Топ 5 идей чем заняться в отпуске дома, отдохнуть и провести время с пользой. Как провести отпуск дома.

Существуют экотуры для разных уровней опыта, от двух часов до целого дня. Безусловно, стоит порадовать себя пикником, но к нему нужно подготовиться заранее и принести свои продукты. Список основных принципов составлен в статье по ссылке.

Отпуск дома или staycation

  • Что такое стейкфастинг?
  • Почему именно стейкфастинг?
  • Неоспоримые преимущества отдыха дома:
  • Что вы делаете в стейкхаусе?
  • Каковы преимущества стейкхауса в стейкхаусе?
  • Уехать из города
  • Совершите микропутешествие
  • Отправляясь в отпуск с домашними животными
  • Кемпинг
  • Глэмпинг
  • Велосипедные туры
  • Полная перезагрузка
  • Информативная детоксикация

Время чтения: около 9 минут.

Что такое стейкейшн?

Стейкхаус — это симбиоз двух английских слов «stay» и «holiday», что означает «отдых дома». Во время пандемии это место отдыха пользовалось небывалой популярностью, ведь, несмотря на закрытые границы, люди хотят путешествовать и отдыхать! Сегодня понятие «отдых дома» расширилось от простых выходных дома до поездок за город и даже за город. То есть, вместо того чтобы нежиться на золотых пляжах Таиланда, вы можете исследовать место его рождения — Саратов.

Отпуск дома

Если вы хотите провести свой отпуск дома, вы можете провести его в буквальном смысле слова дома

Почему стейкейшн?

В последние годы путешествовать за границу стало довольно сложно: Сертификаты, экзамены, карантин. Если вы не любите бюрократию, очереди в аэропорту и людей в защитной одежде, вызывающих приступы паники, то у нас для вас хорошие новости: вы можете получить новые впечатления дома и при этом значительно сэкономить семейный бюджет! Стейкхаус продвигает концепцию сознательных путешествий. Вместо того чтобы стать еще одной песчинкой на и без того переполненных пляжах Бали, вы можете исследовать свою страну или город и узнать больше о месте, где вы родились и живете.

  • Вот возможность. Вам не придется тратить деньги на дорогие билеты на самолет и международные звонки.
  • Это удобно. Визы, паспорта, COVID и карантинные сертификаты не требуются.
  • Это без стресса. Вам не придется страдать от многочасового перелета, смены часовых поясов, языкового барьера и страха не успеть увидеть все, что вы запланировали.
  • Это экологически безопасно. Не летая, вы уменьшаете свой углеродный след и помогаете окружающей среде.

Отпуск дома

До дома отдыха часто удобно добираться на автомобиле.

Допустим, вы не планируете путешествовать. Как лучше всего провести веселые и, прежде всего, приятные каникулы? Сделайте свой отпуск похожим на короткую жизнь.

Посмотреть на город с воды

Почти каждый крупный российский город разделен рекой, и вряд ли кто-то из местных жителей ни разу не прогуливался по ней. По Москве ходят экскурсионные трамвайчики, а недавно власти объявили о введении регулярного речного транспорта, который еще больше облегчит греблю.

В небольших городках вы можете наблюдать за интимными пейзажами с «палубы» частных лодок, гидроциклов или даже парусников. Главное — ознакомиться с правилами поведения в конкретной морской акватории и договориться о наиболее комфортном варианте для всех участников.

Провести день как на курорте

В Москве, как и в других городах-миллионниках, есть множество зон для пляжного отдыха. Да, рядом не будет моря. Но будут открытые бассейны, например, в Лушниках и Сокольниках, яхт-клубы на Москве-реке, а также пляжи у ближайших водохранилищ — в Пирогово или Клязьме, в Серебряном Бору или на Дзержинском карьере.

Сидеть в летнюю жару на шезлонге и отвлекаться лишь на редкие купания — это все равно что слетать на выходные в Турцию. Кстати, некоторые курорты предлагают цены «все включено», что еще больше приближает подмосковный отдых к средиземноморским стандартам.

«Уйти в леса» на экопрогулку с пикником

Удивительно, но в границах МКАД все еще есть «дикие» лесные массивы, где можно заблудиться, если очень захотеть. Битцевский парк или Лосиный остров не обременены рекреационной инфраструктурой и позволяют ощутить полную связь с природой, как в любом национальном парке.

Существуют экотуры для разных уровней опыта, от двух часов до целого дня. Безусловно, стоит порадовать себя пикником, но к нему нужно подготовиться заранее и принести свои продукты. Список основных принципов составлен в статье по ссылке.

Допустим, вы не планируете путешествовать. Как лучше всего провести веселые и, прежде всего, приятные каникулы? Сделайте свой отпуск похожим на короткую жизнь.

Чем заняться в отпуске дома: время с пользой при минимуме затрат

Отпуск дома

Многие привыкли к такому отдыху — смена обстановки, повод поехать на море или к родственникам в другие города. Но бывает так, что нет финансовой возможности куда-то поехать или полететь, поэтому приходится сидеть дома. Это не повод для грусти, ведь даже не посещая новые места, вы можете хорошо провести свои выходные дни.

Даже если у вас нет лишних денег на развлечения, вы можете наполнить свой отпуск не только полезными, но и интересными занятиями:

  • Переоборудовать квартиру. Это привносит в квартиру глоток свежего воздуха, поднимает настроение и рождает новые, нестандартные идеи.
  • Свидание с самим собой. Полезно провести день наедине с собой и своими мыслями, гуляя по улицам города. Вы можете купить мороженое и горячий шоколад, взять книгу и почитать ее в парке.
  • Хорошо выспитесь. В отпуске вы можете сделать то, чего вам часто не хватает в течение рабочей недели — выспаться. Иногда достаточно провести день в постели с ноутбуком или книгой, чтобы почувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Пара в кровати

Праздники — отличный повод выспаться.

Уборка в кухне

Уделить время работе по дому может стать отличным способом провести праздник.

Девушка с котом

Если вы хотите, во время отпуска вы можете стать волонтером в приюте для животных или детском доме.

Самый простой способ провести отпуск, не тратя много денег, — это дом для отдыха. Если у вас есть дача, вам не придется работать в саду с утра до вечера. Здесь вы сможете отдохнуть от городской суеты и объединиться с природой: барбекю с друзьями и активные игры, ночевка в палатке или вечер у костра с гитарой. Даже если у вас нет дома для отдыха, не переживайте — наверняка у кого-то из друзей и знакомых он есть, и вы можете предложить организовать совместный отдых на природе.

Даже если вы вынуждены оставаться дома, вы все равно сможете весело и с пользой провести свой отпуск. Для этого не обязательно нужны большие деньги. Так что если вы воспользуетесь советами и подсказками для создания настроения, вы сможете отправиться на расслабляющие выходные.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Ночной киномарафон. Когда дети лягут спать, устройте киномарафон с друзьями — заполните ежедневник отличными фильмами, добавьте попкорн и любимые напитки и смотрите один за другим. Если у вас есть маленькие дети, не покупайте слишком много попкорна, потому что вряд ли вы доживете до конца второго фильма )))).

Выспитесь

Первые два дня отпуска — хорошее время для того, чтобы выспаться. Многие люди страдают от недостатка сна в течение рабочего дня, что негативно сказывается на их здоровье и настроении. Но для многих из нас внезапное ощущение свободы — это повод не ложиться спать. Когда не нужно идти на работу, но хочется начать новый день! Если такого ощущения не возникает, значит, вы действительно очень устали и нуждаетесь в «отдыхе». Но не стоит посвящать этому занятию весь отпуск. Если вы проведете две недели на диване перед телевизором, ваш отпуск пройдет как доли секунды и оставит вас с чувством разочарования. Вы не получаете никакого нового опыта. И как только вы перестанете спать, даже днем старайтесь быть как можно более активными — съездите в город, порыбачьте с друзьями, устройте пикник в парке. Все это не стоит больших денег, но снимет с вас усталость не хуже, чем несколько недель на пляже.

Займитесь спортом

Отпуск — это возможность приобрести новые здоровые привычки. И всего двух недель достаточно, чтобы заметить положительные изменения в своем организме, когда вы начнете правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. И красивое тело — всегда позитивное ощущение. Но дело не только в том, как вы выглядите в зеркале. В конце концов, физические упражнения — это верный способ справиться со стрессом. Упражнения снижают уровень кортизола — гормона, который выделяется при эмоциональной перегрузке и влияет на все органы и системы.» Доказано, что ежедневные физические упражнения и чередование душа снижают стресс и улучшают настроение даже у людей, страдающих депрессией!

ВОЗ определила оптимальную продолжительность отпуска. По словам врачей, для полного восстановления организму требуется не менее трех недель отдыха. Отпуск меньшей продолжительности не позволяет организму полностью расслабиться и поэтому не всегда способствует его продуктивности. По оценкам экспертов, после коротких отпусков работники работают хуже, чем до них. Однако после трехнедельного отпуска они сразу же возвращаются на работу в полном составе.

Однако психологи в США с этим не согласны. Они соглашаются, что им нужно разделить праздник на несколько частей. По их мнению, короткие перерывы лучше запоминаются и вызывают больше положительных эмоций. Для того чтобы получить максимальный опыт и не стать жертвой скуки и выгорания, по мнению некоторых экспертов, необходимо отдыхать несколько раз в год.

Поэтому вопрос о том, как долго продлится праздник, остается открытым. Ясно только одно: так и должно быть. Ученые подсчитали, что продолжительность жизни трудоголиков, которые работают без выходных, такая же низкая, как у хронических алкоголиков

Это интересно:  Причины, симптомы, капли для глаз от покраснения глаз. Как убрать красноту глаз
Оцените статью