Любить или быть любимым? »: разбираемся с главной дилеммой отношений. Что лучше любить или быть любимым

Время возьмет свою цену, и, возможно, старые отношения закончатся сами собой. Во-вторых, вы можете помочь своему другу понять, что у вас есть желание перевести вашу дружбу на новый уровень.

Сочинение на тему любить или быть любимым что лучше

Любовь — это самое главное в этой жизни. Каждый человек нуждается в безусловной любви, которой он был наделен с самого рождения. Потребность в любви — естественная потребность каждого человека, живущего на планете. Нежеланные и брошенные дети отвергаются на протяжении всей жизни, и их можно спасти честной любовью. Они очень быстро различают обман и лицемерие. Их нельзя обмануть, но если вы сможете завоевать их доверие, они будут любить вас всем сердцем, без всяких оговорок. Такие люди быстро привязываются, потому что для них важно быть любимыми.

Любовь — это жизнь, радость, свет, забота, жертвенность и свобода. Свобода в позитивном смысле, любящие люди не обязаны удерживать друг друга, а всегда находятся в свободном распоряжении. Те, кого они любят, не смотрят по сторонам. У них уже есть все.

На самом деле, и то, и другое важно в жизни. Каждый человек нуждается в любви, но если он постоянно оглядывается по сторонам, если он гиперактивен, если он контролирует каждый шаг, это воспринимается как ограничение свободы и бессознательно начинает уходить.

Любовь, с одной стороны, трудна для обеих сторон. Это происходит потому, что один готов ради друг друга обрушить весь мир, а другой этого не хочет. Они превращаются в ужасные страдания и мучают друг друга. Любимый человек всегда приносится в жертву, потому что у него ничего не берут взамен, и когда он видит тщетность своих действий, то теряет свою силу и впадает в отчаяние. А человек, к которому обращена любовь, страдает. Потому что он не может объяснить своей возлюбленной, что он не нужен. Он может чувствовать себя виноватым или подвергнуться преследованию со стороны этого человека. В конечном итоге страдают обе части.

Лучший сценарий — это взаимная любовь, когда два человека любят друг друга. Их чувства, желания и мечты одинаковы. Пары мечтают быть вместе всегда, имея общие планы на жизнь.

Каждая женщина мечтает встретить мужчину, который сможет полюбить ее и полюбить всем сердцем. Женщину устраивает мужчина, который искренне любит ее и не показывает этого публично. Мужчина будет по-настоящему счастлив с той, кто уважает его, помогает ему и поддерживает его.

Другие темы:← Достойный манапСвободная тема юмор

Любить без взаимности

Иногда человек решает, что самое важное для него — это любить себя, что бы ни случилось. Холодность и равнодушие его партнера не принимаются во внимание. У такого человека настолько сильные эмоции, что он не представляет своей жизни без объекта поклонения и готов быть с ним в любых условиях.

Нередко муж встречается с ситуацией, когда он любит свою супругу. Закрывает глаза на его неверность, ценит в нем все: внешность, хорошую еду и то, что она может получить от мужа. В принципе, эта женщина осознает, что все ее действия ни к чему не ведут, потому что ничего, кроме развода, еще не решено. Она не может представить себя без мужа. Она считает, что лучше жить, чем навсегда покончить с отношениями.

В браках, где мужчина намного больше своей жены, часто отсутствует и эмоциональная взаимность. Пожилой мужчина соглашается на отношения, хотя молодая женщина не любит его и живет с ним ради денег. На это есть несколько причин. Во-первых, ему нравится быть публичным с такими партнерами. Порочные желания его друзей и знакомых подогревают его мужской эгоизм. Во-вторых, она прекрасно понимает, что на первых порах ей не стоит полагаться на взаимные чувства, потому что ей не удастся найти ту самую девушку, которая действительно его любит.

Как стать самым важным

Любовь и счастье

У каждого человека свое представление о счастье. Одни видят счастье в огромном количестве денег, другие — в интересной работе, третьи — в возможности путешествовать. Но у большинства людей он ассоциируется с любовью. Это единственное, что дает нам то прекрасное, неповторимое чувство, которое хочется испытывать снова и снова.

Это интересно:  15 секретов счастливых отношений. Как сделать отношения счастливыми и крепкими.

Когда люди переживают разлуку или развод, они настолько подавлены, что иногда не хотят жить дальше. Они чувствуют, что счастье навсегда покинуло их дом. Одни стараются как можно скорее забыть об этом и снова влюбиться, а другие так и не могут оправиться от разлуки.

Что значит любить

Очень легко полюбить идеал. Она не может разочаровать, она всегда стабильна и создается нами самими в соответствии с нашими собственными потребностями. Это всегда горячая любовь, которая не терпит разочарований. Одним словом, это очень приятное чувство.

Неправильные установки в любовных отношениях

На первый вопрос можно ответить проще: как и кого мы любим — это то, чему нас учат с детства, и это неважно. Родители передают убеждения, которые кажутся иллюзорными, и, к сожалению, в школах нет уроков о любви. Детей учат всему, кроме самого важного. И есть два противоположных поведения в отношении любви

1. вам нужно любить других; 2. вам нужно любить себя. Любить себя — это неправильно.

Мы учимся заботиться о других (неустанно), о пожилых людях (или о молодых) и учимся делиться с теми, кто живет трудной жизнью. Дети учатся любить своих домашних животных и других людей и поддерживать своих одноклассников на уроках. Любовь к себе называют эгоизмом и критикуют.

Такое отношение насыщает человека эгоизмом. Все пользуются его добротой, и впоследствии его друзья и родственники родителей вешаются ему на шею. Эго (т.е. личность) такого любимого человека становится хрупким, а душа страдает от недостатка любви. Человеку внушается, что принимать любовь, то есть позволять другим любить его, неправильно и недостойно. Тогда человека будет беспокоить вопрос: «Почему я такой хороший и добрый, а меня никто не любит?». Женщина с таким отношением хочет быть только любимой.

Любить или не любить?

2. позволяйте другим любить других. И мы будем любить вас.

Такое отношение встречается не так редко, как кажется. Проще говоря, это обычный развращенный ребенок, который дает ему то, что он хочет. Их учат, что они самые лучшие и что им все должны. Они растут с ощущением, что весь мир вращается вокруг них. Она принимает любовь, особенно любовь в материальной форме. Вследствие этого он вырастает и становится детским и гордым принцем. Его эго (его характер) очень хрупкое, и его душа страдает. Все от того же недостатка любви, поскольку подарки всегда кажутся редкостью. Мужчина будет страдать от одиночества, несмотря на огромное количество ухажеров и суету вокруг него. Такая женщина хочет любить только себя.

А теперь самое главное: оба эти поведения не имеют ничего общего с любовью! В первом случае любовь заменяется жертвенностью, во втором — жадностью. Первый вариант — это нездоровое желание отдавать себя, второй — чрезмерное высокомерие. Бывает, что в воспитании сочетаются оба принципа. Родители влюбляются в своих детей, но дети учатся быть «бескорыстными», растрачивая себя на других.

Что же такое настоящая любовь?

На самом деле, любовь — это гармоничный баланс между отдачей и получением. Все начинается с любви к себе — с уважения и правильной самооценки. Эгоизм, конечно, не имеет к этому никакого отношения. Это предложение. Это прекрасный процесс, который приносит половину счастья. Если вы уважаете себя, готовы отвечать взаимностью и ценить — тогда вторая половина счастья придет к вам.

Всегда можно отдать только то, что переполняет. Невозможно отдать несколько крошек любви со дна души, надеясь получить в сто раз больше, чтобы наполнить душу.

Человек может принять только тогда, когда его душа открыта и доверяет другим. Те, кто умеет принимать, умеют правильно отвечать взаимностью. Те, кто умеет отдавать, всегда готовы ответить взаимностью.

Если есть проблема с одним из этих свойств, то обязательно будет проблема с другим свойством противоположного качества. Если у женщины есть сильное желание любить, она должна научиться дарить нежность и тепло. Если женщина жаждет быть любимой, пора научиться принимать такой же дар.

Любить или не любить?

Невзаимной любви не бывает?

Именно так. Все невзаимное направлено в ту или иную сторону — завышенные ожидания, эгоистичные подарки, условия и требования. Аутентичность не требует сильных эмоций, потому что они всегда ощущаются, и в большинстве случаев они взаимосвязаны — те же чувства, благодарность, теплота. Они исходят из души, а из сердца исходят все расчетные отношения. Любовь не причиняет боль, а исцеляет от нее.

Это интересно:  Когда я мог стать девочкой. Зачем мужчинам соски. Почему у мужчин есть соски

Очень важно понимать, что любовь — это очень сильная эмоция и редко возникает сразу при первой встрече. Он встроен в отношения и возникает, когда два человека начинают с правильного баланса и отдают и получают чувства, или «захватывают» этот баланс в процессе развития и эволюции отношений.

‘Влюбиться или надеяться, что кто-то влюбится в тебя’ — это неправильно.

«Будьте увлечены собой и позвольте кому-то другому увлечься вами» — да.

Принимать других такими, какие они есть, или надеяться, что они примут вас» — неверно.

‘Как принимать других безоговорочно, так и быть естественным самому’ — да.

Гармоничный баланс естественен, а не идеален. К сожалению, эта перспектива часто переполняет нас, когда мы начинаем проект.

Любовь не терпит обязательств. Она не может быть заменена жалостью и всегда согревает объект любви, не ограничивая его. Об этом нужно помнить, когда ищешь это чувство в себе и других.

На самом деле, и то, и другое важно в жизни. Каждый человек нуждается в любви, но если он постоянно оглядывается по сторонам, если он гиперактивен, если он контролирует каждый шаг, это воспринимается как ограничение свободы и бессознательно начинает уходить.

Что важнее для человека: любить или быть любимым?

В отношениях существует мнение, что один из партнеров всегда любит больше другого, что один может любить только преданно, а другой — только себя. Так где же для женщины лучшее положение, чтобы любить или быть любимой, чем для мужчины?

Вы любите или любите любить?

Ваш выбор любить или быть любимым зависит от характера женщины. Женщины считаются более чувственными и нежными, отдающими себя всю душу на благо других. Это часто происходит в отношениях с мужчинами, а затем и в браке. Женщина узнает мужчину, влюбляется, вызывает интерес партнера и готова отныне быть только с ним. Ради любви она может сделать все, исполнить любое желание своего молодого мужа и покорно терпеть его капризы и желания.

Существует и обратная ситуация, когда женщина позволяет своему молодому мужу заботиться о ней, дарить ей подарки и цветы, путешествовать с ней. Ее партнер настолько захвачен ее красотой, силой ее характера и обаянием, что его влечет к ней. Она влюбляется без памяти и желает только одного: чтобы он был с ней.

Какую сторону выбрать?

Ни одна из этих установок не является идеальной для отношений, но ни одна из них не возможна в реальной жизни. Выбор позиции зависит от характера обоих партнеров. Если женщина привыкла больше отдавать другим и заботиться о ком-то еще, позиция любовника может оказаться для нее более желанной. Вполне вероятно, что он подсознательно выберет партнера, который сможет восхищаться и заботиться о нем в обмен на лицензию на это.

Такие пары могут казаться очень гармоничными, если и женщина, и ее партнер получают именно то, что им нужно в отношениях. В конце концов, любовь — это высшая форма сострадания и привязанности, и те, кто только получает любовь, отдают так много, что никогда ее не чувствуют.

Однако если девушка привыкла заводить многочисленные отношения, а не возлагать на себя больше, она будет чувствовать себя более комфортно в позиции человека, который позволяет любить только себя. И он также является довольно распространенной ролью для женщин в отношениях. Для этого девушка, как правило, должна обладать достаточно сильной личностью, хорошо понимать мужчин и быть уверенной в своей красоте и сексуальности.

Информация, представленная в этой статье, не предназначена для постановки диагноза или назначения лечения и не заменяет визит к психотерапевту. Обратитесь за профессиональной консультацией.

Статистика о любви

Что важнее для мужчины — любить или быть любимым? В одном исследовании люди разных возрастов отвечали на вопросы о стимулах Брачного союза.

  • 50% мужчин и женщин вступают в брак от любви к своему избраннику.В 80% такие пары могут похвастаться удовлетворённостью от брака.
  • Из-за сходства в интересах женятся 30% мужчин и женщин. Такой брак нельзя назвать безразличным, но страсти в нём нет. Он построен на дружбе, поддержке, но не любви. Как показали исследования, почти в 75% случаев такие пары счастливы в союзе.
  • Только 5% участников ответили, что женились из-за выгоды для себя. В результате такого брака счастья добиваются только 20% мужчин и женщин!
Это интересно:  Как жить с мужчиной перверзным нарциссом манипулятором. Как общаться с нарциссом

Есть 1000 случаев, когда женщины, выйдя замуж, были недовольны интернетом; некоторые были замужем несколько лет и были недовольны тем, как сложился их брак. Другие влюблялись в своих жен после нескольких лет брака. Исследователи говорят, что для создания брака необходимы сострадание, взаимное уважение, общие интересы и интимная совместимость.

Нередко ранние браки заканчиваются разводом. Любви недостаточно для крепких отношений, не говоря уже о тех, которые таковыми не являются. Многие пары разочарованы тем, что любовь ушла из дома. Во-первых, эмоции должны быть проверены прогрессивным жизненным тестом. Любовь не спасет союз, если вы не готовы предаться ей.

Восхищаться идеалом или быть им?

Вы уважаете идеал или становитесь им?

Почему важно знать, что они любят вас, или важно, чтобы другие любили себя?

Очень популярный российский певец на протяжении многих лет, как в своем творчестве, так и в более традиционной манере.

Это часть его образа и, возможно, часть его природы. Интересно, что для этого человека мутуализм не является самым важным. Он наслаждается своей любовью, а его неразлучность придает его эмоциям особую окраску.

Очень легко полюбить идеал. Она не может разочаровать, она всегда стабильна и создается нами самими в соответствии с нашими собственными потребностями. Это всегда горячая любовь, которая не терпит разочарований. Одним словом, это очень приятное чувство.

Верно и обратное — никто не может жить без чувства безумной любви. И не так уж важно, кого любят. Самое главное, что он всегда чувствует чью-то безумную зависимость.

Эти люди часто привлекают ухажеров и поклонников и постоянно «видят» степень любви, качество привязанности. Причин тому несколько: внутренние комплексы, разъедающие человека изнутри, «висящая» самозащита, раздутый эгоцентризм.

Что такое любовь между мужчиной и женщиной

Мы можем долго говорить о любви в разных направлениях. Прежде всего, он любящий, бескорыстный и только удовлетворяет жизнь обоих людей. Это своего рода компенсация за его/ее боль. Каждый человек хотя бы раз мечтал связать свою жизнь с кем-то, кто сможет преобразить его существование, придать ей красок и создать гармонию. В то же время люди склонны уменьшать это высшее чувство с помощью привычного влечения.

Да, конечно, традиционной основой любви является сексуальное влечение. Это потому, что, изучив мозговую активность влюбленных, нейробиологи показали, что сексуальные позывы являются целенаправленными дофаминергическими мотивами, которые способствуют сближению пары. Прежде всего, как основополагающий фактор, сексуальные влечения возникают в подростковом возрасте, когда ценности и правильная перспектива индивида еще не полностью сформированы. Старость характеризуется более скрытыми проявлениями привычных намерений. Субъекты совершают ошибку, считая мимолетное влечение или энтузиазм источником любви.

Поэтому, вступая в отношения с любящим вас человеком, вы должны знать, что это ваш собственный путь, сопряженный со значительными трудностями и большой внутренней работой. Если вы не готовы к этому, то лучше отказаться от отношений.

«Плохие мужчины делают женщину сильной, а хорошие счастливой»

Конечно, в большинстве случаев мы учимся на собственных ошибках и на собственном опыте. Мы сами еще достаточно хороши, мудры, не уверены в себе, и эти «плохости» заставляют нашего учителя задуматься и в чем-то измениться. И бесполезно говорить влюбленной женщине, когда она выбирает очередного «козла»: «Открой глаза, он тебе не подходит». Вы заслуживаете лучшего». Только тех, кто может сделать вас счастливыми. Ну, это личный выбор женщины, и нет смысла жаловаться. Пусть она учится на своих ошибках. В конце концов, он будет счастлив некоторое время. К сожалению, воспоминания не всегда комфортны.

Конечно, они нужны мужчинам. Потому что сердце женщины без любви — дивное, увядающее, как безжизненный цветок. Но если вы польете этот цветок водой, он тоже погибнет, поэтому здесь важна мера. И его можно найти, и золотой разрез необходим.

Любовь и влюбленность — это физическое состояние женщины. Но сделайте мужчину мужчиной и дайте ему возможность показать вам свои чувства, свою нежность, свою заботу. Любите себя и занимайтесь любовью, но не бросайтесь «в водоворот с головой».

Понравилась ли вам эта статья. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых интересных материалов

Оцените статью