Как уменьшить размер брюк? Советы по уменьшению штанов своими руками? Обзор Видео. Как ушить брюки в талии

Подверните переднюю и заднюю части пояса на 2-3 см от центрального шва. Переверните, попробуйте и закрепите излишки. Раскройте центральный шов, удалите нить, содержащую пояс, и снова набейте. Попробуйте. Скопируйте заужение на второй круг брюк. Вырежьте лишнее, отредактируйте припуски на швы и сшейте. Железо.

Как уменьшить размер брюк? Советы по уменьшению штанов своими руками? Обзор +Видео

Мастер-курс в процессе работы.

Конечно, самый простой, быстрый и, вероятно, лучший способ подогнать брюки под свой размер — это пойти в ателье. Но если у вас есть швейная машинка и хотя бы начальные навыки шитья, и вы не хотите платить больше, вы можете сшить брюки и самостоятельно.

В интернете можно найти уроки мастеров по этому процессу, а наша статья расскажет вам о некоторых оттенках, с которыми вы можете столкнуться.

Общие сведения

Многие женщины наверняка сталкивались с проблемой, когда любимые брюки становились велики.

Это может быть вызвано различными причинами.

  • – нестандартная фигура женщины, которая не позволяет приобрести идеальное фабричное изделие и приходится приобретать брюки большего размера,

-Изменение фигуры после потери веса,.

  • — изменение фигуры после похудения,
  • — в момент покупки подходящего размера просто не было в наличии, а фасон очень приглянулся,
  • — неправильная стирка изделия, которая может привести к его растягиванию.

К брюкам прикасаются с большим трудом, чем к другой одежде:.

  1. Без полной раскройки брюки можно уменьшить максимум на два размера, иначе есть риск перекосить брючины.

ВАЖНО: Если вы уменьшаете брюки более чем на два размера, вам необходимо полностью утвердиться. Мастерам очень трудно сделать это для себя — это дорого. В этом случае может быть проще купить новые брюки.

Важно: Если вы исправляете линию бедер и не уменьшаете весь размер, вы можете проложить только внешние швы брюк!

Описание процесса

Как начать уменьшать размер брюк в домашних условиях? Сначала нужно решить, какую область брюк вы хотите загрузить (талия, середина, все и т.д.).

Как только это будет сделано, нужно постирать и погладить вещи. Затем примерьте изделие и с помощью булавок выделите все места, где, по вашему мнению, наложение не совсем идеально. Затем приколите брюки, вытрите руки ладонями и попробуйте снова. Если вас все устраивает, то вы можете прошить их машинным способом. Это выглядит просто.

Обратите внимание на полезные советы при смене брюк.

  • — стоит отметить, что не все фасоны женских брюк поддаются переделке, тем более самостоятельной, — из-за сложного фасона эта процедура может быть просто нецелесообразной,
  • — при чертеже на ткани стоит пользоваться подсушенным куском хозяйственного мыла, так как после стирки оно не составит следов,
  • — наметку на любой ткани желательно делать белыми нитками, так как они точно не полиняют и не оставят никаких следов на одежде,
  • — края ткани следует обработать оверлоком или «зигзагом»,
  • — все швы делать нужно сверху брюк.

Важно! При пошиве брюк старайтесь переносить все изменения с одной штанины брюк на другую с максимально возможной точностью, чтобы избежать перекоса!

После завершения работы хорошо прогладьте брюки.

Рассмотрите индивидуальные способы поэтапного уменьшения размера брюк.

  1. Как ушить брюки только по бокам:
  • — примерить изделие «наизнанку», уменьшить размер с помощью булавок,
  • — походить, поприседать в брюках,
  • — если вы не испытываете дискомфорта – начертить линию шва,
  • — отпороть пояс,
  • — сметать по намеченной линии брючины,
  • — вывернуть брюки и примерить еще раз,
  • — если вас все устраивает, прострочить швы с помощью швейной машинки по намеченным линиям по всей длине штанины,
  • — отрезать излишки ткани от шва (оставив примерно 1,5 см), обработать обрезанные края,
  • — пришить пояс,
  • — швы хорошо проутюжить.
Это интересно:  Как оригинально поздравить с юбилеем от коллег и родственников. Как оригинально поздравить с юбилеем

Как уменьшить размер брюк? Каковы ваши советы по уменьшению размера брюк вручную? Обзор + видео.

  1. Если из-за декора на штанинах ушить боковые наружные швы не получается, ушивают изделие только по внутренним швам. Для этого:
  • — примеряют изделие «наизнанку»,
  • — отмечают булавками места предполагаемых швов,
  • — отделяют пояс,
  • — изделие сзади разрезают и наносят новый шов,
  • — обрезают излишки ткани, обрабатывают края,
  • — прошивают брюки швейной машинкой,
  • — пришивают пояс,
  • — утюжат швы изделия.
  1. Если возникает необходимость ушить брюки еще и в поясе, то используют один из способов:

— Игольчатое шитье — наиболее распространенный метод — добавление новых стежков или открытие старых. Самое главное — не допускать образования швов по бокам брюк. Разрежьте центральный пояс по бокам, обрежьте излишки и аккуратно пришейте его к брюкам.

Приколите ткань, чтобы придать брюкам желаемый силуэт. Если ткань эластичная, будьте очень осторожны с процессом, чтобы не сшить слишком много материала. Во время тестирования убедитесь, что ножки свободно и комфортно скользят по штанинам брюк. Приступайте непосредственно к шитью.

Ушиваем брюки по бокам и внизу на один размер

Существует множество причин для замены брюк — они не сидят идеально. Они могут быть очень большими, очень маленькими, очень широкими и т.д. Многие задаются вопросом, как самостоятельно снять брюки, чтобы не просить помощи у преподавателя студии. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные варианты исправления вещей в фигуре.

Умение менять вещи и моделировать собственную одежду — ценный навык для современных людей. Пошив брюк не так уж сложен, и с этим проектом можно справиться в домашних условиях, но важно знать некоторые оттенки.

Уменьшить брюки по бокам и в талии

Если вам нужно сделать брюки только на один или два размера меньше, нет необходимости кроить их заново. Просто сшейте вдоль внутреннего шва, который занимает 0,5-1,5 см с каждой стороны. Этот вариант подходит только в том случае, если брюки изначально хорошо сидят, но их нужно немного изменить.

Чтобы правильно сшить одежду, ее необходимо предварительно измерить и проверить. Самый простой способ — отметить желаемую ширину по бокам, сделать отметку мелом или ниткой и сшить.

Примечание: Этот метод не подходит, если брюки нужно уменьшить более чем на три размера. Затем они должны быть заново сформированы. Это означает, что их нужно раскроить и сшить с самого начала.

Корректировка только по бокам

Если брюки плотно облегают талию, но немного больше на бедрах или ногах, их можно подшить только по бокам, не заворачивая пояс. Для этого необходимо надеть одежду и решить, где начинать конус. Чтобы не промахнуться мимо цели (особенно если вы новичок), рекомендуется сначала измерить брюки, а затем сшить их на швейной машине.

  1. Померить брюки и определить вшиваемую ширину. Для удобства можно пометить мелом или иголкой с ниткой.
  2. Разложить изделие на ровной поверхности, если нет дома большого стола, можно на полу.
  3. С помощью сантиметра или линейки отмерить от внешнего шва такое же расстояние по всей длине калоши.
  4. Далее померить, и, если все подходит, тогда прострочить, обрезать лишнее и обработать срез.
  5. Важно в конце отпарить утюгом новый шов, чтобы на нем не было складок, особенно если это классические брюки, а не стрейч или джинс.

Уменьшение в талии без швейной машинки

Плотно ли сидят джинсы на талии, бедрах и ногах, но немного торчат посередине? -Это не та проблема, которую можно быстро решить без швейной машины. Если вам нужно убрать несколько сантиметров от середины джинсов, вам поможет широкая резинка. Отрежьте около 7 см от резинки, пришейте ее к задней части пояса посередине и максимально растяните. При стягивании их вместе потяните пояс вниз, чтобы сделать его немного меньше, чтобы он не торчал.

Второй вариант пошива — это пришить задние вытачки по бокам джинсов. Этот вариант идеально подходит для всех моделей джинсов (женских и мужских). Аккуратно разорвите пояс, сделайте вытачки, отрежьте лишние сантиметры от пояса и снова сшейте. Все это можно сделать без машины. В среднем это занимает около двух часов.

Как заузить джинсы

Как сшить джинсы скинни в домашних условиях — одна из самых распространенных тем в последние годы, поскольку в моду вошли джинсы скинни и всевозможные брюки с завязками внизу. Джинсы-скинни — это зауженные джинсы, которые почти полностью заужены.

Чтобы превратить обычные джинсы в зауженные, их нужно повернуть в разные стороны.

  1. По среднему шву, чтобы уменьшить объем в районе бедер.
  2. По шаговому шву и по наружному, чтобы равномерно сузить штанину к низу.

Когда лучше перекроить

Поверхность брюк должна быть переделана, если не изменена, то полностью переделана. Это. Если необходимо несколько раз изменить размер, то следует изменить форму и посадку. На практике этот процесс включает в себя отклеивание старых брюк и пошив из них новых.

Переделка требует хотя бы минимальных навыков шитья. В противном случае вы можете не получить практичный продукт. Если у вас нет опыта, рекомендуется пригласить эксперта или потренироваться на брюках, которые вы готовы уничтожить. Все навыки приходят с опытом.

Во-первых, старые брюки должны быть полностью порваны. Это делается вдоль швов. Рекомендуется использовать не ножницы, а специальный инструмент — прорезь.

Затем необходимо удалить все нитки, прогладить швы и вырезать новые нитки. Второй вариант — сшить новые брюки из старого материала по выкройке. Лучше всего использовать готовые дизайны (скачанные из Интернета), так как новичкам нелегко создавать дизайны.

В этой статье рассказывается, как обрезать и изменить размер брюк, если вы хотите внести в них значительные изменения. На самом деле в этом нет ничего сложного, и даже новички, которые никогда раньше не шили, могут справиться с этой задачей. Главное — помнить правило: дважды отмерь, один раз отрежь.

Помимо простых союзов, брюки могут быть отделаны более сложными способами. К ним относятся московские швы, кайма и бордюры. Если вы не можете сделать это тем же способом, вы можете выбрать более простой метод или обратиться к портному.

Как ушить брюки клеш в прямые

Закрылки — это небольшие продолжения ткани одежды. Увеличение может быть постепенным и большим. Она может начинаться от бедра, от колена, от середины бедра.

  1. Первоначально примеряются штаны и необходимо покрутиться у зеркал.
  2. Рассматривается посадка одежды с разных ракурсов.
  3. Намечается швейными булавками или иголками с шишечками лишняя ткань на изнаночной стороне. Рекомендуется это делать кому-то во избежание кривизны.
  4. Иголки крепим острием вниз, чтобы не уколоться.
  5. Можно сразу отмерять на обоих штанинах, но в итоге они должны быть одинаковыми. Или потом измерить обработанную и перенести на вторую.
  6. Аккуратно снимается изделие, не задевая иголок.
  7. Раскладывается изделие на столе. Выравниваются края.
  8. Сначала вся работа будет произведена на одной брючине, потом на второй.
  9. Портным мелом отмечаем черточками места, помеченные булавками. Если выбрать ручку или карандаш, то оттирать придется очень долго.
  10. Вытаскиваем булавки.
  11. Расправляем еще раз штанину.
  12. Проводим прямую линию.
  13. Отмечаем вторую линию на боковой шов 1-2 см.
  14. Наметываем шов по первой линии.
  15. Померить. Проверяется на ошибку измерений, кривизну, удобство.
  16. Снимается вещь. Вносятся коррективы, если необходимы.
  17. Примеряется снова.
  18. Обрезается лишняя ткань.
  19. Проутюживается.
  20. Выворачивается на изнанку изделие если до этого проводилось на лицевой.
  21. Выравнивается.
  22. Обрабатываются кончики по отдельности или вместе. Желательно на машинке зигзагом или лапкой машинки.
  23. Прошивается на швейной машинке изделие. Готово.

Как заузить брюки к низу в домашних условиях

Создать такую красоту несложно. Оторвите нижний край (подол). Прогладьте изделие. Выверните деталь наизнанку и измерьте. Повернитесь перед зеркалом. Используйте свой разум, чтобы понять, сколько веса вам нужно сбросить.

Если есть тонкие, едва заметные различия, внесите коррективы с одной стороны. Затем определите, где это наиболее практично (внутри или снаружи). Украшена ли ткань?

Обратите внимание на наличие лишнего материала на приколотом материале. Здесь следует соблюдать осторожность. Это может относиться к эластичным тканям. Ткань слегка растянется, а швы согнутся. Если ткань не эластичная, нога должна плотно прилегать к брюкам. Главное не переусердствовать — ткань не должна быть слишком плотной.

  1. Снять аккуратно и расстелить на столе.
  2. Выровнять. Мелом прочертить линию по отмеченным местам. Прочертить 2 линию для шва.
  3. Наметывать нитками по 1 линии.
  4. Примерить еще раз и проверить удобство.
  5. Корректировать по необходимости.
  6. Отрезать лишнюю ткань.
  7. Обверловать края.
  8. Прошить брюки на машинке.

Регулировка с обеих сторон осуществляется путем опережающего сжатия. Выполните тот же процесс, но на одинаковом расстоянии с обеих сторон. В противном случае он будет гнуться. Обрезные кромки и утюги.

Как правильно ушить брюки по бокам своими руками

Если брюки велики из-за недостаточного объема в области бедер, их можно подшить по внешнему шву.

  • Вывернуть изделие наизнанку.
  • Примерить. Поприседать, походить.
  • Обозначается булавками места насколько уменьшить. Распределяется все поровну во избежание кривизны.
  • Начертить мелом ровную линию.
  • Вручную сметать помеченные места.
  • Вывернуть на лицо и померить.
  • Распарываете заводской шов.
  • Прошиваете по намеченному вами шву. На всю длину штанины, чтобы не было перекосов.
  • Отрезаете лишнее поп материалу и обрабатываете края.
  • Пришить пояс и нижний край штанины.
  • Не стоит забывать про 2 штанину. Обе должны быть одинаковой длины.

По декоративным или другим причинам внешний шов может быть опущен. Однако сшейте вдоль внутреннего шва. Этот шов используется для центральных вопросов.

Инструкции.

  • Выворачивается наизнанку изделие.
  • Примеривается и отмечается лишнее.
  • Снимается изделие и укладывается на стол.
  • Отделяется пояс. Разрезается с задней части пополам.
  • Ниткой и иголкой наносится новый шов на 2 половинки вещи.
  • Обрезается лишнее и обрабатываются края.
  • Прошивается.
  • Пришивается пояс.

Может потребоваться обработка внутренних и внешних швов. Это относится к некоторым размерам швов и к брюкам с расширением от бедра. Обработка такая же, как и для боковых швов, только распределена по всем швам.

Если изделие необходимо разрезать на четыре или более размеров, брюки полностью перекраивают. Это означает, что все швы распаривают, нитки удаляют, проглаживают и перекрашивают, лишние детали отрезают и сшивают так же, как шили изначально.

Как ушить на размер спортивные штаны?

Трейнеры отличаются от классических брюк тем, что обычно шьются на резинке без пояса. Чтобы уменьшить размер колготок, необходимо выполнить следующие действия: сначала пришить колготки к поясу, затем пришить колготки к поясу.

  1. Примерить изделие, вывернув наизнанку, и отметить булавками линии новых швов.
  2. Вытянуть резинку и распороть кулиску.
  3. Отпороть нижние манжеты, если они предусмотрены в модели, и распороть швы с внешней стороны штанины.
  4. Сделать боковую строчку по нанесенной мелом линии.
  5. Померить штаны, убедится, что швы не тянут и не сковывают движения.
  6. Обрезать излишки материала, края обработать обметочным швом.
  7. Подогнуть верхнюю часть штанов, вставить резинку или шнурок.

Наконец, рукав должен быть установлен на место или должен быть создан подол. На этом этапе можно отрегулировать длину и при необходимости немного укоротить брюки.

Для работы с трикотажем используйте специальные иглы с закругленными кончиками. Аккуратно разделите нити, чтобы не порвать ткань.

Джинсы слишком велики в талии.

Как ушить джинсы в талии и по бокам?

Хотя бы раз в жизни вам придется шить джинсы и встречаться с каждым из них. Изделие может быть сначала очень большим или растягиваться во время использования. Джинсы свободно висят как на ногах, так и на бедрах, поэтому их стоит немного утяжелить.

В отличие от обычной реконструкции брюк, конверсия представляет собой небольшую проблему. Жесткие материалы, многочисленные заклепки, гвозди, ярлыки и декоративные двойные швы с контрастными нитками значительно усложняют задачу. Однако общая техника остается неизменной.

  1. Первым делом отпарывают пояс вместе с задними шлевками и кожаной этикеткой. Все детали аккуратно складывают и на время убирают в сторонку.
  2. Распарывают боковые швы на 10 см от верхнего края и тщательно разглаживают ткань в этом месте утюгом.
  3. Намечают линию нового шва, сметывают детали и примеряют изделие.
  4. Сшивают детали прочными хлопчатобумажными нитками, швы разглаживают горячим утюгом, а лишний материал по краям от строчки обрезают, оставив 1 см. Так можно уменьшить джинсы в талии на 3-4 см – не более.
  5. Пояс разрезают в середине, убирают лишние сантиметры и сшивают заново. Новый шов можно замаскировать задней шлевкой.
  6. Пришивают на место пояс, перемычки для ремня, фирменную кожаную этикетку.

Слишком широкие брюки подшиваются по внутреннему шву. Нет декоративных швов или заклепок, которые мешали бы работе.

Если брюки, джинсы или кроссовки слишком велики, не стоит расстраиваться и отправлять любимую вещь в мусорное ведро. Ситуацию можно исправить без финансовых вложений и участия профессионалов — возьмите иголку с ниткой и подшейте брюки до нужного размера.

Оцените статью