Лечился окунанием в прорубь». Бред или реальная причина болезни Костомарова. Как здоровье у костомарова.

«Подозрение на пневмонию. Врачи говорят «лечимся», и я подозреваю, что еще раз выживу. Странно, у меня жар, но температуры нет. Я не хожу на тренировки, потому что боюсь не за себя, а за спортсменов, которых могу заразить», — сказал Мишин РИА Новости.

Печальное сходство между Костомаровым и Началовой: спасет ли ампутация жизнь фигуристу

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube

И олимпиец, и стрелок усердно тренировались, прежде чем были доставлены в больницу и впали в кому, так как у обоих развилась гангрена. Несмотря на сходство их болезней, есть одно существенное различие.

Согласие фигуриста Романа Костомарова на ампутацию ноги могло бы спасти его от печальной участи певицы Юлии Началовой, которая скоропостижно скончалась в 2019 году. И у спортсмена, и у артистки на фоне тяжелой болезни развилась гангрена. Без кардинальных мер это неизбежно приведет к смерти, рассказал кардиохирург Владимир Хорошев.

Как убивает гангрена

Врач сказал, что гангрена — это омертвение тканей организма. Она часто начинается в конечностях — ногах или руках — и означает сильное отравление организма. В результате отравления все в организме начинает разлагаться.

«Когда мягкие ткани разлагаются, вырабатывается такой яд, как птомаин. Это трупный яд, ужасный яд, самый страшный яд. Он оказывает разрушительное воздействие на все органы и системы. И на иммунную систему (это защитная система), на сердечную мышцу, на печень, на мозг — все разрушается. Если ампутацию не сделать сразу на том или ином уровне, то есть выше места гангрены, человек всегда умирает. Не никогда, а всегда. В этом случае ампутация необходима». подчеркнул хирург.

Это интересно:  Шокирующие предсказания Нострадамуса: что ждет мир в 2023 году. Какие катаклизмы будут в 2023 году.

Владимир Хорошев отметил, что отказ от ампутации в случае гангрены, вызванной некрозом тканей ног, также неизбежно приведет к смерти.

Госпитализация

По данным «СЭ», состояние Костомарова не связано с коронавирусом. По информации matchtv, у 45-летнего фигуриста развилась дыхательная недостаточность, поэтому его пришлось госпитализировать. Роман был помещен в отделение интенсивной терапии для кардиологических больных. Он находится под медикаментозной седацией, и у него диагностирована левосторонняя пневмония в сочетании с гриппом В.

Через сутки после поступления в больницу врачи не дали прогноза относительно дальнейшего состояния Костомарова: «Врачи пока не дают прогноза, делают то, что необходимо. Возможно, он будет находиться в таком состоянии еще сутки», — сообщил ТАСС источник.

По информации РИА Новости Спорт от 12 января, состояние Костомарова остается тяжелым. Роману была проведена искусственная оксигенация (ЭКМО) — процедура, при которой для временного поддержания жизни и телесных функций пациента вводится искусственное сердце и легкие.

По данным российской специализированной компании ЭКМО, эта процедура проводится, когда собственные органы человека слишком больны, чтобы выполнять свою обычную работу. Может пройти несколько дней или недель, прежде чем пациент снова сможет принимать участие в повседневной жизни.

Роман Костомаров. Фото Федор Успенский,

Прорубь

Накануне госпитализации Роман вел активную жизнь фигуриста на пенсии — участвовал в новогодних соревнованиях и играл роль злой Брунгильды в «Волшебнике страны Оз». 8 января Костомаров выступал на открытом воздухе в подмосковных Коломне, Зарайске и Кашире при температуре от 20 до 25 градусов ниже нуля.

Состояние фигуриста ухудшилось не за одну ночь — как сообщает Telegram Mash, Роман болел в течение недели, прежде чем был госпитализирован. Однако вместо лекарств его, как сообщается, «вылечили пакетом со льдом», и при температуре 38,4 градуса он не пропустил ни одного выступления.

Это интересно:  Как читать и понимать живопись. Как начать разбираться в искусстве.

Однако заслуженный тренер Татьяна Тарасова назвала информацию о катании Романа чепухой. Как и то, что фигурист появился на шоу с высокой температурой.

«Я видела его на шоу в последний день, у него не было температуры. Он сказал, что кашлял и у него немного болела грудь, но температуры у него не было». Купаться в проруби во льду? Что за бред, кто вообще такое пишет?». — сказала Тарасова РИА Новости Спорт.

Роман Костомаров и Регина Тодоренко во время выступления на шоу. Фото Александр Федоров,

Роман Костомаров и Регина Тодоренко во время трансляции.

Последние новости о здоровье Костомарова на сегодня: информацию о слепоте Костомарова на один глаз опровергли

Слухи о том, что фигурист Роман Костомаров ослеп, не соответствуют действительности. Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на источник.

Во вторник СМИ сообщили, что правый глаз Костомарова полностью ослеп. Утверждалось, что врачи были вынуждены удалить хрусталик этого органа из-за сильного воспаления передней части глаза.

По словам источника, глаз спортсмена опух. Орган постоянно промывается, и предпринимаются попытки улучшить его состояние с помощью лекарств. Офтальмологи следят за тем, чтобы у Костомарова не было серьезного давления в глазу.

«Выпуклость мутная, поэтому не нужно делать никаких прогнозов. Как только выпуклость спадет, надо будет посмотреть на нее. И не только реакцию на свет, но и на прибор», — заключил он.

Источник сообщил об ухудшении самочувствия Романа Костомарова

По словам источника, здоровье фигуриста Романа Костомарова сильно ухудшилось после второй операции.

«Он уже не может дышать самостоятельно. До утра он будет находиться под седативными препаратами. Врачи опасаются за левое легкое фигуриста из-за фиброза», — сообщают СМИ.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Роману ампутировали несколько пальцев, но не всю руку, как сообщалось накануне.

Это интересно:  Где родился 8 миллиардный человек В Армении родился 8-миллиардный житель Земли — это девочка. Где родился 8 миллиардный человек.

Мать фигуриста прокомментировала последние сообщения СМИ об ампутации Костомарова. Она не стала подробно описывать, что сейчас происходит с фигуристом, но сказала, что ни один источник больше не может написать правду о здоровье Костомарова, так как вся реальная информация о его лечении скрывается.

А как себя чувствует Костомаров?

17 марта стало известно, что мужчине удалили трахеотомию.

Роман начал дышать без посторонней помощи. Мужчина приходит в сознание, но может и впасть в глубокий сон.

Олимпийский чемпион сильно истощен. Его рост составляет 1,82 м, а вес — около 50 кг.

У фигуриста случился эмоциональный срыв, когда он понял, что с ним произошло. С Костомаровым работает психолог.

Правда ли, что Костомарову ампутировали пальцы левой руки?

Да, он работает. Источник из больницы Коммунарки, где находится Роман, сообщил 23 марта газете «Московский комсомолец», что фигуристу ампутировали пальцы левой руки.

По его словам, операция была проведена потому, что пальцы начали чернеть. Образовалась гангрена. СМИ сообщили, что врачи следят за состоянием руки и очищают ее.

По их словам, если некроз будет прогрессировать дальше, пациента будут срочно готовить к ампутации всей левой руки.

Ранее Костомарову уже ампутировали часть ноги и несколько пальцев правой руки из-за гангрены. Однако позже телеведущая заявила, что он потерял обе голени и руку.

А 20 февраля стало известно, что спортсмен перенес еще один инсульт. У него было диагностировано кровоизлияние и гематома в лобной доле мозга.

Оцените статью