Мезороллер как пользоваться в домашних условиях. Мезороллер как пользоваться в домашних условиях

Если вы испытываете дискомфорт в виде сильной боли или зуда, немедленно прекратите процесс. Следите за реакцией своего организма, чтобы избежать возникновения аллергии или других побочных эффектов.

Мезороллер

Мезороллер — это удобный прибор для ухода за кожей, основанный на принципах микронидлинговой терапии. Микронидлинг-терапия стимулирует синтез коллагена и ангиогенез, наряду с разрушением дермального слоя кожи и последующим высвобождением факторов роста.

Мезороллер или дермароллер — это простой инструмент, представляющий собой ручку с вращающимся на конце цилиндром. На поверхности цилиндра, под углом 15 градусов, длиной 2 мм из нержавеющей стали 192-540 или титана.

Мезороллер оставляет тысячи крошечных отверстий, которые стимулируют выделение различных факторов роста и выработку коллагена. Сегодня дермароллер используется для устранения многих косметических проблем, таких как морщины, шрамы, рубцы, растяжки и целлюлит.

Существует несколько типов междисциплинарных приложений. Иглы варьируются от 0,25 мм в длину до микроскопической версии, используемой для лечения шрамов после курицы по, диаметром от 0,12 мм до 2 мм.

Мезороллер.

Как использовать мезороллер

Перед использованием мезороллера кожу необходимо продезинфицировать и обработать местным анестетиком. Устройство выбирается в соответствии с эстетическими соображениями. Для лечения рубцов после акне или других рубцов длина иглы мезороллера должна соответствовать глубине рубца, обычно составляющей 1,5-2 мм. Для морщин рекомендуется игла 0,5-1 мм.

После лечения рекомендуется избегать солнечного излучения и пользоваться солнцезащитным кремом. Микроорганизмы на коже, вызванные использованием мезороллеров, обычно заживают в течение 2-3 дней.

Для достижения желаемых результатов необходимо проводить несколько процедур каждые 4-8 недель. Окончательных результатов следует ожидать не ранее чем через 3-6 месяцев после серии процедур.

Применение мезороллера в дерматологии

Шрамы

Использование мезороллера для лечения рубцов, в том числе постакне, имеет ряд преимуществ. Во-первых, метод подходит для всех процедур фотографирования кожи. Во-вторых, это намного дешевле всех альтернативных методов устранения рубцов, и, в-третьих, это относительно простой процесс, не требующий длительной реабилитации. Кроме того, мезороллеры можно использовать на тех участках кожи, где нельзя применять пилинг или лазеры, например, вокруг глаз.

Кроме того, обработанная мезороллером область не отличается от окружающей ее среды, как это часто бывает при реабилитации после шлифовки кожи. Принцип действия Mesoroller исключает возможность фоточувствительности или полупрозрачного обесцвечивания.

Омоложение

Мезороллер — популярный инструмент для антивозрастной терапии, поскольку, в отличие от лазера, он не вызывает повреждения кожи, стоит значительно дешевле и требует минимального восстановления.

Фотография до Мезороллера.

До лечения мезороллером.

Фотография до Мезороллера.

После процедуры мезороллера.

Уменьшает морщины вокруг глаз, на руках и шее, подтягивает кожу вокруг щек, приподнимает подбородок, уменьшает носогубные складки и делает лицо более овальным. Микронидлинг также помогает сократить ресурсы и удалить пигментные пятна.

Кроме того, Mesoroller улучшает проницаемость кожи для различных омолаживающих средств и препаратов, значительно повышая их эффективность.

Восстановление волосяного покрова

Мезороллер улучшает кровообращение в коже головы, уменьшает наследственные и очаговые географические симптомы и стимулирует рост новых волос. Эффективность лечения мезороллером значительно повышается при использовании в сочетании с наружными процедурами для ускорения выпадения и роста волос.

Растяжки и целлюлит

Благодаря воздействию мезолазера на проблемные зоны улучшается циркуляция крови и лимфы, ускоряется выведение токсинов, запускается процесс выработки коллагена и уменьшается проявление целлюлита и растяжек.

Проведение мезотерапии способствует росту волос и останавливает их выпадение. Во время лечения полезные компоненты поступают в волосяной фолликул, и выпадение волос прекращается.

Что такое мезороллер

Мезороллер (дермароллер) — это прибор, представляющий собой цилиндр с тонкой иглой одинаковой длины. Когда цилиндр вкатывается в кожу, иглы создают множественные микропараказии. Первоначально этот перфоратор используется только дерматологами и пластическими хирургами для процедур, направленных на коррекцию эстетических недостатков, таких как

Это интересно:  Как пользоваться гелем для лица. Как пользоваться гелем для умывания.

Другими словами, цилиндр используется в области кожи, и по разным причинам образуются альтернативные рубцы, причем очень глубокие. Благодаря своей структуре, дермароллер повреждает кожу на определенной глубине, вызывая выработку нового коллагена, тем самым разглаживая рубцы и нормализуя поверхность кожи.

Мезороллер (дермароллер) белого цвета на синем фоне.

Мезороллер (дермароллер) — это вращающийся цилиндр с иглами. ©Getty Images

Кстати, дермароллер, наряду с фракционным лазером (который, в некотором роде, работает по тому же принципу), считается самым эффективным и относительно безболезненным способом борьбы с послераковыми рубцами.

Основным преимуществом этого метода является относительно короткий реабилитационный период, так как кожа не разрушается полностью, как при пилинге или абразивном воздействии на кожу, а разрушается частично. Регенерация может быть восстановлена. Это делается быстро, без побочных эффектов и осложнений.

Механизм действия

Сегодня дермароллер широко используется как в профессиональной практике, так и в домашнем уходе. Второе название (Mesoroller) прибор получил сравнительно недавно. Они впитываются в кожу благодаря микро-диатрам, которые служат своего рода транспортным путем для активных ингредиентов в более глубокие слои кожи.

Однако основными преимуществами изобретения являются стимуляция деления клеток, синтез коллагена и факторов роста и образование новых кровеносных сосудов и капилляров, а также производство гиалуроновой кислоты, основной обновляющей эссенцию.. Отвечает за качество кожи.

Показания к применению

Применение мезороллера имеет внушительный список показаний благодаря его стимулирующему и регенеративному воздействию на клетки.

Высыпания и выпадение волос (алопеция),.

Раны различного происхождения.

Что касается целлюлита, то здесь мезороллер бесполезен — он не воздействует на опорник, но подтягивает и уплотняет кожу бедер на последнем этапе лечения целлюлита.

Противопоказания

Одна из главных игральных карт мезороллера — простота использования, однако необходима ясность в отношении различий между приборами для бизнеса и для жилых помещений. Сфокусируйтесь на этом моменте ниже. Перечислите очевидные противопоказания в настоящее время.

В отдельных случаях — акне розацеа и кулуроз, в

Бородавки в области применения, и

Склонность к образованию келоидных рубцов.

Девушка с озабоченным выражением лица, ладонь прислонена к щеке.

Параметры игл

Размер валика, количество и длина игл зависят от назначения дермароллера, обрабатываемого участка и индивидуальных особенностей кожи.

Длина

Чем крупнее иглы, тем глубже повреждение кожи, тем болезненнее процесс и тем больше интервалы между сеансами.

На лице и коже головы используются иглы 0,3-1 мм.

0,5 мм для век, рук и тонкой кожи.

Для коррекции лица длина иглы составляет 1,5 мм.

В домашнем обиходе используются иглы 0,15-0,5 мм.

Метод заточки

Метод лазерной заточки чаще всего используется для дермароллеров. Это значительное преимущество по сравнению с заточкой инструментов, так как иглы меньше травмируют кожу во время процедуры.

Количество игл и ширина валика

Золотая модель профессиональных гипнотизеров лица:.

Ролик, 2 см в ширину и 2 см в диаметре.

Однако существуют различные варианты. Например, прибор для области вокруг глаз имеет всего три ряда и 180 игл. Дермароллер для тела имеет более широкий барабан 1 000-12 000 микрон.

Сплав

Иглы изготавливаются из титана или хирургической стали. В случае выбора второй вариант менее предпочтителен, поскольку сталь — более мягкий и менее прочный материал. Иглы затупятся и окислятся. Мидлеры также могут быть покрыты золотом для улучшения характеристик консерванта. Однако это не влияет на прочность и долговечность игл.

Абстрактная стальная фотография.

Качество полузащитника зависит от металла, из которого изготовлена игла. ©Getty Images

Срок эксплуатации

Эстетика специалиста может привести к тому, что в процессе лечения игла будет меняться несколько раз, теряя остроту, точность и четкость действия и нанося ненужные травмы.

Это интересно:  Как умываться с нарощенными ресницами. Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Импровизированные дермароллеры, которые наносят минимальный вред, рассчитаны на шесть-восемь процедур.

Виды дермароллеров

Строго говоря, дермароллер — это профессиональный аппарат, даже с самыми тонкими и редкими иглами. Однако косметологи активно практикуют микронидлинг в домашних условиях.

Профессиональный

Профессиональное использование включает в себя множество модификаций и междисциплинарное использование. Он отличается по всем параметрам, сплаву и диаметру конца иглы, количеству барабанов и их размеру. Для коррекции рубцов постакне используются длинные иглы до 2 мм, а кожа обрабатывается кровавой росой. Необходимо предварительное обезболивание кремом.

Однако процесс мезотерапии с использованием мезороллеров гораздо менее болезненный, бескровный и не требует анестезии.

Прозрачная мокрая кожа и бутылочное стекло.

Фракционная мезотерапия проводится с помощью специальных препаратов, содержащих низкомолекулярные ингредиенты. ©Getty Images

Домашний

Для домашнего использования рекомендуется выбирать дермароллер с короткой иглой до 0,5 мм. В этом случае анестезия не требуется.

Недавно появился новый тип мезороллера — дермапен или дермастамп. Это силовой прибор, который, в отличие от цилиндров, не прокатывает иглу по коже, а погружается в кожу в строго вертикальном положении. Этот метод гораздо менее травматичен. Глубину прокола можно регулировать. В комплект входят стерильные одноразовые носы — дезинфекция не требуется.

2020-11-15 2020-12-15Домашняя мезотерапия: как пользоваться мезотерапией лица Gala Centre Gala Centre объясняет, как проводить мезотерапию, не выходя из дома, и добиваться отличных результатов. https://www.galacentre.ru

Какой роллер выбрать для дома

Устройства выпускаются разных размеров с различной формой цилиндра, длиной и толщиной иглы, а также формой материала, из которого они изготовлены. Цилиндры со стальными или титановыми иглами являются наиболее распространенными. Они доступны по цене и удобны, но не очень долговечны. Цилиндры с серебряными или золотыми стальными сплавами служат гораздо дольше. Главный недостаток — высокая цена.

Размер цилиндра зависит от его назначения. Устройства для лица более компактны. Длина иглы варьируется от 0,2 до 3 мм. Универсальным выбором для обработки лица является игла 0,75 мм. Этот прибор успешно борется с морщинами и морщинами постакне, улучшает тонус и стимулирует выработку коллагена. Самые длинные иглы подходят для борьбы с целлюлитом, а для самой нежной кожи нужны очень короткие и тонкие иглы.

Противопоказания и предостережения

Несмотря на многочисленные преимущества, волшебный цилиндр подходит не всем. В список противопоказаний входят.

  • наличие родинок и других доброкачественных образований;
  • инфекционные и грибковые заболевания кожи;
  • угревая сыпь, псориаз, экзема, атопический дерматит;
  • рецидивирующий герпес;
  • купероз;
  • келоидные рубцы;
  • царапины, ссадины и другие повреждения кожи.

Мезороллер не подходит для обработки слизистых оболочек, кожи губ или век. Процедуру не следует проводить во время беременности, обострения инфекции, приема антибиотиков, антикоагулянтов или высоких доз кортикостероидов. Абсолютными противопоказаниями являются диабет, гематит и другие заболевания крови, тяжелые формы злокачественных опухолей, гипертония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, которые предрасполагают к образованию келоидных рубцов. Если во время первой процедуры возникает сильная боль, зуд или отек, процедуру следует прервать. Существует вероятность возникновения аллергической реакции на препараты, используемые в процессе.

Мезороллер можно использовать для лечения в гостиной или дома.

Как правильно пользоваться мезороллером

Перед использованием баллон дезинфицируется хлоргексидином. Не следует использовать жидкости, содержащие спирт, так как они могут вызвать раздражение. Лицо очищается от макияжа и умывается теплой водой с мылом или гелем. Затем кожу протирают хлоргексидином. Мезококтейль распределяется по лицу и наносится ватным тампоном.

Лечение начинается со лба, при этом цилиндр прокатывается не менее пяти раз, по горизонтали, вертикали и диагонали. Затем стимулируется кожа щек, носа и подбородка. Не следует оказывать давление на устройство. Движения должны быть легкими и плавными. После обработки всего лица цилиндром можно сделать легкий массаж кончиками пальцев и еще раз нанести мезококтейль. Разогретая, стимулированная кожа немедленно впитывает лечебный раствор.

После процедуры можно нанести питательную или увлажняющую маску. Не используйте кислотосодержащие кислоты. Это раздражает кожу.

После обработки баллон и иглу следует хорошо продезинфицировать, высушить устройство и поместить его в футляр.

Под воздействием процедуры микронидлинга «апельсиновая кора» начинает растворяться. Микронидлинг стимулирует кровообращение и увеличивает выработку коллагена.

Как часто пользоваться мезороллером для лица в домашних условиях

Чтобы увидеть результаты, используйте инструмент красоты три раза в неделю в течение 21 дня. По отзывам женщин, этого времени достаточно, чтобы увидеть в зеркале новое лицо с ровным тоном, без признаков усталости и повышенной жизненной энергией.

Это интересно:  Можно ли сузить поры раз и навсегда. Как закрыть поры на лице

Мезороллер.

Мезороллер — популярный инструмент для антивозрастной терапии, поскольку, в отличие от лазера, он не вызывает повреждения кожи, стоит значительно дешевле и требует минимального восстановления.

Как правильно подобрать и использовать мезороллер для лица

Для обработки тонких и чувствительных участков кожи используйте приборы с максимально маленькой иглой — 0,15-0,3 мм; на других участках врачи и пациенты рекомендуют использовать органы с иглами длиной 0,3-0,5 мм для достижения быстрого и заметного эффекта.

Независимо от того, требуется ли жирной коже мезороллер, в первый раз следует использовать иглу наименьшего размера. Затем длину можно постепенно увеличивать до максимально допустимой длины 0,5 мм.

Мезороллер в соответствии с типом кожи.

Процесс роликовой мезотерапии включает следующие этапы

  1. Обрабатываемая область визуально разделяется на небольшие части – лобную зону, область около глаз, щеки, носогубные складки, зону вокруг рта, подбородок, область под подбородком, шею, декольте.
  2. Массаж начинается с участков с более толстой дермой – лба, щек. Наиболее чувствительные зоны массируются в последнюю очередь роликом с самыми короткими иголками.
  3. Каждый участок плавно и аккуратно массируется дермароллером – горизонтально, вертикально и по диагонали, по 5–10 раз в каждом направлении. Возле глаз, у крыльев носа и в области шеи инструмент прокатывается строго по массажным линиям (подробнее о них – в следующем разделе). При этом важно избегать сильного нажатия на ролик, особенно при обработке чувствительной и тонкой кожи. При обработке тканей около глаз важно не касаться поверхности самого глаза, внутри глазницы. Перед сменой положения ролика инструмент вначале приподнимается над поверхностью, а затем выставляется под нужным углом и прокатывается. В противном случае легко травмировать ткани.
  4. Чувствительная кожа обрабатывается максимум 10 минут, нормальная – не более 20 минут.
  5. По желанию, на кожу наносится мезококтейль или другое подходящее средство.
  6. После сеанса прибор моется и снова дезинфицируется.
  7. По желанию после первых процедур на обработанный участок на 20 минут наносится успокаивающая маска – однородная, не забивающая микроканалы.

Как катать мезороллер по лицу, схема

Как накрутить мезороллер с помощью фото схемы лица

Специалисты утверждают, что все эстетические процессы проходят более эффективно, когда четко соблюдается оптимальное направление движения. Поддержание массажной линии для лица Mesoroller гарантирует, что кожа будет направлена в правильном направлении и защищена от перерастяжения.

  • от области декольте вверх по шее;
  • от подбородка вверх и в боковые стороны;
  • от носогубной зоны – к мочкам ушей;
  • вертикально вдоль переносицы;
  • от зоны между бровями вверх и в стороны к вискам;
  • от внутренних уголков глаз по верхним векам в направлении висков и обратно по нижним векам.

Соблюдение правильного направления массажных движений помогает достичь отличных результатов в кратчайшие сроки. Пациенты могут добиться «кровожадного» эффекта, приобретая иглы длиной 1 мм и громко нажимая на цилиндр для достижения максимального результата. Это не следует делать в домашних условиях по причинам, связанным с рождаемостью. Начните с маленькой иглы и легких движений и постепенно увеличивайте давление. Удалите редкие капли крови ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине или перекиси водорода.

Оцените статью