Лучшие косметические масла для лица от морщин. Масло для лица от морщин какое выбрать

Масло жожоба — это влажный воск, похожий на себум, который хорошо впитывается, не оставляет ощущения жирности, регенерирует кожу и делает ее более упругой и эластичной.

Масло для лица от морщин — какое выбрать и как правильно применять

Одним из наиболее ценных компонентов кожных масел являются липиды (жиры). Они сваривают клетки вишни (чешуйки) и создают защитный барьер, удерживающий влагу. Они также защищают от проникновения вредных микроорганизмов.

Нанесенные в чистом виде на кожу, они укрепляют этот защитный барьер, и кожа насыщается влагой.

Проблема, однако, заключается в том, что ни одно растительное масло не содержит правильного соотношения липидов для дермы. При нанесении на лицо вишневый слой разглаживается и смягчается, поэтому кожа сразу чувствует себя увлажненной и комфортной. Он также создает на поверхности пленку, которая удерживает влагу.

Однако при постоянном регулярном применении он проникает глубже в кожный матрас и начинает разбавлять собственные липиды. Их соотношение начинает меняться, и липидный барьер разрушается. Кожа становится еще более сухой и тонкой.

Поэтому гораздо лучше употреблять жиры внутрь для укрепления липидного барьера.

Однако есть и хорошая новость: кожа не такая сухая, как раньше. Благодаря своим увлажняющим свойствам и способности смягчать кожу, растительные масла идеально подходят для борьбы с морщинами, при условии их разумного использования.

Какое чистящее средство выбрать.

В сочетании с другими ингредиентами они оказывают благотворное воздействие на кожу и разглаживают мелкие морщины. Поэтому их рекомендуется использовать в различных рецептах масок.

Однако рецепты постоянно меняются, и кожа не должна к ним привыкать. Но об этом подробнее ниже.

Какое выбрать масло для лица от морщин вместо крема

По вышеуказанным причинам не рекомендуется использовать его в чистом виде и поэтому он не может заменить ежедневный уход вместо кремов, так как может быть очень вреден.

Для борьбы с морщинами его можно использовать в чистом виде только в экстренных случаях, в течение одной-двух недель. Это должно быть сделано следующим образом

  • перед нанесением лицо должно быть мокрым;
  • количество капель в соответствии с типом вашей кожи: сухая 3-4 капли, нормальная 2-3, жирная 1-2;
  • по истечении 15-20 мин промокните покров салфеткой, сняв таким образом его излишки;
  • после использования обязательно нанесите увлажняющий крем;
  • на область вокруг глаз наносите жир за два часа до сна, чтобы избежать сильных отеков.

Эффективным и безопасным вариантом применения масла от морщин является добавление небольших капель в различные маски, рецепт которых приведен ниже. В сочетании с другими ингредиентами в течение 20-30 минут такие составы приносят пользу (в отношении следующего) при правильном выборе.

Омоложение можно проводить два-три раза в неделю. В то же время рекомендуется менять маску раз в месяц, чтобы кожа не привыкала к ней.

Лучшие косметические масла для использования в массаже лица

Многие люди применяют технику массажа для профилактики и устранения морщин. Учебные видеоролики показывают, что многие из них выполняются с использованием масел. Многие эстетисты также используют его для этих целей. Он наносится на руки точечно, чтобы скользить по рукам.

Так какие же лучшие косметические масла можно использовать, чтобы получить максимальную пользу для своего лица?

Если вы внимательно прочитаете введение к этой статье, то придете к выводу, что регулярное употребление даже самого малого количества (одна-две капли) в чистом виде может быть вредным. А при массаже, именно несколько капель, а не несколько мл, крепко втирать в течение 20-30 минут несколько раз в неделю.

Это интересно:  Как ухаживать за волосами: свод правил и рекомендаций. Какие средства нужны для ухода за волосами

Результатом жирной кожи — даже если она не розовая — являются закупоренные поры, повышенная выработка кожного сала и появление прыщей.

Результат сухости кожи — разрушение липидного слоя, что приводит к сильной сухости и шелушению.

Услышать ваши эстетические комментарии на эту тему можно в этом видео.

Лучшие жирные и эфирные масла от морщин

Для борьбы с морщинами используются как жиры, так и эфирные масла. Их применение описано ниже.

Каждый из них, в зависимости от состава, имеет свой комадогенез — способность забивать поры, вызывать воспаления и отеки.

В целом, можно выделить три группы — неромантичные (1), низкокомедогенные (2) и высококомедогенные (3). Это показатель выбранного типа кожи. Например, группа 3 противопоказана жирным типам. Столик для спальни можно посмотреть здесь.

Ниже приведен список жирных масел спальных групп, подходящих для борьбы с морщинами (в скобках).

  • Облепиховое (1).
  • Персиковое (2).
  • Шиповника (1).
  • Миндальное (2).
  • Аргана (1).
  • Виноградных косточек (2).
  • Зародышей пшеницы (3).
  • Кунжутное (2).
  • Оливковое (2).

Следующая группа подходит для морщин вокруг глаз.

  • Виноградных косточек (2).
  • Авокадо (2).
  • Шиповника (1).
  • Миндальное (2).
  • Лесного ореха или грецкого (2).
  • Жожоба (2).

Также важно учитывать способ приготовления масла, так как это может повлиять на его качество. Холодное измельчение наиболее полезно, так как сохраняет максимальное количество питательных веществ.

С другой стороны, лучше избегать ненатуральных масел (минеральные масла, вазелин). Они сильно очищены от нефтехимических элементов и могут блокировать нормальное функционирование кожного сала, которое способствует росту акне.

Поэтому обращайте внимание на этот фактор и используйте только холодное отжимание.

Как использовать специально для вечеринок?

Его можно разбавлять малоотходными продуктами (группа 1) в соотношении 1:1. Все жиры очень хорошо сочетаются друг с другом, и любой из них можно разбавить.

Известно, что эфирные масла усиливают полезные свойства жиров, поэтому использовать их в чистом виде также не рекомендуется. Поэтому они используются в смеси с основой (жиром).

Для омоложения рекомендуется следующее

  • Розовое — очень хорошо увлажняет и устраняет мелкие морщинки.
  • Лимона — известно своими отбеливающими и тонизирующими свойствами.
  • Пачули — обладает лифтинговым эффектом.
  • Герани — разглаживает и делает упругой, подходит даже для самой чувствительной.
  • Ладана — хорошо борется с «гусиными лапками» и прекрасно подходит для области вокруг глаз.
  • Иланг-иланг, розового дерева, грейпфрута, нероли и сандала.
    Очищать. Растительные масла являются хорошими очистителями. Секрет в том, что жир растворяется в жире, а большинство загрязнений на лице (косметика, кожное сало) являются жирорастворимыми веществами. Поэтому маслами можно очистить кожу любого типа, в том числе жирную.

Лучшие косметические масла для лица от морщин

Первые предвестники старения кожи — неприятные морщинки на гусиных лапках, в уголках губ и глаз. Чтобы избавиться от них, женщины идут на все и забывают, что помогают обычные косметические масла.

Лучшее косметическое масло для лица от морщин

Продукты растительного происхождения увлажняют и омолаживают кожу, восстанавливают ее эластичность и придают ей свежий вид.

Виды косметических масел для лица

При покупке косметических масел обращайте внимание на их состав. Помимо того, что масло добывается из орехов, фруктов и семян, оно должно быть холодного отжима и высокой степени очистки.

Косметические масла с темным запахом обычно содержат эфирные масла и не рекомендуются для кожи в чистом виде (добавляются в кремы или маски). Исключение составляют масла лаванды, розы, кавы и чайного дерева. Поэтому в идеале лучше всего принимать растительные экстракты, которые можно использовать в любой форме. Их можно приобрести в специализированных косметических магазинах.

Почти все масла не являются солнечными (исключение составляет кокосовое масло). Поэтому очень важно, чтобы емкость для масла была стеклянной и темной. Если масло находится в открытом окне, оно может быть изменено.

Это интересно:  Маски для лица в домашних условиях. 15 рецептов самых эффективных домашних масок для лица. Как сделать маску для лица

Тип кожи

Масло чайного дерева подходит обладателям проблемной жирной кожи. Он борется с бактериями. Аргановое масло прекрасно увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска. Не рекомендуется использовать масло авокадо, так как оно может закупорить поры.

Для чувствительной кожи используются масла с успокаивающим эффектом. Например, персиковое, лавандовое и розовое масла. С кожи снимаются все покраснения, выравнивается тон и тон. Касторовое масло противопоказано — оно может вызвать раздражение.

Для женщин и девушек с нормальным типом кожи подходит абсолютно любое косметическое масло, от каппотома до масла какао или кокоса. Они прекрасно питают и увлажняют кожу. Они нормализуют морщины и восстанавливают эластичность кожи.

Если у вас на лице много темных пятен, цитрусовые масла помогут избавиться от них. Например, лимонное масло. Он содержит большое количество витамина Е, который отвечает за молодость и сияние.

Кроме масел от мимических морщин, рекомендуется выбирать масла, которые содержат много антиоксидантов и витаминов, продлевающих молодость (А и Е). К ним относятся розовое масло, масло жасмина и масло жожоба. Кокосовое масло хорошо питает и увлажняет кожу.

В зависимости от времени суток

Лучше всего наносить масло вечером перед сном. Таким образом, масло скорее впитается и начнет действовать. В широком смысле, он вытягивает все целебные свойства и служит проводником для ночных кремов и сывороток.

Декоративная косметика, используемая в течение дня, не дает коже «дышать», поэтому масло остается на поверхности и только впитывается кожей. Все виды косметических масел подходят для вечернего применения.

Если косметические масла наносятся утром, они должны применяться только в качестве дополнения. Несколько капель эфирных масел — отличное дополнение к базовому крему. Для этого применения подходят «легкие» базовые масла, такие как персиковое, облепиховое и масло чайного дерева.

Как правильно использовать косметическое масло

«Легкие» эфирные масла (такие как оливковое масло, масло семян льна, миндаля и авокадо) можно смешивать в любых сочетаниях (но инструкции не отвергаются). Основное правило — использовать не более пяти масел (в одинаковой пропорции) в одной смеси. При добавлении масел в кремы и сыворотки следует соблюдать определенные пропорции.

Косметические масла часто используются для очищения кожи — снятия макияжа. Это отличный способ удалить загрязнения, не повреждая кожу. Это масло наносится на косметический спонж, как обычное микроцеллюлярное масло. Оливковые масла идеально подходят для этой цели.

Существуют некоторые общие рекомендации по использованию косметических масел для получения максимальной пользы. Во-первых, лучше всего подогреть масло перед применением. Его можно втирать вручную или нагревать на водяной бане. Температура не должна превышать 36 градусов Цельсия (температура тела). Жирные кислоты в масле также лучше усваиваются. Также не стоит пренебрегать правилами хранения косметических масел. После приобретения масла храните его в темном и прохладном месте. Ультрафиолетовое излучение может изменить свойства масла. Это может не сработать. Также рекомендуется прочитать инструкции о том, какие масла не следует смешивать. «Не используйте косметические масла, если у вас есть раздражение кожи, — рекомендует косметолог и дерматолог Марина Ваурина.

Помимо воды, он задерживает токсины, углекислый газ и отходы, которые необходимо удалить. Пленка препятствует свободному выходу кожного сала и пота на поверхность кожи. Он препятствует нормальному отшелушиванию кератинизированных клеток. Затем они слипаются и блокируют протоки сальных желез.

Миндальное масло для кожи вокруг глаз

Миндальное масло — прекрасное косметическое средство и неотъемлемая часть аптеки каждой женщины. В нем содержится много полезных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, магния, кальция и других минералов. Миндальное масло способствует регенерации кожи и может использоваться не только на лице, но и на губах, локтях, коленях и даже пятках.

Это интересно:  Крем от пигментации. Крем от пигментации на лице какой лучше

Он наиболее известен своей способностью уменьшать морщины, в том числе глубокие, и питать кожу благодаря растительным маслам, входящим в его состав. Миндальное масло также популярно благодаря своему легкому отбеливающему эффекту. Его можно использовать для увядающей кожи, так как пожилые женщины ценят его легкий тонизирующий эффект.

Косметологи также используют миндальное масло в качестве основы для масок, применяемых для уменьшения морщин вокруг глаз.

Рецепт 1. Смешайте 5 капель миндального масла с 2 ч.л. мякоти спелого авокадо. Нанесите смесь на нижнее веко и оставьте на 5-10 минут. Уже после первого применения разгладятся мелкие морщинки, а круги под глазами ослабнут.

Рецепт 2. Смешайте один яичный желток с половиной чайной ложки миндального масла и двумя столовыми ложками меда. Нанесите полученное средство на кожу вокруг глаз, мягко помассируйте и оставьте на 5 минут. Маска является мягким дезинфицирующим средством, поэтому ее можно использовать в случаях раздражения или воспаления.

Льняное масло для кожи вокруг глаз

Состав льняного масла значительно отличается от состава других растительных масел, используемых в косметологии. Помимо жирных кислот и витаминов, оно содержит протеины, которые в значительной степени питают слабую кожу и защищают ее от вредного воздействия окружающей среды. Именно этим объясняется интенсивный омолаживающий эффект льняного семени.

Регулярное использование продуктов с льняным маслом приводит к тому, что кожа становится более гладкой, ровного тона и молодо выглядит. Косметологи знают, что его легкое лифтинговое действие наиболее эффективно вокруг глаз.

Он также помогает при необходимости регулировать выделение подкожного жира. Поэтому его можно использовать и для кожи, склонной к акне.

Рецепт 1. Смочите два листа марли в льняном масле, положите на нижнее веко и оставьте в таком положении примерно на 25-30 минут. Регулярное использование такого простого рецепта отлично себя зарекомендует. Старые морщины исчезнут, кожа засияет и приобретет приятный розовый оттенок. Этот рецепт идеально подходит для зимнего использования.

Рецепт 2. Возьмите равные части льняного, кукурузного, оливкового и кокосового масла и слегка подогрейте на водяной бане. Смочите два ватных тампона в этой смеси и положите их на нижнее веко. Чудодейственное средство можно использовать два раза в неделю в течение трех месяцев. Кожа век становится более гладкой и упругой, предотвращая ее истончение и появление новых морщин.

Масло облепихи высоко ценится косметологами за содержащиеся в нем незаменимые витамины А, С и Е. Этот состав идеально подходит для замедления старения тканей кожи. Кожа увлажнена, упруга и имеет здоровый оттенок. Витамин С также участвует в выработке коллагена в коже, который отвечает за ее упругость и твердость.

Фосфолипиды, содержащиеся в облепиховом масле, восстанавливают баланс обмена кожного жира. Масло также содержит стеролы, которые являются противовоспалительными элементами. Стеролы действуют как дезинфицирующие средства. Фруктовые кислоты производят уникальный омолаживающий эффект и выравнивают тон кожи, поэтому облепиховое масло можно использовать для удаления пигментных пятен.

Чаще всего косметологи используют облепиховое масло для следующих процедур для глаз

Рецепт 1. Добавьте равные части облепихового масла и двойных сливок, по одной чайной ложке каждого, плюс один яичный желток. Смесь наносится на кожу, включая область вокруг глаз. Чтобы улучшить проникновение питательных веществ и достичь желаемого результата, лучше всего накрыть лицо пленкой или пакетом и сделать необходимые прорези в области губ и глаз. Эта маска помогает увядающей коже стать более мягкой и упругой. Его можно применять в любое время года.

Рецепт 2. Смешайте 1 часть облепихового масла с 2 частями косметической глины, добавив половину яичного желтка на каждые 3 чайные ложки смеси. Маска наносится на все лицо на 15 минут. Используется на жирной коже, так как помогает уменьшить жирность и воспаление.

Оцените статью