Как сделать кожу лица упругой. Как подтянуть кожу лица

В этом методе используется яркий ток высокой частоты. Воздействие на организм аналогично воздействию RF-лифтинга. Кроме того, кожа становится более гладкой и упругой, а внутренние поры тела оживляются.

Как сделать кожу лица упругой

После 30 лет у нас есть люди, которые заслуживают — по крайней мере, так это обычно воспринимается. Однако никогда не поздно вернуть молодость. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша кожа снова стала гладкой и эластичной.

Портал Skin.ru.

Елена Луговцова, главный редактор

Почему кожа теряет упругость

Потеря тонуса и жизненной силы, дряблость кожи, изменение контуров лица — проблемы в прямом и переносном смысле глубоки. Они связаны с недостатком коллагена и эластина и снижением гиалуроновой кислоты.

Схематическое изображение слоев кожи

Кожа начинает стареть изнутри. ©Getty Images

В молодости мы считаем, что наша кожа всегда упругая. Коллагеновые волокна образуют прочный скелет. В случае повреждения новые белковые патчи устраняют проблему. Эту важную и необходимую процедуру выполняют специальные клетки, называемые фибробластами. Однако с годами их активность снижается, а время не предотвращает повреждений. Сами коллагеновые волокна распадаются быстрее.

Благодаря эластиновым волокнам наша кожа растягивается, удлиняется и складывается. Они похожи на маленькие фонтанчики, а фибробласты также отвечают за частичное восстановление. Однако со временем ремонтные работы затягиваются.

Гиалуроновая кислота заполняет межклеточные пространства, и по мере уменьшения ее объема (что происходит с возрастом) кожа, включая сжатый шар, становится тонкой и дряблой.

Что же тогда, помимо того, что время все поглощает, замедляет эти жизненно важные процессы в коже?

Прежде всего, конечно, ультрафиолетовое излучение запускает цепь химических реакций, которые разрушают коллагеновые волокна.

Нездоровые привычки, такие как алкоголь и курение, могут обезвоживать кожу. Они обезвоживают кожу, вызывая сухость и морщины.

Недостаток гормонов — после 40 лет у женщин начинает снижаться уровень гормона молодости эстрогена, который, помимо прочего, вызывает выработку коллагена.

Неправильное питание — волокна коллагена и эластина нуждаются в аминокислотах, которые можно получить из мяса, рыбы, яиц, орехов и бобовых. Без них кожа очень быстро теряет тонус. Сахар делает коллагеновые волокна менее эластичными.

Следует также обратить внимание на отсутствие влажности. Это необходимо для кожи. Это означает чистую воду, а не сок, кофе или безалкогольные напитки.

Недостаток физической активности — занятия фитнесом, а также простые утренние тренировки в сочетании с регулярными прогулками. Движение — это жизнь, а для кожи — источник молодости и красоты!

Неправильный уход за кожей или его отсутствие. Подробно объяснено здесь.

Эксперт Vichy Виктория Клиско объясняет, как сохранить или восстановить эластичность кожи.

Как в домашних условиях сделать кожу лица более упругой

Косметические средства

Для повышения эластичности кожи ищите кремы и сыворотки, содержащие

Увлажняющие средства и гидростары (одним из самых мощных является гиалуроновая кислота); и

Антиоксиданты — коэнзим Q10, витамины А, С, Е и К, пресвератрол из темно-серого цвета, танины из зеленого чая, антоцианы из красных ягод

Пептиды — белковые молекулы, которые активно восстанавливают эластичность кожи

рамноза, растительный сахар, участвующий в формировании коллагена, и

тонизирующие средства (например, кофеин); и

Масла — абрикосовое масло, миндальное масло, аргановое масло, морковное масло, розовое масло и т.д.

Массаж

Все техники массажа улучшают кровообращение, что в долгосрочной перспективе улучшает состояние кожи, делает ее более гладкой и эластичной. Массаж также обладает дренирующим эффектом.

Это интересно:  Как сохранить видео из ВК на телефон. Как сохранить видео из вк на телефон

Ее можно (и нужно) делать как дома, так и у парикмахеров. Некоторые популярные техники включают (но рекомендуется делать массаж в первый раз под наблюдением специалиста)

Классика. Основан на поглаживающих движениях и трении. Массаж выполняется кончиками пальцев от носа к вискам, от носа к подбородку и от подбородка к шее. Спереди она движется к линии роста волос.

Освежает. Проведите пальцами 10-15 раз от подбородка к уху, накалывая и разглаживая кожу, двигаясь от носа к вискам. От переносицы до линии волос, от уголков губ до ушей. Время массажа составляет 15 минут.

Фейсбилдинг

Дословный перевод этого легко усваиваемого упражнения — «лицо». Цель упражнений — укрепить мышцы лица, шеи и зоны декольте, для чего проводится массаж проблемных зон.

В сети много фотографий женщин, которые подтянули свой овал лица и сделали кожу более живой с помощью фейсбилдинга. Действительно, эксперты с осторожностью отзываются об этой технике. Неправильное выполнение упражнения может нанести вред коже. Посмотрите это видео от проверенного эксперта.

Перед процедурой косметолог оценит состояние вашей кожи и определит проблемные зоны на лице. Мезонем выбирается отдельно, очень тонкая игла вводится под кожу, и эстетист с ее помощью придает форму тканям лица.

Как сохранить овал лица: профилактика

Он может отсрочить появление непривлекательной репликации. Физические упражнения, массаж, специальные кремы и отказ от вредных привычек помогут вам выглядеть моложе.

Специальные упражнения, чтобы мышцы были в тонусе

Все мы знаем, что нужно делать для поддержания молодости и формы тела — заниматься спортом. Это действует на ягодицы, бедра и грудь. Упражнения сохраняют эти части тела упругими и твердыми в течение длительного времени. Естественно, он действует и в верхней части шеи.

Как точно можно тренировать мышцы шеи? Мы можем дать вам несколько советов, но, конечно, их гораздо больше.

Сядьте, выпрямите спину и слегка приподнимите подбородок. Затем выдвиньте нижнюю челюсть вперед. Вы сразу почувствуете, как растягиваются нужные мышцы — нужно тренироваться. Обратите внимание на время и постарайтесь оставаться в этом положении как можно дольше. Со временем постарайтесь увеличить время пребывания в таком положении.

Для этого нужно взять в рот карандаш и попытаться написать в воздухе одну за другой все буквы алфавита. В качестве альтернативы вы можете обратиться к своей вселенной в письменном виде: «Я хочу подтянуть свои мимические морщины!». .

Массаж, как средство борьбы с обвисшим овалом лица

Еще один простой профилактический процесс, который можно использовать в домашних условиях, — это массаж. Кончиками пальцев постукивайте по коже под подбородком, пока не почувствуете легкое онемение. То же самое можно сделать с направленными струями воды из душа.

ВНИМАНИЕ! Важно, чтобы этот процесс сопровождался увлажнением крема и шеи. Это особенно актуально в случае гидромассажа, так как вода сильно сушит кожу.

Роль здорового образа жизни в сохранении эластичности кожи

Курение, злоупотребление алкоголем, отказ от полноценного сна, нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни — все это может нанести вред. Все это особенно вредно для нашей кожи. Позаботьтесь о себе!

Что делать, если овал лица уже «поплыл»?

Профилактика может отсрочить неприятные изменения в области подбородка и щек. Однако рано или поздно природа берет свое, и лицо постепенно начинает оваливаться и терять свои очертания. В этом случае мудрая женщина обратится к эстетическому хирургу, который порекомендует подходящий крем, маску или, возможно, серию процедур.

Борьба с первыми симптомами: крема и маски

На начальных этапах молодым женщинам очень подходят кремы с лифтинг-эффектом и маски. Но помните! Если это действительно означает активный крем, то продукт должен быть врачебным. Они должны содержать пептиды, стимуляторы и регенераторы, факторы роста, а также альфа-гидроксикислоты, ретинол, витамины и микроэлементы. Кроме того, они должны проникать глубоко в дерму. Конечно, можно выбрать кремы из масс-маркета, но их эффективность весьма сомнительна.

Кремы обеспечивают кожу необходимыми питательными веществами.

Чтобы добиться чистого контура лица, можно также воспользоваться процедурами в клиниках красоты, используя профессиональные техники и массажные инструменты.

Это интересно:  Как отстирать белую футболку: 14 способов с учётом состава тканей, принта и причины загрязнения. Как отстирать белую футболку

К наиболее агрессивным способам улучшения существующих контуров лица относятся

1. массаж лица.

выполняются в дополнение к материальным и инъекционным процедурам.

2. инъекционные процедуры.

Стимулирует коллаген и эластин, подтягивая и укрепляя кожу лица и горла. Подкожные инъекции можно назвать более продвинутой альтернативой кремам. Они также являются питательными веществами, необходимыми для кожи человека. Однако в этом случае они вводятся непосредственно в глубокие слои травы, а не просто наносятся на поверхность.

3. микроинъекционная стимуляция

В Profaesthetics есть две похожие процедуры: микроиглы и мезороллер. Обе процедуры предполагают использование множества крошечных игл, которые мягко стимулируют и массируют кожу и позволяют активным ингредиентам проникать глубоко в кожу.

Результаты этого метода двояки. Сначала кожа получает необходимые элементы. Во-вторых, активизируется естественный процесс выработки коллагена. В результате лицо становится заметно более гладким и подтянутым.

С помощью специальных химических веществ удаляются верхние слои кожи. Помимо клеток кожи, удаляется весь нежелательный материал, что является более эффективной очисткой лица. Его основной эффект — стимуляция тканей, что заставляет кожу сильнее регенерировать. Кожа и лежащие под ней ткани становятся более упругими и, следовательно, более склонными к дряблости. Поэтому пилинг — это не просто глубокая очистка. Это также ответ на вопрос, как сохранить овал лица как можно дольше.

5. рф-лифт.

В этом случае дерма стимулируется на более глубоком уровне, чем при пилинге. Это делается с помощью указанных электромагнитных волн. Таким образом, естественное производство коллагена и эластина стимулируется в больших масштабах. Освежающий эффект также более выражен.

6. фотографическое омоложение.

В этом методе используется яркий ток высокой частоты. Воздействие на организм аналогично воздействию RF-лифтинга. Кроме того, кожа становится более гладкой и упругой, а внутренние поры тела оживляются.

7. электрические эффекты.

Способы подтянуть овал лица после 40-50

Обычных кремов, массажа и физиотерапии может быть недостаточно, но это не значит, что вы должны быть полностью обделены! Однако рекомендуется попробовать некоторые из наиболее эффективных методов лечения.

Все вышеупомянутые инструменты по-прежнему находятся в свободном доступе. Хороший крем точно не повредит, даже инъекция или прибор. Однако пришло время добавить их в список.

1. Нитевой лифтинг

Прочные скелетные конструкции имплантируются под кожу на специальных поддерживающих нитях. Проблемные зоны больше никогда не станут проблемой. Это очень быстрый и безопасный способ подтянуть свободные лица. Главное — правильно выбрать материал и метод коррекции контуров лица. Послеоперационный синяк проходит примерно через неделю.

2. Контурная пластика

Для добавления опухоли в соответствующую область проводится локальное введение под кожу гиалуроновой кислоты различной плотности. Конечно, подбородок — не единственная область, которую можно скорректировать с помощью этого метода. Например, можно увеличить скулы. В качестве альтернативы можно увеличить объем губ.

3. Липолитические комплексы

С возрастом объем лица уменьшается на одну треть из-за перераспределения жировой ткани. Овальное лицо подчеркивает возраст. Хорошим решением является введение инъекций, расщепляющих жир, в область двойного подбородка и «бровей». Это простой способ сузить и подтянуть овал лица в сочетании с нитевым лифтингом лица.

Одним словом, пластическая хирургия — не единственное решение, как подтянуть овал после 40-50 лет. Существуют и другие, гораздо более щадящие и доступные методы.

Позаботьтесь о себе. Так вы надолго сохраните молодость и красоту! Profaesthetics поможет вам найти подходящий для вас процесс.

Разрезы делаются в коже век. Часто выбирается в качестве альтернативы запястью. Время восстановления составляет не менее двух недель. Результаты сохраняются в течение пяти-семи лет.

Аппаратные процедуры

Подтяжка лица осуществляется с помощью лазеров, ультразвука, микроклавиш, вакуума, специальных газов и жидкостей. Наиболее популярными и безопасными аппаратами являются RF-лифтинг, Smas-лифтинг и Thermage.

RF-лифтинг

RF-лифтинг лица или радиочастотный лифтинг лица — это процесс, при котором на лицо направляются радиоволны. Зоны, которые обычно требуют восстановления, — это подбородок, шея, щеки и области, потерявшие упругость и мягкость: лоб, виски, носогубный треугольник. Внутренние слои кожи нагреваются, кровеносные сосуды расширяются, обмен веществ ускоряется, и в результате «брови» становятся заметными, черты лица подтягиваются, а овал становится более упругим. Долгосрочные результаты RF-лифтинга: через 21 день начинается интенсивная выработка нового коллагена, изменения происходят постепенно и сохраняются до 1. 5-2 лет.

Это интересно:  Как пользоваться моющим пылесосом: секреты простой и эффективной влажной уборки. Как пользоваться моющим пылесосом

Альтера (Ulthera)

Ulthera или Smas-лифтинг — еще один метод нехирургической подтяжки лица, при котором ультразвук воздействует на глубокие слои. Он также стимулирует выработку коллагена и эластана, оказывая освежающее действие. Лицо выглядит подтянутым, овалы лица становятся более четкими, а морщины нормализуются. Результаты сохраняются до 1. 5 лет.

Подтяжка лица с помощью Altera

Термаж

Лифтинг лица или термаж — это восстанавливающая процедура с использованием аппарата thermage. Во время процедуры радиочастотная энергия проникает глубоко в дермальные слои, где коллаген нагревается, его структура удлиняется и вырабатывается новый коллаген. Это означает немедленное выздоровление пациента. Кожа восстанавливается в течение 3-6 месяцев после процедуры.

Ректификация общего лица до и после теплового термомассажа

Нитевой лифтинг

В случае сомнений и после 40-50 лет ваш эстетист может предложить зубную нить, если вы выбираете между биоомоложением и мезотерапией. Это нехирургическая, малоинвазивная процедура подтяжки лица, выполняемая с помощью специальных нитей и дающая отличные результаты на зрелой коже. Оптимальный возраст — после 30 лет, когда спад тканей лица уже достаточно выражен.

Врачи формируют лицевой череп, вводя швы через проколы под кожей. Они поддерживают ткани на месте, контурируют подбородок и устраняют провисание скул и обвисшие щеки.

Эффект от выпрямления волос ощущается уже после первой процедуры и длится до одного года.

Классика. Основан на поглаживающих движениях и трении. Массаж выполняется кончиками пальцев от носа к вискам, от носа к подбородку и от подбородка к шее. Спереди она движется к линии роста волос.

Можно ли бороться с брылями консервативными методами?

К сожалению, не все домашние средства безопасны. Удаление без хирургического вмешательства возможно только в том случае, если они только начинают появляться и еще не установились на занятую «позицию».

Вы можете начать устранять их с помощью лифтинговой маски.

Одной из самых эффективных моделирующих масок является дегтярная маска. Соскоблите 1/8 часть мелко нарезанного дегтярного мыла, смешайте его в пену и добавьте немного сметаны. Нанесите смесь на подбородок, шею и область декольте. Дайте высохнуть, затем повторно нанесите маску до полного высыхания. Затем смойте теплой водой и нанесите на кожу крем. Такие маски обладают мощным лифтинговым эффектом и значительно подтягивают слегка дряблую кожу всего за один месяц.

Можно использовать готовые маски из аптек. Ищите композиции из морского планктона, водорослей, бурых водорослей, лецитина, пантенола и аллантоина.

Массаж лица можно выполнять самостоятельно. Скрутите небольшое полотенце в буек, окуните его в соленую воду и осторожно постукивайте по нижней челюсти и всем четырем сторонам шеи в течение 15 минут. После процедуры нанесите на кожу крем.

Упражнения от брылей

Как удалить кожу с головы в домашних условиях.

Если не лениться и уделять себе всего 15-20 минут в день, то упражнения вернут цветущий, живой вид молодым людям. К сожалению, тем, у кого серьезные возрастные изменения, избавиться от упражнений для бровей не удастся, но следующая группа поможет отсрочить дальнейшую дряблость кожи: кожа станет более эластичной и менее чувствительной.

Максимальный эффект при минимуме усилий!

Что делать, если упражнения и массаж не дают желаемых результатов? У вас мало времени, а выглядеть молодо и свежо нужно уже завтра? Как устранить появление интенсивной «бахромы»?

Улучшение лица с помощью геля Radiesse или плазменного филлера RegenLAb. Препарат вводится глубоко в надкостничную область под скулами. С помощью этой техники лицо возвращает себе молодость, приобретает четкий, элегантный контур и сердцевидную форму.

Фото Мишель Пфайффер Фотография Элизабет Харли

В области инъекций, в качестве бонуса, гель активизирует процесс восстановления кожи и значительно способствует регенерации кожи, удалению морщин и их разглаживанию.

Помните! Не имеет смысла вводить гель или липофилинг непосредственно в нижнюю челюсть. Это решает проблему (и только на короткое время) только у людей, у которых расслабление вызвано большим количеством кожи, а не избытком жира.

Оцените статью