Модели и виды женских туфель. Как называются туфли с открытой пяткой

Классические брюки, юбки свободного силуэта и легкие костюмы — они могут дополнить весь ваш летний гардероб для офиса. Однако они также идеально подходят для стиля smart-casual.

Джодпур, ридинги, бабуши и еще 30 разновидностей женской обуви

Недавняя статья о мужской обуви привлекла ваше внимание. Многие считают несправедливым, что мужская обувь подвергается стильному обращению гораздо чаще, чем женская. Мы согласны с тем, что это несправедливо, поэтому мы создали руководство по различным типам женской обуви. Некоторые из них (например, лоферы и броги) относятся к мужской категории, но фотографии этих моделей показывают, насколько они подходят для женского гардероба.

Мэри Джейн — это обувь с закругленным закрытым каблуком и ремешками на подошве. Изначально обувь имела низкий школьный каблук и детский вид. История этой модели относится к позднему Средневековью и Тюдоровской Англии, и вы можете прочитать о ней подробнее в нашем историческом исследовании. Сегодня туфли имеют не только низкие каблуки, но даже кинжальные каблуки. Решающим элементом остается подошвенный ремень — он может быть дополнен одной или несколькими пряжками, или просто является декоративным элементом. Модель с очень низким каблуком, 0,5-2 см, визуально превращает обувь в балерину, но сохраняет название Mary Jane. Хотите добавить модель в свою коллекцию? Воспользуйтесь нашим руководством о том, как сочетать обувь с вашим повседневным гардеробом.

Туфли для танго

Переместите ремень Mary Jane с подошвы на лодыжку, добавьте вертикальный ремешок, и у вас есть туфли для танго. Туфли имеют высокий каблук, закрытую пятку и дополняются Т-образным ремешком или ремешком на подошве. История модели началась в 1910-х годах, когда танго покорило Европу и США. Страстные движения и запредельная искренность привлекли внимание публики к танцу. Появились вечера танго, школы танцев и пары профессиональных танцоров. Обувная промышленность начала производить специальную обувь, которая была удобной, мягкой и устойчивой, прекрасно держала ноги во время страстных шагов.

Сегодня эти туфли по-прежнему носят не только как обувь для танго, но и в повседневной жизни. Концепция пояса давно забыта, он стал образцом украшения, подчеркивая возвышенность стопы, лодыжки и красивые ухоженные ноги.

Туфли-перчатки

Обувь Globe — герои сезона весна/лето 2017. Название Globe происходит от мягкости материала, из которого изготовлена обувь. Тонкая, эластичная кожа, сравнимая с кожей перчатки, делает обувь беспрецедентно удобной. С перчаточной обувью могут сравниться только кроссовки, тренеры и обувь, используемая танцорами. Помимо более мягких материалов, перчаточная обувь не имеет твердых подошв, каблуков и других частей «скелета». Подробнее об этой обуви как о тренде сезона читайте в нашей статье.

Оксфордские туфли — в туфлях с закрытым шнуром боковые части туфли (берет) пришиваются к основной части (вверху) одним швом. Даже если шнур рассасывается, оксфорд сохраняет свою форму в значительной степени за счет язычка. В женских гардеробах оксфорды появились в результате эволюции мужских гардеробов.

Существует несколько вариантов Оксфорда, отличающихся конструкцией и дизайном, включая Adelaide, Balmoral, Spectator, Saddle и Hocutt. Оксфордские варианты одинаковы в мужском и женском гардеробах, поэтому в женском руководстве они подробно не рассматриваются. Более подробную информацию о каждом из них см. в Мужском словаре.

Многие считают, что летнюю обувь всегда следует выбирать в меньшем количестве, но это не так. В любом случае, обувь должна быть протестирована. Они должны легко надеваться, не сдавливать стопу и в то же время не болтаться на ноге.

Королева женских туфель — туфли-лодочки (англ. pumps)

Плоские ноги на среднем каблуке.

Это интересно:  С чем носить красное пальто. Какой шарф носить с красным пальто.

Классические черные или бежевые туфли на среднем каблуке — самые распространенные и рекомендуемые стилистами.

Эта обувь не имеет застежек и остается на ноге только при облегании. Они имеют глубокий вырез и каблук.

Эти туфли, как и многие другие популярные виды женской обуви, произошли от мужских туфель, которые были распространены среди слуг в Европе в 15 веке. Это была обувь без каблука, часто с круглым носком. Со временем женщины обратили свое внимание на плоскую, неприхотливую обувь, которая теперь была на каблуке и украшена пряжками, лентами и другими модными деталями. Сегодняшние любительницы каблуков не представляют, как можно обойтись без этих знаменитых туфель на шпильке. Однако только в 1955 году французский модельер Роже Вивье создал туфли с заостренным носком, тонким каблуком и высотой 7-8 см. Самой популярной женской обуви менее 60 лет.

Обувь — настоящее лето каблуков 2014.

Но всемирной славой высокий каблук обязан дизайнеру Сальваторе Феррагамо, чьи 10-сантиметровые шпильки возвысили женщин над миром людей! Неудивительно, что дизайнер создал такую модель для Мэрилин Монро, секс-дивы конца 50-х годов, которая снялась в фильме «Джаз для девочек». Она снялась в этом фильме, и каблуки Ferragamo были такой же частью фильма, как и сама актриса.

Создание каблука претерпело множество изменений: каблук становился то выше, то ниже, носок удлинялся, заострялся или округлялся, туфли ставились на платформу, а для их изготовления использовались самые разные материалы, от традиционной кожи до ткани и даже меха. Одно, однако, не изменилось. Каблуки по-прежнему остаются самой популярной и самой востребованной женской обувью.

Вопреки мнению многих, что классические каблуки подходят к любому наряду, это не так. Это во многом зависит от модели, высоты каблука и материала, из которого изготовлена обувь. Например, один вид каблука с открытой пяткой и slingback идеально подходит для очень женственного наряда с платьем new look или для расслабленного профессионального летнего стиля с классическими брюками и прямой юбкой в качестве основной части костюма. В то же время, в сочетании с джинсами-скинни или короткими юбками slingback может выглядеть очень сомнительно.

Полностью закрытые каблуки также не являются ответом на все вопросы стиля, не нужно гадать на модели, и вместо образа уверенной в себе женщины вы получите костюм «синий носок», а проблема заключается всего лишь в маленькой на первый взгляд детали: вырезе туфли! Чем глубже вырез и чем больше оголены пальцы ног, тем сексуальнее образ. Обратное тоже верно. Чем выше и круглее вырез, тем больше вероятность создания «серого» образа.

Помимо закрытых туфель на каблуке и открытых туфель, существуют также модели с пип-стопом.

Балетки: из танцкласса на улицы

Балерины — это туфли без каблука или на очень низком (менее 0,5 см) широком каблуке и с глубоким вырезом. Традиционно они имеют округлый нос.

История балетной обуви не так уж интересна. Изучая сегодня культуру XVI и XVII веков, неясно, могли ли люди тратить много времени на одевание, расчесывание волос и другие ритуалы. Известные люди немного развлекались и должны были на что-то тратить время, поэтому становится понятно, откуда растут «ноги» великолепных танцев и ужинов в полночь. Современное искусство балета берет свое начало в отсутствии деятельности. Первые танцоры не стояли на носках туфель и не делали вид, что выполняют сложные шаги или прыжки. Обычная обувь считалась танцевальной (если ее можно назвать обычными королевскими туфлями или насосами), а костюмы были повседневной одеждой.

Балетные туфли в эпоху правления Людовика IV.

Со временем балет превратился из дворового танца в сложное исполнительское искусство, требующее специальной обуви и костюмов. Так появились пуанты — легкие атласные балетные туфли с толстым носком.

Туфли с носком, современная версия.

В конце XIX века Сальваторе Капецио, специалист по производству профессиональной танцевальной обуви, создал туфельку на каблуке, которая очень напоминала носок туфли. Возможно, кто-то уже делал такую обувь раньше, но автором балетной обуви остался в истории Капеттио.Балетная обувь не сразу завоевала мир; Сальваторе Феррагамо, создавший балетки для духовной красоты в конце 50-х годов, и То же самое относится и к каблукам, которые стали популярны благодаря Одри Хепберн.

Это интересно:  Как и с чем носить шорты в офис: 25 идей. Шорты в офис как носить.

Одри Хепберн в балетных туфлях от Salvatore Ferragamo.

Сегодня балетки — это обувь для студентов, офисных работников и знаменитостей, удобная и гибкая на все случаи жизни. Однако сочетание балетных туфель с классической юбкой-карандашом может вызвать проблемы с гибкостью. Юбка-карандаш — одна из немногих частей женского гардероба, которая требует очень тщательного подбора обуви. Так, классическая балерина с круглым носом в дуэте с юбкой-карандашом или приталенным платьем создает простой образ взрослой девушки в юбке матери или женщины, забывшей, сколько ей лет, но в одних и тех же туфлях без каблука и с острыми носками, требующих замены Изображение меняется мгновенно!

Dita Fontees с мягкими балеринами.

Дуэт туфель с острым носком и юбки-карандаша.

Туфли Мэри Джейн: все мы родом из детства

Первоначально это была детская обувь (mary jane), подошва которой имела свойство обувной подошвы.

Ботинок стал популярен в начале 20 века благодаря американскому комиксу Бастера Брауна, публиковавшемуся в газете New York Herald. Сестра главного героя, Мэри Джейн, была изображена в тканевых туфлях на плоской подошве.

Рисунки из комикса Бастера Брауна.

Комикс быстро стал настолько популярным, что каждая американка хотела примерить пару туфель, названных в честь героини комикса Мэри Джейн.

Однако только в начале 1960-х годов пионер моды Мэри Куант нарядила свою музу Твигги в короткую юбку-трапецию и туфли Mary Jane.

Модель Твигги в туфлях «Мэри Джейн».

Сегодня Мэри Джейн переживает новый всплеск популярности. Эта модель обуви является фаворитом в коллекциях Миуччи Прада, Александра Ванга и многих других известных дизайнеров.

Туфли Prada из коллекции весна/лето 2014.

Туфли Alexander Wang из коллекции весна/лето 2014.

Каким бы увлекательным ни было видение моды, в первую очередь следует обратить внимание на качественный аспект, а не на «модно-не модно», не на то, выбрана ли фигура или нет. Симпатичные туфли Mary Jane делают ногу намного короче за счет одного ремешка. Однако, если вы действительно хотите носить эту обувь, вы можете подобрать цвет колготок в тон обуви или выбрать бежевую модель, максимально приближенную к вашему оттенку кожи. В современном мире, где предложений множество, это просто вопрос выбора.

Автор: Екатерина Малярова Имиджмейкер, создатель образовательных курсов и стилей, автор сайта Glamurnenko.ru. С 2007 года у меня более 500 покупателей. Более 5 000 человек посетили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Слиперы — это классические мокасины на подошве без декоративных элементов, часто из бархата или твида. Откидной язычок с закругленными краями может быть украшен рельефной или вышитой монограммой.

Пантолеты

Это удобная женская обувь, предназначенная для городских прогулок, пляжа, поездок на отдых, морского побережья и т.д. Пантреты — это открытая летняя обувь с тонкой плоской подошвой и небольшим фиксированным каблуком. Высота каблука — 1-2 см, больше. Они держатся на ногах за широкую перемычку, других ремней у них нет.

Шлепанцы - что такое современная женская обувь для лета?

Шлепанцы

Открытая летняя обувь с широким мостиком, без дополнительных ремешков на пятке или лодыжке. Главное отличие от пунта в том, что у шлепанца всегда плоская подошва, а у пунта — небольшой каблук. Шлепанцы могут быть тонкими или довольно компактными, в то время как тапочки всегда имеют тонкую подошву.

Шлепанцы идеально подходят для занятий спортом, повседневного стиля и создания городского летнего образа на пляже. Они более практичны, чем пантреты. Минус в том, что шлепанцы не стоит использовать для женственных образов, романтических стилей, свободного бохо или в офисе (даже если там нет дресс-кода).

Это интересно:  С чем носить и как выбрать короткую блузку. Как носить блузку с брюками.

Шлепанцы - что это такое, особенности, современная женская летняя обувь.

Элегантные варианты летней обуви. Это туфли с открытым носом и пяткой, не застегивающиеся на пятке или лодыжке. Они идеально подходят для офисной одежды (если нет строгого дресс-кода). Как правило, офисная летняя обувь не включает в себя открытые туфли. Поэтому мюли являются идеальным вариантом — простым в носке, удобным и элегантным одновременно.

Классические брюки, юбки свободного силуэта и легкие костюмы — они могут дополнить весь ваш летний гардероб для офиса. Однако они также идеально подходят для стиля smart-casual.

Высота каблука может быть самой разной — от высокого до плоской подошвы. Этим летом неподвижные модели высотой 2-4 см являются относительными.

Мюли - что это такое, особенности, современная летняя женская обувь.

Close -Toe Mules - Что это, детали, современная летняя женская обувь.

Сабо — это модель женской обуви с широкой подошвой на платформе или танкетке. В то же время они не имеют застежки на пятке. Очень популярный и любимый вид женской летней обуви.

Сабо - Какие детали, современная летняя женская обувь

Сабо - Какие детали, современная летняя женская обувь

Слингбэки

Женская летняя обувь — идеальный выбор для создания современного и элегантного образа. Это могут быть туфли с закрытыми или открытыми пальцами, их отличительной особенностью является ремешок на пятке. Подходит для офисных образов, женских платьев и элегантных стилей. Выпускаются на высоком каблуке, низком каблуке или полном уровне.

Белый слингбэк на плоской подошве — одна из самых современных моделей летней обуви. Кроме того, их можно сочетать с любыми летними нарядами, делая каждый образ более элегантным.

Элегантные эспадрильи для лета (2)

Шлепанцы - что это такое, характеристики, современная женская летняя обувь

Название этой обуви говорит само за себя: верх, напоминающий носок, дополнен подошвой из каучука. Ткань изготовлена из плотного трикотажа или трикотажной сетки, что делает обувь удобной в одевании и использовании. Похожий на носок цельный топ: подчеркнуто без молний, бретелей или шнуров.

Женские сандалии и шлепанцы для женщин

Женские сандалии и шлепанцы для женщин

Летние туфли с открытым носом и открытой пяткой для женщин. Плоская подошва с несколькими ремешками разной ширины и дизайна; веревка или застежка крепится к ноге.

Цитата: сандалии на каблуках и шпильках.

Чаще всего сандалии изготавливают из кожи, замши или ткани, они прекрасно сочетаются с повседневной одеждой.

Вьетнамские гладиаторы — одна из самых популярных разновидностей сандалий.

ВНИМАНИЕ: Гладиаторы с плоской подошвой могут визуально укорачивать ноги.

Женские сандалии и шлепанцы для женщин

Женские шлепанцы могут напоминать произведения искусства благодаря стараниям модельеров. Также известны как флип-флопы или «шлепанцы». Они также являются одним из видов летней обуви. У них нет каблука и открытые ножки, чтобы обеспечить доступ.

Этот стильный вариант, одинаково удобный в ношении с шортами, бриджами, платьями или юбками, удобен для походов:

В отличие от шлепанцев, шлепанцы удерживаются на ноге одним или несколькими арбалетами. Они могут быть без каблуков или на низком каблуке. Они изготавливаются из резины, кожи, ткани или замши. За этой обувью легко ухаживать. Они хорошо хранятся зимой.

Женские сандалии и шлепанцы для женщин

Виды женских туфель, полуботинок и оксфордов

А это самый капризный сезонный вариант обуви — весной и осенью может стать необычайно тепло.

Это особый элемент образа, определяющий класс и стиль. Ни одна девушка не может обойтись без этого аксессуара. Благодаря усилиям дизайнеров было создано множество моделей, отличающихся не только материалами и цветами, но и стилями, типами каблуков, оттенками декора и другими деталями.

Фасоны туфель и сапог для женщин Фасоны туфель и сапог для женщин

Вот несколько универсальных и практичных базовых видов женских туфель:

  • Лодочки: классика с каблуками разной высоты, которая одинаково хороша для создания романтического и деловых образа; очень комфортны на каждый день; шпильки: бесподобны и для вечерних аутфитов, и для деловой встречи; экстравагантные модели могут сочетать тонкий каблук-стилет и платформу; сотни брендов выпускают новые коллекции классических и трендовых шпилек.
  • На танкетке: трендовые модели хорошо вписываются как в женственный casual-стиль, так и с образ юбками, платьями и джинсами.
  • Без каблука: удобные, комфортные модели разнообразны в плане и формы, и декора; их выбирают прежде всего девушки, для которых в приоритете удобство и рафинированный lady-образ, и которые влюблены в расслабленные эклектичные аутфиты.

Это необходимо. Туфли могут быть закрытыми или открытыми, с открытым носом, открытой пяткой, ремешками на лодыжках и т.д.

Оцените статью