Как улучшить цвет кожи лица. Как улучшить состояние кожи лица

Ботокс — ветеран рынка омоложения. Он успешно используется для нормализации морщин (в основном на верхней части лица) путем блокирования лицевых мышц. Мышцы не сокращаются — поэтому кожа не морщится. Однако препарат разрушается в течение шести месяцев, поэтому инъекции необходимо повторять.

Омоложение лица: самые эффективные процедуры

Мы информируем вас о наиболее эффективных процессах омоложения лица для всех возрастов: когда их делать, что делать и зачем делать.

Ошибочно полагать, что процедура омоложения лица необходима, когда пациент больше не удовлетворен состоянием своего лица. Существуют важные законы в эстетике неисполнения. Всегда легче и дешевле предотвратить, чем исправить. Не нужно ждать, пока появятся глубокие морщины или дряблая кожа. В дополнение к этим очевидным симптомам, признаки антивозрастного лечения включают в себя

  • первые морщинки;
  • появление мимических заломов или предрасположенность к ним (активная мимика);
  • бледность кожи;
  • неровный цвет лица;
  • сухость и шелушение;
  • мешки под глазами;
  • отечность.

Виды современных омолаживающих процедур для лица

Процессы омоложения лица различают на механические, инъекционные и механические (ручные). Их можно разделить на четыре группы в зависимости от способа выполнения.

  1. Питающие – поставляют недостающие полезные вещества
  2. Стимулирующие обновление – запускают процесс регенерации клеток
  3. Поддерживающие – тормозят процесс образования морщин
  4. Корректирующие – дают визуальное улучшение за счет изменения объемов и подтяжки

Новейшие технологии и продукты объединяют множество моментов в одном процессе. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты заполняются одновременно и не только увлажняют и разглаживают нежную кожу, но и питают ее. В 2021 году индустрия красоты предлагает широкий спектр безопасных и высокоэффективных процедур для поддержания молодости лица. Сеть клиник 9.09 использует лучшие из них.

Пилинги

Пилинг для оживления кожи, устранения видимых несовершенств (рубцы, следы, постакне), улучшения распыления и проницаемости, удаления пятен, сужения пор и уменьшения окраски.

Биодермальный пилинг и PRX-пилинг — это травматичный эстетический процесс с комплексным воздействием и подходит для людей с чувствительной кожей. В отличие от других пилингов среднего уровня, реабилитационный период не требуется.

Пилинг лица в сочетании с ультразвуком одинаково эффективен и безопасен.

Микротоковая терапия

Это лечение, основанное на воздействии прибора на кожу, которое обеспечивает пульс пациента. Он похож на массаж и улучшает обменные процессы в тканях, устраняет отеки, разглаживает мелкие морщины, делает кожу более ровной и увлажненной и повышает эффективность косметических средств, проникая глубже в дерму.

Лазерное омоложение

Лазерная эксфолиация — это подтяжка лица, выполняемая с помощью лазера (безповерхностный метод). Поверхностные слои кожи удаляются лазером, что приводит к активизации процесса регенерации. После периода восстановления морщины разглаживаются, признаки, пятна и шрамы сводятся к минимуму, поры сужаются, а кожа выглядит моложе и светлее.

Ботулинотерапия

Безоперационная инъекционная коррекция для профилактики экспрессивных систем с доказанной эффективностью. С помощью ботулотоксина А мышечная ткань подтягивается, разглаживается и ослабляется. Инъекционная коррекция полностью безопасна, закрыта и обладает хорошим омолаживающим эффектом. Эффект ботулинотерапии заключается в улучшении контуров лица, нормализации морщин в области носогубного треугольника и лба, устранении дряблости кожи.

Биоревитализация

Основной вводимый ингредиент — гиалуроновая кислота. Цель лечения — устранить эстетические дефекты и предотвратить возрастные изменения.

Это интересно:  Маски для лица в домашних условиях. 15 рецептов самых эффективных домашних масок для лица. Как сделать маску для лица

Эффектом биофлинга является улучшение обменных процессов в коже, нормализация морщин, гладкая, живая и сияющая кожа лица.

С чего начать: эффективные процедуры после 30-35 лет

При должном внимании возрастные изменения начинают проявляться на лице не раньше 30 лет. Чтобы замедлить процесс старения в этом возрасте, кожу необходимо регулярно омолаживать и питать изнутри — поверхностных кремов и сывороток уже недостаточно.

  • Обновление. С 25-30 лет рекомендовано регулярное глубокое очищение кожи с помощью химических пилингов. Удаление рогового слоя стимулирует обновление эпидермиса. В результате лицо выравнивается, исчезают мелкие морщинки.
  • Питание. До 35 лет также стоит задуматься о глубоком увлажнении и питании кожи. Курс из 2-4 процедур мезотерапии или биоревитализации раз в полгода поможет дольше сохранить естественную молодость и упругость кожного покрова.
  • Предупреждение. Пациентам с активной мимикой не стоит откладывать ботулинотерапию, чтобы избежать появления глубоких мимических морщин. Увидели первые складки – обезопасьте зону, снизив силу сокращения активных мышц.

Однако помните, что перед сном необходимо тщательно смывать макияж. А полные «комбинации» (консилер + тон + пудра + лампа для волос + румяна + и т.д.) не подходят для ежедневного использования. Пусть ваша кожа перестанет пользоваться косметикой.

Как кожа становится тусклой: механизмы

Раскройте проблемы тусклой и неровной кожи.

    Начнем с того, что в эпидермисе есть специальные клетки, которые отвечают за окрас, — меланоциты. Они продуцируют пигмент меланин. Это он определяет цвет кожи (волос, кстати, тоже). У разных рас этот пигмент присутствует в различных концентрациях, у альбиносов его нет совсем. Также от меланина зависит наш загар. Когда мы находимся на солнце, меланин поглощает ультрафиолетовые лучи, защищая тем самым глубокие слои кожи от фотоповреждений, покровы темнеют.

Уровень и активность меланоцитов снижаются с возрастом. После 30 лет количество этих клеток уменьшается, по научным данным, на 10-20% за десятилетие. Главным внешним врагом, повреждающим эти клетки, является солнце.

Причины тусклого цвета лица

Существует множество внешних факторов, которые приводят к тусклой и неровной коже. Если не обращать внимания, ухудшение цвета может произойти даже у молодых, здоровых женщин.

  1. Ультрафиолетовое облучение. Солнце и солярий – главные причины преждевременного старения кожи. Если не защищаться от ультрафиолета, кожа приобретет серый оттенок и неоднородный окрас (гиперпигментация, дисхромия, купероз).
  2. Недостаток воды. Если пить недостаточно чистой воды, то кожа станет сухой и тусклой. Нарушится капиллярное кровообращение, которое должно придавать покровам здоровый цвет.
  3. Недостаточное отшелушивание. Скопление ороговевших клеток создает неровную текстуру и затрудняет питание кожи.
  4. Неправильный косметический уход. Плохое очищение кожи – это предпосылки для появления забитых пор, высыпаний, тусклости. И, наоборот, злоупотребление этой процедурой приведет к нарушению целостности защитного слоя и к обезвоженности. Также косметика дает увлажнение и защиту от агрессивных внешних факторов – этими этапами ухода тоже нельзя пренебрегать.
  5. Вредные привычки. Сигареты и алкоголь отравляют организм токсинами и разрушительно действуют на кожу лица. Результат – тусклый цвет, сухость, потеря тонуса и упругости.
  6. Неправильный образ жизни. Цвету лица вредят малоподвижность, недостаток сна, нервное истощение, стрессы.
  7. Нарушение пищевого режима. Нельзя: употреблять токсичные продукты, голодать, недоедать, переедать. Необходимо: есть только полезную пищу, сбалансированную по содержанию питательных веществ, витаминов и минералов.

Профилактика для сохранения здорового цвета лица

Тусклый цвет кожи еще не повлиял на вас, и вы хотите сохранить здоровый ровный цвет лица?

Вот некоторые правила:.

  1. Защищайся от солнца. Крема с УФ-фильтрами, солнцезащитные очки, шляпки с широкими полями, кепи, одежда с длинными рукавами, воздержание от прямой инсоляции с 11:00 до 17:00… Все, что нужно твоей коже, чтобы предотвратить ее фотостарение, уже придумано. Пользуйся этими средствами. Лицу идет только аккуратный и ровный загар. Ты не сухофрукт, чтобы целыми днями сушиться на солнце.
  2. Пей чистую воду. Минимум 2 литра в день.
  3. Правильно питайся. Никакого пищевого мусора, только полезные продукты, причем в достаточных количествах. Подробнее о том, что можно и нельзя употреблять в пищу, читай ниже в отдельной главе.
  4. Больше двигайся. Ходи пешком, бегай, катайся на велосипеде, занимайся спортом.
  5. Откажись от вредных привычек. Сигареты – в мусорное ведро, алкоголь –изредка и понемногу.
  6. Высыпайся. Давай своему организму и коже восстанавливаться. Если хронически не высыпаться, организм начнет истощаться, кожа станет тусклой, лицо будет выглядеть уставшим и болезненным.
  7. Ухаживай за кожей правильно при помощи косметики. Очищай и увлажняй кожу два раза в день – это необходимая база для здорового цвета. Если кожа сухая, обезвоженная, возрастная, еще и питай ее дополнительными средствами: кремами, маслами, сыворотками, скваланами, бальзамами, масками.
  8. Ограничь использование декоративной косметики. В твоей косметичке уже не помещаются все эти бесконечные средства для ровного тона и красивых бликов: праймеры, консилеры, корректоры, BB- и СС-кремы, тоналки, пудры, румяна, хайлайтеры, бронзаторы? Ты же не думаешь, что вся эта многослойная красота безвредна? Это атака на кожу, которая ведет к забитым порам и, как это ни парадоксально, к тусклому цвету. Знай меру, давай своему лицу отдохнуть от агрессивного мейкапа.
  9. Освой самомассаж и упражнения для лица. Это лучший способ продлить молодость лица и сохранить ровный, здоровый цвет. Начинай заниматься своим лицом в 20-25 лет по 2-3 раза в неделю. После 30 лет процедура обязательна для каждой женщины. Если тебя не устраивает твой цвет лица, занятия должны быть ежедневными, курс – 3 недели. Выверенный комплекс омолаживающих техник для лица содержится в базовом марафоне «СмелоНЕТ» от MelAnnett.
Это интересно:  Как выбрать подходящий солнцезащитный крем для лица. Как выбрать солнцезащитный крем для лица

Основные правила для поддержания здоровья кожи следующие

Если вы ничего с этим не сделаете, если вы не предпримете никаких действий, вы, конечно же, быстро их потеряете. И это относится не только к антивозрастным процедурам, но и к хирургии.

Косметологические процедуры для омоложения лица

В нашей стране косметическую хирургию часто называют салонами. Это связано с тем, что эстетические услуги долгое время не были разрешены. Однако даже если вы проводите процедуру в клинике, имеет смысл убедиться, что эстетист имеет лицензию на проведение данной процедуры. Женщины активно пользуются услугами клиник красоты. Но какие процессы необходимо соблюдать? Тесты могут помочь вам понять это.

Красота

Пилинг

Это, пожалуй, самая популярная процедура косметической хирургии. В качестве омолаживающего процесса наиболее подходящими и эффективными являются различные виды пилинга.

Химия. В зависимости от глубины воздействия он может быть поверхностным, умеренным и глубоким (последний выполняется только по медицинским показаниям).

Лазерный пилинг. Существует более «агрессивный» CO2, который просто удаляет поверхностный слой кожи, и более щадящий -Fraxel, когда глубину и зону воздействия регулирует косметолог. Этот прибор также используется на коже век.

Как известно, пилинг — это удаление рогового слоя кожи, которое является контролируемым повреждением и активизирует активный регенеративный процесс. Повышается активность фибробластов и синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, кожа восстанавливается.

Пилинг проводится в осеннее и зимнее время года. Поверхностное отшелушивание обычно рекомендуется проводить один или два раза в год. Количество процедур, необходимых для одного цикла лечения от 3 (для лазерного пилинга) до 6, определяется эстетистом и зависит от состояния кожи. Однако требуется специальная подготовка кожи и особый уход в период восстановления, который может длиться от 2 до 14 дней, в зависимости от глубины воздействия.

Это интересно:  8 проверенных современных способов, как избавиться от щек. Как убрать щеки и сделать скулы

Массаж

Самое совершенное устройство — это руки учителя. При соблюдении техники массажа лицо буквально преображается: оно преображается.

Все это происходит благодаря улучшению циркуляции крови и лимфы.

Ручной профессиональный массаж лица

Очень важно делать массаж у профессионального массажиста — руки специалиста способны творить чудеса. © Getty Images.

Контурная пластика

До недавнего времени топические инъекции гиалуроновой кислоты для покрытия утраченных опухолей (в основном в нижней части лица), восстановления и подтягивания контуров считались лучшим эстетическим процессом для омоложения лица. Отсюда и название «пластический контуринг». Первая инъекция «уходит» на увлажнение кожи, поэтому обычно требуется 1-3 сеанса. Поскольку гиалуроновая кислота постепенно распадается, результаты исчезают через 6 месяцев — год, и процедуру необходимо повторить.

В последнее время липофилинг приобрел значительный интерес. Липофилинг — это локальное введение собственного жира пациента. Первоначально собирается небольшое количество жира из брюшной полости. Затем он очищается и вводится в области глубоких морщин Например, носогубные морщины. В отличие от гиалуроновой кислоты, жировая ткань не разрушается, а просто укореняется на новом месте.

Инъекции ботулотоксина

Ботокс — ветеран рынка омоложения. Он успешно используется для нормализации морщин (в основном на верхней части лица) путем блокирования лицевых мышц. Мышцы не сокращаются — поэтому кожа не морщится. Однако препарат разрушается в течение шести месяцев, поэтому инъекции необходимо повторять.

Антивозрастные процедуры в домашних условиях

Какую бы эстетическую процедуру вы ни выбрали, для поддержания результатов необходим регулярный и правильный ежедневный уход.

Готовые косметические средства

В дополнение к мягким очищающим средствам и дневным или ночным кремам имеет смысл использовать антивозрастные эффективные средства, сыворотки, концентраты и маски для кожи.

Дневной крем Garnier «интенсивное омоложение 55+».

Использование рисового протеина и молодых клеток уменьшает морщины, очищает овал лица и повышает упругость кожи.

Гликоль 10 обновляет крем за ночь, SkinSeutical работает с гликолем (10%) и растительными кислотами (2%), чтобы стимулировать обновление клеток и восстановить сияние. Успокаивающий кластер из жожоба и воска и воска мимозы смягчает кожу и восстанавливает защитную пленку.

Сыворотка X3, Revitaterift лазерная глубокого действия регенерирующая L’Oréal Paris, делает кожу более упругой и подтянутой, так как содержит богатую серию активных ингредиентов.

Специалист по возрасту старше 45 лет, скульптурирующий уход L’OréalParisAnti-I-Aging Complex оказывает комплексное антивозрастное воздействие на кожу благодаря преретинолу А и пептидам в своем составе. Кожа становится более упругой и гладкой.

Vichy Mineral 89 — микрофибра интенсивного увлажнения тканей, содержит высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, которая оказывает непосредственное воздействие на восстановление и омоложение. Маска также содержит лечебную воду Vichy для защиты кожи.

Концентрат Kiehl’s Strong Strength Line Reducing Concentrate входит в состав интенсивного крема против морщин с витамином С 12,5% и содержит повышенную дозу витамина С для стимуляции синтеза коллагена и борьбы с возрастными изменениями, разглаживая мелкие морщинки, освещая кожу.

Интенсивный трансформирующий дневной крем для всех типов кожи Blue Therapy mber algae содержит фракцию планктонных термальных пробиотиков и экстракт водорослей mber algae. Очищает контуры лица и придает коже упругость и молодость.

Helena Rubinstein, воспроизводимый пилинг высокого разрешения, имеет густой пластичный гель и формулу с отшелушивающим комплексом и мочевиной для регидратации кожи. Укрепляет кожу и разглаживает морщины. Подходит для вечернего применения два раза в неделю. Маску оставляют на коже на пять минут, а затем смывают. Затем можно нанести антивозрастное средство для ночного ухода.

Самодельные косметические средства

Антивозрастное действие домашних масок оспаривается экспертами, привыкшими к доказательной медицине. Но если вам нравится творчество в области косметики, почему бы не попробовать?

Оцените статью