Как самостоятельно оформить балкон для отдыха без ремонта: 7 бюджетных идей. Как обустроить балкон своими руками.

Если у вас на балконе скопилась куча мусора, пора ее собрать и вывезти. Теплые месяцы уже не за горами, и так приятно посидеть на улице и насладиться прекрасной погодой. В этой статье мы собрали несколько идей о том, как максимально использовать балкон в новом сезоне, чтобы вы могли использовать его для летних праздников.

Спортзал, кабинет и бьюти-зона. Как белорусы обустраивают свои балконы и лоджии

Многие из нас узнали от своих родителей, что балконы должны быть местом хранения всех использованных пружин, автомобильных шин и старых коробок со старой бытовой техникой. Все эти вещи однажды пригодятся, не так ли? Правда заключается в том, что реальных доказательств не так много: Обычно эта груда хлама задыхается в пыли. Невольно напрашивается вопрос: Не лучше ли переделать все и превратить это крошечное пространство в нечто более функциональное — гостиную, офис или даже мини-спортзал? Считаете ли вы, что это слишком сложно и нереально? Мы с Дмитрием Воюнковым, руководителем дизайн-студии Dia, постараемся отговорить вас от этого и покажем несколько хороших идей для оформления балкона.

— В настоящее время в новостройках имеются довольно большие лоджии и балконы — в некоторых квартирах они достигают 18 квадратных метров. Согласно закону, не разрешается создавать жилую площадь за счет неотапливаемого помещения. Однако некоторые люди игнорируют это и объединяют балкон с кухней, размещая на нем столовую. Но опять же, с юридической точки зрения это неправильно. Есть и другие способы эффективного использования дополнительного пространства, и не только в качестве помещения для хранения велосипедов. Однако желательно подумать об этом до того, как вы начнете ремонт квартиры», — говорит Димитрис.

Прежде чем дать вам дозу креатива, эксперт обращается к довольно скучным, но очень важным вещам, которые следует учитывать, если вы решили переделать свою лоджию или балкон.

Это интересно:  Как почистить серебро в домашних условиях. Как почистить серебряные украшения

Не стесняйтесь упомянуть, что здесь мы будем говорить только о лоджиях. Все эти советы вы можете применить и на своем балконе.

Грамотно отделить лоджию от жилой комнаты

Мы рекомендуем балконные раздвижные двери из ПВХ или алюминиевых профилей. С одной стороны, они пропускают много света, а с другой — полностью изолируют одну комнату от другой. В этом случае их можно оставить полностью открытыми — тогда балкон становится продолжением комнаты, которая визуально кажется больше.

Заменить стеклопакеты

— Производители обычно используют самые дешевые одинарные стеклопакеты. Этого недостаточно для поддержания тепла в помещении. Иногда компании выбирают алюминиевые раздвижные системы. В этих случаях попытка утеплить балкон может привести к серьезной проблеме, так как зимой из-за разницы температур окна могут замерзнуть. Поэтому их лучше переустановить. Другой вариант, используемый застройщиками, — сплошное алюминиевое остекление фасада. Их трудно заменить. Второй контур остекления может спасти положение, но, скорее всего, возникнет другая проблема — как вы будете их все чистить?

3. Постройте сетку из алюминиевых профилей с размером сетки примерно 50×50 см. Используйте рулетку Kraft Master KT 700756 — длины 7,5 м достаточно для большинства балконов.

Как самостоятельно оформить балкон для отдыха без ремонта: 7 бюджетных идей

Даша Трилевич

Если у вас есть только время и силы на создание уютного балкона, эти идеи — то, что вам нужно. Я рассказал, как превратить «бросовую» комнату в чиллаут дома, без строителей и капитального ремонта.

Идея 1. Вертикальный живой сад или искусственный газон

Каждое растение, даже несколько маленьких кактусов, наполняют холодную комнату теплом. Особенно на балконе, на котором последние 10 лет стояли только зимние шины. На небольших балконах можно создать вертикальный сад или прикрепить горшок к потолку. Они не займут много места. На большом балконе для создания цветочной композиции можно использовать старую или сломанную лестницу. То же самое можно сделать со старыми деревянными ящиками.

Вертикальное озеленение на балконе

ВАЖНО: На холодных, неутепленных балконах следует выбирать «северные» растения. Им не страшны тень и низкие температуры. Это касается и комнатных лимонных деревьев. Они по-прежнему процветают, когда температура опускается до нуля. Цикламены также относятся к этой группе. Однако цикламен не любит прямых солнечных лучей и температуры выше 17 °C, поэтому не подходит для солнечных балконов.

Это интересно:  7 упражнений для развития навыка скорочтения в домашних условиях. Как научиться быстро читать

Вертикальный сад на балконе

Если у вас нет времени на растения, но вы хотите украсить свой балкон, искусственный газон — хорошая идея. Покройте им землю и накройте плетеной или садовой мебелью. Вы можете построить настоящий садовый домик на своем балконе.

Искусственная трава на балконе

Идея 2. Зелень и овощи на балконе вместо цветов

Если ваш балкон утеплен, вы можете заменить клумбы самодельным цветником. Базилик, петрушка, мята, огурцы, помидоры и даже морковь могут быть высажены на балконе и стать необычным украшением.

Сад на балконе

СОВЕТ: Если вы еще ничего не посадили, начните с водяного кресса, лука или укропа. За этими саженцами легко ухаживать, и они приносят первые плоды уже через 2-3 недели.

4. поместите между брусьями полиуретановую изоляцию или другой экологически чистый материал. Острое лезвие Kraft KT 703001 поможет вам разрезать его на ровные кусочки.

Пошаговое обустройство балкона или лоджии своими руками

В квартире с балконом или лоджией всегда найдется место для хранения вещей. Нет необходимости в сложных конструкциях для хранения стекол и инструментов для окрашивания. Однако строительство балкона как функционального помещения требует времени, денег и знаний. Этот обзор показывает, как максимально использовать дополнительное пространство за пределами вашего дома.

вариант обустройства балкона

Как обустроить балкон

Балкон может быть переоборудован в комнату. В зависимости от размера помещения и потребностей владельцев оно может служить кладовой, офисом, комнатой отдыха, фитнес-залом или оранжереей. Но сначала необходимо подготовить помещение. Поскольку балкон находится на открытом воздухе, он больше, чем любое другое помещение, подвержен воздействию стихии: ветер, дождь, мороз, жара. Балкон требует меньше работ и часто соединяется со смежной комнатой.

варианты использования балкона

Остекленный балкон

Существует два типа остекления:

  • Холод. Защищает от дождя, снега, мусора и пыли. В его основе лежат деревянные рамы или алюминиевые профили. В холодное время года температура на таком балконе значительно ниже, чем в помещении, но на несколько градусов выше, чем на улице.
Это интересно:  Как снять гель-лак в домашних условиях. Как снять гель лак

характеристики холодного остекления

  • Тепло. С двойным остеклением или изолированными алюминиевыми профилями. Теплое остекление обеспечивает отличную теплоизоляцию, а также препятствует проникновению пыли, внешнего шума и влаги. Недостатком является большой вес, который может выдержать не каждый балконный профиль.

характеристики теплого остекления

Остекление — это не только защита, но и украшение. Существуют различные способы строительства закрытого балкона:

  • Panorama — устанавливаются стеклянные профили с рамами от пола до потолка. Треугольное остекление возможно для балконов, но только с одной стороны лоджии.

панорамный балкон

  • Безрамные — балкон или лоджия закрываются полным стеклом, без рам между стеклами.

безрамный балкон

  • Наружная — позволяет увеличить размер балкона. Оконные профили выходят за пределы основания. Образовавшиеся углубления используются для хранения предметов или растений.

выносной балкон

Ремонт балконного пола

При выборе напольного покрытия важно учитывать конструкцию. Вес, который может выдержать балконная плита, ограничен. Рекомендуется выбирать легкие и не громоздкие материалы. Следует также учитывать степень защиты балкона:

  • Открыто. Материалы, используемые для открытых площадок, подходят для балконов и лоджий, не имеющих остекления. Они устойчивы к повышенной влажности, длительному воздействию солнечных лучей, морозу и перепадам температур.
  • Остекление. Закрытый балкон защищает пол от вредных воздействий извне. Влажность может быть выше из-за разницы температур. Это следует учитывать при выборе отделочного материала.
  • Изоляция. В застекленной лоджии с теплоизоляцией нет ограничений по использованию напольных покрытий. Те же продукты, которые используются для внутренней отделки, подходят и для наружной.

Когда пол, облицовка и изоляция готовы, можно приступать к отделке. Вы можете создать уютный уголок на балконе своими руками. Это не требует больших инвестиций, только интересная идея и немного свободного времени.

3 Сделать кирпичные стены из гипсовой штукатурки

Обновите стены, имитируя кирпичную стену. Один из возможных способов — штукатурка. Для этого необходимо выровнять и загрунтовать поверхность. Затем сделайте разметку на стене с помощью тонкого скотча: наклейте горизонтальные полосы, а затем вертикальные полосы прямо поверх них.

Затем нанесите штукатурку и подождите, пока она немного подсохнет и затвердеет. Придайте «кирпичам» фактурную поверхность с помощью сухой ткани или пакета. Затем подождите еще полчаса и снимите пленку. После полного высыхания нанесите грунтовку и покрасьте в желаемый цвет.

Оцените статью