Лучшие электрические духовые шкафы 2022 года. Духовой шкаф электрический встраиваемый какой лучше

В распоряжении современных домохозяек целый арсенал кухонной утвари. К ним относятся микроволновые печи, варочные панели и аэрогрили. Однако ни один прибор не может полностью заменить духовку. Некоторым приборам не хватает объема, другим — функциональности.

Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

Недавно мы увидели вопрос о том, как выбрать печь для дома. Однако домашняя плита обычно совмещена с духовкой (если, конечно, пользователь принципиально не решил отказаться от духовки вообще). Есть несколько основных причин предпочесть отдельно стоящий духовой шкаф комбинированному решению (отдельно стоящая варочная панель). Возможность интегрировать варочную панель в кухонный гарнитур, потребности функционального повара для выбора наиболее подходящей варочной панели/духовки и, наконец, возможность выбрать подходящий дизайн. Как же выбрать духовой шкаф и на что следует обратить внимание в первую очередь? Давайте проверим.

Как и в случае с варочными панелями, первое решение, которое вам нужно принять, — это тип духового шкафа. В частности, природный газ или электричество? В этом случае следует сказать, что выбор не так прост, как в случае с печными полами. Газовые духовки, вероятно, дешевле на рынке и почти наверняка дешевле в эксплуатации, но многие люди предпочитают выбирать электрические духовки, даже если у них дома есть газопровод.

Действительно, электрические духовые шкафы имеют гораздо больше возможностей, чем газовые. Например, при электрическом нагреве можно более точно контролировать температуру приготовления пищи (газовые духовки, например, не могут сохранять пищу холодной в течение длительного времени). А некоторые люди считают, что приготовление пищи без открытого огня более безопасно с точки зрения пожарной безопасности.

Наконец, электрические духовки имеют репутацию более предсказуемых и удобных для новичков. В целом, если вы планируете научиться готовить в духовке, электрическая духовка позволит вам сосредоточить все усилия на результате, в то время как газовая духовка научит вас своей собственной уникальной индивидуальности.

Samsung NV 70K2340RBN Новый независимый электрический духовой шкаф метро с двойным вентилятором объемом 70 литров

Однако выбор газовой духовки не означает, что вам не нужно подключение к электросети. Современные газовые духовки часто имеют встроенные конвекционные лампы, электрические грили или вентиляторы. Все это требует определенного количества энергии.

Газовый духовой шкаф Maunfeld MGOG673S из нержавеющей стали

Стоит также отметить, что большинство электрических духовых шкафов являются мощными приборами, потребляющими от 2,5 до 4,0 кВт. Они требуют отдельной линии питания и должны быть заземлены.

Габариты духового шкафа

Выбрав тип печи, стоит проверить ее размеры. Стандартные размеры для современных кухонь — 60 см в ширину и 60 см в глубину, что позволяет разместить духовку под стандартной столешницей (максимум 60 см). Желающие сэкономить место на кухне могут выбрать прочную или узкую духовку. Компактные духовки имеют меньшую высоту (40-45 см по сравнению с 55-60 см для стандартных духовок), а узкие духовки помещаются на 45 см вместо стандартных 60 см.

Компактные духовые шкафы Electrolux серии 800 имеют ширину 45 см

При наличии необходимого пространства можно рассмотреть более крупные модели. Ширина духового шкафа может достигать 90 см, что значительно увеличивает его объем, позволяя одновременно готовить большее количество блюд. Некоторые духовые шкафы также выпускаются высотой (более 90 см). Такие устройства обычно представляют собой двойные печи с полноразмерной духовкой и меньшей камерой.

Одним из важных параметров, напрямую связанных с объемом печи, является размер рабочей камеры. Объем узких духовых шкафов составляет примерно 37-45 литров, а объем полноразмерных духовых шкафов — примерно 55-68 литров. Увеличение объема шкафа не только позволяет готовить больше блюд, но и открывает доступ к новым кулинарным разработкам (например, в большой духовке можно готовить крупное мясо, такое как баранья нога).

Это интересно:  Рейтинг лучших производителей стиральных машин. Стиральную машинку какой фирмы лучше купить

Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRI шириной 90 см имеет объем 110 литров.

Напротив, если вы редко готовите легкие блюда, вам не нужна очень большая духовка. Экономия 15 см на маленькой кухне означает, что вы можете разместить другие, более удобные устройства.

Зависимые и независимые духовые шкафы

Печи могут быть «автономными» или «независимыми» от камина. Независимые печи являются полностью автономными устройствами. Независимые духовые шкафы имеют общую панель управления, обычно расположенную на передней панели духовки. Зависимые устройства изготавливаются по единому проекту и обходятся покупателю дешевле, чем независимые. Однако обратите внимание, что при управлении системой управления одновременно работают и печь, и камин.

Зависимые духовки, такие как Bosch HEF 514 BS 0R, могут управлять и духовкой, и камином.

При производстве нагревательных элементов для электрических духовок (и для других устройств) производители основываются на энергетических классах, каждый из которых характеризуется степенью энергоэффективности.

На что обратить внимание при выборе духовки?

При выборе духового шкафа необходимо учитывать следующие факторы

  • Размер. Если техникой собираются пользоваться 2-3 человека, то 15-20 литров им подойдет. Оптимальный размер это 30-45 литров, тогда ваша духовка имеет уже больше функций и пищу можно готовить в больших порциях. В такой духовке можно готовить блюда от бисквитов до запеченной курицы. Большие печи отлично подойдут если вы много готовите, готовитесь к празднику, если вы кондитер или повар. Эти печи дороже и мощнее чем маленькие или средние.

Совет: Если вы часто печете, убедитесь, что ваши противни и формы подходят по размеру для вашей духовки.

Рейтинг лучших электрических духовых шкафов

Каковы основные характеристики электрических духовых шкафов?

Какие основные функции могут быть у печи?

Современные электрические духовые шкафы имеют следующие характеристики

  • Конвекция. Распределение тепла по всей камере. Очень хорошая функция для равномерного приготовления пищи, особенно эта вещь нужна для приготовления десертов, слоеного теста, бисквитов, дорогого мяса, сложного блюда, которому нужно идеально пропечься для хорошего результата.
  • Гриль. Эта функция обычно запекает только сверху. Именно поэтому курочка, приготовленная в гриле очень румяная сверху. В идеале в печке будет установлен вертел, с помощью его курочка будет полностью румяной.
  • Выпечка. С помощью неё вы сможете готовить идеальные булочки, пирожки, эклеры, бисквиты и печенье. Эта функция нагревает равномерно духовку до 180 градусов и даже поможет вам открыть собственную пекарню!
  • Сушка. Отлично подойдет для приготовления пастилы, зефира, безе, разных сушеных фруктов.
  • Бережное размораживание. Для тех, кто не хочет нечаянно испортить мясо при разморозке.
  • Таймер. Позволить улучшить процесс приготовления и дать возможность больше не следить за едой, особенно, если у вас много дел. Есть два вида таймеров (механический и электрический). Механический по окончанию времени издает звуковой сигнал, а электрический не только даёт понять, что еда готова, но и отключает духовку за вас.
  • Температурный щуп. Иногда, когда нужно приготовить мясо определённой готовности (допустим Medium) сложно определить, когда оно будет готово. Именно для этого есть температурный щуп. С помощью него вы можете увидеть градус мяса. Для медиума прожарки мясо должно быть 60 градусов.
  • Самоочищение. Очистка является одним из главных критериев при выборе электрической духовке, особенно, если вы часто готовите. Есть всего три вида самоочистки (пиролитический, каталитический, гидролизный). Для тех кто не так часто готовит, большего всего подойдет гидролизный способ очистки, для тех кто готовит чаще каталитических, а для тех кто очень часто готовит пиролитический.
  • Зависимая и независимая. Зависимая духовка — это когда духовка идет в комплекте с варочной панелью, то есть зависит от неё. Для тех, кто хотел купить полный комплект духовки с варочной панелью, это будет хорошим вариантом. Независимая духовка, эта духовка идёт отдельно без варочной панели (допустим у вас уже есть она или вовсе не нужна).
Это интересно:  Что такое планетарный миксер. Что такое планетарный миксер

Лучшие элограммы для духовки

Лучшие электрические духовые шкафы

Рейтинг лучших электрических духовок 2022 года

Лучшие встраиваемые электрические духовые шкафы

Название Описание Цена
1. Hotpoint-Ariston FI4 852 SC IX Самая лучшая встраиваемая электродуховка 2022 года. 550$
2. Weissgauff EOM 731 PDB Лучшая встраиваемая электрическая духовка по соотношению цены и качества. 355$
3. Bosch HBG636BS1 Многофункциональная электрическая духовка премиум класса от Bosch. 1250$
4. Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX Надежный и качественный электрический духовой шкаф. 300$
5. Bosch HBG633BB1 Хороший объемный духовой шкаф с современными функциями. 655$
6. Weissgauff EOM 691 PDBS Популярный электрический духовой шкаф. 327$
7. Electrolux EZB 52410 AK Встраиваемый электрический духовой шкаф с множеством полезных режимов. 325$
8. Siemens HB656GHW1 Современная и технологичная электрическая духовка от Siemens. 1227$
9. Electrolux OPEA 4300 X Недорогой встраиваемый духовой шкаф. 271$
10. Hotpoint-Ariston FA5 844 JH IX HA Качественная и надежная встраиваемая электродуховка. 325$

Лучшие недорогие электродуховки (до 200$)

Название Описание Цена
1. Weissgauff EOV 19 MB Самая лучшая недорогая электродуховка в 2022 году. 190$
2. Simfer B6EB04070 Бюджетная и качественная встраиваемая электродуховка. 175$
3. Indesit IFW 6530 IX Надежный недорогой электрический духовой шкаф от Индезит. 195$
4. GEFEST ДА 602-02 Красивая и удобная встраиваемая духовка за отличные деньги. 200$
5. Fornelli FEA 60 Soprano Самая бюджетная встраиваемая электродуховка. 155$

Лучшие компактные встраиваемые электродуховки с СВЧ

Название Описание Цена
1. Weissgauff OE 449 PDW Самая лучшая небольшая встраиваемая электродуховка 2022 года. 682$
2. Samsung NQ50H5537KB Современный и качественный встраиваемый духовой шкаф от корейской компании Самсунг. 750$
3. Beko BCW 18501 X Многофункциональная и надежная электродуховка. 815$
4. Electrolux VKL8E00X Надежная и качественная встраиваемая СВЧ. 1104$
5. Bosch CMG636BS1 Удобный встраиваемый электрический духовой шкаф со множеством полезных режимов. 1242$

Вы хотите приобрести недорогую печь и красивое, надежное устройство? Если да, выбирайте FCP 625 VXL от Candy. На передней панели устройства находятся два встроенных поворотных переключателя. Это экран, показывающий время и режим работы, и ряд сенсорных кнопок.

Мощность и энергоэффективность

Чтобы не тратить всю зарплату на оплату счетов за электроэнергию, при выборе прибора учитывайте его мощность и энергоэффективность.

Номинальная мощность в основном влияет на скорость и мощность нагрева устройства. Это число не должно превышать 2-4 кВт. Для обогрева до 500 единиц требуется не менее 3,5 кВт. Однако следует отметить, что такая температура требуется только для очистки при пожаротушении. Для домашнего использования достаточно 2-3 кВт для среднего домохозяйства.

Совет: Перед установкой электрической духовки убедитесь, что проводка выдержит нагрузку. Если электропроводка в доме старая, ее следует заменить до того, как

Энергоэффективность кодируется от A до G. Приборы класса А потребляют меньше всего ресурсов и являются самыми экономичными, а приборы класса G — самые прожорливые. Имеются устройства категорий A+, A ++ и A+++. Они еще более выгодны с точки зрения коммунальных расходов.

Габариты и вместительность

Духовые шкафы бывают разных размеров, что позволяет легко подобрать подходящий духовой шкаф для вашей кухни. Однако следует учитывать, что чем меньше размер, тем меньше емкость и тем меньше продуктов можно приготовить.

Агрегаты обычно классифицируются в соответствии с их размерами следующим образом

Полноразмерные — подходят для помещений, где пространство не является проблемой, или где требуется большое рабочее пространство: 55-75 литров. Ширина 60-90 см, глубина 55-60 см и высота 60 см.

Стандартные печи

Тонкие модели идеально подходят для небольших кухонь, но при этом имеют приличные размеры внутреннего пространства: 37-45 литров. Их размеры стандартны, за исключением ширины, которая составляет 45-60 см.

Узкие печи

Компактный — подходит для одиночек или тех, кто редко пользуется духовкой, или там, где недостаточно места даже для небольшой духовки. Этот тип устройств может быть встроенным или настольным. Максимальная вместимость составляет 45-50 литров, при высоте около 45 см, ширине 60 см и глубине 55 см.

Это интересно:  Как выбрать швейную машину. Какую швейную машинку купить для домашнего пользования

Компактные духовые шкафы

Расширение — подходит для просторных кухонь для приготовления больших порций. Их емкость составляет около 110 литров, а некоторые имеют две камеры: одну побольше и одну поменьше.

Максимальная ширина этих устройств составляет 90 см.

Двойные духовые шкафы

Вид исполнения

В отдельных шкафах находится варочная панель. Они имеют общую панель управления с варочной зоной и устанавливаются вместе. Как правило, варочные панели устанавливаются над духовкой. Стоимость этих устройств ниже, но если один компонент выходит из строя, необходимо заменить все устройство.

Независимые духовые шкафы полностью автономны. Они не связаны с горелками и могут быть установлены на любом расстоянии от них. Это очень полезно, например, если вы планируете установить двухконфорочную плиту и нуждаетесь в полноразмерной духовке. Такие зависимые устройства трудно найти.

Совместная стоимость плиты и духовки делает два отдельных прибора более дорогими. Однако если вас не устраивает ни то, ни другое, вы можете выбрать один из множества брендов.

Духовой шкаф — это сердце вашей кухни. От его характеристик, материалов, особенностей и дизайна во многом зависит, станет ли это помещение местом душевных посиделок, наполненным ароматом свежей выпечки, или же о нем забудут и будут игнорировать.

Beko BIE 21300 B

Beco BIE21300B

Компания Beko производит популярный и высококачественный ассортимент отдельно стоящих духовых шкафов, которые помогут вам украсить вашу кухню и приготовить вкусные блюда. Эта модель имеет объем 71 литр, что делает ее подходящей для больших семей, но потребляет всего 2400 Вт. На передней панели расположены два поворотных переключателя — один для дисплея, другой для таймера. Функция пара позволяет легко очищать прибор.

На выбор предлагается шесть программ: варка, выпечка, конвекция и быстрый нагрев. Блокировка от детей предотвращает случайный запуск или изменение настроек. Открывающаяся дверь имеет двойное остекление, поэтому снаружи почти не бывает жарко. В комплект поставки входят глубокие и простые диски и решетки.

  • Утопленные в корпус переключатели;
  • Скорость нагрева;
  • Дизайн;
  • Экономичный режим;
  • Громкий таймер;
  • Два противня в комплекте — глубокий и обычный;
  • Подсветка камеры;
  • Отключение по таймеру;
  • Очистка паром;
  • Встроенный вентилятор охлаждения.

11 место. Electrolux EZB 52430 AX

Electrolux EZB52430AX

Недорогие встраиваемые электрические духовые шкафы высотой менее 60 см оснащены вентилятором для равномерного распределения тепла в рабочей камере. Корпус является прекрасным дополнением к интерьеру и окрашен в серебристый цвет с черной дверцей в центре. Чистый объем рабочей камеры составляет 57 литров, что достаточно для семьи из 3-4 человек. Внутренние стенки выполнены из эмали и легко моются.

Сверху расположены классические элементы управления — кнопки «+» и «-» для установки времени и таймера, а сбоку — встроенный тумблер для выбора режима и температуры (регулируется от 50 до 250 градусов). Покрытие против отпечатков пальцев на передней панели гарантирует, что отпечатки пальцев не будут прилипать к устройству, а грязь будет легко удаляться.

  • Отлично вписывается в интерьер;
  • Подробная инструкция с разными видами блюд;
  • Информативный дисплей с часами и таймером;
  • Поворотные переключатели на одном уровне с корпусом;
  • Небольшая нагрузка на проводку — мощность до 2.7 кВт.

10 место. Hansa BOEW68465

Hansa BOEW68465

Благодаря откидным переключателям и информационному экрану для просмотра основных параметров работы, HansaBOEW68465 занимает 11-е место в топе лучших электрических духовых шкафов по соотношению цены и качества. С помощью поворотного переключателя можно установить таймер и задать температуру в диапазоне от 50 до 250 градусов Цельсия. Потребляемая мощность невелика — 2,9 кВт, а объем бака составляет 65 литров.

Дверь с тройным остеклением безопасна в использовании, так как не нагревается снаружи. Это также снижает уровень шума. Каталитическая система очистки позволяет легко удалять трудновыводимые жирные пятна. С грилем семья может наслаждаться вкусным, равномерно приготовленным мясом со всех сторон. Программы размораживания доступны на заводе-изготовителе.

  • Современный дизайн;
  • Программа для разморозки;
  • Простое и удобное управление;
  • Равномерно пропекает продукты;
  • Тройные стекла;
  • Подсветка рабочей камеры;
  • Каталитическая очистка;
  • Вместительность;
  • Много режимов.
Оцените статью