Как ухаживать за лицом в домашних условиях. Как ухаживать за лицом в домашних условиях

Завершающий этап ежедневной процедуры по уходу за кожей. Недостаток влаги снижает эластичность и упругость кожи, что приводит к появлению ранних морщин. Чтобы замедлить процесс старения, не забывайте наносить увлажняющий крем в соответствии с типом вашей кожи.

Уходовые процедуры

Начиная с 16 лет, вы должны придерживаться ежедневного ухода за кожей на протяжении всей жизни. Однако средства по уходу за кожей лица нужно использовать по-разному. Критериями отбора являются тип кожи и возраст.

Все косметические средства должны наноситься по массажным линиям. Нарушение этого правила приводит к растяжению кожи и появлению ранних морщин.

Минимум 3 этапа

Существует обязательная трехступенчатая программа для дома, которая должна выполняться ежедневно, утром и вечером.

1. Очищение
  • Очищение кожи. Утром кожу нужно очищать, чтобы убрать следы ночной жизнедеятельности клеток кожи, в противном случае те могут впитаться обратно при нанесении крема. Вечернее очищение удаляет грязь и косметику. После умывания кожу следует слегка промокнуть полотенцем, тереть −нельзя.

Чтобы избежать трансдермальной потери влаги и последующего высыхания и растяжения кожи, следует использовать «ткань», не содержащую сульфат натрия.

Уход за лицом с маской

Механическая чистка: стоимость кристалла красоты составляет 500 рублей (макияж, пилинг, тоник, завершающий крем), 800 рублей с процессом ухода (макияж, пилинг, механическая чистка, дерсонбал, тоник, маска, завершающий крем). + ультразвуковая чистка — 1000 руб.

2. Тонизирование
  • Тонизирование кожи. Протирать лицо тоником следует после каждого очищения, чтобы нормализовать pH кожи, а также подготовить ее к последующему нанесению увлажняющего средства. Обладательницам всех типов кожи (в том числе и при уходе за жирной кожей) предпочтительно использовать тоник без спирта. При проблемной коже с акне идеален тоник с AHA-кислотами.
3. Увлажнение
  • Увлажнение кожи. Обязательный этап даже при уходе за жирной кожей! Нехватка влаги в эпидермисе – путь к раннему старению кожи.

Рекомендуется наносить дневной крем не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Лучшее время для нанесения ночного крема — за 1-2 часа до сна. Средства по уходу за лицом эффективны только в том случае, если мышцы находятся в движении. Девушкам до 25 лет не нужно пользоваться ночными кремами. Это происходит потому, что молодая кожа восстанавливается сама. Ночной уход должен ограничиваться чисткой и стимулированием. Кроме того, необходимо регулярно удалять омертвевшие клетки кожи, чтобы кожа оставалась гладкой и свежей. Это можно сделать, протирая лицо два раза в неделю. Обладательницам проблемной кожи с акне не следует проводить глубокую чистку, а при чрезмерно сухой и чувствительной коже можно использовать скраб два раза в месяц.

Отшелушивание и увлажнение кожи лица

Какие бывают уходовые процедуры для кожи?

Как правильно ухаживать за кожей лица» — задаются вопросом миллионы женщин. Ответ: «Как правильно ухаживать за кожей лица». В идеале адекватный домашний уход сочетается с регулярными посещениями эстетического кабинета. Во время процедуры ухода, в зависимости от возраста клиента и типа кожи, врач подберет программу для решения этой проблемы. Большинство процедур по уходу за лицом включают очищение, отшелушивание, стимуляцию, массаж лица (классический, пластический, джек или лимфодренажный), нанесение активных концентратов и маски. Часто процедуры проводятся по ускоренной программе: пилинг, массаж лица, нанесение масок — кремовой, альгиновой, коллагеновой, «Матригель».

Это интересно:  Операция Антижир, или чем отстирать жирное пятно на одежде. Как вывести жирное пятно с одежды

Кроме того, в прейскурантах многих парикмахерских предлагаются отдельные виды массажа лица, рекомендуемые для серии из 10-15 сеансов. Этот массаж улучшает кровообращение, укрепляет мышечный каркас лица и обеспечивает стойкость. Для усиления эффекта концентраты обычно наносятся под массажный крем. В уходе за людьми после 40 лет для уменьшения морщин, это, конечно, из материальных или инъекционных методов.

После процедуры ухода за лицом косметолог может подобрать средства для домашнего ухода после диагностики кожи. Эффект от правильно подобранной профессиональной косметики для ухода за кожей лица будет многократно выше, чем от использования самостоятельно подобранных средств масс-маркета.

Помимо различных процедур по уходу за лицом, в прейскуранты косметических услуг обычно входят программы по уходу за веками, шеей и зоной декольте.

Показания к уходовым процедурам

Процедуры подбираются индивидуально и могут решить практически любую проблему кожи, включая уход за лицом после 40 лет. Основные показания к применению:.

  • проблемная кожа с высыпаниями, расширенными порами, повышенной сальностью
  • купероз
  • сухая, обезвоженная кожа
  • наличие возрастных изменений (нечеткий овал лица, потеря кожей эластичности)
  • отёчность лица и век
  • необходимость восстановить кожу после вмешательств хирургов
  • предстоящее торжественное событие (большинство салонов предлагают экспресс-программы для сияния, свежести кожи)
  • профилактика старения
  • гиперпигментация.

Чтобы сохранить кожу здоровой и красивой, необходимо заботиться о ней. Большинство людей в современном обществе следуют этому простому правилу. Если ваша кожа болезненна, окружающие сразу же обратят на вас внимание. Даже профессиональный макияж не может скрыть проблему.

Как определить тип кожи лица и подобрать правильный уход >

Зонирование важно для обладателей комбинированной кожи, когда разные участки лица требуют разного ухода.

Лицо обычно можно разделить на две зоны.

Т-зона — это область лба, носа и подбородка. Этот участок кожи может характеризоваться повышенной склонностью к образованию жира. Это может привести к образованию крупных пор, прыщей, сыпи и шрамов.

U-пояс — это нижняя часть подбородка, щеки, скулы и виски. Эта область склонна к сухости и ощущается стянутой и шелушащейся. Коже в U-зоне часто не хватает здорового сияния.

Уход за контуром глаз и губ

Чувствительная кожа вокруг глаз отличается от кожи лица. Она тонкая и имеет мало подкожного жира, что делает ее менее эластичной и более склонной к образованию морщин.

Кожа вокруг губ также очень чувствительна. В этой области нет кожного сала, что часто является причиной сухости, трещин, шелушения и морщинистости губ.

Регулярный и правильный уход за кожей поможет сохранить область вокруг глаз и губ увлажненной, напитанной и гладкой. Для ухода за этими участками лица рекомендуются специальные средства. Например, кремы для глаз и губ увлажняют, питают, разглаживают мелкие морщинки и защищают кожу в обеих областях.

Даже самые дорогие кремы не будут работать, если их не использовать регулярно и не применять должным образом.

Основные правила ухода

Чтобы уход за лицом в домашних условиях был эффективным, необходимо соблюдать несколько правил:.

  • Регулярность. Уход за кожей лица в домашних условиях должен быть регулярным, а не от случая к случаю. Не стоит рассчитывать на безупречную кожу, если вчера вы устроили дома SPA-салон, а сегодня легли спать, не смыв косметику. Кожу важно очищать дважды в день. Вечером, чтобы удалить остатки косметики и частицы пыли, а утром — излишки себума, который скопился за ночь.
  • Последовательность. Уходовая косметика будет работать, если использовать её последовательно. Средства для демакияжа применяют перед очищающим гелем, а сыворотку и крем — после тоника.
  • Правильная техника. Косметику рекомендуется наносить по массажным линиям — от центра лица к периферии и от внешнего угла глаз к внутреннему.
Это интересно:  Как ухаживать за зимними вещами. Как ухаживать за пуховиком на пуху

Этапы домашнего ухода за лицом

Полное домашнее лечение включает в себя множество этапов. Каждый из них рассматривается подробно.

Очищение

Демаке. Этот шаг можно пропустить утром, но вечером лучше удалить макияж средствами для снятия макияжа (мицеллярной водой или гидрофильным маслом). Эти средства эффективно удаляют частицы макияжа, грязь и жирную кожу.

Уборка. Важно смывать целлюлитную воду и гидрофильные масла водой с моющим средством. В противном случае на коже может остаться тонкая пленка, вызывающая раздражение, сухость и шелушение. Гели и пенки удаляют остатки макияжа и удаляют себум и грязь с кожи.

Сколько бы женщина ни работала над своей красотой, она никогда не добьется тех же результатов, которые достигаются в салоне красоты. Чтобы ее лицо выглядело красивым в зеркале, необходимо проводить различные процедуры по уходу за лицом.

Основные правила ухода

Существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы домашняя процедура ухода за кожей давала видимые результаты. С чего начать

Основы ухода

Регулярность.

Любители красоты знают: уход за кожей имеет накопительный эффект. Проще говоря, если вчера вы намазали себя десятком баночек крема, а сегодня решили сделать перерыв, не надейтесь на идеальную кожу.

Последовательность такова.

Средства для снятия макияжа следует использовать после сыворотки и перед очищающей пенкой и ночным кремом. Каждому продукту должно быть уделено время. Иначе не будет достаточно времени для их усвоения.

Дважды в день.

Уход за кожей должен осуществляться дважды в день, но разные косметические средства в разное время суток имеют разное назначение и состав. Например, дневные кремы увлажняют и защищают от негативных факторов окружающей среды (включая солнце). Ночные кремы, с другой стороны, часто предназначены для регенерации, питания и более глубокого увлажнения.

Инструкции.

Всегда читайте инструкции, указанные на всех бутылках и банках. В них говорится, что скраб не следует использовать в период острого воспаления. Не впитавшиеся остатки косметики лучше всего аккуратно удалить с кожи чистой ватой.

Как подобрать средства для ухода за кожей лица

Помимо прочего, это зависит от возраста и типа кожи, а также от синтеза средств по уходу за кожей.

Тип кожи

Как выбрать правильный уход за кожей

Во-первых, определите тип кожи. Это помогает подобрать подходящий уход за кожей лица.

  • Испытывает чувство стянутости после умывания, иногда шелушится.
  • Склонна к появлению ранних морщинок.
  • Имеет практически незаметные поры.

Сухая кожа требует интенсивного увлажнения и питания. Ищите сильные увлажняющие средства и гидрататоры.

  • Имеет расширенные поры, склонна к появлению черных точек и прыщей.
  • Блестит (из-за повышенного выделения кожного сала).

Жирная кожа нуждается в матовости и макияже с ингредиентами, регулирующими выделение кожного сала, и дезинфицирующими средствами для предотвращения взрывов.

  • В Т-зоне (нос, лоб, подбородок) блестит и жирнится, заметны расширенные поры.
  • На щеках может страдать от сухости.

Комбинированная кожа нуждается в уходе с учетом ее особенностей. Например, несколько масок!

Нормальная кожа.

Эта категория кожи не соответствует ни одному из описаний. Сухость или акне — это, скорее, исключение, чем правило (по крайней мере, при правильном лечении).

Нормальная кожа нуждается в таком же уходе, как и любая другая. Сначала найдите хороший увлажняющий крем.

Если вы все еще сомневаетесь в своем типе кожи, проконсультируйтесь с эстетистом. Неправильно подобранный макияж — одна из самых распространенных причин проблем с кожей!

Состав

Продукты, используемые для ухода за кожей

Ингредиенты, входящие в состав средств по уходу за кожей, вносят значительный вклад в нашу красоту. Какие ингредиенты следует искать в средствах по уходу за кожей?

  • Для увлажнения — гиалуроновая кислота, экстракты зеленого чая, винограда и сакуры, алоэ, глицерин.
  • Для матирования и сужения пор — экстракты репейника и черного чая, грейпфрут, глина, черный уголь.
  • Для питания — натуральные масла.
  • Для борьбы с прыщами и черными точками — салициловая кислота, цинк, экстракт эвкалипта.
  • Для отшелушивания — фруктовые кислоты, дробленые косточки абрикоса.
  • Для возрастной кожи — ретинол, витамины А и С, полифенолы чая, масло карите, кофеин, пептиды.
Это интересно:  Дельные советы, как удалить ржавчину с металла в домашних условиях народными средствами. Как убрать ржавчину с металла

Возраст

Самокоррекция всех возрастов! Важно помнить, что ваша кожа отличается в зависимости от возраста.

  • 25+ — В уходе за лицом особенно важны интенсивное увлажнение и средства с SPF, которые защитят кожу от фотостарения.
  • 35+ — Пришло время для борьбы с морщинами и тусклым цветом лица. Ищите косметику с антиоксидантами и витаминами.
  • 45+ — Мимические морщинки в этом возрасте уже превращаются в постоянные, появляются мешки и темные круги под глазами. Справиться с ними поможет косметика с дренажным и лифтинг-эффектом.
  • 55+ — Помимо мощного лифтинга и дренажа коже нужно помочь в борьбе с пигментными пятнами, глубокими морщинами и сухостью.

Как ухаживать за лицом в домашних условиях: пошаговая инструкция

Как ухаживать за лицом в домашних условиях: пошаговые инструкции.

Комплексная процедура ухода за кожей (а это именно то, что вам нужно) включает в себя множество этапов.

Очищение кожи

Кожу очищают дважды в день. Вечером в домашних условиях удаляется весь макияж и загрязнения, накопившиеся за день и утро, а также излишки кожного сала, выделившегося за ночь.

  • Утром достаточно умывания: сухой и чувствительной коже подойдет нежный крем-гель Garnier для лица «Основной уход» с розовой водой, а жирной, проблемной и комбинированной — очищающий гель Garnier «Чистая кожа». Он не только удаляет загрязнения, но и матирует кожу, а также сужает поры, борется с черными точками и предотвращает появление прыщей.

Garnier Основной уход Очищающий крем-гель для лица с розовой водой

Для сухой, чувствительной кожи

Garnier Чистая Кожа Гель для умывания, предотвращающий прыщи

Для смешанной или жирной кожи

  • Вечером к умыванию гелем добавляется демакияж. Подбирайте косметические средства по типу кожи и не забудьте о том, что области вокруг глаз нужно особенно бережное очищение: например, двухфазный экспресс-лосьон для снятия макияжа с глаз 2 в 1 Garnier Skin Naturals.

Эксфолиация

Удаление мертвых клеток кожи препятствует росту акне, улучшает обновление клеток, очищает поры и облегчает доступ к лечению (даже самые эффективные средства не действуют на красивую кожу).

  • Провести пилинг дома можно при помощи отшелушивающих средств – скрабов. “Абрикос-Скраб” от Garnier Skin Naturals подходит для всех типов кожи и содержит масло абрикоса, которое обеспечивает дополнительный уход.

Garnier Основной уход Абрикос Скраб

  • Следите за частотой эксфолиации. Если у вас жирная и комбинированная кожа, проводите ее 2 раза в неделю. Если сухая – один раз с использованием максимально деликатных средств.

Тонизирование

Пропустить фазу стимуляции? Думаете, тоник — это лишнее? Безрезультатно увлажняет кожу и подготавливает ее к дополнительному уходу. Они удаляют загрязнения и загрязняющие вещества из пор, матируют, насыщают кожу витаминами, увлажняют и даже помогают восстановить баланс кожи.

  • Если у вас проблемная и/или жирная кожа, используйте очищающий тоник против черных точек и жирного блеска Garnier “Чистая кожа”. Он содержит салициловую кислоту и цинк, которые известны своими суперспособностями: сужают поры, устраняют черные точки и регулируют жировой баланс.

Garnier Чистая Кожа Очищающий тоник против черных точек и жирного блеска

Для смешанной или жирной кожи

  • Сухая и чувствительная кожа с первого применения влюбится в успокаивающий тоник для лица с розовой водой Garnier “Основной уход”. Формула без парабенов, силиконов и синтетический красителей – mast have для капризной кожи.

Garnier Основной уход Тоник для лица успокаивающий с розовой водой

Для сухой, чувствительной кожи

  • Для тонизирования нормальной и комбинированной кожи используйте освежающий тоник для лица с экстрактом винограда Garnier. Среди главных аргументов “за” освежающий эффект, на 96% натуральный состав и витаминный заряд для бодрости и сияния кожи.
Оцените статью