Косметический карандаш: как наносить, использовать и как выбрать – виды. Как пользоваться карандашом для глаз

Чтобы нанести этот макияж, возьмите косметический карандаш и проведите ровную линию вдоль внешнего края глаза. Верхняя часть карандаша должна быть слегка затушевана по направлению к хвосту брови.

Макияж белым карандашом выглядит очень интересно. В данном случае средство можно нанести только на нижнее веко, все они слегка размываются кистью. Его также можно наносить на слизистую оболочку нижней части тела. Эта техника может визуально изменить форму глаз. Кроме того, они немного увеличены.

Как правильно выбрать карандаш для глаз

Если вы не знаете, как правильно выбрать карандаш для глаз, воспользуйтесь советами визажиста.

  • Классическим вариантом считается черный цвет. Но использовать такой карандаш необходимо с осторожностью. Слишком толстые линии сделают макияж женщин со светлыми волосами вульгарным. Однако черный цвет незаменим для макияжа «смоки айс».
  • Брюнетки со светлой кожей могут использовать тесно-серый, черный, темно-коричный карандаши или цветные аксессуары, соответствующие оттенку глаз.
  • Смуглым брюнеткам стоит использовать черные, оливковые, сливовые и коричневые карандаши для глаз.
  • Блондинкам со светлой кожей подходят светло-серые, серебристые, голубые оттенки. Учитывая цвет глаз, можно использовать коричневый тон.
  • Смуглым блондинкам рекомендуется использовать светлые тона. А вот черную подводку лучше не применять.
  • Рыжеволосые дамы могут использовать серые, терракотовые, бронзовые, коричневые и серые карандаши. На женщинах осеннего цветотипа красиво смотрится изумрудная подводка.

В большинстве случаев при создании почти естественного макияжа следует использовать оттенки черного, темно-коричневого, сливового или серого.

Чтобы выглядеть эффектно в особых случаях, можно использовать такие цвета, как электрический, оранжевый или изумрудно-зеленый.

Различные цветные карандаши могут по-разному подчеркивать цвет глаз. Например, дамасский помогает подчеркнуть зеленые глаза, а серый подходит к голубым. Черный цвет подходит для всех цветов глаз.

Как выбрать цвет карандаша

Выбор оттенка карандаша зависит от цвета ваших глаз:.

  • для глаз зеленых идеально подходят лиловые, сиреневые, розовые и терракотовые оттенки;
  • для карих глаз – подойдут все оттенки;
  • для голубых глаз – лучше отдать предпочтение темно-серым и всем оттенкам коричневого цвета;
  • для серых глаз – подойдут юбые оттенки.

Купите подходящий для вас карандаш. Определившись с цветом, типом и составом, вы можете купить карандаши в косметических магазинах или в Интернете.

Цены на карандаши варьируются в широком диапазоне. Цены варьируются от 65 до более чем 3200 рублей.

Карандаши также можно приобрести в аптеках, сетях «Магнит» и «Дикси», торговых центрах и специализированных магазинах косметики.

Как правильно пользоваться карандашами для глаз

Макияж и форма глаз

При оформлении ресниц обращайте внимание на глаза.

  1. для миндалевидной формы можно использовать стрелки любой толщины;
  2. круглые глаза нужно немного вытянуть, поэтому необходимо линию на верхнем веке вывести за его пределы, приподняв край;
  3. обладательницы больших глаз могут себе позволить подвести даже нижнее веко;
  4. иногда приходится делать стрелки тонкими по краям и утолщать к центру — такой прием позволяет расширить слишком узкие глаза;
  5. линию можно начинать прорисовывать от середины века, это позволяет визуально смягчить дефект слишком близко посаженых глаз.

Стоит заранее подумать о том, какой карандаш использовать. Существует множество видов карандашей с различными составами, текстурами, способами нанесения и конечными результатами.

Рисуем глаза

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Карандаши можно использовать для создания графического или дымчатого ледяного макияжа глаз. Чистые линии находятся под более твердым карандашом, а дымчатые оттенки создаются более мягкими карандашами, где линии еще больше скрыты.

После нанесения теней начните работать с карандашом. Однако в повседневном макияже глаза нельзя сразу накрасить с их помощью, что приближает к поэтапному процессу.

Это интересно:  Как поднять брови и разгладить лоб: 3 упражнения. Как сделать брови выше.

Верхний контур

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Контур верхнего века карандашом должен проходить через линию роста ресниц. Визажисты рекомендуют использовать линию между ресницами. Линия должна слегка выходить за внешний угол глаза и заканчиваться конусообразным «хвостиком», показанным на таймере. Существует два способа нанесения верхнего контура.

  1. Единой линией от переносицы к внешнему уголку глаза.
  2. От середины века, сначала к внешнему уголку, потом к внутреннему.

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Второй метод предназначен для новичков, которые не знают, как стабилизировать свои руки. Однородные конструкции с крупными линиями сложнее. С практикой вы добьетесь успеха.

Тонкие контуры подходят для ежедневного нанесения макияжа. Это более широкий, яркий контур для вечернего макияжа. Не пытайтесь сразу вытянуть большую область, особенно если она бесконечна. Рекомендуется начинать с тонкой линии и расширять ее в следующем дизайне.

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

  • Не стремитесь начинать рисование прямо от внутреннего уголка, особенно если ваши глаза близко посажены. Перенесите начало контура ближе к середине века.
  • Утолщение контура от середины к внешнему краю визуально увеличивает глаза.

Нижний контур

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Под ним проведите контур вдоль линии ресниц. Не пытайтесь покрыть веко по всей длине. Во-первых, во внутреннем углу века находится слезная железа. Можно выполнить легкое смачивание и карандашную линию. Во-вторых, из-за низкого контура глаза кажутся меньше. Рекомендуется погасить внутренние углы.

Визуально увеличьте глаза, удалив внутреннее веко белым карандашом. Наиболее подходящий для этого кайал — мягкий косметический карандаш. Он создан на основе натуральных ингредиентов, является антисептиком и важен для здоровья.

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Однако рисунки могут быть как черными, так и цветными, а также яркими. Однако этот прием нужно использовать умело и помнить, что он зрительно сужает глаза.

Не только черный

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Классический цвет для контура глаз — это, конечно же, черный. Однако классические образцы могут и должны от них отклоняться. Остерегайтесь карандашей других цветов. На их выбор влияет цвет волос и глаз.

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Например, женщинам с серыми глазами подходит практически любой цвет. Коричневый и серый подходят женщинам с голубыми глазами; медный, бронзовый и коричневый — женщинам с зелеными глазами. Блондинки могут использовать более светлые оттенки. Брюнетки могут использовать темно-фиолетовые, сливовые и коричневые цвета. Рыжеволосые могут выбрать зеленый, коричневый, русый или золотистый цвет.

Выбираем карандаш

Мы нашли способ рисовать глаза карандашом. От выбора правильного карандаша и его качества во многом зависит результат.

Как правильно и красиво подводить глаза - пошаговые рекомендации

Корпус карандаша может быть изготовлен из дерева (предпочтительно из цельного дерева) или пластика. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Дерево полезнее для здоровья, так как воздух и бактерии не могут проникнуть в пластину. Однако его необходимо заточить. При использовании пластика шнур можно натянуть до нужной длины без заточки, но влага и бактерии могут попасть внутрь корпуса.

Если вам нужна граница, которая не расплывется в любом случае, выбирайте водостойкий карандаш. При покупке косметики обращайте внимание на срок годности. Если свинец имеет неприятный запах или на нем присутствует влага, это повод отказаться от его покупки.

См. также это короткое видео по теме.

Красивые глаза — это не только дар природы, но и умение правильно наносить макияж. Я буду регулярно делиться новыми секретами макияжа на блоге, так что подписывайтесь на обновления и не пропустите ни одного совета по красоте!

Каждая женщина хочет покупать качественные товары, которые соответствуют ее ожиданиям. Презентация лучших косметических средств, которые помогут вам создать профессиональный художественный макияж:.

Использование белого карандаша

Макияж белым карандашом выглядит очень интересно. В данном случае средство можно нанести только на нижнее веко, все они слегка размываются кистью. Его также можно наносить на слизистую оболочку нижней части тела. Эта техника может визуально изменить форму глаз. Кроме того, они немного увеличены.

Это интересно:  Плампер для губ. Плампер для губ что это.

Также часто можно нарисовать красивые, чистые стрелки с помощью белого карандаша. Все это может быть выполнено в оттенках серебристого или серого. Иногда на верхнем веке предварительно рисуется маленькая черная стрелка, которая затем дополняется тонкой белой полоской без тени. В результате получается необычный, лаконичный образ, который под силу создать даже новичкам.

Красивые примеры

  • Неплохим вариантом станет такой мейкап, выполненный с яркой «петелькой» насыщенного черного цвета. При этом ее хвостик можно будет немного дополнить карандашом либо тенями фиолетового цвета. На остальную часть подвижного века при этом наносят светлые тени – смогут подойти бежевые, светло-коричневые, белые, светло-серые составы. В конце также подкрашивают ресницы классической черной тушью, оформляют брови.

  • А также красиво будет смотреться этот макияж, оформленный со стрелками черного цвета. Карандашом подводят нижние веки. Все это хорошо растушевывается. Веки можно будет также покрасить матовыми тенями коричневого, бежевого или золотистого цвета. Все это завершают удлиняющей тушью либо тушью для придания объема ресницам. Этот вечерний вариант может подойти для различных торжественных мероприятий.

  • Нередко девушки наносят тонкие черные стрелки острым карандашом. При этом их можно не растушевывать кистью. На подвижные части век накладывают светлые золотистые либо серебристые тени, зону внешних уголков глаз при этом лучше немного затемнить, для этого используются тени черной либо темно-серой расцветки, их следует немного растушевать. В конце нужно покрасить ресницы классической черной тушью, и оформить брови.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о технике карандашного макияжа.

Сегодня существует так много различных техник макияжа. Каждый из них красив и гибок по-своему. Сегодня мы рассмотрим техники работы с карандашом и проанализируем их основные характеристики.

Пластик или дерево?

Один из самых распространенных вариантов корпуса карандаша — деревянный. Это натуральный консервант, который предотвращает рост бактерий. Это инструмент, который необходимо постоянно затачивать, иначе вы не увидите чистых линий. Если древесина плохого качества, она может быстро разрушиться.

Также можно приобрести пластиковую версию. Это наиболее практично и удобно. В этом случае точилка не требуется. Автоматический карандаш с вращающимся тросиком всегда затачивается один. Оказалось, что это своего рода складная ручка. Однако с экологической точки зрения это не лучший выбор.

Как правильно подводить?

Макияж глаз, несомненно, является сложной задачей. На первый взгляд, все просто. Однако разработать четкую и ровную линию может быть очень сложно (особенно для новичков в первый раз). Для этого требуется терпение и умение.

Стоит помнить, что для отличного макияжа необходимо учитывать условия, в которых он создается. На улице летом лучше не использовать мягкие карандаши. В противном случае есть возможность нанести макияж. Также следует быть очень осторожным при применении таких средств на пляже или рядом с водой.

Чтобы получить идеальную подводку, нужно делать это постепенно. Следуйте этим правилам:.

  • Во всем важна умеренность. Лучше нарисовать линии средней толщины. Они не должны выглядеть тонкими или толстыми. Помните, что в основном их нужно будет растушевать, если, конечно, это не стрелки.
  • Обратите взор на расположение. Глазки станут выразительней, когда линии будут проведены лишь на внешних уголках глаз. Самая продолжительная пусть начинается от середины верхнего века, а короткая не выделяется за область трети нижнего. Не подчеркивайте темным цветом внутренний угол глаза. Это не добавит вашему образу шарма. При этом глазки визуально станут меньше. Лучше наоборот выделить взор, добавив белого цвета. Тогда взгляд будет зрительно распахнутым и привлекательным, а вы сможете подчеркнуть выразительность глаз.
  • Не стоит пользоваться сразу всеми цветами, которые вам по душе. Можно применить комбинацию разных тонов одного оттенка. Тогда образ будет смотреться стильным, модным и элегантным.
Это интересно:  Профессия Лэшмейкер: как научиться наращиванию ресниц, обучение, курсы. Как называется мастер по наращиванию ресниц.

Рассмотрим пошагово, как правильно наносить карандаш, чтобы ваши глаза притягивали взгляды окружающих:.

  • Первоначально вам следует тщательно подготовить лицо к нанесению косметики. Нужно умыться, очистить дерму лица и век.
  • Вторым важным моментом станет подготовка хорошего освещения. Лучше выбирать помещение с большим окном или использовать для этих целей искусственный свет. Так вы сможете равномерно прокрасить глазки.
  • Теперь стоит приготовить все необходимые инструменты, которые вам понадобятся. Возьмите кисточки, которые придадут мягкости вашему мейк апу, ватные палочки, которые помогут искоренить ошибки в процессе нанесения средства, жидкость для удаления макияжа, точилку и другие.

  • Теперь вам стоит занять комфортную позицию, принять прочное расположение тела. Установите локоток на твердую поверхность, так вы сможете закрепить кисть и удобно наносить контур.
  • Теперь наложите матовые тени для глаз. Они помогут дерме принять равномерный тон, а также станут замечательной базой для нанесения других косметических продуктов. Вы сможете применить тональный крем или тени для век.
  • Немного поддерживайте угол глаза, нанося аккуратно карандашик. При этом не стоит растягивать кожу, иначе линия тоже будет деформироваться, станет размытой. А это не только некрасиво, но и вредно.
  • Верхнее веко обводите особенно аккуратно, даже если карандашик толстый. Поднесите косметический продукт близко к линии роста ресничек. Не спеша проведите утонченную линию от внешнего угла к внутренней части глаза. Стоит отметить, что чем тоньше линия, тем естественней будет взгляд. Довольно насыщенная линия будет уместна, если вы желаете создать эффект кошачьих глазок или воплотить стрелку. В этом случае также нужно будет создать немного расширенный контур у внешнего уголка глаза, приподнимая его вверх по диагонали. Чтобы линии были четкими, специалисты рекомендуют сначала наносить точки вдоль линии роста ресничек, которые потом нужно будет лишь соединить. Так вы не испытаете трудностей, а ваш мейк ап станет стильным и четким.
  • Окрашивая нижнее веко также нужно поднести карандаш близко к линии роста ресничек. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы не травмировать глаз. Осторожно, не торопясь начертите линию от внешнего уголка к внутренней их части. Чтобы взгляд не казался строгим, стоит смягчить макияж нижних век. Длина контура для этого должна быть в три раза короче, а линия – тоньше.
  • Теперь нужно замкнуть линии только лишь с наружной части уголка глаза. Не стоит замыкать полностью контур. Это не будет выглядеть привлекательно. При этом под воздействием влажности глаз он быстро будет размазываться.
  • Теперь для более выразительного взгляда следует растушевать линии на верхних и нижних веках. Делать это следует при помощи ватной палочки. Выделите глаз с помощью белого карандаша, который стоит нанести на внутренние уголки глаз. Можно для этих целей применять и белые тени.
  • В завершении макияжа стоит подправить возможные недочеты при помощи ватной палочки и жидкости для снятия макияжа. Кисточка позволит нивелировать разнообразные мелкие недочеты.
  • Теперь следует зафиксировать ваш мейк ап. Применяйте тени для век. Если вы все сделали правильно, то продукт будет радовать вас целый день и не растечется. Чтобы взгляд обрел большую выразительность, стоит применить немного рассыпчатых теней.
  • После этого уже можно использовать тушь для ресниц, которая поможет сделать ваши глазки визуально больше.

Как поточить?

Чтобы отполировать карандаши, приобретите специальную точилку. Их можно купить в любом магазине для предпринимателей. Не забывайте следовать этому процессу, особенно при работе с твердыми карандашами. Он используется для формирования контура и получения четких, тонких линий. Таким образом, ваши глаза всегда будут выразительными и привлекательными.

Оцените статью