдивах. Здесь можно найти места в хостелах от 300 руб/ночь до 500 руб/номер на двоих. Средняя цена в популярных отелях составляет около 1500 рублей.

Филиппины на Новый год

Где встретить Новый год на берегу моря

©TravelOurPlanet / Flickr.com / CC by 2.0

Рождество и Новый год на Филиппинах — это гигантские фейерверки! Празднование начинается в середине декабря.

Это интересно:  Что посмотреть в дании. Что посмотреть в дании.

Самые выгодные цены — на острове Боракай. Местные жители отмечают праздник шумно и весело, с танцами, пением, колокольчиками и радостными вспышками света.

Любители уединения предпочтут остров Бантаян. Туристов здесь мало, цены низкие, а тишину нарушает только шум волн. Море везде теплое, до 28°, а температура атмосферы составляет 29°. Представьте себе, как приятно встретить Новый год на пляже — рай!

Пусть этот рай достигается долго и дорого, он того стоит! Для россиян, однако, существует режим освобождения от визовых обязательств, что является очевидным преимуществом.

Ситуация с отелями на Филиппинах такая же, как и в Таиланде. То есть, есть дешевые хостелы, недорогие общежития и роскошные отели. Большое количество туристов выбирают что-то между 1 500 и 2 000 рублей за номер.

Вьетнам на Новый год

Новогодние экскурсии на море в 2018 году

Вьетнамцы отмечают День Великого года по лунному календарю, который почти на месяц позже установленного европейского календаря. Однако, чтобы порадовать туристов к концу декабря, во всех отелях и торговых центрах зажигают гирлянды, украшают искусственные елки и появляется Дед Мороз. Таким образом, Вьетнам — это еще одна замечательная теплая страна. Там рекомендуется летать в море в канун Нового года.

Празднования проходят в ночных клубах, ресторанах отелей и на прибрежных дискотеках. А зимняя погода на курортах Вьетнама просто фантастическая: Phan Thiet 33° (25°), Phu Quoc 30° (27° воды).

Будьте готовы к тому, что многие российские туристы будут сопровождать вас на отдыхе со всеми вытекающими последствиями. Перелеты долгие и утомительные, но для въезда в страну не нужна виза. Дешевые цены и прекрасный климат компенсируют все неприятности.

Что касается цен на отели, Вьетнам находится в той же категории, что и Таиланд и Филиппины.

Для поездки во Вьетнам на срок до 15 дней россиянам и белорусам виза не требуется. Вы можете получить въездной штамп в свой паспорт. Она действительна в течение как минимум шести месяцев после прибытия в страну. Украинцам не требуется упрощенный визовый режим — они должны обращаться в свое посольство. Для получения дополнительной информации о визах во Вьетнам нажмите здесь.

Новогодние каникулы в Европе

Стамбул, Турция

Лучшее место для празднования 2022 года — Константинополь, город, где встречаются Европа и Азия. Многие россияне проводят здесь свои новогодние каникулы. Тур на семь ночей в начале 2022 года будет стоить в 44 000 раз дороже для двух человек. Отели относительно дешевы — вы можете найти номер в отличном 4* отеле в центре города за 70 евро. Однако в праздничный сезон цены, как правило, растут, поэтому магазины должны закрываться гораздо раньше. Вот несколько способов встретить Новый год в Стамбуле

Рига, Латвия

Отметьте малобюджетный праздник по сравнению с другими европейскими столицами. В период между Рождеством и Новым годом в городе царит праздничная атмосфера. Стоимость проживания в отелях в центре Риги начинается от 28 евро за ночь. Отдых в Риге можно найти от 65 000 за двоих человек. Узнайте больше о праздновании Нового года в Риге.

Новый год и Новый год в Латвии

Большой рождественский рынок в Риге. Фото: nenyaki / flickr.com / лицензия cc by-nd 2.0.

Прага, Чехия

Лучший способ провести Великий год в Европе — посетить Прагу. Лучшее время для посещения — Рождество, когда проходят основные мероприятия, а также когда чехи празднуют день Бигве. Отдых в Праге начинается примерно от 65 000 евро на двоих. Отели в Праге начинаются от 25 за ночь. Подробнее о встрече Нового года в Праге.

Лапландия, Финляндия

Настоящие зимние сказки можно найти в Лапландии: Северное сияние, Йоэль Пукки, северные олени, заснеженные леса. Для полной глубины остановитесь в отеле IGLO. Стоимость поездки в Лапландию в начале января начинается от 100 000 евро, в то время как экскурсия в Хельсинки в 1,5 раза дешевле по европейским данным. Отели в центре Хельсинки начинаются от ₽50. Дешевле всего встретить Новый год и каникулы в Финляндии в Санкт-Петербурге, так как до Хоры можно добраться на автобусе или автомобиле. Узнайте больше о праздновании Нового года в Финляндии.

Новогодняя ночь и Новый год в Европе

Дед Мороз в Лапландии. Фото: Финляндия / Flickr.com / CC BY-NC 2.0 Доступ по лицензии.

Новогодние каникулы на море

Скажем так, трудно провести новогодние каникулы на море в теплых тропических странах в 2022 году. В Юго-Восточной Азии гостиницы, еда и развлечения стоят недорого, но перелеты съедят большую часть вашего бюджета. Если вы нацелены на Карибы, вам определенно придется много заплатить. Однако в прошлом году мы потратили на Кубу совсем немного. До этого мы трижды отмечали Великий год в нашей любимой стране — Вьетнаме.

Это интересно:  Как правильно фотографироваться на море в купальнике. Как правильно фотографироваться в купальнике.

Таиланд

Традиционно россияне проводили новогодние каникулы на пляжах Таиланда, несмотря на дороговизну перелета и путешествия. Экскурсия на Пхукет в начале января стоит 120 000 долларов США на двух человек, при этом стоимость пляжных отелей начинается от 20 долларов США за ночь. Узнайте больше о праздновании Нового года в Таиланде.

Вьетнам

Зима в Южном Вьетнаме просто идеальна! Хорошая погода. Песчаные пляжи, море фруктов, хорошая дешевая еда. В конце концов, вам не нужно получать визу на срок до 15 дней — отлично! Новогодние каникулы здесь можно провести недорого. Отели у моря стоят от 11 долларов в сутки, а вкусная местная еда — от 1-2 долларов за тарелку. Стоимость экскурсий начинается от 100 000 евро за двоих человек. Мы уже провели три больших новогодних дня: в Да Нанге, НХА Транге и Фукуоке; читайте подробнее о встрече Нового года во Вьетнаме.

Вьетнамский Новый год и канун Нового года

Длинный пляж Фукуока.

Зима в Гоа — это высокий период. Цены растут, но в Новый год 2022 можно встретить и дешевле, особенно если вы едете в одиночку после 1 января. Зимой в Гоа прекрасная погода и множество развлечений. Здесь много серьезных туристов. Вы можете найти номера в хостеле по цене от 13 долларов США. Стоимость путевок начинается от 100 000 за двоих человек. Узнайте больше о праздновании Нового года в Гоа и прочитайте наш обзор лучших курортов.

Шри-Ланка

Веселые новогодние праздники в 2022 году можно провести на Шри-Ланке — местные жители встречают европейский Новый год. Лучше ехать на юг и юго-запад острова, так как зимой здесь выпадает мало осадков. Цены следующие: ночевка в гостинице на первой линии за 30 долларов, обед в кафетерии за 6 долларов, три раза по 110 000 на двоих. Найдите обзор цен в Шри-Ланке и узнайте, как там можно встретить Новый год.

Доминикана

Поехать в Доминиканскую Республику на Новый год — хорошая идея. Несмотря на дороговизну, это очень привлекательное направление — каждого соблазнят идеальные пляжи Карибского моря и не менее прекрасные пляжи Атлантического океана. Для двух человек, летящих из Москвы, стоимость недельной экскурсии начинается от .000190 000. Стоимость номера в трех- или четырехзвездочном отеле колеблется в пределах 40-70 долларов США за ночь. В декабре прошлого года мы отдыхали по системе «все включено» в замечательном четырехзвездочном отеле в Доминиканской Республике и заплатили всего 90 долларов за ночь за нас двоих. Узнайте больше о встрече Нового года в Доминиканской Республике и получите обзор лучших курортов.

Доминика

Отдых в Доминиканской Республике.

Город Санкт-Петербург устраивает праздник для всех любителей напитков и развлечений. В историческом центре города сосредоточено большое количество пабов, кафе и ресторанов. Как говорится в песне, «Санкт-Петербург пьет» — слоган, выбранный самими местными жителями и напечатанный на сувенирах.

Как отдохнуть на Новый год 2022 недорого

Цены всегда выше среднего, поэтому дешево улететь в канун Нового года очень сложно. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам сэкономить деньги в эти непростые для вашего кошелька дни.

  1. Обязательно подписывайтесь на рассылку горящих туров в telegram, у нас есть 🔥 канал с турами для Москвы и Санкт-Петербурга, а также канал для других городов страны. Из опыта (а мы уже шестой год ежедневно мониторим для своих подписчиков цены на туры) бывают горящие туры по хорошим ценам на Новый год – например, с вылетом за несколько дней до начала праздников.
  2. Применяйте промокод при бронировании туров в онлайн агентствах. Все доп скидки мы собираем на отдельной странице.
  3. Поездку на все праздничные выходные лучше бронировать заранее, то есть прямо сейчас ⚡

Ну, ну, что я могу сказать — с праздником! Желаем вам интересного путешествия, как на сам праздник, так и на следующий год!

Оцените статью